Протока у северного объезда
10642
29
Добрый день! Хочу съездить на рыбалку в эти выходные (я почти полный чайник, рыбачил последний раз на Ине в подростковом возрасте), интересуюсь вот этим местом - а вернее протокой. Имеет смысл туда ехать? Поделитесь информацией - с какими снастями (есть спин, есть поплавок) туда лучше всего ехать и главное кого там можно (и вообще можно ли) выловить? Или может рядом есть более интересные места?...
Вобщем первое сообщение отредактировать не удалось, поэтому немного дополню - основная задача - совместить приятное и приятное - т.е. вывезти семью (жена, сын 7 лет) к реке, где бы я соотв. покидал спин или удочку, а после пожарил бы мясу и попил бы пиву. Подкиньте, пожалуйста ,идейку куда можно податься (машина - пузотерка) с такими намерениями? рядом с кудряшами.. ну или на Ине гденть место?...
едь в плотниково на иню,и берег норм и народу не очень,и река в 10метрах от места где можно оставить авто :),и дорога трасса + грунтовка 500метров
едь в плотниково на иню,и берег норм и народу не очень,и река в 10метрах от места где можно оставить авто :),и дорога трасса грунтовка 500метровЗачем рыбные места разбазаривашь!!!
Sadovnikov
v.i.p.
Вчера так и чебаку рад был бы, ага? Перед женой отчитаться.
zummer
junior
Спасибо за очень содержательные ответы, очень помогли
Сейчас читают
"И это ещё не моя жизнь" (с)
25271
175
Отпуск
299303
994
Новогодний топик от дракона к змее
29835
285
да тут некоторые сами ловят одних чебаков да верхоплавок, да и то тока на ине
аааа... точно один раз отличились три щуки от 1,5до 3кг, это да, я тогда был втоптан в грязь со своей одной полторашкой....
по северному объезду очень много проток и озер и с рыбой и с гольянами... на самой оби наверняка будет многолюдно в выхи... в выхи впринципе везде многолюдно куда на пузотерке добраться мона, по сути можно проехать за колывань и направо свернуть на юрт-ору /указатель/ и там мест очееень много красивых и спокойных, справа чаус, слева уень... уенька петляет, да и озер тож до...опы, на уени рыба есть полюбому, тока не у всех ловиться.... да и от города около 80-90км, собсно я бы посоветовал на уеньку, карасик ловится исправно в мошково на озерах, но на пузотерке шибко больно будет....
аааа... точно один раз отличились три щуки от 1,5до 3кг, это да, я тогда был втоптан в грязь со своей одной полторашкой....
по северному объезду очень много проток и озер и с рыбой и с гольянами... на самой оби наверняка будет многолюдно в выхи... в выхи впринципе везде многолюдно куда на пузотерке добраться мона, по сути можно проехать за колывань и направо свернуть на юрт-ору /указатель/ и там мест очееень много красивых и спокойных, справа чаус, слева уень... уенька петляет, да и озер тож до...опы, на уени рыба есть полюбому, тока не у всех ловиться.... да и от города около 80-90км, собсно я бы посоветовал на уеньку, карасик ловится исправно в мошково на озерах, но на пузотерке шибко больно будет....
рядом есть озеро - возможно, оно подойдет... во всяком разе окушков там ловят... и обратите внимание на цвет воды - даже со спутника видать ))
спасиба много, а поделиться впечатлениями-ощущениями - самое оно
ну и... слайды!
ну и... слайды!
wobbler, а можно я поделюсь впечатлениями- ощущениями об этом озере?
Нашел его прошлым летом. Озеро очень необычное- песчаные берега и дно, со стороны южного берега глубина в районе досягаемости шестиметрового удилища- 4.5 метра! Вода с бирюзовым оттенком, очень красивым- как в горном озере. Чистейшая- видимость в глубину примерно 4 метра! При этом очень холодная- купаться не тянет даже в сильную жару.
Со стороны северного берега очень мелкое, местами есть камыш, но немного и вода слегка теплее, хотя все равно холодная.
Провел на южном берегу часа три зарядив полведра прикормки- ни одной поклевки! Порасспрашивал местный народ- оказывается, озеро это- бывший песчаный карьер. Там брали песок для строительства дамбы северного объезда, а когда строительство закончили, в карьере забили родники и он заполнился очень холодной и чистой ключевой водой. Вроде бы там есть окунь и плотва, но говорили об этом не очень уверенно как- то. По крайней мере никаких рыбаков я там на берегах не увидел.
По мне так идеальное место для форели. Жаль, она у нас в естественных условиях не встречается!
