На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Река катунь. На что ловить?
35880
12
Доброго времени суток!
Собрались мы ехать на горный алтай в район Барангол рядом с рекой катунь.
И меня все мучает вопрос, стоит ли мне брать спининг? в тех местах я не рыбачил( да я и в принципе то я не рыбак) но хотелось бы уж побаловаться спинингом в местных реках.
Так вот кто знает есть ли там вообще рыба? какая и на что ловить?
Собрались мы ехать на горный алтай в район Барангол рядом с рекой катунь.
И меня все мучает вопрос, стоит ли мне брать спининг? в тех местах я не рыбачил( да я и в принципе то я не рыбак) но хотелось бы уж побаловаться спинингом в местных реках.
Так вот кто знает есть ли там вообще рыба? какая и на что ловить?
Можно попробовать нахлыст, но по моему всё равно понт. Имхо.
В самой КАТУНИ на спиннинг-практически бесполезно,хотя есть и хариус,и таймень в реке.Сами ловили хариуса на мушку в ЭДИГАНЕ,притоке КАТУНИ за ОРОКТОЙСКИМ мостом,там же местный,прогуливаясь вечером по берегу надергал с десяток рыбок прямо из КАТУНИ,на наших изумленных глазах.
А я так пологаю местный тоже на мушку ловил?
или вы не интересовались?
или вы не интересовались?
в местных магазинах продаются готовые снасти для мушек, например, сплетня
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Блин, меня вчера эта готовая снасть достала просто... Залетела в салон и мыкалась по нему... Еле выгнал...
wobbler
v.i.p.
они так называют два поплавка разного веса с поводками с мушками между ними... ну еще там разные варианты есть
ловить надо в (рядом с) устьях притоков
ловить надо в (рядом с) устьях притоков
Сейчас читают
Кто отдыхал на Иссыкуле?? отзовитесь
388780
283
Дозор третьей декады ноября
99541
1000
Ночной дозор
184213
1000
Электроудочник
junior
они так называют два поплавка разного веса с поводками с мушками между ними...А можно фотку или рисунок, описание. Форма конструкция поплавков. Расположение снасти.
С одним поплавком я ловил. Две мухи и червяк. А как выглядит с двумя поплавками не представляю.
Электроудочник
junior
Понятно. Фигня снасть. В моей снасти один поплавок, мух всего две. Но зато я могу имитировать сухаю муху, ведя по поверхности. И даже приподнимать ее над водой. Дразня хариуза. Как бы муха садится и взлетает.
wobbler
v.i.p.
не знаю - я со спиннингом еще туда-суда, а на катуни - дитя, ничего не понимаю, что в этом хаосе происходит, одно время искренне считал, что там рыбы быть не может, что она там с голоду должна вся сдохнуть 

Электроудочник
junior
Я с Урала, так что про ваши речки не скажу.
wobbler
v.i.p.
скажем так - явно не Миасс, и даже, имхо, не Вишера