На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ofarion
junior
Оно?Да оно спасибо. Можно теперь поконкретней вопрос как проехать на Щеголи, говорят там есть две протоки на которых можно с берега сазана половить.
Sadovnikov
v.i.p.
Я не в курсе... Единственно, попробуйте на фишингсибе у пользователя DeBor1 спросить. На сколько мне известно, он в тех краях часто бывает.
а как у этих озер с берегами? можно ногами подойти с удочкой или только с лодки?
и как там дорога в целом - пузотерка доедет?
и как там дорога в целом - пузотерка доедет?
ofarion
junior
Я не в курсе... Единственно, попробуйте на фишингсибе у пользователя DeBor1 спросить. На сколько мне известно, он в тех краях часто бывает.Благодарю за понимание
Вот вспомнил, если Кубовую проехать прямо и переехать Барлак по металлическому мостику, то там будут еще два, а если проехать еще дальше, то и все три озера. Итак, переехали мостик и направо- через 150 метров перед дачами налево и прямо в сторону Оби через 700 метров справа будут два озера- узкие и длинные- бывшие старицы. Меж озерами расстояние- метров пятьдесят. Сами они шириной метров 30 первое и 20 второе. Сколько длиной не знаю, проходил вдоль на полкилометра, где заканчиваются- не увидел. Второе озеро полно гальянов. На удочку, особенно если бросить прикормки, клюют, как из пулемета. Но особенно результативна ловля на небольшую мордушку- забрасываем, гуляем по берегу минут двадцать, достаем, из полведра набившихся гольянов выбираем десятка два самых крупных ( кривые улыбки попрошу отставить ;)- жена меряла дома линейкой- попадаются экземпляры больше двадцати сантиметров) и повторяем процедуру, пока емкости под рыбу не закончатся. Вообще, по моему, рыбы, вкусней крупного гольяна нет. Чистить его не надо, выпотрошил, обвалял в муке с яйцом и на сковородку- объедение. Гольяны там все, как наподбор- золотые, с красными плавниками!А не могли бы на карте показать эти озера, а то я что то не пойму куда смотреть даже...
Первое озеро- ну, совсем странное. Нашел я эти озера в гугеле, дорог к ним не было- жена шла по траве, смотрела, нет ли ям, а я за ней ехал на машине, так и добрались. Я удочку не успел расчехлить- у жены поклевка- карась чуть больше килограмма! После этого ездили на то озеро несколько раз, высыпали пару ведер прикормки- ни одной поклевки- в чем дело, не пойму, загадочное какое- то озеро!
Ну, а если проехать вдоль протоки вправо, до слияния протоки с Барлаком (километра два с половиной), то там будет третье небольшое озерцо глубиной полметра. Озеро просто кишит мелким карасиком, сазанчиками и, вы не поверите, зеркальными карпиками! Весной, по высокой воде озерцо соединяется с Барлаком и подросшие экземпляры, похоже, сваливают через Барлак в Обские протоки.
Сейчас читают
Ей за это платят
92519
492
Бета-тестирование бесплатной морской игры
21507
51
Должна быть в мужике какая-то загадка
48539
457
А вот место слияния Барлака и протоки. Между ними Черное озеро, где водятся маленькие караси и сазанчики. За Барлаком видны домики поселка Зеленый мыс.
Папик, спасибо за озера!
На выходных поеду искать их
А еще вопрос на пузотерке нормально проехать можно? Прям к берегу подъезд?

Участок плохой дороги от дач налево- примерно метров сто пятьдесят. Дальше вполне терпимые полевые дороги. Впрочем, я туда уже года три не ездил.
Ну что, удалось съездить? Что там клюет?
GreatOptimist
activist
Был 31-го в бибихе. За 5 минут до ливня - во вложении.
Первая щука моя (первый в жизни раз закинул блесну 30-го августа на уени в скале - вытащил трёх щучат - спец по ловле сказал - новичкам везёт. Был прав)
Первая щука моя (первый в жизни раз закинул блесну 30-го августа на уени в скале - вытащил трёх щучат - спец по ловле сказал - новичкам везёт. Был прав)
Ну что, удалось съездить? Что там клюет?Неа, к сожалению по семейным обстоятельствам не получилось...((( Как получиться сразу отпишусь!;)
a999aa
activist
в бибихе далеко от пристани седовая заимка рыбачите?... если не секрет