На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите новичку-рыбаку.
11957
40
kotVsapogax
member
Здравствуйте уважаемые рыболовы. В ближайшие дни хочу съездить на рыбалку. Рыбак я старомодный(наверно), просто хочу посидеть с обычной поплавочной удочкой. Количество и вид улова неважны.
Вот и хочу спросить у вас: куда можно съездить не очень далеко от города. Вычитал на форуме про Зеленый мыс, как я понял это на Оби, прямо по Петухова и вдоль Васхнила.Так вот реально ли там порыбачить и будет ли там что-то ловиться?Во-сколько лучше туда поехать и может есть там определнные места,где люди рыбачат?
Ехать хочу недалеко, ибо поеду на мотороллере/мопеде/скутере.Для меня лично он мотороллер
Вот и хочу спросить у вас: куда можно съездить не очень далеко от города. Вычитал на форуме про Зеленый мыс, как я понял это на Оби, прямо по Петухова и вдоль Васхнила.Так вот реально ли там порыбачить и будет ли там что-то ловиться?Во-сколько лучше туда поехать и может есть там определнные места,где люди рыбачат?
Ехать хочу недалеко, ибо поеду на мотороллере/мопеде/скутере.Для меня лично он мотороллер

KiLLiN
guru
ну если Количество и вид улова неважны. то можно и унитазе 
на зеленым мысе с удочкой надо места знать, лучше в огурцово ехать, тож не далеко, там повеселей будет, можно и на язишек напасть по кустам, забродные штаны обязательно или как минимум болотные сапоги, на оби щас без забродных штанов с удочкой никак..., с обычными сапогами можно проехать до ост. приморские сады, и в заливчиках что справа и слева можно неплохо половить карасиков если повезет то очень хорошо наловить можно, в это время лучше наверное ловить в том который со стороны вдхранилища...

на зеленым мысе с удочкой надо места знать, лучше в огурцово ехать, тож не далеко, там повеселей будет, можно и на язишек напасть по кустам, забродные штаны обязательно или как минимум болотные сапоги, на оби щас без забродных штанов с удочкой никак..., с обычными сапогами можно проехать до ост. приморские сады, и в заливчиках что справа и слева можно неплохо половить карасиков если повезет то очень хорошо наловить можно, в это время лучше наверное ловить в том который со стороны вдхранилища...
дубльгис курим, это остановка общ. транспорта
шпак
activist
Можно и на Иню с удочкой, с речного вокзала берем билет (направление кузбасс) до о.п. 38 км - ехать 40 минут, со станции меньше 5ти минут идти до реки. В прошедшую суботу оторвался на подлещике, наловил полпакета на червя с прикормом 

Дедуся
veteran
Если рыба не важна и не далеко, то на Юго-Заподном озеро, мужики чета ловят. 

Сейчас читают
Открытие сезона!
85603
460
Взгляд со стороны на ФОТО БЗ или узнай себя...
21350
191
Когда я...
16259
203
Подскажите тот же вопрос, только в районе Советского района или Бердска? Сам из Бердска и ко мне в друган-рыбак приехал и просит меня свозить его куда нить. Сам я не рыбак, мест не знаю. Где то слышал что на дамбе гэсовской надо порыбачить, но там платно вроде. Про приморские сады и зеленый мыс я понял, может еще какие есть недалеко? И еще - удочки то он привез, а от сапоги нет)) Так что только сланцы
В Матвеевке, на берегу Оби не плохо можно порыбачить.
На канале ловят. Там даже соревнования будут в конце мая
Sadovnikov
v.i.p.
На канале ловят.Помойка на канале

Сибиряк
old hamster
А где не помойка? И что бы можно было на пузотёрке пролезть
Sadovnikov
v.i.p.

