На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А резина практически вся осталась как на начало прошлогоднего сезона, пострадала мало.Если и обновлять придётся, то минимально. Я на неё только в начале лета ловил, а потом всё на самоделки.
Я нынче всю резину пооборвал нв ЗМ на реке.
Дорогая там стала рыбалка.

и я не мало пооборвал...Но сам оборвал- сам новые приманки сделал, что паралон, что стримера...А ловят как минимум не хуже резины...
Вот воблера не делаю, увы...Парочку оборвал на реке ночью.Жалко.
Вот воблера не делаю, увы...Парочку оборвал на реке ночью.Жалко.
Ещё и на разный паралон по-разному зарится- структура, жёсткость, форма....Тож всё это дело самонаукой осваивал.И какой паралон лучше ?
сам оборвал- сам новые приманки сделал, что паралон, что стримера...А ловят как минимум не хуже резины...Эххх....подсмотрю какнить твои стимерочки. У ПЧ паралонки в 2 раза крупнее, чем в магазинах продают. В этом есть какая-нибудь фишка?
И какой паралон лучше ?
---------------------------------------------
На мой взгляд- самодельный. Покупной делается штамповкой с оплавлением, в результате у него плавучесть выше, а шума он даёт меньше- порки заплавлены и не играет совсем...
А по самодельным- каждый раз по-разному- по судачьему настру, подбирать приходится, в т.ч. и цвет. А размер- аналогично с резиной- иногда переход на совершенно другой размер восстанавливает клёв...Тока в длинную паралонку надо второй крючок в хвост вставлять...И она должна быть длинней но не намного объёмней, по моей практике - толстые паралонки сдуак не жалует... А на коряжнике забойном надо на паралонку защиту-броню ставить, количество зацепов уменьшается на порядок
---------------------------------------------
На мой взгляд- самодельный. Покупной делается штамповкой с оплавлением, в результате у него плавучесть выше, а шума он даёт меньше- порки заплавлены и не играет совсем...
А по самодельным- каждый раз по-разному- по судачьему настру, подбирать приходится, в т.ч. и цвет. А размер- аналогично с резиной- иногда переход на совершенно другой размер восстанавливает клёв...Тока в длинную паралонку надо второй крючок в хвост вставлять...И она должна быть длинней но не намного объёмней, по моей практике - толстые паралонки сдуак не жалует... А на коряжнике забойном надо на паралонку защиту-броню ставить, количество зацепов уменьшается на порядок
А чё их смотреть? Имеют название- Стример Шаталова, зимний...Похожие есть в Апико за 45 р., но без второго крючка- считай половины рып нету...Довязать второй сложно, но можно. Хотя и коряво будет.
На посёлке в магазине продавались похожие, но дороже...Ну, и сам Шаталов делает на заказ на Сеятеле, когда время есть. Я вяжу. Больше не знаю- может ещё кто.
Важно брать их из правильных рук- я долго маялся в начале- серёжины ловят, мои- нет...Потом разловил.
На посёлке в магазине продавались похожие, но дороже...Ну, и сам Шаталов делает на заказ на Сеятеле, когда время есть. Я вяжу. Больше не знаю- может ещё кто.
Важно брать их из правильных рук- я долго маялся в начале- серёжины ловят, мои- нет...Потом разловил.
Сейчас читают
Предновогодний дозор
87515
1000
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
127863
850
Разгул нравственности (часть 2)
340239
999
А на коряжнике забойном надо на паралонку защиту-броню ставить, количество зацепов уменьшается на порядокЭто что за защита-броня такая? В первый раз слышу!

я долго маялся в начале- серёжины ловят, мои- нет...Потом разловил.Разловил - это как? Переделывал чёнить?
ПЕределать сложно, немного иначе делать начал, посмотрев на поведение стрима в воде. Для джига это не существенно, а при классике- очень...
Броня- наклейка из полиуретана, например, или жёсткого паралона сверху паралонки в форме стрелки, прикрывающая жала двойника. При столконвении с препятствием в виде коряги мягкий паралон прогибается, жало попадает в корягу- шандец.Броня препятствует- не 100% конечно- этому. При поклёвке судак броню легко продавливает. В общем так.
Броня- наклейка из полиуретана, например, или жёсткого паралона сверху паралонки в форме стрелки, прикрывающая жала двойника. При столконвении с препятствием в виде коряги мягкий паралон прогибается, жало попадает в корягу- шандец.Броня препятствует- не 100% конечно- этому. При поклёвке судак броню легко продавливает. В общем так.
Хитро с броней придумали. Нынче пару раз попадал на коряжник у лысой горы....пооборвал там поролона. Уж больно хорошо там поклевывало. Век живи, как говорится - век учись. 

