На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раки и описторхоз
19863
35
Johnnie
Мозг
Могут ли раки быть носителем этого заболевания ?
Маловероятно.
Заражение человека, кошек, собак, лисиц, песцов и некоторых других плотоядных животных (окончательных хозяев данного паразита) происходит при употреблении в пищу инвазированной личинками описторхисов рыбы семейства карповых (сазан, карась, язь, елец, чебак, вобла, линь, лещ, и др.).
Источник
Заражение человека, кошек, собак, лисиц, песцов и некоторых других плотоядных животных (окончательных хозяев данного паразита) происходит при употреблении в пищу инвазированной личинками описторхисов рыбы семейства карповых (сазан, карась, язь, елец, чебак, вобла, линь, лещ, и др.).
Источник
Единственное чем можно от них заразиться - это раком пива.
Раком можно много чем заразиться...Раками- вряд ли. Травануться можно, если мётрвых варить. По описторхам- по-моему, они вне цепочки.
Ещё как можно!! Купил в марте 2007-го года в супермаркете "Октябрьский"(ул.Галущака, 1а) шесть живых раков из Кемеровской области, согласно сертификату качества на них. Дома же, обнаружил, что половина раков просто НАШПИГОВАНА ОПИСТОРХАМИ. Пришлось выкидывать всех раков и писать заяву в Роспотребнадзор...Тогда они торговать ими перестали, не знаю, торгуют ли сейчас. Так что и раки тоже переносят червей за милую душу, не знал этого, пока лично не увидел, посмотрел потом в сети, да, есть такие случаи(((.....
strannik 1234
activist
А как обнаружили очень интересно было бы узнать? 

Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
221962
1000
Староновогодний дозор!
63011
1000
Первомайский дозор
171973
1000
Описторхоз невооруженным глазом определить трудно, скорее другая гадость была, и не факт, что эта гадость могла бы переселиться в организм человека и прижиться там, тем более после термической обработки. Не все глисты одинаково полезны (опасны) 

Обнаружил, к сожалению, только когда сварил, разломал их--и тут такое.....Насчёт точно ли это описторхоз--точно, у меня кот описторхозом болел и его однажды вырвало живым описторхом. Так что я описторхов хорошо на вид знаю, это точно были они.
Обнаружил, к сожалению, только когда сварил, разломал их--и тут такое.....Насчёт точно ли это описторхоз--точно, у меня кот описторхозом болел и его однажды вырвало живым описторхом. Так что я описторхов хорошо на вид знаю, это точно были они.А расскажите как выглядят?

