посоветуйте палку
6170
16
всем привет!
хочется легонькое удилище. условия - озерцо, карасикроме дайвы нифига не знаю из производителей, да и где взять тоже. понравилась вот эта
то есть карбон, невесомая, складывается в небольшой размер (у меня щас пузотерка с мелким багажником), много колечек, прям то что надо! вот только бы подлинее чуть, хотя бы 4.5м (у дайвы в этой серии 4м - макс, а эта по ссылке вообще 3.8). но ведь наверняка есть какие то аналоги в меньшие деньги?
хочется легонькое удилище. условия - озерцо, карасикроме дайвы нифига не знаю из производителей, да и где взять тоже. понравилась вот эта
то есть карбон, невесомая, складывается в небольшой размер (у меня щас пузотерка с мелким багажником), много колечек, прям то что надо! вот только бы подлинее чуть, хотя бы 4.5м (у дайвы в этой серии 4м - макс, а эта по ссылке вообще 3.8). но ведь наверняка есть какие то аналоги в меньшие деньги?
Sadovnikov
v.i.p.
Мне вот эта понравилась. Но там ценник побольше.
глянь волжанку спорт
я поюзал - мне понравилось
я поюзал - мне понравилось
ага, волжанка -весчь, не сказать что легкое, но и не тяжолое, и что мне особенно нравится жосткое, ловлю на 6м волжанку с боковым кивком, где покупал уже и непомню, давно дело было...
А кто-нибудь знает, где бамбуковые посмотреть можно?
а зачем на карасей с колечками? Простой телескоп удобнее. Сейчас много разных. Правда, чем легче и компактнее - тем дороже )). Но вот "коротких" давно не видел.
Хотя.. зависит от места.
Кроме того, ИМХО - карася лучше ловить фидером с кормушкой.
Хотя.. зависит от места.
а зачем на карасей с колечками? Простой телескоп удобнее. Сейчас много разных. Правда, чем легче и компактнее - тем дороже )). Но вот "коротких" давно не видел.да у меня там такое небольшое придачное озерцо (заросшее по берегам) - ловить только с лодки, фидером, наверно не очень удобно будет... длинный телескоп то есть уже - утомляет держать. вот и хочу легкую с колечками + катуху свою от спина прикручу и если надо подальше забросить то швырнуть можно будет типа спинингом, вобщем то в прошлом году я для этого спином и пользовался
Хотя.. зависит от места.
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
208118
1000
Хорошие фильмы NF (часть 2)
285965
904
А вам что снится?
48385
62
ааа, ну тогда да. А я бы мостки соорудил )). Все равно протаскивать по зарослям что фидер, что поплавок с катушки - одинаково. Ну и с фидера также можно поплавок кидать )). Я кидал.
Плюс фидера - он жесткий, вся игра на вершинку уходит, и рыбу легко поднять наверх. И потом по камышам протащить тоже проще.
Поплавок - конечно склользящий, от по камышам не цепляется. Один минус - стопор надо побирать очень маленький, чтобы в кольца вершинки проходил. Либо приходится не пропускать стопор в кольца вершинки и кидать всю "веревку" )). Если глубина позволяет. Но это несложно - поплавок-то внизу.
У Котуса есть хорошие фидеры, я купил чета рубля за два 3-метровый, 3 колена. Разобраный - довольно компактный получается. В машине на полку у заднего стекла входит. Тест до 80 граммов .
Из дешевых могу сказать за Микадо, но они и похуже.
Плюс фидера - он жесткий, вся игра на вершинку уходит, и рыбу легко поднять наверх. И потом по камышам протащить тоже проще.
Поплавок - конечно склользящий, от по камышам не цепляется. Один минус - стопор надо побирать очень маленький, чтобы в кольца вершинки проходил. Либо приходится не пропускать стопор в кольца вершинки и кидать всю "веревку" )). Если глубина позволяет. Но это несложно - поплавок-то внизу.
У Котуса есть хорошие фидеры, я купил чета рубля за два 3-метровый, 3 колена. Разобраный - довольно компактный получается. В машине на полку у заднего стекла входит. Тест до 80 граммов .
Из дешевых могу сказать за Микадо, но они и похуже.
карась там мелкий в основном, озеро маленькое и расплодился он хорошо - видать мало ему места для роста и рыбаки способствуют.. но иногда попадаются покрупнее - может их получится как раз фидером со дна отфильтровать??