я у Лысой ни разу не рыбачил. Про коряжник слышал и даже наверняка его там найду, но пока не случилось...
Про коряжник слышал и даже наверняка его там найду, но пока не случилось...На коряжник этот 2 раза попадал. Выходил по ориентирам, т.к. ЖПСа не имею. К сожалению, не всегда на него попадаю.

Есть у меня ЖПСа, но в тех местах координат нету забитых, там есть чёткая полоса коряжника длиннющая...Исходя из неё, можно и этот найти.
Я в Быстровке один раз рыбачил - на правом берегу, дальше берегового свала никуда не уходил- и его хватило...А про тот коряжник слышал и от Зимников и от Летников- а вот руки не дошли, а ноги не доехали...
Я в Быстровке один раз рыбачил - на правом берегу, дальше берегового свала никуда не уходил- и его хватило...А про тот коряжник слышал и от Зимников и от Летников- а вот руки не дошли, а ноги не доехали...
Береговой свал, как-то ни разу не порадовал. Ни размером рыбы, ни колличеством. Если погода - штиль (или почти), всегда уходим намного дальше.
Я ж говорю- всего раз там был, тогда окунь пёр, вот я его по свалу и половил от души...
На окуня только один раз там попал. Но клевал как раз на коряжнике. В пр. году в конце августа... Экземпляры от 500 и до 1200гр.
Я до этого только одного на спин словил...на 1450гр... И то было с катера у обьгэса на платнике.

Ага...в тех местах очень приличный окунь встречается...я там в начале лета его гоняю...и в коптилочку!!!
В какое время ловил? Сразу после запрета? Я в те места только с августа стал ездить.
В июне...Потом в тех местах долго нечего было делать- одни карандаши. А к осени опять рыбка подходит нормальная.
Всю осень там рыбалил....под кило даже и не видели. 

Этой осенью хуже было...Но были и килошки и двушки..Таких и не ловил в прошлом сезоне.

Приглашаю на рыбалку автономных 4-6 человек, желающих присоединиться к нашей группе на рыбалку за крупной щукой в Томскую область на вертолете..
Планируем посетить два таежных озера под названием Щучьи. Озера представляют собой систему из двух равноценных озер (2кмх0,6км), расположенных в 300 метрах друг от друга. Глубины до 3 метров. Домиков на берегах нет, проживание возможно только в палатках.
В озерах обитают только щуки, в среднем вес 3-6 кг, есть много трофейных экземпляров весом свыше 10 кг. Доставка вертолетом МИ-8. Ориентировочная стоимость вертолетной заброски 15-20 тыс.руб. на человека.(цена зависит от количества человек)
Предварительная дата выезда 21 мая, возвращение 24 мая .
Фото прошлого года , были в конце мая.
Предварительная программа:
21 мая до обеда выезд из Новосибирска в сторону поселка Кыштовка в НСО. Расстояние около 500км (асфальт). Ночевка в поселке или на трассе около поселка Кордон. (*примечание, если получается, добираемся сразу к утру до п. Кордон или Кыштовка)
22 мая утром на поле около поселка прилетит вертолет, погрузка, перелет до озера, рыбалка до вечера, ночевка в палатках.
23 мая рыбалка, ночевка.
24 мая с утра до обеда рыбалка, сборы, погрузка в вертолет перелет назад в поселок, возвращение в Новосибирск.
Необходимо иметь свое снаряжение: Автомобиль, лодки (желательно с моторами), палатки, спальники, продукты питания, лагерное оборудование.
По всем вопросам обращайтесь по телефону: сот. 8-913-905-20-30 Алексей
Планируем посетить два таежных озера под названием Щучьи. Озера представляют собой систему из двух равноценных озер (2кмх0,6км), расположенных в 300 метрах друг от друга. Глубины до 3 метров. Домиков на берегах нет, проживание возможно только в палатках.
В озерах обитают только щуки, в среднем вес 3-6 кг, есть много трофейных экземпляров весом свыше 10 кг. Доставка вертолетом МИ-8. Ориентировочная стоимость вертолетной заброски 15-20 тыс.руб. на человека.(цена зависит от количества человек)
Предварительная дата выезда 21 мая, возвращение 24 мая .
Фото прошлого года , были в конце мая.
Предварительная программа:
21 мая до обеда выезд из Новосибирска в сторону поселка Кыштовка в НСО. Расстояние около 500км (асфальт). Ночевка в поселке или на трассе около поселка Кордон. (*примечание, если получается, добираемся сразу к утру до п. Кордон или Кыштовка)
22 мая утром на поле около поселка прилетит вертолет, погрузка, перелет до озера, рыбалка до вечера, ночевка в палатках.
23 мая рыбалка, ночевка.
24 мая с утра до обеда рыбалка, сборы, погрузка в вертолет перелет назад в поселок, возвращение в Новосибирск.
Необходимо иметь свое снаряжение: Автомобиль, лодки (желательно с моторами), палатки, спальники, продукты питания, лагерное оборудование.
По всем вопросам обращайтесь по телефону: сот. 8-913-905-20-30 Алексей
ннп
кто-нить в окресностях академа рыбачил и куда на пузотерке доехать можно рыбачил? Как успехи? )
думаю в р-не ельцовки на выходных посидеть с удочкой...
кто-нить в окресностях академа рыбачил и куда на пузотерке доехать можно рыбачил? Как успехи? )
думаю в р-не ельцовки на выходных посидеть с удочкой...
обводной канал и заливы тебе в помощь....
обводной канал и заливы тебе в помощь....ну эт я в курсе ... я больше узнать хотел - че-нить, кроме кильки, ловиться?
гы... а какой размер то интересует???ну хоть с ладошку (18-20см)

