На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
холодняк
activist
Чо-т слухи дошли что уже грибы появились. . . Никто случаем мимо леса не ходил не видел? А то уже завтра думаю на разведку сходить проверить.
Даже не знаю. Это мне моя по телефону ляпнула а я не уточнил откуда информация. Завтра домой приеду, возьму её и поедем в сторону Морского проверять

Сейчас разговаривал с одним дачником у которого дача в Плотниково - вчера он сам нашел четыре подберезовика. Так что надежа есть.
в караканском бору пока нет..... достоверно.
Прозрачный
guru
Грибы точно пошли еще неделю назад. Не везде, но кому нравятся коровники собирали по несколько ведер, говорят встречались и молодые подберезовики.
sandro
guru
Про грибы не знаю 9проверю сегодня), а вот клещи внатуре лютуют... Так что осторожнее надо за грибами... Я бы сейчас не рискнул бы... А то дороговато может обойтись... 

Сейчас читают
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
236460
999
обсуждение слайдов (часть 3)
269691
1000
Сайт знакомств. Почему вы там?
193427
1000
Если и дальше дождей не будет,про грибы можно забыть. Хотя в прошлом году знакомые собрали очень хороший "урожай"! 

Так прошлый год и лета не было....весна плавно перешла в осень....Забыли чтоль?
Сыро и мокро....Редкие всплески тепла...Самое то для грибов.
Сыро и мокро....Редкие всплески тепла...Самое то для грибов.
Проехался вчера по своим грибным местам. . . Вобщем голь-моль и горизонт по вдоль. В лесу и околках полный сушняк аж листья шуршат. Грибов нет даже поганок, так что до хорошего дождя делать там нечего.
Рано еще, надо дождей ждать 

Я не местый и впервые вижу такой лес заросший травой.И где же грибной лес.

секрет!.)
Каракан большой.....был..

Вот там есть...местечки.
Да закакали Каракан, смотреть тошно, так еще и незаконная вырубка оставляет после себя чудовищные следы, ветки сжигают прям там, остаються пепелища, выжжено диаметром метра два. Мусора очень много
. Хотя мы в прошлом году ездили, один раз белых хорошо набрали, второй раз впусту сгоняли...
. Хотя мы в прошлом году ездили, один раз белых хорошо набрали, второй раз впусту сгоняли...
strannik 1234
activist
А я в прошлом году набрал груздей по направлению Тогучина. На электричке, до сих пор дома жую
А щаз какие грибы тока если мутанты!!! Время то июнь 
А щаз какие грибы тока если мутанты!!! Время то июнь 
strannik 1234
activist
Zaika555
guru
А у нас с мужем есть такое местечко,всего один маленький околок,но ведро груздей! У меня мечта-найти место,где много подберезовиков(некоторые по 17 ведер в прошлом году набирали),грузди я не особо люблю, только если "мокрый,желтый",он ароматный!

tanusik
Не влезай - убьет
Я в прошлом году нашла шикарное место с груздями в той же стороне, только поздно уже было, она все переросшие и червивые были. 
Но место запомнила, в этом году поеду

Но место запомнила, в этом году поеду

холодняк
activist
Хотя не кто не встречал вот таких?Если в прошлом году то сколько угодно![]()
а если в этом то пока нет....грузди я не особо люблю, только если "мокрый,желтый",он ароматный!А я вот их тоже редко беру. Но моя приспособилась из груздей пиццу с грибами делать. Так они жёсткие а для пиццы самое то. И ещё она их делает с гречкой ( добавляет обжареные с луком) тоже красота![]()

Ну, это и я могу, только я "икрой" из груздей называю, но я просто любитель или жареных, поэтому люблю опята, подберезовики и т.д., или соленые( в основном "желтый груздь"). Так называемую "икру" и из подтопольников делаю, безумно вкусно!

