На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Google Earth рулит - самое высокое разрешение из подобных систем.
Есть программки, выдергивающие куски карт (снимков) по заданным координатам с привязкой gps. Очень удобно по таким картам по "бездорожью" ориентироваться.
Есть программки, выдергивающие куски карт (снимков) по заданным координатам с привязкой gps. Очень удобно по таким картам по "бездорожью" ориентироваться.

Я вообще со спинингом завязал лет 5 назад.. Сейчас больше по поплавку прикалываюсь..
В субботу рыбачили на озере и там местный мне сказал про эту речку.. Ну насколько можно доверять таким местным - ХБЗ
..
Проехать как туда - я не знаю.. По карте нашел её - речка называется Ора..
Сам туда в ближайшее время скорее всего не поеду - я уже давно безлошадный и работа все время съедает..
Но если сам съездишь - отпишись плизз..
В субботу рыбачили на озере и там местный мне сказал про эту речку.. Ну насколько можно доверять таким местным - ХБЗ

Проехать как туда - я не знаю.. По карте нашел её - речка называется Ора..
Сам туда в ближайшее время скорее всего не поеду - я уже давно безлошадный и работа все время съедает..
Но если сам съездишь - отпишись плизз..
И еще вопросик для знающих.
А правда, что протока Симан - природоохранная зона, и там нельзя рыбачить?
А правда, что протока Симан - природоохранная зона, и там нельзя рыбачить?
Ора..я там вырос почти и знаю он большая и места разные совершенно так же как и рыба а что он сказал ?? какой ориентир рядом какая деревня??
где то не доезжая Кошево нужно свернуть направо..
А вот где именно - хбз..
Был бы я сам на машине, давно бы уже объездил полобласти на предмет поиска речушек-озер..
А вот где именно - хбз..
Был бы я сам на машине, давно бы уже объездил полобласти на предмет поиска речушек-озер..
скажу так по рыбе речка ОРА очень капризная.
водя там везде прозрачная глубину 2метра видно очень хорошо,так вот там можно стоять и наблюдать за рыбой как она игнорирует все приманки,а чтоб за щукой туда попать так эт вообще надо тупо пешком идти потому как самые перспективные места очень далеки от дороги
водя там везде прозрачная глубину 2метра видно очень хорошо,так вот там можно стоять и наблюдать за рыбой как она игнорирует все приманки,а чтоб за щукой туда попать так эт вообще надо тупо пешком идти потому как самые перспективные места очень далеки от дороги
Ну вот он мне так и рассказывал - шли вдоль речки, а щуки немерянно стоит.. чуть ли не стаями..
Может её там лучше на живца ловить?
Может её там лучше на живца ловить?
живца там и без крючка в хребте хватает поверь
А я в выхи достаю лодку, надуваю и на Иню на даче за чебачком на опарыша гарниром к каше

чет рановато еще на лодке по Ине за чибаком,в выхи проезжал видел--трава не поднялась и течение не малое
в выхи проезжал видел--трава не поднялась и течение не малоеЕсли так, то да!!!

Посмотрю как говорится на месте

смотри но за неделю трава вряд ли поднялась как надо,попробуй лучше с берега -глядишь и чего покрупнее попадется.
а на Иню куда именно??

а на Иню куда именно??
где то не доезжая Кошево нужно свернуть направо..Если судить по карте, то на право можно уйти или в Сокуре или в Кошево, т.к. справа железка, а переезды только в этих двух пунктах.
А вот где именно - хбз..
Удачи. я на Льнихе все детство провел места есть в тех краях зачетные

Удачи. я на Льнихе все детство провел места есть в тех краях зачетныеКак говорится: Плавали, знаем!!!

Передай привет тем местам,ух 2года там не был уже.Душа просится а возможности нету

Душа просится а возможности нетуПочему, Алексей?
да как то своей дачи хватает,нету времени ехать к бабушке она там сама все трудится
да как то своей дачи хватает,нету времени ехать к бабушке она там сама все трудитсяПонятно. У меня по-другому, дача нужна только для отдыха - засеял травкой и отдыхаешь!!! По-другому она нах не нужна, я так и сказал своим. Кому надо пусть садят огурчики-помидорчики, а меня не трогают. Вот.
ПыСы если только какой ремонт мелкий или строительство нового туалета максимум.

вот и правильно,но у меня ребенок на даче все лето почти будет -не хочется рыночными огурцами, помидорами да прочей зеленью кормить.Да и к тому ж у нас два дома два участка рядом та,что приходится помогать
Ну у нас тоже присутствуют два парничка с огурцами и помидорами, но я туда ни-ни, а вот огурчики малосольные употребляю...