на заливе канала в эти выхи люди наловили окуней на червя интересующих вас размероф....

на заливе канала в эти выхи люди наловили окуней на червя интересующих вас размероф....а запрет?![]()
см правила, на удочку с одним крючком пожалста лови....

на удочку с одним крючкомдаже с двумя

был в Ояше на 15 пруду... около двух десятков на четверых. В общем мимо
Чёт братцы тишина тут совсем?,ну ладна мне некогда .Вы ж полюбас были где то,пишите не стесняйтесь мне интересно.
Да кстати у кого какие планы на выхи???
Да кстати у кого какие планы на выхи???
ездили в черный мыс, чёт както пыво вкусное попалось, но всёж покидал немного спин, результат как никогда огорчил, ниадной, пообщался с АП как грица, на сети прёт карасег, за две бутылки водки мешог карася ловится 
отдохнул супер вопщем, но хвастаца нечем.... первый раз за 15лет ниадной счуки непоймал

отдохнул супер вопщем, но хвастаца нечем.... первый раз за 15лет ниадной счуки непоймал

Пытались в субботу попасть на 15 водоем за Мошково..
В итоге даже на цепях не рискнули ехать - ливень и машину кидает по гравийке. Свернули с полпути.. )))
Жип нада..
В итоге даже на цепях не рискнули ехать - ливень и машину кидает по гравийке. Свернули с полпути.. )))
Жип нада..
Sadovnikov
v.i.p.
Я на дальняк на рыбалку еду - за Шушенское. Пескарей, блин, ловить...
trooper
v.i.p.
ну и зря
а я про озерцо кайфовое узнал вчера

а я про озерцо кайфовое узнал вчера

Что за озеро? *спросил просто так, даже и не интересно* 

я Лёх завтра собираюсь на утрений хапок карася на прудег в сторону гэса...
Это то маленькое болотце за дачными участками, на правом берегу прям рядом с плотиной, где 1 раз в несколько лет вдруг начинает клевать карась как угорелый?
Как то попадал туда в клев.. Ахренеть.. Мужики 50 кг мешки из под сахара набивали за полдня..
Как то попадал туда в клев.. Ахренеть.. Мужики 50 кг мешки из под сахара набивали за полдня..
ты теперь олигарх
??? чтоб среди недели на рыбалку ездить ???

хз сам не был,вчера просто из разговора узнал ,что где возле п.Мирный клюет норм и размеры тоже,ток дорога гадость по пути крузака 100го засадили раз
Дорога там нормальная, просто возле озера есть солончаки, вот кто туда суется, тот и садится. Головой надо думать, прежде чем в г..но лезть.
Товарищи-рыбаки!
Вопрос есть..
Как и где наманить карту Новосибирской области, что бы можно было речки-озера разглядеть и дорогу прикинуть?
Буквально в субботу пальцем приблизительно ткнули в направлении и сказали - там, через 5 км, есть речка 5-7 метров шириной с огромным количеством щуки.
Вот теперь хочется эту речку как нибудь посмотреть с высоты птичьего полета ))
Или на Гугловской можно увидеть?
PS Уточняю - карта нужна такая, на которой можно мелкие речушки и озера рассмотреть..
Вопрос есть..
Как и где наманить карту Новосибирской области, что бы можно было речки-озера разглядеть и дорогу прикинуть?
Буквально в субботу пальцем приблизительно ткнули в направлении и сказали - там, через 5 км, есть речка 5-7 метров шириной с огромным количеством щуки.
Вот теперь хочется эту речку как нибудь посмотреть с высоты птичьего полета ))
Или на Гугловской можно увидеть?
PS Уточняю - карта нужна такая, на которой можно мелкие речушки и озера рассмотреть..