На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы такие названия пишите блюд, так хоть рецепты прилагайте к ним 

Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоленияДа не, нормально. Вы же его не 10 раз размораживали-замораживали.![]()
чушь - это роль-мопс по-босяцки ))
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
Эттттоооо не чир !!!
Это - муксунатор!
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское
Ну съешьте уже рыпу !
Не мучьте ни ее, ни себя...


Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское

Ну съешьте уже рыпу !


чир этодо чира ему ещё расти и расти
Специально узнала, что бы не было споров.![]()
а на Ваших фото подчирок

мне на эту тему Артем прикалываться запретил 

Сейчас читают
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
193723
1000
Борщи
167261
1000
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
160482
877
ты не прикалываешься а упорно не признаёшь очевидного )
Вот вы тут спорите ни о чем!!!
В род "сиг" входит несколько десятков видов, в том числе и "чир", и собственно "сиг". Их и в живом-то виде не сразу отличить можно, а вы тут замороженных пытаетесь классифицировать, причем по односторонним фотографиям!
А гастрономические свойства у них одинаковые,
имхо, так что не вижу причины для спора.



Винни, чир это рыба озёрная
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
А где ж ее массово добывать?! В Оби добыча пеляди, муксуна и других сиговых запрещена наравне с осетровыми, а за тридевять земель я на рыбалку не езжу, к сожалению. 

где спор? ))
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).


И че, сочинили? А чего не жрем-то еще?

Можете закидать меня гнилыми помидорами
, но я просто пожарила рыбу в кляре, и получилось обалденно. 


Ладно, не в кляре, просто пожарила, просто на сковородке. Боюсь я сама рыбу солить, а вдруг бы не получилось, только испортила бы все. А так очень вкусно было
Кстати я предлагала ее отдать, все скромно промолчали. 


Да чего там получаться то?? Кусочками порезала, солью засыпала и в холодильник. Если потом недосоленое окажется, ничего страшного, но можно и добавить чуток соли. Если пересоленое - тоже не страшно, немного в воде промыть и нормально.