а я тут недели две назад был удостоен чести посадить розы,блин прикольно,так успокаивает по в чистой земельке без сорняков ковыряться главное ,чтоб не самому эти сорняки убирать(терпеть не могу их) 

блин прикольно,так успокаивает по в чистой земельк

эт типа к земле потянуло????Да нет, просто возрастной цикл меняется 18-25, 25-31, 31-42, 42-55...

так у мну еще ток первый
Аты в паровозные какой дорогой ездишь??

Аты в паровозные какой дорогой ездишь??
Грунтовой, сцуко
, от Плотниково влево 12 км.

можд словимся в выхи в плотниково у меня там дача и рыбачу там же ;)

можд словимся в выхи в плотниково у меня там дача и рыбачу там жеЯ только ЗА! Нужно только созвониться! У моей супруги ДР будет отмечаться, но я время выберу, ради такого случая!

планирую дёрнуть в пятницу часов в 4-00 туда,но эт пока ,что планы только,точно узнаю седня вечером составив планы на выхи

Всем привет!! Я здесь новенький
имея пузотерку, honda integra можно ли доехать до приличного места покидать спиннинг. а то будучи в родном искитиме изловил все там в округ. Как перебрался в новосибирск, выучился здесь, ныне работаю, так не до рыбалки стало. А недавно как вожжа под хвост попала: хочу! ..

Мест для Интегры норм,не все от машины ж зависит а еще и от прокладки,к примеру можно Колывань,Зеленый Мыс,Матвеевка мммм че там у нас еще парни подсказывайте
За прокладку - постараюсь
Про матвеевку - примерно понимаю, где это. По карте в 2гисе видно. А что такое зеленый мыс?

в районе с.Кубовая но эт тебе от Искитима далеко блин
живу я в новосибе уже 4год
Кубовая - эт такая улица и остановка на Мочищ.шоссе. В той степи?

Sadovnikov
v.i.p.
Лёх, не забудь фото показать, как мы до Зеленого Мыса добирались 
Дорожка как раз для пузотерки, ага
P.S. Я понимаю, что сейчас дорога получше должна быть, но... Еще свежи воспоминания..

Дорожка как раз для пузотерки, ага

P.S. Я понимаю, что сейчас дорога получше должна быть, но... Еще свежи воспоминания..
trooper
v.i.p.
дорога щас лучше ее грейдером прошли
Sadovnikov
v.i.p.
Когда успел там побывать? Или с чьих-то слов?
Папик
veteran
Был в Зеленом мысу две недели назад. Дорога вполне ничего, как обычно летом, нормально проезжая. Правда к самой Оби не проезжал, ловил сразу возле спуска, в Барлаке.
Sadovnikov
v.i.p.
Это как? От деревни Барлак до кубовой километров 15 по прямой. Может, это какой-то другой Зеленый Мыс? Или Барлак.
Папик
veteran
Барлак- это речка такая, впадает в Обь аккурат возле Зеленого мыса 

а еще в Барлаке лет так 10-15 назад,щуку острогой прям ловили по лету

где то не доезжая Кошево нужно свернуть направо..Сначала про карты:
А вот где именно - хбз..
1. http://nso-maps.narod.ru/
2. http://turizm.ngs.ru/forum/board/tourizm_sport/flat/1872775637/part/1?table=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
3. http://mapnsk.narod.ru/
Теперь про Ору.
Несмотря на то, что дача у меня в Кошево уже 5 лет, на Ору выбрался 3 раза.
Последний раз 2 недели назад на велике. 4 км и я на берегу. Речка красивущая, рыба есть, чебак или красноперка, наверняка карась есть, щука. Порыбачить поехал уже на машине, но дорога полевая, а на горизонте гром и молнии, так что успел только 1 рыбку вытащить и домой сбежал.
Но мечта об освоении Оры не прошла.
Вот думаю завтра попробовать опять, либо в Барлак.
По поводу проезда на Ору в районе Кошево могу подсказать.
yad
veteran
Думаю, если вожжа попала, то пролезет везде!!! 

На машине проехать можно?
PS Если повезет, то соседом по даче может стану.. К концу лета-осени
PS Если повезет, то соседом по даче может стану.. К концу лета-осени
НПП
Судя по ветру, всю рыбу к завтрашнему утру сдует в район Мошково..
Туда и поедем рыбачить ))
Судя по ветру, всю рыбу к завтрашнему утру сдует в район Мошково..
Туда и поедем рыбачить ))