Зимний сезон 2009
87167
210
KiLLiN
Едем по трассе на Кемерово. За Мошковским КП трасса уходит влево, а нам прямо, в деревню Мошково. Дорога идет вдоль железки, следуем по ней. Проезжаем мимо вокзала, видим переезд через пути направо. Нам туда. На дороге километровые столбики, едем примерно 8 км, видим указатель налево Верх-Балта. Поворачиваем. Километров через 6-7 въезжаем в деревню. В деревне дорога раздваивается, нам по левой ветке. Ориентир: должны проехать между коровников. Далее едем по этой дороге (главной), не отвлекаясь на левые повороты. Доезжаем до дамбы, справа пруд (тот, что нужен).
переезд не после вокзала, а последний ( то ли 2, то ли 3-й).
Там прямо, 8 км указатель налево в Верх Балта. От указателя где-то 2 км и деревня.
Платник там не налево между коровниками, а направо и коровники слева остаются.
Мимо коровников бесплатник ).
Кстати на фотках 1 и 2 написано "Верхбалтинский окунь". И похоже на дамбу платника. Хотя я там давно не был, могу и спутать.

Если в среду будет такая же погода как сегодня - лучше за чебаком ехать. Он такую погоду любит, а какуни не очень. Хотя раз на раз не приходится.
По крайне мере по снегу у меня чебак всегда ловился. Есть М.Оешь, но там тоже может не быть льда.
Aфоня
как грица лучше плохой день на рыбалке... :biggrin:
KiLLiN
чёт я вообще в раздумьях

--01.10 (8-00 до 11-00) Кашлам народу много рып нет! В 9-00 пришли меееестные, снимать сети 3 сети через десять метров в каждой по четыре Щуки крупных не было, на мормышку как из пулемета клевал окунь, примерно от 5 до 20 г
01.10 (12-00 до 12-20) Заехали как и весь народ с кашлама на штаны окунь по крупней но впринципе тоже самое только реже
01.10 (13-00 до темна) Заехали со знакомыми на речку не знаю какую, если ехать из города то после колыванского поста налево и потом перед мостом опять налево, окунь + щучка, я сел на окуня напарник на щучку итог я 45 окуней самый большой 250г общий вес 6800г две мормышки срезало, напарник 5 щ общим весом 1900г

с 13-00 до темна --неплохо по улову за такое время :безум:
trooper
Воскресенье, ГЭС, район ЖБИ. Двое уже отрыбачились. Навсегда. Неужели жизнь остальных ничему не учит.

мля :хммм:
trooper
это Малый Оешь
после колыванского поста налево указатель, кажется 8 км и мост.
Если после поворота уйти направо - Воробьево, 11 км от свертка, указатель есть. Та же речка, подпруженая, но шлюз сломан. Зимой там не был.
Scyr
Ты с нами то не надумал??:улыб:
Миш подскажи какую леску поставить на удильник под балансирчики
trooper
Кароче Ромк мотыль 3коробка взял,мормышки свежие взял,ну и так леску да кивки:улыб:
trooper
Присмотрел, где рыбу на обратном пути покупать? :миг:
trooper
я не спец, со щуками мне просто повезло )
рыбалка она вообще такая штука - без везения не получится.
Я на балансир ставлю 0.12-0.16.
Опять же какой балансир, какую рыбу ловить и где.
На смыкалке вообще стоит 0.22 Ультрафиолет.
Если на Ояшь, то наверное 0.16-0.2. И дергать не от пуза, а аккуратно. Подсечку делать плавно и коротко.
Я завтра работаю. Может быть в четверг, но скорее всего поеду с печкой воевать на дачу. Пока тепло надо победить - чета она опять гореть не хочет.
А там может и на речку схожу )) - с фидером/кормушкой.
Scyr
а че с печкой то?,не тянет ???
trooper
дымит гадюка . Поломаю я ее нафиг - там котел вместо топки стоит. Выкину его и сделаю нормальную топку.
Scyr
можд проконсультироваться у кого.прежде чем ломать то:улыб:
trooper
это неинтересно )). Тем более ломать полюбому надо )).
Да там немного - вывернуть котел и сложить топку. На день работы, был бы материал. А там - если не получится то уже звать когонить.
Хотя я уже пробовал - желающие есть, но рекомендаций нету. А денег хотят как за дворец блин )). Потому решил сначала сам.

Если получится - я оттуда до морозов не вылезу. Воды много, по льду должны остаться рыбные места. Прикинь - днем пешочком на рыбалку, потом в баньку. И на льду вотки вкусной можно тяпнуть. Ляпота )
Scyr
не дразни ,всю жизнь мечтаю вот так отдохнуть в домике недалеко от реки зимой ммммммммммммм ЛЯПОТА да и только:улыб:
trooper
Кароче Ромк мотыль 3коробка взял,мормышки свежие взял,ну и так леску да кивки:улыб:
зачем ТРИ то??? грил же и одного заглаза хватит... хотя пусть пацаны пахавают... :nom:
KiLLiN
а вам с серегой дам один на двоих,следующий коробок будет в 10раз дороже :ха-ха!: там посмотрим, кто ржать будет и кто хавать.
пы сы мотыля взял как ты и хотел меленького
trooper
ээээ.... чо значит меленького???? ну ка поясни... ты кормового штоле взял???
а серега гад чота мажется на машине ехать... лучше приедем и ему мотыля недадим... :ха-ха!:
KiLLiN
http://cxem.net/elud/elud7.php

во кака хренька ))
тока не совсем понял как работает - куда кивок присобачивать?
Aфоня
ну можно и так сказать.... ну несовсем получилось, пришлось рулить.. :злорадство:
да и поклевок "в руку" оооочень мало было, даже на блесенку, просто "повисали"... и больше 200гр небыло полосатиков... около 3...3,5 кг на брата... нашли только к вечеру...:смущ:
KiLLiN
а чего с утра не брал что ли?
Aфоня
пока он брал мы шарились в тех местах где он не брал.... РНИ :ухмылка: