На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sadovnikov
v.i.p.
В субботу - похоже, что на Барлак опять...
В воскресенье - пока не знаю...
Vezdelaz
activist
А где можно глянуть, какое из них какое? В смысле, разблюдовку по номерам с привязкой к местности.Знал бы, подробную карту бы выложил, а так, только после разведки и разговора с местными.
yad
veteran
В субботу - похоже, что на Барлак опять...А я опять за "хищником" на остров...

Через час стартую, главное малька изловить, а то как в прошлый раз - поехали и малявник забыли!

Ещё интереснее: вернулись, а его на базе нет

Sadovnikov
v.i.p.
А я опять за "хищником" на остров...Как успехи?![]()
У меня практически по нулям... 6 карасиков грамм по 150-200

Карасик чистенький - без кровоподтеков, с отросшими хвостами. Но мелки и клюет уж совсем вяло.
Место знаю километрах в 120 - карасики там клюют, что комары кусают. Отмахиваться не успеваешь! Правда, мелкие тоже. Крупные есть, но хитрые, заразы, не идут на удочку.
yad
veteran
Как успехи?У меня так получилось, язь был пойман на спуска с лодки, остальное на берегу. Судаг-карандаш пойман на удочку заряженную мальком.
Вот после чистки.
ПыСы Был вчера в воскресенье в Барлаке - улов один мизиничный окунишка - отпущен. Нах такая рыбалка нужна, надо нормальное бесплатное озерцо найти с рыпом!
ПыСы Был вчера в воскресенье в Барлаке - улов один мизиничный окунишка - отпущен. Нах такая рыбалка нужна, надо нормальное бесплатное озерцо найти с рыпом!
гыы.... вспоминается пост "А я опять за "хищником" на остров... "
иазики ничо так... солить их... и с пифком... а в судаке нет 37см таких отпускать нада....
кстати по карасю у многих атсос канкретный, я вечером пошёл на дачный пруд, вокруг поплавка играют видно караси как минимум ладошечные, приманку конкретно игнорировал, накидал корма по пузырям было видно что выедает из ила... скатал шарик из корма "фаворит" и на крючок, сёравно ап
иазики ничо так... солить их... и с пифком... а в судаке нет 37см таких отпускать нада....

кстати по карасю у многих атсос канкретный, я вечером пошёл на дачный пруд, вокруг поплавка играют видно караси как минимум ладошечные, приманку конкретно игнорировал, накидал корма по пузырям было видно что выедает из ила... скатал шарик из корма "фаворит" и на крючок, сёравно ап

Были в воскресение на озере рядом с Участок Балта, наловили прмиерно каждый голов по сорок, рыбалили с четырех утра до обеда. денег с нас ни кто не взял, хотя мимо проходила лодка под мотором, которая, по рассказам местных, собирает деньги.
расскажи на каком??? относительно ручья
Мы заезжали со стороны Вех-Балты. Уперлись в озеро с дамбой, оно вроде как воспроизводственное, на нем рыбалка запрещена вообще, от него поднялись на горку вправо, стоят столбики железные для забора, вдоль них идет дорога, которая уходит вправо и идет вдоль озера, потом дорога накатанная заканчивается и идет свежая по траве, по ней проехали метров пятьсот и заехали в березняк, проехав метров двести, разбили лагерь и рыбачили. Глубины там не большие, по всему озеру примерно одинаковые, травы в воде не много, но клевал карась именно из под травы, прикармливали Успехом с вареной пшенкой, ловили как на червя, так и на перловку, попался один окунишка, но очень маленький. Если ехать через Участок-Балта, то по дороге через плотину и налево в горку, к столбикам.
Мы заезжали со стороны Вех-Балты. Уперлись в озеро с дамбой, оно вроде как воспроизводственное, на нем рыбалка запрещена вообще,Я пральна понял, что вы из Верх-Балты мимо коровника проехали и проскочили маленький пруд
от него поднялись на горку вправо, стоят столбики железные для забора, вдоль них идет дорога, которая уходит вправо и идет вдоль озера, потом дорога накатанная заканчивается и идет свежая по траве, по ней проехали метров пятьсот и заехали в березняк, проехав метров двести, разбили лагерь и рыбачили..... Если ехать через Участок-Балта, то по дороге через плотину и налево в горку, к столбикам.доехали по полевым дорогам до Уч. Балта и ловили все-таки на пруду, который находится северо-западнее Уч.Балты?

