На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Крылья для подвесного мотора
8115
14
DMakartur
activist
Кто ставил , пробовал есть ли смысл ? Товарищ утверждает, что повальное увлечение в Питере, там ставит каждый 2й. Некоторые утверждают что это бесполезная фигня. Интересно любое мнение.
От лодки зависит. Давно как-то знакомый ставил на прогресс-4 крылья. Правда только передние. На скорость сильно не повлияло, насколько я помню. Если уж ставить то и задние, но тогда нужно "сапог" мотора удлиннять.
Скорости не прибавит однозначно.
В некоторых случаях облегчает выход загруженной лодки на глиссирование.
Способствует уменьшению прохвата воздуха в повороте.
Некоторые вешают потому, что у знакомого стоит.
Какая из трех причин ваша?
В некоторых случаях облегчает выход загруженной лодки на глиссирование.
Способствует уменьшению прохвата воздуха в повороте.
Некоторые вешают потому, что у знакомого стоит.
Какая из трех причин ваша?
Утверждают , что в любом случае на глисер быстрей выходит, плюс экономия топлива -нет?
а их в какое место втыкают мотору? вот бы хоть одним глазком посмотреть!
Кто ставил , пробовал есть ли смысл ? Товарищ утверждает, что повальное увлечение в Питере, там ставит каждый 2й. Некоторые утверждают что это бесполезная фигня. Интересно любое мнение.В годики былые я удивлялся, когда вместе со мной прошлюзовавшись, некие моторочки лихо делали меня (булевая "Казанка" с 30-ти сильным "Вихрем") еще у выхода из аванпорта. Как оказалось: с должным расчотом пристроенные "крылушки" практически вынимали их корпус из воды - я был в опе и некоем недоумении... В силу приобретения автомобиля в погоню за энтими робятами не кинулся, к своим местам на море приезжал во время.
Утверждают , что в любом случае на глисер быстрей выходит, плюс экономия топлива -нет?На глиссер выйдет немного побыстрей , экономии топлива одназначно не будет, так как создает дополнительное сопротивление (максималка падает на пару км/ч).
У вас есть проблемы с выходом на глис?
Сейчас читают
Оппозиция обязана ответить на один вопрос.
64832
322
Дозор лучей добра
48368
994
Ночной Дозор возвращается....
421895
2444
Не следует путать гидрокрыло, расширяющее антикавитационную плиту мотора с подводными крыльями, которые ставятся на корпус. Последние- штука довольно хлопотная в повседневной эксплуатации, боятся мелей, топляка, подход к берегу с подводными крыльями дело довольно хлопотное. Поэтому и не получили широкого распространения.
Кстати, чтобы выскочить на глисс на подводных крыльях, нужен хороший запас мощности. Булевая казанка по 30-кой вообще ракета. Она по моему и не рассчитана на такую мощность ИМНИП.
Проблем с выходом на глисер нет, при увеличении скорости движок выдает водяной фонтан, чуть ли не на 1.5 метра , крылья могут убрать подобное (некоторые так утверждают по крайней мере)- а так особой нужды в них нету.
Скорее всего мотор низко висит . Крылья фонтан не уберут.
Проблем с выходом на глисер нет, при увеличении скорости движок выдает водяной фонтан, чуть ли не на 1.5 метра , крылья могут убрать подобное (некоторые так утверждают по крайней мере)- а так особой нужды в них нету.1) попробуй "поиграть" высотой мотора.
2) угол наклона также есть смысл попробывать
зы. теория не всегда совпадает с практикой

Проблем с выходом на глисер нет, при увеличении скорости движок выдает водяной фонтан, чуть ли не на 1.5 метра , крылья могут убрать подобное (некоторые так утверждают по крайней мере)- а так особой нужды в них нету.Что за мотор у вас и что за лодка?
мотор Suzuki DT15S Лодка "Солар 350"