На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Имею возможность рыбачить только в выходные. 

Ты о рыбалке мечтаешь с охотою,
душу она согревает твою.
Если рыбалка мешает работе-
брось её на х.., работу свою!
Некоторый перефраз.
душу она согревает твою.
Если рыбалка мешает работе-
брось её на х.., работу свою!
Некоторый перефраз.
Неее...я не такой фанат. Кстати....ночью всю неделю минус...как думаешь на море в выхи нормально будет еще?
Хорошо порыбалил...марафон на 5 дней.притомился. Ловилось добре.Погодка шептала. Надеюсь ещё разок на этой неделе сгонять.
Хороший марафон.
В отпуске чель? На море в субботу пару штук за кило и штук 5-6 поменее. Радует практическое отсутствие откровенной говени. Про хапок на неделе на 6-м аленятнике прослышал, но увы работа.

Не верь. Там такой же рып как и здесь. И клюёт не лучше. За марафон были парочка двушек, десяток килошек, остальное- от 500 до 700. Мелочь тож была...Отпускали...Но её было не много.
Сейчас читают
ВСЕХпоглащающий дозор
136355
1000
Сколько стоит француз?
6412
34
На предмет кошачьего туалета
15768
68
Не верь. Там такой же рып как и здесь.А здесь - это хде???

И клюёт не лучше.К стати по поводу "клюет".... за всю рыбалку практически ни одного удара....только вялое зависание.

Здесь- это ближе к городу- от плотины до Каракана.
В последние дни в основном были именно удары, сильные и уверенные. Даже слабые тычки (по ощущениям) приводили к поимке рыбы с полным заглотом приманки. Если только виснет- может не всё чувствуешь? Скажем крупняк часто просто берёт в пасть и стоит- не удара, не тычка...
В последние дни в основном были именно удары, сильные и уверенные. Даже слабые тычки (по ощущениям) приводили к поимке рыбы с полным заглотом приманки. Если только виснет- может не всё чувствуешь? Скажем крупняк часто просто берёт в пасть и стоит- не удара, не тычка...
Здесь- это ближе к городу- от плотины до Каракана.Вот в этом диапазоне и рыбачил...примерно по середине. А ударов не было совсем. Штук 6 паралонок с первого же зависания изодрали в клочья,хотя и без боя.
В последние дни в основном были именно удары, сильные и уверенные.

Посередине- Бурмистрово, Боровое, насоска?
Я в тех же краях. Лупило добре. Хотя и бывали тычки и провисы. Но если при них рвут в клочья- это активный судак.Что-то не так ты ему предлагал.
Я в тех же краях. Лупило добре. Хотя и бывали тычки и провисы. Но если при них рвут в клочья- это активный судак.Что-то не так ты ему предлагал.
А мы были в субботу на зеленом мысу и в чуть дальше в бибихе - результата плачевный 1 судакер на троих. люди хде рыба ? 

Но если при них рвут в клочья- это активный судак.Что-то не так ты ему предлагал.Обычная поролонка и вес 24-26гр. на глубина 13-17м. Вроде все как всегда ...были за Бурмистрово.

А мы были в субботу на зеленом мысу и в чуть дальше в бибихе - результата плачевный 1 судакер на троих. люди хде рыба ?Там 18-го пооборвал штук 15 поролонок и акромя одного удара ничего не видел. Больше туда ни-ни....![]()

За Бурмистрово? Тулка, Быстровка, Ирмень...
Я такие грузы ставлю тока в сильный ветер...
Не знаю, чё не так, смотреть надо на месте.
Говорю ж- у меня било хорошо, на выбросе, сильно, в руку...
Я такие грузы ставлю тока в сильный ветер...
Не знаю, чё не так, смотреть надо на месте.
Говорю ж- у меня било хорошо, на выбросе, сильно, в руку...
Я такие грузы ставлю тока в сильный ветер...На той глубине первую ступеньку даж с этими весами фиг дождесси. Может правда, в весе чебурахи проблема???

Имейте терпение, сэр! Долго падает- эт хорошо, покури пока. Груз надо ставить минимальный для ощущения проводки в данных условиях. Особено сейчас, осенью, в холодную погоду. При меньшем грузе вертикальная составляющая проводки длиннее и медленнее, такую судакер лупит охотнее. Тяжко ему сейчас за быстрыми рыбами гоняться.Можно груз на 22 обклеить плотным паралоном- падать будет как 20 при весе как на 24...
Можно груз на 22 обклеить плотным паралоном- падать будет как 20 при весе как на 24...Постепенно приходит некое понимание.

я так понимаю, что обклейка дает более плавное погружение при большем весе, а на забросе это не сказывается? аэродинамика уже не та
20гр. тоже летит будь здоров! Тем более при рыбалке с лодки дальность заброса не критична.
Теоретики....20 обклеенных грамм летит как 24, а погружается как 18. пауза длиннее...
Теоретики....ОК....попробуем на практике....поглядим.

