На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемы рыбаки,наверняка есть тут люди которые знают какой либо рецент ,чтобы руки на рыбалке зимой не мерзли.Прошерстил инет весь толком нашел ток это -----
Зимой на рыбалке в морозный день зябнут руки, обмерзает леска. Чтобы уменьшить действие холода, можно применять специальную мазь. Ее рецепт таков: 150—200 г соленого сала положить в баночку и разогреть на плитке или в духовке, добавить 15—20 г вазелина и хорошо перемешать. Когда масса остынет, переложить ее в коробочку.
На льду этой мазью смазывают руки и леску. Можно покрыть также подошвы обуви, и ноги не будут скользить на самом гладком льду.
У кого какие рецепты еще имеются.
Зимой на рыбалке в морозный день зябнут руки, обмерзает леска. Чтобы уменьшить действие холода, можно применять специальную мазь. Ее рецепт таков: 150—200 г соленого сала положить в баночку и разогреть на плитке или в духовке, добавить 15—20 г вазелина и хорошо перемешать. Когда масса остынет, переложить ее в коробочку.
На льду этой мазью смазывают руки и леску. Можно покрыть также подошвы обуви, и ноги не будут скользить на самом гладком льду.
У кого какие рецепты еще имеются.
мля вот сразу хотел предупредить и забыл.
Вовка здарова спиртное не всчет
Вовка здарова спиртное не всчет

Лёха, кто в воскресенье за рулем поедит??? ты вообще собираешся??? на канале делать нех, народу грит полторы тыщи этаж песец... такшо в чиг...

у жены планы на субботу и воскресенье,так что буду пытаться на воскресенье отмазаться,ну а за рулем как всегда ты знаешь кто,блин Ромк вот ей богу как только куплю машину хоть кого возить буду и всегда.тем более,что тыж знаешь я на рыбалке не пью.а в качесве сугрева и потерпеть могу без разговоров и выпить на заднем сидении могу позволить (главное чтоб не пролили и не заблевали) а остальное фигня.......да и при наличии машины у меня близко я ездить не буду ,так что верь и надейся а пока ты вози меня 
я ромк добра никогда незабывал и незабываю

я ромк добра никогда незабывал и незабываю

Сейчас читают
топ для Клонгрина и мокуме
263323
1000
НОСТАЛЬГИЯ о прошлом...
104228
524
Немногословный ленивый дозор
90038
1000
ты больше ари куда едим, тада и там полтыщи буит и попу бурить будут как на канале,я вот седня представил ,что в ту рыбалку у нас с тобой было б ,если б там хоть человек 20с канала были

по поводу мази - достаточно просто вазелина )
а вообще лучшее средство - это когда клюет ) тогда пофигу мороз )
а вообще лучшее средство - это когда клюет ) тогда пофигу мороз )
у жены планы на субботу и воскресенье,так что буду пытаться на воскресенье отмазаться,ну а за рулем как всегда ты знаешь кто,блин Ромк вот ей богу как только куплю машину хоть кого возить буду и всегда.тем более,что тыж знаешь я на рыбалке не пью.а в качесве сугрева и потерпеть могу без разговоров и выпить на заднем сидении могу позволить (главное чтоб не пролили и не заблевали) а остальное фигня.......да и при наличии машины у меня близко я ездить не буду ,так что верь и надейся а пока ты вози меняфсе вы так говорите.....
я ромк добра никогда незабывал и незабываю![]()

кули нада прикорму взять лучше мотыля кормового, накрайняк мормыша, можно впринципе на речном хапануть... и вазэлину, втруг ты мотыля загноишь снова...

да мы сами вроде на хвост падаем, есть афто поехали....
ну и чо... никто не рыбалит штоле, у меня вот идея в оленятник наведатся на канал в субботу...
Лёха ты как???

