На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вчера в октябрьском районе на газончике нашёл шампиньона.
Сезон открыт!
Сезон открыт!
неделю назад жена с сыном гуляли возле дома и тоже нашли возле деревьев шампика)))
Ещё раньше Вас
В железнодорожном
Ещё раньше Вас
В железнодорожномВ воскресенье , 5-го июня, нашел на участке маслят ,три штучки.
Сейчас читают
Почему мы не любим тех, кто любит нас
10069
48
Обо всем понемногу. (часть 3)
391505
1000
Грибы 2015 (часть 2)
529751
978
с первым трофеем в этом году Вас, так сказать с открытием сезона!
надо будет по своим грибным местам прокатиться
надо будет по своим грибным местам прокатиться
Есть большое желание съездить за грибами и имеется машина, вот только мест совсем незнаю
Возьмите кто-нить с собой, а?
Чесслово, место то не сдам и сама туда никада не поеду, так как страдаю острой хронической формой топографического кретенизма и дорогу ни в жизь не найду...
Могу пирожков в дорогу на печь

Возьмите кто-нить с собой, а?
Чесслово, место то не сдам и сама туда никада не поеду, так как страдаю острой хронической формой топографического кретенизма и дорогу ни в жизь не найду...
Могу пирожков в дорогу на печь

Да, надо сказать, что я, воодушевившись набранным ведром белых, на следующее утро рванул на машине по своим местам, где я обычно занимаюсь тихой охотой. Каково же было мое удивление, когда я там не нашел ни одного! белого. Просто пустой лес. 

Сезон открыли!!! Почему-то опять на мужском форуме
Танюсик, телефон прежний? Как только освобожусь от рабочих отчетов - рванем на разведку? Через 1,5 недели. Скинь на всякий тел. в личку? Клещи не страшны? Мне то уже все заболевания наверное привиты
Количество покусов превышает возможные лимиты(( Жара и дожди нам в помощь)) Лет 10 назад такое лето было... Жара и грозы ночью. .. Это мечта грибника. Жизнь покажет, что там будет дальше))
Танюсик, телефон прежний? Как только освобожусь от рабочих отчетов - рванем на разведку? Через 1,5 недели. Скинь на всякий тел. в личку? Клещи не страшны? Мне то уже все заболевания наверное привиты
Количество покусов превышает возможные лимиты(( Жара и дожди нам в помощь)) Лет 10 назад такое лето было... Жара и грозы ночью. .. Это мечта грибника. Жизнь покажет, что там будет дальше))
tatian_ka_593
junior
Жаль, дождей больше не обещают... Первый слой в бору пошел, не ждите неделю, может высохнуть! 

KiLLiN
guru
дык судя по грибам они из березника 

tatian_ka_593
junior
знакомые в Каракане были - 10 беленьких! (но сама не видела, собираюсь завтра проверить)

Телефон тот же, в личку скинула 

Да-да, березняк обычный. Пара подберезовиков ещё попались, кстати.
tatian_ka_593
junior
Была в четверг в Каракане. Сухо, из молодых грибов - чуток подосиновиков. Теперь уж после дождей соберусь...
Вот и я открыла свой сезон
Сегодня, как обычно, уговорила после дачи остановиться на полчаса в заветном околке. За это время удалось набрать полведра подосиновиков)) Выползли они, конечно, не вчера, но дождались меня)) Из-за сухости даже самые большие из них оказались абсолютно чистые
Так что сегодня у нас и грибной суп, и картошечка с грибами)) Фотки неудачные, фотоаппарат чужой..
Сегодня, как обычно, уговорила после дачи остановиться на полчаса в заветном околке. За это время удалось набрать полведра подосиновиков)) Выползли они, конечно, не вчера, но дождались меня)) Из-за сухости даже самые большие из них оказались абсолютно чистые
Так что сегодня у нас и грибной суп, и картошечка с грибами)) Фотки неудачные, фотоаппарат чужой..Завтра вроде дожди/грозы обещают, надеюсь хорошие пройдут, тогда может второй слой попрет..)
а был ли первый слой????был в паре мерст пусто сухота 19-20 июня....
А вот сейчас после дождей все может быть
А вот сейчас после дождей все может быть
Лично нарезал ведро белых. А был ли слой или нет - не знаю. Сегодня сделал очередную выползку - пусто.
26.06.11 Новобибеево грибов нет. Нашёл два старых обабка. Сухо. Да же поганок почти нет.
Лес пустой, хотя на дорогах и лужи. На всякий случай проверила сегодня лично
Три засохших гриба не в счет. Это со старого слоя))
Три засохших гриба не в счет. Это со старого слоя))Катерин, ну вы то маньячка в хорошем смысле слова по грибам, отпишитесь когда уже остальным то ехать... 
кстати а клубнику ни кто не собирает???, шибко люблю я варенье из неё, скоро вроде должна созреть.

кстати а клубнику ни кто не собирает???, шибко люблю я варенье из неё, скоро вроде должна созреть.