Нашел его прошлым летом. Озеро очень необычное- песчаные берега и дно, со стороны южного берега глубина в районе досягаемости шестиметрового удилища- 4.5 метра! Вода с бирюзовым оттенком, очень красивым- как в горном озере. Чистейшая- видимость в глубину примерно 4 метра! При этом очень холодная- купаться не тянет даже в сильную жару.
Со стороны северного берега очень мелкое, местами есть камыш, но немного и вода слегка теплее, хотя все равно холодная.
Провел на южном берегу часа три зарядив полведра прикормки- ни одной поклевки! Порасспрашивал местный народ- оказывается, озеро это- бывший песчаный карьер. Там брали песок для строительства дамбы северного объезда, а когда строительство закончили, в карьере забили родники и он заполнился очень холодной и чистой ключевой водой. Вроде бы там есть окунь и плотва, но говорили об этом не очень уверенно как- то. По крайней мере никаких рыбаков я там на берегах не увидел.
По мне так идеальное место для форели. Жаль, она у нас в естественных условиях не встречается!
За протоку- то напишет кто- нибудь? Есть смелые?
Sadovnikov
v.i.p.
Со слов охранника у нас в офисе.
В воскресенье ездил на протоку. Оборвал задний брызговик (правда, я не понимаю, где он смог это сделать). Вволю наобщался с АП.
В воскресенье ездил на протоку. Оборвал задний брызговик (правда, я не понимаю, где он смог это сделать). Вволю наобщался с АП.
KiLLiN
guru
брызгавик можно оторвать если подьедешь к высокому поребрику и он поподет между колесом и поребриком
у меня дача от моста 3км, рыбалю на протоке впадающей в обь, лещата то всегда поклёвывают.... в этом году ходил пару раз. результат с десяток отпущеных плотвиц, сдесяток лещат от 500...1,0, адын язишко на кило, и нескако ершат... все засолено и оставлено на даче...
хишныг тоже есть но попозже, осенью ловлю жаб-травянок до кило на жоппер
если есть желающие на выхах поеду на дачу могу показать места, улов бели думаю будет, насчет хышника хбз...
у меня дача от моста 3км, рыбалю на протоке впадающей в обь, лещата то всегда поклёвывают.... в этом году ходил пару раз. результат с десяток отпущеных плотвиц, сдесяток лещат от 500...1,0, адын язишко на кило, и нескако ершат... все засолено и оставлено на даче...
хишныг тоже есть но попозже, осенью ловлю жаб-травянок до кило на жоппер
если есть желающие на выхах поеду на дачу могу показать места, улов бели думаю будет, насчет хышника хбз...
Sadovnikov
v.i.p.
А я не при чем - за что купил, за то и продал
на удочку я ленюсь рыбачить на течении... донка рулит.... с обычной удочки и к спинингу привязываю комушку да пару крючкоф и ф путь... а-ля фидер..
на удочку я ленюсь рыбачить на течении... донка рулит.... с обычной удочки и к спинингу привязываю комушку да пару крючкоф и ф путь... а-ля фидер..О-О, фидер рулит!! Я тоже фидер предпочитаю!!!
На Оби, например на ночь, малька на оба крючка насадил - кормушка грузило и усё!!! Можно и хищника тягать.
Короче тебе!
Sadovnikov
v.i.p.
на удочку я ленюсь рыбачить на течении... донка рулит....+1000!
а у тя чо настоящие фидерные снасти, там удилисче со сменными вершинками и прочие причиндалы..... или просто спининх с кормушкой.... тогда это называеца донко
или просто спининх с кормушкой.... тогда это называеца донкоА-ля фидер, тада!!
Sadovnikov
v.i.p.
малька на оба крючка насадил - кормушка грузилоА что ж такое в кормушку надо положить, дабы приманить хичника?
yad
veteran
А что ж такое в кормушку надо положить, дабы приманить хичника?Ничё не надо, просто без неё сцуко не закинешь!
Sadovnikov
v.i.p.
Закинешь-закинешь. Если прицепишь не кормпушку, а грузило грамм 100-120. И дешевле зацепы обходиться будут
yad
veteran
Если прицепишь не кормпушкуОлег! Это чо, кормовая пушка?!
Sadovnikov
v.i.p.
Тьфу, блинОчепятался...
А, кстати, тоже вариант... Заброс путем выстрела из пушки. Надо помедитировать на эту тему
А, кстати, тоже вариант... Заброс путем выстрела из пушки. Надо помедитировать на эту тему
yad
veteran
Заброс путем выстрела из пушки.+ на острове от пиратов обороняться!
За протоку- то напишет кто- нибудь? Есть смелые?Солько не слышал отзывов - все ацсосом попахивают!