обычные-то карасики там клюют исключительно на перловку - дачники приучилину и гольяна пиписочного тьма - если попытаться червя забросить..
обычные-то карасики там клюют исключительно на перловку - дачники приучилину и гольяна пиписочного тьма - если попытаться червя забросить..
ну может быть и со дна - кто-то же там икру мечет, плодит мелочь ))
я про то, что фидер - это не обязательно кормушка, можно и поплавочную снасть на него поставить.
Но тут уже приходится использовать поплавок потяжелее ( впрочем, как на спиннинг или удочку с кольцами), или огруженный. Я и карпов на него ловил, и чебаков. Но огруженный плохо показывает поклевку на подъем, особенно на дальнем забросе.
Кстати, карасю покрупнее можно и гольяна пиписочного предложить - он сейчас отъедается и вполне может позариться.
ЗЫ
я как-то под Красноозерко хорошо половил на фидер с кормушкой, на опарыша. Местные с поплавками скучали, а я ловил. Причем одинна лодке встал прямо на мой заброс и также скучал с поплавком, а я все равно ловил )). Прям из-под него ))
я про то, что фидер - это не обязательно кормушка, можно и поплавочную снасть на него поставить.
Но тут уже приходится использовать поплавок потяжелее ( впрочем, как на спиннинг или удочку с кольцами), или огруженный. Я и карпов на него ловил, и чебаков. Но огруженный плохо показывает поклевку на подъем, особенно на дальнем забросе.
Кстати, карасю покрупнее можно и гольяна пиписочного предложить - он сейчас отъедается и вполне может позариться.
ЗЫ
я как-то под Красноозерко хорошо половил на фидер с кормушкой, на опарыша. Местные с поплавками скучали, а я ловил. Причем одинна лодке встал прямо на мой заброс и также скучал с поплавком, а я все равно ловил )). Прям из-под него ))
хм. если не секрет - а какой корм в кормушку набиваете для соблазнения карасей?
да обычная пшенка. Немного геркулеса ( если для реки с течением, для связки ) и запариваю в микроволновке, чтобы не подгорела. Не варю, а запариваю. Перловку тоже можно добавить, и потом ее и насаживать. но тогда парить подольше, чтобы перловка получилась как солдатская. Т.е. как резина )).
Можно чуть-чуть меду добавить, на кончике чайной ложки, не больше. В конце лета - укроп, чеснок добавляю. Тоже чуть-чуть.
ЗЫ
я рассказал про случай, это не всегда так. Но было как раз в начале лета.
Можно чуть-чуть меду добавить, на кончике чайной ложки, не больше. В конце лета - укроп, чеснок добавляю. Тоже чуть-чуть.
ЗЫ
я рассказал про случай, это не всегда так. Но было как раз в начале лета.
Sadovnikov
v.i.p.
запариваю в микроволновке, чтобы не подгорела.Я чуток по другому делаю, чтобы не подгорела. В кастрюлю, заливаем водой на палец-два выше крупы. Доводим до кипения. Немного даем покипеть и снимаем с печки. И заворачиваем в одеяло. И нехай она до утра стоит в таком виде.
Scyr
guru
эээ, до утра остынет )))
надо чтобы горячая была. Тогда она пахнет сильнее.
надо чтобы горячая была. Тогда она пахнет сильнее.
Sadovnikov
v.i.p.
Неа, не успевает остыть - она же в одеяло замотана.
Кстати, еще забыл написать, что сначала заматываю кастрюльку в газету, а уже потом - в одеяло.
Кстати, еще забыл написать, что сначала заматываю кастрюльку в газету, а уже потом - в одеяло.
Scyr
guru
аа, ну тада правильно ))
тока мне лень заранее варить - я прям перед рыбалкой делаю. В микроволновке где-то 7 - 10 минут, и вперед. Как раз пожрать да собраться.
тока мне лень заранее варить - я прям перед рыбалкой делаю. В микроволновке где-то 7 - 10 минут, и вперед. Как раз пожрать да собраться.
СтрашныйЗануда
junior
Анис добавить в кашу(если на фидер) и карась ваш.
а с поплавком на малелький шарик хлебного мякиша(прям чтоб только острие закрывал)
а с поплавком на малелький шарик хлебного мякиша(прям чтоб только острие закрывал)