Лёха ты как???
я пока что хз,да и на аленятниках чет глухо вроде,проще поехать туда где РНИ
здарова всем. эт афоня.. ну че кто далека на выходные двинет? кто нить рыбалил на усть тое?
про устье незнаю, но в пихтовке куй... тож самое что на штанах...
местные пихтовские рыбалят вроде в королевке зимой... ну да все равно далеко... думаю куда б двинуть в субботу с утреца... или прошерстить эти каналы перед колыванью, или в криводановку. или на умну или ещё далека нить, давление вроде нормальным обещает быть... окунишка думаю будет брать.. на штаны точно не поеду. мелкий там.. не интересно..
кароче определился или на умну или в самом юрты акбалыке главное направление выбрать)
а мне чота сплохело, если завтра не полегчает не поеду ни куда, и чота нехочу далеко ехать, вон 20км и на обводном канале... посижу до обеда, буду прятаться от поджопников в мешке... 
вроде и к тайваню сходить охота, ну как вспомню сколько ипашить пешочком, так сразу и отбивается охота...
кстати на этих каналах летом рыбалили конкретный атсос, хотя за пару дней до меня сосед там половил карасиков, я приехал живец теребил крючок, еще и не засекался, привезал крючок поменьше начал цепляца....

вроде и к тайваню сходить охота, ну как вспомню сколько ипашить пешочком, так сразу и отбивается охота...

кстати на этих каналах летом рыбалили конкретный атсос, хотя за пару дней до меня сосед там половил карасиков, я приехал живец теребил крючок, еще и не засекался, привезал крючок поменьше начал цепляца....
я вот в выходные съезжу потом ещё разочек, а потом по последнему льду.. потому как дел за гланды... себе установку такую даю, скорее всего не удержуся же...
если куча дел, есть канал, приехал сутра, в 12...13 уехал, поймал своих пару кг, накормил кота... не выезжая из города
кароче решили поедем на умну... хотя давление малость высоковато ну ни чё..

GreatOptimist
activist
В воскресенье будет рыбный день - давление опуститься значительно.
Бабник
experienced
ну я знаю тока в воскресенье надо отдыхать перед понедельником... да и не в рыбе дело..
рыбалка переносится на воскресенье... пойду ТаньВань штурмавать наверно, а можд на канал нахоляву половить...
а мы с Афоней накатались в субботу обалденно )
под Умной обломились наглухо - рыбы НЕТ.
Истыкали все везде - ямы, отмели, под кустами - пусто.
Вода прибыла сильно, выступила над льдом и снова замерзла. Лед двойной, зачастую под ручку бура.
Походу рыба скатилась куда-то.
Места обалденные, красивые. Дорога тока не фонтан, но субару справилась на отлично - полный привод и дурь под капотом многое значат ).
Пытались пробраться на устье речки, на впадение в Обь - не пробрались. Т ли с дороги сбились, то ли просто не для субару там дорога ).
Хотели навестить Тою, но в конце концов рещили навестить М.Оешь, а если там облом - то на Криводановку. Но остались на М.Оеше - клевало весело, хотя и мелочь. Просидели там до темна в надежде, что вылезет ченить посерьезнее - но не вылезло ниче.
Доволен жутко, накатался в удовольствие, посмотрел новые места и рыбки половил от души.
под Умной обломились наглухо - рыбы НЕТ.
Истыкали все везде - ямы, отмели, под кустами - пусто.
Вода прибыла сильно, выступила над льдом и снова замерзла. Лед двойной, зачастую под ручку бура.
Походу рыба скатилась куда-то.
Места обалденные, красивые. Дорога тока не фонтан, но субару справилась на отлично - полный привод и дурь под капотом многое значат ).
Пытались пробраться на устье речки, на впадение в Обь - не пробрались. Т ли с дороги сбились, то ли просто не для субару там дорога ).
Хотели навестить Тою, но в конце концов рещили навестить М.Оешь, а если там облом - то на Криводановку. Но остались на М.Оеше - клевало весело, хотя и мелочь. Просидели там до темна в надежде, что вылезет ченить посерьезнее - но не вылезло ниче.
Доволен жутко, накатался в удовольствие, посмотрел новые места и рыбки половил от души.
Вчера тоже был на М.Оеш, тоже половил, набивал руку. В общем снасти надо делать по уму и заново, а то как лопатой рыбачил, удивительно что еще поймал что-то на такую грубую снасть.
я веселился с волшебным кастмастером, который самый маленький. Леска 0.06, лавсан на всю длину и как по книжке - тихонько пошевелишь - чебачок, мелко потрясешь - окушок ))
Я буду в этом году набивать руку и опыта набираться оттачивать снасти на Оешке. Потом можно будет и на ТаньВань...
Андрюх можд пооттачивать где нить,где экземпляры чуток покрупнее чем там где ты был??
В принципе я не против, для меня важно, чтобы до места я мог доехать на пузотерке, ну и не было будуна больше -17..не люблю холод, хоть и экипирован.
а пузотерка какая???и это в аську стучи мне пообщаемся