"желтый и мокрый" -это сырой груздь, бывают еще сухие, осиновые, черные и тополиные
говарят на трассе в Сокур коровники продавать начали....так ли это? кто нить видел?
Как понял ближе 30 км от города грибов нет?
Вот сегодня прошёлся в районе Морского совхоза.... Мошкары и комаров тучи, а грибов нет вообще. Даже поганок и тех нет. Чего им вообще надо этим грибам..... И тепло и сыро. Пока ходил по ноги по колено мокрые были. Нашёл только один единственный подберёзовик но и тот уже раскис от старости. И всё .... даже намёка на грибы нет.
Поэтому пока ходил пришлось любоваццо природой в порывах ветра пока он сдувал тучу гнуса.
Поэтому пока ходил пришлось любоваццо природой в порывах ветра пока он сдувал тучу гнуса.
Вчера были в районе Колывани - грибов не нашли вообще. В прошлом годуна тех же местах в это же примерно время уже ведрами собирали.
Сижу, любуюсь, красивые у Вас фотографии!

Спасиб
Это то что всегда вокруг нас, и то что мы обчно не замечаем....
Это то что всегда вокруг нас, и то что мы обчно не замечаем....ННП
Что там с грибами-то? Не наросли еще?
Что там с грибами-то? Не наросли еще?

Однако июльская волна началась
По дороге с дачи на полчаса в лес забежали. Маслята более расторопные граждане уже порезали, а подосиновики только-только пошли.
По дороге с дачи на полчаса в лес забежали. Маслята более расторопные граждане уже порезали, а подосиновики только-только пошли.в каракане тож немного маслят есть... но ооочень немного

На трассе видел в Кошево продают грибочки... Коровники по моему...
ннп
завтра можно уже ехать белые собирать
ннппочему завтра???

Несколько дней дожди и тепло, а сегодня жарко. Самое оно. Завтра - четверг, а с пятницы народа в лесу будет больше))) Завтра тоже поеду, но не за белыми))
подходящая погода не подтверждает наличие грбов в лесу, тем более белых!

Лучше расстроиться в лесу, чем кусать локти, проходя мимо бабок на рынках)) Есть они, сама видела. Хоть и немного. Подосиновики совсем чистые были. До этого свинухи были. Только поперли. Белых не видела в этом году. Июльская волна обычно короткая.
вобще то первый слой белых обычно в середине ИЮНЯ!
васяs
veteran
у меня только в субботу поехать получается-поеду рано утром в каракан, грибов конечно не наберу, но результаты разветки покажут стоит ли ехать среди след. недели!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
чё таки с грибами то?тока что вернулись ребята с Кемеров, грят вдоль дороги стят толпы грибников с ведрами,... грибы пошли

в субботу рано утром поеду за свои грибом

А какие? Грузди?да рановато для груздей
холодняк
activist
Сегодня проверял от Затулинки в сторону ОбьГЭСа.... Нашёл всего лишь первую и единственную сыроежку. Рвать не стал, сфотал и оставил размножаться 

Если серьезно. Машины нет. Ездила в гордом одиночестве (все в отпуске) на любимом 120 (как бы он сейчас не назывался). Выехала в 14-00, вернулась в 19-00. На первый взгляд - грибов нет. Но я уже давно не ищу в лесу грибы))) Со стороны кажется, что тетка свихнулась
Бегает от одной опушки к другой. Так я обхожу все мои знакомые грибницы. Абсолютно точно знаю, где что может в Кудряшах расти, а что и где нет. Оббежала многие из знакомых грибниц подосиновиков. Их и набрала полведра. Остальные полведра занял Белый гриб
. Я такие тут находила только лет 5 назад.
P.S. Будьте осторожны. Очень много клещей.
Бегает от одной опушки к другой. Так я обхожу все мои знакомые грибницы. Абсолютно точно знаю, где что может в Кудряшах расти, а что и где нет. Оббежала многие из знакомых грибниц подосиновиков. Их и набрала полведра. Остальные полведра занял Белый гриб
. Я такие тут находила только лет 5 назад.P.S. Будьте осторожны. Очень много клещей.
В Кудряшах
Под столом сейчас лежит. Не могу придумать что делать с этой махиной, кроме как фотографировать. Резать жалко
(А рядом стояли еще пару грибов, которые резать надо было еще неделю назад...блин....).
Под столом сейчас лежит. Не могу придумать что делать с этой махиной, кроме как фотографировать. Резать жалко
(А рядом стояли еще пару грибов, которые резать надо было еще неделю назад...блин....).