На норную охоту с таксой
6127
11
first_snow
experienced
Собственно вопрос, здесь есть охотники кто ходит на лису / барсука с собаками?
Alqx
v.i.p.
Из последнего выезда "в поля"-местные на барсука ходят с лайками ночью,лайки зверя отрезают от норы и долбят,дальше колхозник работает с пикой.
На мой вопрос про таксу-просто поржали и рассказали как пару раз городские привозили собачек-ни одна из норы не вышла...(
На мой вопрос про таксу-просто поржали и рассказали как пару раз городские привозили собачек-ни одна из норы не вышла...(
Из последнего выезда "в поля"-местные на барсука ходят с лайками ночью,лайки зверя отрезают от норы и долбят,дальше колхозник работает с пикой.Ну это байка! Уга, покажут городские местным на утро свои трофеи!!! Пройдут по деревне с транспорантами!!! Конечно нет - 100%
Всё происходит или заканчивается ночью, когда местные уже давно спят - им вставать рано надо управляться. Видят городских нет, собак не слышно, значит что?! Правильно - собаки сдохли, а придурки городские уехали.
Сходи в дом охотника, поинтерисуйся. Там дадут адреса полигонов для натаскивания норных собак. Приедь посмотри. Поговори. Выбери! И будет тебе Кайф. Выберешь Ягда - такой милый маленький пёс с зубами среднеазиата и характером носорога, норе пойдёт в полный контакт с барсуком - значит с собой возить тебе шанцевый интструмент - лопаты кирки, пики. Так как только копать!!!! И копать надо будет всегда и очень глубоко иногда .
Выберешь таксу - ездить тебе на охоту с тампонами в ушах!!! но копать не нужно, редкий барсук выдержит её ебу.....й лай!!! копать редко, стрелять метко. Но аптечка и вет лечебница станут тебе необходимы после каждой охотыс любой норной собакой... Но жиру барсучего у тебя будет даже для продажи нам . ))) Удачи! Есть на картах старые ногоэтажные норники, там барсуки веками живут. Вот там не выйдет из норы ни Ягд(об этой собаке только с большой буквы) ни такса... (((
видел в одной деревне династию такс. Ох и таксы... Фигура почти как у бультерьера, лапищи как у варанаи все в шрамах, уши рваные, морды кривые... Именно на барсука ходят.
видел в одной деревне династию такс. Ох и таксы... Фигура почти как у бультерьера, лапищи как у варанаи все в шрамах, уши рваные, морды кривые... Именно на барсука ходят.Там и норы наверное пятиэтажные! И барсуки за тридцатку кг! Барсук - с.ка очень злой! ))) Несладко им там в норе при встрече с ним приходится и помочь то особо не чем... Вылезет вся рваная в крови в земле... Жуть одним словом. Сидишь штопаешь ей мордуленцию на живую нитками...
По мне лучше с гончими за зайцем. Вот где красота! )))
Пару раз попадал на охоту с лайками на лося.Вот тут я скажу то же адреналин со всех мест вытекает, особенно когда видишь эту махину перед собой в 30 метрах... Но это уже другая тема.))))
об том то и речь,колхозники знают свои поля...И норы где какие -тоже знают...
А городские...привезут таксу,сунут в нору,и ждут когда барсуки сами в багажник джипа полезут "в поисках спасения от городской псинки".....
Я просто тем людям о которых говорю верю,заслужили они доверие.
А городские...привезут таксу,сунут в нору,и ждут когда барсуки сами в багажник джипа полезут "в поисках спасения от городской псинки".....
Я просто тем людям о которых говорю верю,заслужили они доверие.
Городские не хуже бывают. ))) А так как они не привязанны к одним и тем же норникам, а мотаются по многим местам, то опыта у них иногда и поболее будет.
Но вот закапывать свои "раскопки" должны и те и другие обязательно!!! Но это к местным меньше относится, в основном городские раздолбаи бросают и не закапывают после охоты свои ямы. Пику в опу таким надо!
Но вот закапывать свои "раскопки" должны и те и другие обязательно!!! Но это к местным меньше относится, в основном городские раздолбаи бросают и не закапывают после охоты свои ямы. Пику в опу таким надо!
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
208118
1000
Кто куда на Новый год?
122144
127
Женщина в семье. Семейные ценности.
37861
174
first_snow
experienced
На счет невыхода собаки из норы, иногда приходится долго ждать, один раз ждали часа 4 наверное, но всегда выходил. На счет того что собачка такса - это не серьезно Вы раскажите комунить другому.
Хвастаться не буду, но 23 килограмового барсука мы со своим добыли разок. Правда барсук грудь собаке поранил - они там серьезно видать дрались, но через месяц - полтора все зарасло как на собаке)
Вообще в Плотниково есть хорошая притравочная станция на барсука и лис. Стоит туда съездить разок и если собака в прямой контакт с барсуком пойдет - значит и на охоте все нормально будет. Если не пойдет - то и заморачиваться с охотой не стоит, хотя многие считают что это так развлечение, но на самом деле собака опыта набирается серьезно...
Хвастаться не буду, но 23 килограмового барсука мы со своим добыли разок. Правда барсук грудь собаке поранил - они там серьезно видать дрались, но через месяц - полтора все зарасло как на собаке)
Вообще в Плотниково есть хорошая притравочная станция на барсука и лис. Стоит туда съездить разок и если собака в прямой контакт с барсуком пойдет - значит и на охоте все нормально будет. Если не пойдет - то и заморачиваться с охотой не стоит, хотя многие считают что это так развлечение, но на самом деле собака опыта набирается серьезно...
Плотниково, мост, в горку и после подъема справа дачи, а с лева в 30 м от дороги увидишь. Заезд чуть дальше с перекрестка налево.
Ефген
guru
интересно - а как потом барсука у таксы отобрать? мой такс ежли что ухватил - все, прощай