Пульсар Ниссанчик. недосуг мне в ентом году взять джипчика(
Всё, начал!
В эти выхи впервые вышел на лёд с удочкой
Лёд был чановский, с той стороны льда были окуни
30 штук удалось выманить на свою сторону
Это - Первый.
В эти выхи впервые вышел на лёд с удочкой

Это - Первый.

ы )
на Оеше такие же ))
тока самые крупные ))
хочу вот такую хреньку
прям не могу как хочу !!!
на Оеше такие же ))
тока самые крупные ))
хочу вот такую хреньку
прям не могу как хочу !!!
а этот был самый мелкий,
самый крупный был 26 см ростом
самый крупный был 26 см ростом

езлил один раз с нулевым результатом.
Эта рыбалка была первой с уловом
Эта рыбалка была первой с уловом

сосед тож был на оешке в субботу, можд видел длинная нива светлая, по 6-10кг на брата поймали...
я был в воскресенье на канале до обеда, набил пакет спортивным окунем, пару можд по 150гр, остальные по 100 и меньше около 5кг получилось, кот терь точно в сапоги не насцыт
я был в воскресенье на канале до обеда, набил пакет спортивным окунем, пару можд по 150гр, остальные по 100 и меньше около 5кг получилось, кот терь точно в сапоги не насцыт

чета сосед твой походу фантазирует ))
там такой же окунь, как и на канале ))
там такой же окунь, как и на канале ))
окунь мелкий примерно семидесятиграммовый... но каждый поймал по сахарному мешку таких окуней, видел лично, посолили все во фляге, получилось половина фляги... держись пыво, как грица... щас будут выручку обеспечивать пивным киосакам...
а в прошлом сезоне на канале попадались такие 200...300граммовые вокуни, главно было не спалица... набурил многа лунок, пара штук грамм по стописят максимум попалась, как на червяка, так и на бисер...
а в прошлом сезоне на канале попадались такие 200...300граммовые вокуни, главно было не спалица... набурил многа лунок, пара штук грамм по стописят максимум попалась, как на червяка, так и на бисер...
знакомый на канале всегда хорошо ловит окуня на безмотылку с бекарасом, причем весь не мелкий.
Я ХЗ как ловили твои знакомые, но на удочку набить тем окунем сахарный мешок за день нереально )) Просто времени не хватит ))
Хотя, если мешок 3 кг, то может быть ))
Я ХЗ как ловили твои знакомые, но на удочку набить тем окунем сахарный мешок за день нереально )) Просто времени не хватит ))
Хотя, если мешок 3 кг, то может быть ))
аааа... забыл написать... ну есесено 10кг мешок 

Миш я тут в подписи у тебя ндавно запись видел.вот можд понадобится тебе ----
.Камера подводного видеонаблюдения:JJ-Connect Underwater Camera Color. цена 9000р.(в магазине 12000р.)
Т. 8-903-906-39-24
взято отсюда
.Камера подводного видеонаблюдения:JJ-Connect Underwater Camera Color. цена 9000р.(в магазине 12000р.)
Т. 8-903-906-39-24
взято отсюда
блин, все равно денег еще не накопил ((
но думаю, до конца следующей недели она меня дождется ))
но думаю, до конца следующей недели она меня дождется ))
ну дык звони и бронируй,а потом звони мне
поедем мультики смотреть

да врядли там в очередь стоят ))
если та уйдет - ну возьму в магазине, на косарь дороже ( со скидкой). На гарантии.
Мультики сразу поеду смотреть )), если батарея заряжена.
И еще надо камеру, чтобы изображение сохранять. Я так понял - эта штука его не сохраняет.
если та уйдет - ну возьму в магазине, на косарь дороже ( со скидкой). На гарантии.
Мультики сразу поеду смотреть )), если батарея заряжена.
И еще надо камеру, чтобы изображение сохранять. Я так понял - эта штука его не сохраняет.
ромка ты как окуней солишь, поделись рецептом