А вообще, я хотел попасть на другое озеро, но не нашел своротка на него, по этому поехали туда. А то, что через Уч. Балта было бы ближе- это понятно, но мы ведь не ищем легких путей.

Срочно требуется помощь по вопросу рыболовного обмундирования! Что нужно купить для начинающего рыболова? Начиная с удочки, заканчивая там всякими штуками к ней?! Почитала топик, вроде люди тут, к рыбалке неравнодушные! Подскажите плиз))
Да нельзя так однозначно ответить на ваш вопрос! Для рыбалки столько всего надо, что в нескольких словах не скажешь. А еще все от условий ловли зависит. Кого ловить-то собрались? Кто поймается? Тогда надо удочку, леску, грузило, крючок, поплавок и червяка. Причем, все это должно друг другу соответствовать. Не думаю, что здесь можно нормально что-то объяснить...
Для начала вам надо купить то, что я сказал, причем покупать желательно с рыболовом, а потом с тем же (ну или другим) рыболовом съездить раз-другой-третий на рыбалку. Тогда и придет понимание чего купить и зачем.
неа, неправильно советуешь
если для начала. то нужно определится интересно ли впринципе это дело.... достаточно иметь вотку и закуску, снастями завсегда с неопытным рыболовом судовольствием поделяться более опытные коллеги таксказать... а то накупишь снастей а потом окажется что не те... или вовсе ненужны...
у меня есть соэкспедиционер так вот если едем компанией 3-4 чела, то снастей может никто не брать у него для всех найдеца..... да и у меня всегда есть в запасе спин и пару удочек...
такшто на рыбалке
и
наше всё 
но если уш не терпится в магазине Клевый лишнего не втюхают, проконсультируют и объяснят всё качественно

если для начала. то нужно определится интересно ли впринципе это дело.... достаточно иметь вотку и закуску, снастями завсегда с неопытным рыболовом судовольствием поделяться более опытные коллеги таксказать... а то накупишь снастей а потом окажется что не те... или вовсе ненужны...
у меня есть соэкспедиционер так вот если едем компанией 3-4 чела, то снастей может никто не брать у него для всех найдеца..... да и у меня всегда есть в запасе спин и пару удочек...
такшто на рыбалке

но если уш не терпится в магазине Клевый лишнего не втюхают, проконсультируют и объяснят всё качественно
Ну это все от компании зависит! Может, они не пьют! Тут же не спросили НАУЧИТЕ рыбу ловить! Тогда все просто - че там уметь, наливай да пей!
А спросили че купить! Причем слово обмундирование мне больше всего нравится!

Sadovnikov
v.i.p.
В субботу поехали по наводке на озерцо под Искитимом (по трассе на Бурмистрово) за карасями-лаптями. "Лапти" оказались практически пиписечного размера...
Зато, неожиданным приловом оказались раки на удочку. Клевали на всё. Даже кусок копченой колбасы с крючка стрескали.
Зато, неожиданным приловом оказались раки на удочку. Клевали на всё. Даже кусок копченой колбасы с крючка стрескали.
michh
guru
Это в районе Быстровки? То есть, Бурмистрово проехали и дальше налево по полям?
michh
guru
Там не был, не знаю. Но раки - это же прикольно! Надеюсь, такой улов вас не огорчил? 