Смотрю на погоду и всё меньше верится, что удастся ещё разок выдти...
Тады жду 15-го и на берег.Со спином, конечно.
подскажите/посоветуйте хде можна окунька в отвес с берега половить недалеко от города, типа как на уени места, чтоб на пол-дня можна съездить было, а не пол-дня ехать....
аж шило в опе как порыбалить охота....
в личку есесно....
в позапрошлые выхи заезжал на почту, доскачил до дойки , до штанов..... саааавсем оооочень мелкий, за 3 часа одного самого крупного около 200гр.... остальных в коробок...., коту канеш пофиг, ему даже мелкие больше нравятся.....
аж шило в опе как порыбалить охота....
в личку есесно....

в позапрошлые выхи заезжал на почту, доскачил до дойки , до штанов..... саааавсем оооочень мелкий, за 3 часа одного самого крупного около 200гр.... остальных в коробок...., коту канеш пофиг, ему даже мелкие больше нравятся.....

гыыы.... сразу все замолчали..... в понедельник прокатился до Оёша, там где плотинка - голяк... месный с подъемником ходит и материться на электриков, потом по уени покатались.... на удочку с кивком на мотыля половили матросиков... крупных небыло, но клевало ка из пулемета, за полдня коробок мотыля надвоих скормили

Смотрю на погоду и всё меньше верится, что удастся ещё разок выдти...Погодка явно не распологала к рыбалке.

Чет совсем захирела Уенька. А бывало раньше.......... 

за полдня коробок мотыля надвоих скормилиНадо было якорек мелкий поставить. Глядишь и крупняг бы подтянулся.![]()

ставил и якорёк и отвесные блесна, и балансиры... багрились такиеже экземпляры...

ставил и якорёк и отвесные блесна, и балансиры... багрились такиеже экземпляры...Так мотыля бы не извел за зря.

В Матвеефку планируешь после 15-го?
----------------------------------------------------------------
И туда тоже. Там , где вода открытая имеется.
И туда тоже. Там , где вода открытая имеется.
следующих выхах хочу даехать до р Тоя в стороне Пихтофки.... там ктонить рыбалил??? встретил на Оёше местного сказал что на тое ловили окуня и некрупную счуку.... ктонить может подтвердитьСамолично ловил счук до кило. Но то было на спин.![]()
мотыль был куплен чтоб его извести.....В него щепотку заврки и в холодильнег. А ч/з недельку со льда рыбаль. Не прозорливо однако и неэкономно!![]()

И туда тоже. Там , где вода открытая имеется.Если -15 постоит с недельку, река может схватицо.

хочу даехать до р Тоя в стороне Пихтофки....полагаю, замерзла она - в запрошлые выходные товарищ ломанул до баксы ни свет ни заря - приехал грустный - лед 6см
тойсикая, счука, злаая
на Фишингсибе вроде в вестях с водоемов кто то писал про тою, про лёд не упомянул...
я кстати ездил недели 3назад на почту, на мелких водоёмах лёд был, в эти выходные уже растаяль...
я кстати ездил недели 3назад на почту, на мелких водоёмах лёд был, в эти выходные уже растаяль...
Если -15 постоит с недельку, река может схватицо
У плотины и до Матвеевки включительно вряд ли схватится.
У плотины и до Матвеевки включительно вряд ли схватится.
Такие речки имеют тенденцию за сутки сковываццо. Смотри прогноз, отнимай в минус градусофф 5-7 и решай. 

всмысле решать купаца или нет
кстати лет 10-15назад всегда на ноябрьские праздники ездили еще с отцом(земля ему пухом) на уень и лед был около 10-15см....уже, а щас глобальное потепление и лед позднее становится на малых речках тока к 15 числам.... последние 2года точно...

кстати лет 10-15назад всегда на ноябрьские праздники ездили еще с отцом(земля ему пухом) на уень и лед был около 10-15см....уже, а щас глобальное потепление и лед позднее становится на малых речках тока к 15 числам.... последние 2года точно...
всмысле решать купаца или нетУенька должна встать. Кашлам рано встает. Тока без пешни не вылазь.![]()

дык, хотелось бы чтоб и рыбко в речке жила 
в субботу съездил бы куданить....
на вьюнку наверна поеду, приятель ездил недели две назад и видел как месные на сети ловили окунькоф приличных размеров более 500гр, но на блесну попадались гораааздо мельче....

в субботу съездил бы куданить....
на вьюнку наверна поеду, приятель ездил недели две назад и видел как месные на сети ловили окунькоф приличных размеров более 500гр, но на блесну попадались гораааздо мельче....

видел как месные на сети ловили окунькоф приличных размеров более 500грНеужели там такие еще остались???

А я в субботу закрыл лодочную часть сезона на море. Понамокли, ничего толкового не поймали- размеры бюджетные. Но с удовольствием!!!
сам удивился.... но инфа точнаяМож с глазомером у тваво приятеля -![]()

Я уверенно готовлюсь пингвинить. Отмахался палкой в этом году.
а в субботу ктонить собирается на лед, а??? можд скооперируемсо
а то чёт одному скучно...., Трупер ты хде есть савсем заработалсо чтоль... даже не перезванил чёт.... поехали в субботу концы морозить....
вчера узнал в магазине мотыль к пятнице подвезуд

а то чёт одному скучно...., Трупер ты хде есть савсем заработалсо чтоль... даже не перезванил чёт.... поехали в субботу концы морозить....

вчера узнал в магазине мотыль к пятнице подвезуд

Зацените улов (не мой). Поймали его в с. Прядчино на р. Зея.