как тонкие белые макароны, от 1 до 5 см.
а вообще, я НЕ ПОНИМАЮ, как можно есть речную рыбу.....она же ВСЯ заражена!! сам я давным-давно не ем речную рыбу, на раков даже и не взгляну теперь, и недавно и морскую рыбу есть перестал, побольше почитав про неё и узнав, что и бОльшая часть морской рыбы--70-90%--тоже заражена. ну его нафиг, такое "счастье"...
это не описторхи видимо были.... не вводите народ в заблуждение....Цикл развития паразита таков: яйца описторхов попадают в пресную воду от человека, кошек, собак и пр. В пресноводных водоемах распространены моллюски битинии (Bithynia leachi); моллюск проглатывает яйцо, которое развивается в нем до стадии личинки, после чего личинка покидает моллюска и внедряется в рыбу, причем исключительно карповых пород, поселяясь в самых вкусных ее местах. Там личинка покрывается защитной капсулой и продолжает развиваться, достигая размера 0,3–0,4 см. В микроскоп она прекрасно видна. Когда человек употребляет в пищу плохо обработанную рыбу, личинка попадает в организм. Инкубационный период описторхоза — 2–4 недели. Личинка вылезает из своей оболочки и начинает перемещаться к желчным путям (до 70% всех личинок) и реже — к поджелудочной железе (около 30%).
как убить чярвячкоф....
Для засолки необходим раствор соли достаточно высокой концентрации — на 10 кг рыбы — около 1,5 кг соли. Рыба при этом получается крайне соленая и ее потом надо вымачивать в более слабом растворе соли, постоянно его меняя. Для мелкой рыбы достаточно просаливания в крепком растворе в течение 10 суток, средней — 21 день, а крупной — до 40 суток. Если рыбу хорошо проморозить, тоже происходит частичное обеззараживание, но замораживать надо при температуре минус 40 градусов (т.е. в промышленных холодильниках — 7 часов, при температуре минус 25 градусов — 14 суток). Соли тогда можно взять меньше, но все равно солить указанные сроки.
Прожаривать рыбу надо не менее 15 минут в жиру, а при варке ухи после закипания кипятить 20 мин. Рыба при этом вся разваривается. Пироги — прожаривать не меньше 40 минут.
как убить чярвячкоф....
Для засолки необходим раствор соли достаточно высокой концентрации — на 10 кг рыбы — около 1,5 кг соли. Рыба при этом получается крайне соленая и ее потом надо вымачивать в более слабом растворе соли, постоянно его меняя. Для мелкой рыбы достаточно просаливания в крепком растворе в течение 10 суток, средней — 21 день, а крупной — до 40 суток. Если рыбу хорошо проморозить, тоже происходит частичное обеззараживание, но замораживать надо при температуре минус 40 градусов (т.е. в промышленных холодильниках — 7 часов, при температуре минус 25 градусов — 14 суток). Соли тогда можно взять меньше, но все равно солить указанные сроки.
Прожаривать рыбу надо не менее 15 минут в жиру, а при варке ухи после закипания кипятить 20 мин. Рыба при этом вся разваривается. Пироги — прожаривать не меньше 40 минут.
это были описторхи! я потом по спец. литературе сличал фото.
а есть или не есть рыбу, конечно, решайте сами, охото или не охото вам превращать свой организм в ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПАРАЗИТОВ...
и вот ещё
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=954
а есть или не есть рыбу, конечно, решайте сами, охото или не охото вам превращать свой организм в ПУБЛИЧНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПАРАЗИТОВ...
В Новосибирске описан случай, который можно занести в Книгу рекордов Гиннеса – из внутренностей зараженного рыбака было извлечено 34000 описторхов--хотите такое??
и вот ещё
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=954
народное средство от червей--есть сырые лисички,
1-3 штуки как минимум,
хоть это на вкус и не просто (ел для профилактики).
1-3 штуки как минимум,
хоть это на вкус и не просто (ел для профилактики).
народное средство от червей--есть сырые лисички
--------
а это откуда такие сведения?
--------
а это откуда такие сведения?
А что переживать-то? почти вся рыба обского бассейна является носителем этого.. а следовательно и население тоже больное... почти каждый первый.. не верите? почитайте статистику...
А что переживать-то? почти вся рыба обского бассейна является носителем этого.. а следовательно и население тоже больное... почти каждый первый.. не верите? почитайте статистику...Раньше не верил, увы, теперь верю

насчёт лисичек--информация абсолютно достоверная.
насчёт населения нашего--как и в целом по планете, заражены 70-90 % людей, увы.....((((
насчёт населения нашего--как и в целом по планете, заражены 70-90 % людей, увы.....((((
насчёт лисичек--информация абсолютно достоверная
----------
Эээээ??
Достоверность её заключается в том, что некий юзер НГСа с ником rus540 и 4 десятками сообщений сказал всем что лисички помогают от описторхоза?
Извините, но с таким же успехом можно сказать, что коровий помет лечит от рака..
Я не с целью Вас как то под**нуть.. Просто хотелось бы действительно серьезных подтверждений Вашим словам.
----------
Эээээ??
Достоверность её заключается в том, что некий юзер НГСа с ником rus540 и 4 десятками сообщений сказал всем что лисички помогают от описторхоза?
Извините, но с таким же успехом можно сказать, что коровий помет лечит от рака..
Я не с целью Вас как то под**нуть.. Просто хотелось бы действительно серьезных подтверждений Вашим словам.
"Достоверность её заключается в том, что некий юзер НГСа с ником rus540 и 4 десятками сообщений сказал всем что лисички помогают от описторхоза?
Извините, но с таким же успехом можно сказать, что коровий помет лечит от рака.."
гг.. ))) а что достоверность информации у юзера с большим количеством сообщений выше?!
to RUS 540
"народное средство от червей--есть сырые лисички,
1-3 штуки как минимум,
хоть это на вкус и не просто (ел для профилактики)."
так и в больницу с отравлением недолго загреметь, рыба - опасная, грибы опасные, в мясе тоже много паразитов... может лучше вобще ничего не есть?! )))...
Извините, но с таким же успехом можно сказать, что коровий помет лечит от рака.."
гг.. ))) а что достоверность информации у юзера с большим количеством сообщений выше?!