Сам мучаюсь вопросом - куда в выходные на рыбалку рвануть...
Scyr
guru
дана разеъзд-Иня. Ниже моста после речушки, сразу за островом - на донку с кормушкой. Пенопласт или опарыш. Можно малька посадить. Тоже помойка, но хотябы плечом к плечу не стоят.
НА платники уже можно - вода должна уже прогреться до рабочей температуры.
НА платники уже можно - вода должна уже прогреться до рабочей температуры.
Sadovnikov
v.i.p.
"Тоже помойка" - вот-вот... А хочется "на природу", дабы получать еще и эстетическое удовольствие. Благо, транспорт позволяет.
Scyr
guru
Это ТОЛЬКО платник. Везде, куда может проехать автомобиль - давным-давно помойка.
не кажи, места знать надо
но ехать приходится не так уж и близко, но и не далеко, учитывая наличие колес
но ехать приходится не так уж и близко, но и не далеко, учитывая наличие колес
веришь-нет, я облазил всё на 400-500 км вокруг. По Оби - везде помойка, в той или иной степени. По Ине - еще более менее. Но дорога обратно портит всё впечатление об отдыхе.
Платник - идеальный вариант. Природа, чисто, рыба есть. Народ обычно адекватно себя ведет, без мата, без шансона, мусор не расшвыривают и т.п. И дорога обычно нормальная. А поймать там рыбу не намного легче, чем в обычном водоеме.
Алтайский край - еще не помойка, но природа не фонтан. Степи кругом да околки редкие. Дрова надо свои везти, либо газ )). Чуть дождик брызнет - на пузотерке хрен выберешься по солончакам.
В то же время - на даче нет подъезда к реке, чужих практически не бывает. Рядом, чисто и природа на уровне )). А если на остров выбраться - уже помойка, водой наносит немеряно.
Платник - идеальный вариант. Природа, чисто, рыба есть. Народ обычно адекватно себя ведет, без мата, без шансона, мусор не расшвыривают и т.п. И дорога обычно нормальная. А поймать там рыбу не намного легче, чем в обычном водоеме.
Алтайский край - еще не помойка, но природа не фонтан. Степи кругом да околки редкие. Дрова надо свои везти, либо газ )). Чуть дождик брызнет - на пузотерке хрен выберешься по солончакам.
В то же время - на даче нет подъезда к реке, чужих практически не бывает. Рядом, чисто и природа на уровне )). А если на остров выбраться - уже помойка, водой наносит немеряно.
не верю
есть места в пределах 200км зоны от города. И вполне проезжабельны большую часть лета даже на пузотерках.
А есть они потому, что не пользуются попсовой популярностью, например не покупаться нормально, или большой участок полевой дороги, или нет бешенного клева....
Да, такие места в стороне от железки и трасс. Это разнообразные мелкие озерки, большая часть Берди и др.
Клев там не бешенный по большей части, а вот для отдыха с неспешной рыбалкой в самый раз.
Ну и следует учесть, что про такие места тут вряд ли будут писать, хотя бы потому, что не хочется, чтобы они в помойку превращались.
есть места в пределах 200км зоны от города. И вполне проезжабельны большую часть лета даже на пузотерках.
А есть они потому, что не пользуются попсовой популярностью, например не покупаться нормально, или большой участок полевой дороги, или нет бешенного клева....
Да, такие места в стороне от железки и трасс. Это разнообразные мелкие озерки, большая часть Берди и др.
Клев там не бешенный по большей части, а вот для отдыха с неспешной рыбалкой в самый раз.
Ну и следует учесть, что про такие места тут вряд ли будут писать, хотя бы потому, что не хочется, чтобы они в помойку превращались.
Sadovnikov
v.i.p.
KotoZ
gwynblaid
лепота
хороший кадр
Кто ищет, тот всегда найдет
Тем паче на мотороллере такие места искать проще всего, эт не машина, можно кое-где и на руках перетащить... (Это к ТС)
хороший кадр

