На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решили теперь каждые выходные коптить разную рыбку. Какую посоветуете?Терпуга - советую попробовать.
Курицу -рекомендую и грудинку еще!

водяной затвор - он для чего? чоб накинуть шланг и в форточку? чтоб дым не выходил? так он выходит через дырку. по моему -балавство! и ещё - не даёт температуре подниматся - пока вода не выкипит температура стоит. а описторхи при какой дохнут? поэтому и морская предпочтительней для обретения навыков.
ветки никогда не загорятся если - опилочное отделение закрыто крышкой от коптильного. ТЕХНИКА! в смысле - оборудование.
ветки никогда не загорятся если - опилочное отделение закрыто крышкой от коптильного. ТЕХНИКА! в смысле - оборудование.
корвет
activist
курица - очень хорошая рыба - опилок поменьше, пожарче, и подольше. рыба 40 мин-1час. куру часа 1.5
водяной затвор - он для чего? чоб накинуть шланг и в форточку? чтоб дым не выходил? так он выходит через дырку. по моему -балавство! и ещё - не даёт температуре подниматся - пока вода не выкипит температура стоит.Уважаемый корвет, Вы видели коптилки с водяным затвором??? Вы так написали как будто туда наливается литров 50 воды... А затвор нужен чтобы дым слишком интенсивно не выходил, а через дырочку в крышке потихоньку... Я вам не предлогаю охлаждающее устройство!

я задал вопросы и ответа не получил..... сформулирую свое мнение как умею - можно даже не уча физики( хотя какая эта физика - пестики, тычинки) сказать что скорость выхода дыма просто зависи от разности давления снаружи и внутри. и по барабану -по периметру крышки или в отдельную дыру этот дым выйдет. уж рыбе точно......
сам пользую совсем другим конструктивом и по отзывам многочисленных друзей (весьма довольных)- это лучшее что они видели......
сам пользую совсем другим конструктивом и по отзывам многочисленных друзей (весьма довольных)- это лучшее что они видели......
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
128172
1002
Обмен мест в детских садах
809833
475
красота и материнство (часть 115)
214306
1000
да, но он выйдет с большей затратой времени... а если нет то может крышку тогда снять" этот дым выйдет"
коптилка рассчитаная по специальной формуле, сделаная специальными специалистами со специальным инструментом, из специального материала, на специальном заводе с применением специальных технологий, имеющая специальную дырочку - по любому лучше сляпаной из непонято чего непонятно кем - я согласен.
И где же у нас делаются в России "специальными специалистами со специальным инструментом, из специального материала" и как называется "специальный завод" который делает по "специальным технологиям"???
коптилка рассчитаная по специальной формуле, сделаная специальными специалистами со специальным инструментом, из специального материала, на специальном заводе с применением специальных технологий, имеющая специальную дырочкуЭто же коптилка Севы Мокина!!!

Кстати, коптилки с водяным затвором. Цена от производителя! Мы сами производим!вот все дословно. больше ничего нет.
Это же коптилка Севы Мокина!!!
в этой конструкции есть одно очень рациональное зерно не бросающееся в глаза но очень важное - наклонная верхняя крышка.
коптильщики с большим стажем или опытные коптуны наверняка замечали черные полоски на продукте. есть такое понятие - точка росы. так вот верхняя крышка во время начала нагрева имеет как раз температуру выпадания росы(а если и воды налить!). и сажа вместе с паром конденсируется на там и капает вниз на продукт. это касается всех высоких агрегатов. либо протирают крышку несколько раз тряпкой для снятия влаги. потери дыма не страшны. либо коптилку накрывают мешковиной - она и влагу впитывает и температуры не боится.
так вот - если вся чача сбегает с крышки вот в эту воду-затвор - это зашибись и это правильно!
в этой конструкции есть одно очень рациональное зерно не бросающееся в глаза но очень важное - наклонная верхняя крышка.
коптильщики с большим стажем или опытные коптуны наверняка замечали черные полоски на продукте. есть такое понятие - точка росы. так вот верхняя крышка во время начала нагрева имеет как раз температуру выпадания росы(а если и воды налить!). и сажа вместе с паром конденсируется на там и капает вниз на продукт. это касается всех высоких агрегатов. либо протирают крышку несколько раз тряпкой для снятия влаги. потери дыма не страшны. либо коптилку накрывают мешковиной - она и влагу впитывает и температуры не боится.
так вот - если вся чача сбегает с крышки вот в эту воду-затвор - это зашибись и это правильно!
Вы уж определитесь... Мы не понятно кто или специалисты...
Сколько стоит ваша коптилка? Какие размеры?
маленькая - 465х375х340 (1 решетка) - 1400р.
большая - 480х620х480 (2 решетки) - 2100р.
еще имеется мангал Д:580 Ш:280 В:165 ( в собр. виде высота 565) - 1000р.
большая - 480х620х480 (2 решетки) - 2100р.
еще имеется мангал Д:580 Ш:280 В:165 ( в собр. виде высота 565) - 1000р.
Sadovnikov
v.i.p.
1Во. У меня как раз такая

сам пользую совсем другим конструктивом и по отзывам многочисленных друзей (весьма довольных)- это лучшее что они видели......
-------------------------
можно полюбопытсвовать и запросить фото и ТТХ озвученного вами волшебного горшочка?
-------------------------
можно полюбопытсвовать и запросить фото и ТТХ озвученного вами волшебного горшочка?
читайте с верху, где-то в начале есть описание устройства. а сфотать уже нечего - выпросили мою.
Yuripupolos
activist
Терпуг - 
По вопросу "где взять коптилку" - можно в личку

По вопросу "где взять коптилку" - можно в личку
Сибирский пикник. Хорошая коптилка пробовал несколько раз понравилось.