Отпишусь, Ром, обязательно. А клубники и земляники уже много, но много и зеленой еще. Наверное через недельку уже целые поляны красные будут. Только вот мошкары выше крыши в этом году. И кусают как-то не по-детски
И на всякие средства они не реагируют совсем.
И на всякие средства они не реагируют совсем.В этот раз не брал
Обычно помогала простая брызгалка. Я не часто ругаюсь в лесу)) Ну низзя, считаю. А тут прям до слез
Забираются под одежду, под косынку. Не просто кусают, а откусывают
Пройдет скоро, поди что. Весь этот гнус сезонно, жара выжечь все должна. Зато ни одного клеща не видела.
Обычно помогала простая брызгалка. Я не часто ругаюсь в лесу)) Ну низзя, считаю. А тут прям до слез
Забираются под одежду, под косынку. Не просто кусают, а откусывают
Пройдет скоро, поди что. Весь этот гнус сезонно, жара выжечь все должна. Зато ни одного клеща не видела.седня насобирал ведерко клубники, мелкая чет в этом году, еще зеленоватая, но выборочно можно поискать.
По старой Томской трассе в районе Мельниково вдоль трассы продают много белого и опят, в районе Болотного пошёл груздь, но пока немного.
Отлично! Щас ещё дождик может форсирует события, надо будет на выходных прошвырнуться.
Есть у меня такая традиция
Каждую поездку я должна привезти Большой Гриб. Или день не задался
Сегодня мой Большой Гриб этот 
Каждую поездку я должна привезти Большой Гриб. Или день не задался
Сегодня мой Большой Гриб этот 
Хорошая погода, отсутствие клещей, нет мошек
Ведро за три часа, но у меня нет машины. Вечерком на автобусе по хорошей погоде - ведро в самый раз))
Ведро за три часа, но у меня нет машины. Вечерком на автобусе по хорошей погоде - ведро в самый раз))хмм, а какого маслята в березках делают
завтра вечерком съездить штоле, а то ж в выходные шумно в лесу будет 
завтра вечерком съездить штоле, а то ж в выходные шумно в лесу будет 
"Гисметео" говорит, что в субботу еще и дождливо! Так что прямо в пятницу, после работы!!!
Растут они там, Ром)) Не, если по-честному, то сосенки за спиной. Но они узкой полосой вдоль дороги, а вообще лес березовый))
Мой Большой Гриб оказался абсолютно чистым
И маслята прям на удивление)) Я вообще-то их не собираю из-за червивости. Но сегодня они удивительно чистые
Мой Большой Гриб оказался абсолютно чистым
И маслята прям на удивление)) Я вообще-то их не собираю из-за червивости. Но сегодня они удивительно чистые
Скажите хоть в каком направлении собирали, по какой трассе?? А то знакомые вчера в сторону Болотного ездили в березняках совсем немного белого и груздя сырого - грустно
. Может не в той стороне ищем.
Сегодня сказали, что в Льнихе много грибов продают.
. Может не в той стороне ищем.Сегодня сказали, что в Льнихе много грибов продают.
а куда податься по грибы? хотя бы примерно куда можно поехать, где и на машине проехать можно, и оставить ее не ссыкотно, и какие-никакие грибы есть?
Вам улицу с номером дома назвать?!
Садитесь и едете из города в сторону леса. А там - как повезет. Ну и запоминаете, где "повезло". Так и нарабатывается личная база по грибным местам. И никто не хочет в этих свои местах по приезде узреть грибников или последствия их пребывания..

Садитесь и едете из города в сторону леса. А там - как повезет. Ну и запоминаете, где "повезло". Так и нарабатывается личная база по грибным местам. И никто не хочет в этих свои местах по приезде узреть грибников или последствия их пребывания..

а не кто ещё в этом году не ездил в сторону маслянино или в черепаново за грибочками?
мне не нужно так конкретно, просто направление. типа: едешь в сторону Красного Яра, примерно 30км, ну или еще куда. а то я совершенно не представляю, куда ехать.
Дурацкий вопрос. Собираю грибы всю жизнь. И всегда мы их только срезали. А оказывается, некоторые люди их выкручивают. Преимущественно, это европейская часть России. Как правильно делать?
Я «выкручиваю»
Т.е. очень аккуратно беру с земли, стараясь не дергать корни. Знаю, что у нас это считается неправильным, много раз получала замечания от местных грибников.. Но… Большая часть моих знакомых грибниц успешно плодоносит много лет.
Жила какое-то время в Подмосковье, там нож берут с собой только для того, чтобы узнать червивость гриба. «Выкручивают» не из-за чего-то научнообоснованного, а просто там грибов на болотах столько, что не каждый подосиновик то возьмут)) И белые не штуками, а ведрами считали)) Груздей там наших нет, так белые и мелкие подосиновики солили бочками)) Вот местное население и не заморачивалось на подрезание каждого гриба. А сушили грибы в зиму в обычной газой духовке на малом огне с открытой дверцей (на заметку грибникам
до сих пор пользуюсь тем методом). Надо только сплести из проволоки основу для укладывания грибов. За вечер можно пересушить 2 ведра опят, как нечего делать))
Срезаю ножом только опята и черный груздь. Они так массово растут, что если каждый аккуратно брать – дело затянется за полночь)) А вырывать низзя
!
Т.е. очень аккуратно беру с земли, стараясь не дергать корни. Знаю, что у нас это считается неправильным, много раз получала замечания от местных грибников.. Но… Большая часть моих знакомых грибниц успешно плодоносит много лет. Жила какое-то время в Подмосковье, там нож берут с собой только для того, чтобы узнать червивость гриба. «Выкручивают» не из-за чего-то научнообоснованного, а просто там грибов на болотах столько, что не каждый подосиновик то возьмут)) И белые не штуками, а ведрами считали)) Груздей там наших нет, так белые и мелкие подосиновики солили бочками)) Вот местное население и не заморачивалось на подрезание каждого гриба. А сушили грибы в зиму в обычной газой духовке на малом огне с открытой дверцей (на заметку грибникам
до сих пор пользуюсь тем методом). Надо только сплести из проволоки основу для укладывания грибов. За вечер можно пересушить 2 ведра опят, как нечего делать))Срезаю ножом только опята и черный груздь. Они так массово растут, что если каждый аккуратно брать – дело затянется за полночь)) А вырывать низзя
!