to RUS 540
"народное средство от червей--есть сырые лисички,
1-3 штуки как минимум,
хоть это на вкус и не просто (ел для профилактики)."
так и в больницу с отравлением недолго загреметь, рыба - опасная, грибы опасные, в мясе тоже много паразитов... может лучше вобще ничего не есть?! )))...
личинок описторхов видно только в микроскоп, среди мышечных волокон рыб.
Не гоните пургу, это были обычные круглые или ленточные черви.
Не гоните пургу, это были обычные круглые или ленточные черви.

это были описторхи, именно они.
я их и раньше видел,
так что с уверенностью утверждаю.
а насчёт того, что лисички помогают от глистов,
это уже много веков утверждает русская народная медицина.
я их и раньше видел,
ты НЕ МОГ ВИДЕТЬ ОПИСТОРХОВ.
взрослые описторхи живут в протоках печени млекопитающих, то есть нас, длиной 0.5-1.5 см.
Их личинки живут в тканях моллюсков (улиток, если так понятнее) и рыб, они микроскопических размеров и различимы только под бинокуляром (микроскоп такой).
То, что ты видел - НЕ ОПИСТОРХИ

взрослые описторхи живут в протоках печени млекопитающих, то есть нас, длиной 0.5-1.5 см.
Их личинки живут в тканях моллюсков (улиток, если так понятнее) и рыб, они микроскопических размеров и различимы только под бинокуляром (микроскоп такой).
То, что ты видел - НЕ ОПИСТОРХИ

не надо меня лечить.
я их и видел, и в руках держал.
я их и видел, и в руках держал.
они тебе паспорт предъявили "opistorchis felineus"?
они тебе паспорт предъявили "opistorchis felineus"?я кота лечил от описторхоза,
и видел, что(!) из него выходило.
черви в раках были идентичные.
описторхов трудно попутать с чем-либо ещё.
у кота вашего можд просто типа аскаридок были паразиты...
у кота вашего можд просто типа аскаридок были паразиты...нет.
это были описторхи.
уж я-то лучше знаю.
***не надо меня лечить.***
Всё, я понял, извините.
Это неизлечимо.
Всё, я понял, извините.
Это неизлечимо.

не надо меня лечить.я их и видел, и в руках держал.А точно не надо? А в перчатках были? А руки затем мыли? А на второй раз? А то как страница загрузилась, Касперский чавойта дёрнулсо...

это были описторхи, именно они.Вы послушайте умных людей.
я их и раньше видел,
ЭТО НЕ ОПИСТОРХИИ!!!!

А хотите жутиков-почитайте про анизакидоз.

А хотите жутиков-почитайте про анизакидоз.Ёмана, а как жить то дальше ?![]()

спокойно и не напрягаться. Глубокая заморозка в помощь. Ну а с описторхиями рано ли поздно надо разобраться.
Да, к сведенью описторхофобов...которые рыбу не едят речную.
Если вы купаетесь в оби, и вода попадает в рот....то Вы в НАШИХ ОПИСТОРХОЗНЫХ РЯДАХ!!!Вэлком.
Я раньше думал, что только через рыбу можно поймать, нифига...врачи из 1 инф нас разуверили в этом.
Да и с водой еще есть что поймать.
Да, к сведенью описторхофобов...которые рыбу не едят речную.
Если вы купаетесь в оби, и вода попадает в рот....то Вы в НАШИХ ОПИСТОРХОЗНЫХ РЯДАХ!!!Вэлком.

Я раньше думал, что только через рыбу можно поймать, нифига...врачи из 1 инф нас разуверили в этом.
Да и с водой еще есть что поймать.

Sadovnikov
v.i.p.
Точно? А то щас придет rus540 и расскажет, как он его в руках держал!