Sadovnikov
v.i.p.
Раки порадовали
Вообще первый раз в жизни их близко видел и в руках держал.
Вот только что-то меня их вкусовые качества не впечатлили. Впрочем, мне и креветки не нравятся

Вообще первый раз в жизни их близко видел и в руках держал.
Вот только что-то меня их вкусовые качества не впечатлили. Впрочем, мне и креветки не нравятся

michh
guru
Вкусы у нас совпадают...
А вот жена у меня аж пищит и от раков, и от креветок!
А меня больше раки заинтересовали, как объект наблюдения в аквариуме...
Но это не тема данного топика...

KiLLiN
guru
Раки порадовалидык это просто мало вотки... тогда и креветки с раками на ура.... а я опять никуда не ездил, надаче проковырялся....Вообще первый раз в жизни их близко видел и в руках держал.
Вот только что-то меня их вкусовые качества не впечатлили. Впрочем, мне и креветки не нравятся![]()

а раков я лублу

Тебе бы псе вотку пить... Да вы, батенька, халкоголик!!! 

мечтатель.....Вотки нет...![]()

а чо какой флуд всё по теме.... вон соревнования проходили на платине, самый крупный судак потянул на 500гр..... абхахочешся....., окуни съедобные канеш гр по 300-400... 

Судак на 500 гр - не рыба конечно... Но на безрыбье, как говорится... А на фотках у фирмы, которая лицензии продает - нормальные судаки.
--------------------------------------------------------------
Ты просто не умеешь их готовить...Раки- это класс!
Кстатии, я нашёл рыб на БЗ, правда, окуня, но много.
--------------------------------------------------------------
Ты просто не умеешь их готовить...Раки- это класс!
Кстатии, я нашёл рыб на БЗ, правда, окуня, но много.
Sadovnikov
v.i.p.
Конечно, не умею готовить. Первый раз в жизни раков варил. Но вкусы-то у людей тоже разные...
Это так, но я пока не встречал противников раков- кто-то может ведро съесть, кто-то немного, но чоб не нравились- это редкость
ННП, а что на это водоеме ловиться? Имеет ли смысл спин там покидать? Вроде есть протока с Обью, значит и хищник должен заходить. Тот водоем, что между Октябрьским мостом и железнодорожным.
Завтра суббота - выходной! Ребят, ложусь спать, но все ж надеюсь не проспать и на рыбалку с 4-5-ти до 11-12-ти свалить. Может кто едет, позовите. У меня удочка и спиннинг есть. Еще машинешку у жены выпросил, так что готов со сранья податься на рыбалку! 

Друзья, подскажите куда можно поехать порыбачить людям, пока еще далеким от этого искусства? ))
Сегодня были в д.Верх-Балта (это в Мошково, через переезд), за часа 4 выловили вдвоем 20 окуньков. Говорят там еще карпы есть, но на сеть ловят. А нам бы с удочками посидеть.. )) Но не просто посидеть, а чтобы еще и улов был. Не для прокорма большой семьи, а для удовольствия. ))
Сегодня были в д.Верх-Балта (это в Мошково, через переезд), за часа 4 выловили вдвоем 20 окуньков. Говорят там еще карпы есть, но на сеть ловят. А нам бы с удочками посидеть.. )) Но не просто посидеть, а чтобы еще и улов был. Не для прокорма большой семьи, а для удовольствия. ))
Если живете в центре, могу захватить на карасиков. Снасти на двоих есть. Езжу среди недели- народу на озере поменьше, поспокойней.
Sadovnikov
v.i.p.
Народ, колитесь уже кто как на выходных отрыбачился

KiLLiN
guru
блин Олег, на фишингсибе пишут что ваще у всех клева но оби и вдх.... ловят окуней и судачат прям по свойски.... кстати весть с седовой заимки АП+1судачишка... туда всё Трупер рвеца.... а мне походу забыть про рыбалку придеца, купил баню, надо собирать срочняком, а если чуесть кол-во выходных, получаеца ацко быстро надо собирать.... а у мну еще фудаменту нэма...