На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы такие названия пишите блюд, так хоть рецепты прилагайте к ним 

Я просто боюсь, что размороженный он уже не будет хорош для малосоленияДа не, нормально. Вы же его не 10 раз размораживали-замораживали.![]()
чушь - это роль-мопс по-босяцки ))
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
т.е. мясо рыбы мелко нарезается, заливается "жестоким" маринадом и настаивается также часов 6-8.
а если все это дело сложить в закрытую посудину и трясти непрерывно, то через полчаса-час можно есть.
То же самое - "хе" называется. Классная закуска под вотку.
Но, ИМХО - эта рыба заслуживает того, чтобы ее приготовили по-настоящему, а не по-босяцки ))
ЗЫ
в прошлом году чира продавали в "Камшате" на Матвеевке.
Эттттоооо не чир !!!
Это - муксунатор!
Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское
Ну съешьте уже рыпу !
Не мучьте ни ее, ни себя...


Строганина: нарезаете тонкими полосками (как бы строгая) мороженную рыбу ,много не нужно, а то таять будет, затем чуть перца, чуть соли, можно лимон тоже чуть. Водочки хорошей грамм 50-70. Водочку внутрь. Что делать с рыбой - инстинкт подскажет. Ах, да - хлеб только черный...
Хотя... Вы же девушка..., а это дело чисто мужское

Ну съешьте уже рыпу !


чир этодо чира ему ещё расти и расти
Специально узнала, что бы не было споров.![]()
а на Ваших фото подчирок

мне на эту тему Артем прикалываться запретил 

ты не прикалываешься а упорно не признаёшь очевидного )
Вот вы тут спорите ни о чем!!!
В род "сиг" входит несколько десятков видов, в том числе и "чир", и собственно "сиг". Их и в живом-то виде не сразу отличить можно, а вы тут замороженных пытаетесь классифицировать, причем по односторонним фотографиям!
А гастрономические свойства у них одинаковые,
имхо, так что не вижу причины для спора.



Винни, чир это рыба озёрная
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
а сиг (преимущественно) и муксун - речная
а уж в живом виде перепутать чира, сига, омуля, пелядь или муксуна может только человек, который эту рыбу массово не добывал
как-то так
А где ж ее массово добывать?! В Оби добыча пеляди, муксуна и других сиговых запрещена наравне с осетровыми, а за тридевять земель я на рыбалку не езжу, к сожалению. 

где спор? ))
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).
мы тут дружно сочиняли как ее сожрать ))
а кто массово добывает - им по барабану как рыба называется. В тех краях, где она живет - те, что до двух кг - сиг, если больше - чир )). Все просто, никто там википедии не читал, а за слово "ихтиолог" могут и морду набить ))).


И че, сочинили? А чего не жрем-то еще?

Можете закидать меня гнилыми помидорами
, но я просто пожарила рыбу в кляре, и получилось обалденно. 


Ладно, не в кляре, просто пожарила, просто на сковородке. Боюсь я сама рыбу солить, а вдруг бы не получилось, только испортила бы все. А так очень вкусно было
Кстати я предлагала ее отдать, все скромно промолчали. 


Да чего там получаться то?? Кусочками порезала, солью засыпала и в холодильник. Если потом недосоленое окажется, ничего страшного, но можно и добавить чуток соли. Если пересоленое - тоже не страшно, немного в воде промыть и нормально.