Кто ищет, тот всегда найдет
Тем паче на мотороллере такие места искать проще всего, эт не машина, можно кое-где и на руках перетащить... (Это к ТС)
ну вполне - под Маслянино, Черепаново есть хорошие места. И клев, кстати, вполне себе достойный )). Хотя это не суть важно, важно сам процесс )).
И щука, и налим, и даже хариус проскакивает. Но все равно - пилить с той стороны вечером в город нифига не айс )). Само собой, где это - не скажу ))
На фотке походу Коен? Не, не Коен. Чета до боли знакомое. Был я там, тока давно очень. Лет 10 где-то назад.
А если недалеко, по нормальной дороге и чисто - платник. Ну это в пределах 20-30 км.
И щука, и налим, и даже хариус проскакивает. Но все равно - пилить с той стороны вечером в город нифига не айс )). Само собой, где это - не скажу ))
На фотке походу Коен? Не, не Коен. Чета до боли знакомое. Был я там, тока давно очень. Лет 10 где-то назад.
А если недалеко, по нормальной дороге и чисто - платник. Ну это в пределах 20-30 км.
Sadovnikov
v.i.p.
KiLLiN
guru
все люди как люди слева едут на пузотерках...
мы раньше до черного мыса на шистерках-питерках ездили наура и ничо, часа за 2 от почты... а потом уазека таблетку взяли напрокат, 20км ехали часа 4, ох и натолкались, еще и дефок брали
мы раньше до черного мыса на шистерках-питерках ездили наура и ничо, часа за 2 от почты... а потом уазека таблетку взяли напрокат, 20км ехали часа 4, ох и натолкались, еще и дефок брали

я практически каждые выхи в сентябре на пузотёрке гоняю на Зимняк
Чем круче жып, тем дальше идти за трактором 

Sadovnikov
v.i.p.
Неа
Тут же уже в ветке озвучили эту речку...

Тут же уже в ветке озвучили эту речку...
Антон54
veteran
Да и в 50 км от города есть речушка которой все почему-то брезгают, но рыбы там прилично, разной, в основном щука, ерш, красноперка даже есть. И помойка там только в пределах 5 км. от трассы., а дальше есть ОЧЕНЬ не плохие места.
ага так и скажет прям 
Щучку половить хочется, а то уже спининг запылился.

Щучку половить хочется, а то уже спининг запылился.
iddqd
i.d.d.q.d.
Помойка на канале
--------------
Гражданин Садовников! Отставить блевотные смайлики!
Вопрос был про где порыбачить можно, а не про можно есть рыбу или нет.
--------------
Гражданин Садовников! Отставить блевотные смайлики!
Вопрос был про где порыбачить можно, а не про можно есть рыбу или нет.
Sadovnikov
v.i.p.
Не знаю, как на счет есть, но вот как раз рыбачить там нельзя...
Ну какое можно получить удовольствие, сидя с удочкой в полосе мусора шириной с метр, которая тянется по всему берегу?
Ну какое можно получить удовольствие, сидя с удочкой в полосе мусора шириной с метр, которая тянется по всему берегу?
iddqd
i.d.d.q.d.
Странно. Был там в этом году 2 раза - никакого мусора. Спортсмены сидят - тренируются перед соревнованиями. Ну и любители стоят.
Sadovnikov
v.i.p.

Я уже сомневаться начал - а мы об одном и том же месте говорим?
Я - вот про здесь
Был на берегу, который к речке.
strannik 1234
activist
Если рыба не важна и не далеко, то на Юго-
Если рыба не важна и не далеко, то на Юго-Заподном озеро, мужики чета ловят.
не чего там не ловят, а кромя утопленников там не чето не клеето...

в Маслянино на выходных был, приехал сегодня и на работу. В пятницу вечером был на стрелинке, по словам местных клюет щука и окунь, хз у меня не хапнуло хотя перепробовал все блесенки что были. В суботу ходили с супругой на бердь - обмельчала реально, хотя говорят разливалась по весне сильно, покидали поплавочку, крупного ничего нет.
Говорят в Серебряниково хорошая рыбалка, неразу там небыл, хочу в конце августа на неделю туда рвануть. Товарищь вчера утром уехал в Дубровку за сазаном, но я его до отъезда в город так и не встретил.
Говорят в Серебряниково хорошая рыбалка, неразу там небыл, хочу в конце августа на неделю туда рвануть. Товарищь вчера утром уехал в Дубровку за сазаном, но я его до отъезда в город так и не встретил.