На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийВет
junior
Добрый день.
Подскажите был ли кто в Каракане?
Есть ли смысл ехать туда по грибы-ягоды?
Либо вариант куда можно проехать...
Заранее спасибо.
Подскажите был ли кто в Каракане?
Есть ли смысл ехать туда по грибы-ягоды?
Либо вариант куда можно проехать...
Заранее спасибо.
Roman8096
member
Кто нибудь, киньте пожалуйста парочку проверенных рецептов с лисичками.
Интересует как их на зиму заготавливают?
Интересует как их на зиму заготавливают?
я мариную обычным способом, специи, соль, сахар, уксус, очень вкусно получается.
55тата
junior
были в понедельник,пусто,даже поганок нет.брусника зеленая,черника есть.где поворот на улыбино клубники на поле море было.но активно собирали.перед быстровкой на берегу моря ближе клеску,где баня на берегу ,тоже клубники много и собирать легко,-ветерок
ivan_ivanych
member
Были в околках по Ордынской трассе. Поели костеники и за полтора часа нашли гриб. Один. Породу гриба не знаю... Кто знает, подскажите.
tim_k_a
experienced
Похож на белый. Еще бы на шляпку изнутри заглянуть))
Сейчас читают
Пивасик форева?..
12683
58
Дозор! Не проходи мимо!
146025
1000
Некрасивая любовь
45730
314
Borisovich
junior
Порода "Лучше выкинь" . Скорее всего розовая подшляпка,значит горчак.Съедобный ,но очень горький.(
qwer0000
junior
Были в околках по Ордынской трассе. Поели костеники и за полтора часа нашли гриб. Один. Породу гриба не знаю... Кто знает, подскажите.белый боровик
Холмчанка1
activist
Мы в выходные ездили на рыбалку под Ордынск,пробежалась по околкам,грибы попадаются,только взять практически нечего,даже маленькие червивые,обидно.
UFOFX
junior
Да, остается только посмотреть и выпустить, как мелочевку на рыбалке.
Пробежался по своим околкам около дачи - сушь. Кроме коровников и подберезовиков высохших на корню - ни чего.
В четверг уже дождь обещают, может польет хоть немного.
Пробежался по своим околкам около дачи - сушь. Кроме коровников и подберезовиков высохших на корню - ни чего.
В четверг уже дождь обещают, может польет хоть немного.
Холмчанка1
activist
Немножко не пойдет,нужен хороший дождь.В Ярково с машины продавали ведрами белый и подберезовики,но сомневаюсь,что чистые.
TRN
activist
Вчера после работы проверили места за Ярково. Грибы попадаются. Набрали белых. лисичек и 2 подберезовика.
Правда немного(т.к. как было уже поздно), но на жаревку хватило. Белые попадаются молодые, крепкие - красавцы.
Конечно есть червивые. но далеко не все. Жалко, что почти все околки, где брали грибы, выжжены и когда восстановятся неизвестно.
Правда немного(т.к. как было уже поздно), но на жаревку хватило. Белые попадаются молодые, крепкие - красавцы.
Конечно есть червивые. но далеко не все. Жалко, что почти все околки, где брали грибы, выжжены и когда восстановятся неизвестно.
Белый, но не боровик.белый гриб - это и есть боровик
DiamondSteel
member
qwer0000, не всё так однозначно.
В Новосибирской области растут как минимум три вида грибов имеющих в народе название «Белый гриб»
Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus)
Белый гриб настоящий (Boletus edulis)
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
И соответственно «Боровик» из них только один - тот который растёт в бору: Boletus pinophilus.
В Новосибирской области растут как минимум три вида грибов имеющих в народе название «Белый гриб»
Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus)
Белый гриб настоящий (Boletus edulis)
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus)
И соответственно «Боровик» из них только один - тот который растёт в бору: Boletus pinophilus.
Холмчанка1
activist
Вы правы,погорело всё,мои заветные околки пустые стоят.
kindliness
junior
Как думаете, есть шанс найти Белые прям где-то "возлеНовосибирска" (например окрестности Академа или где-нибудь в пригороде)?
И может кто знает, Колывань, трасса Новосибирск-Колывань и рядом - найду Белые где-нибудь?
А то потянуло на грибочки, но не одними же маслятами питаться(они, я знаю точно в Нижней Ельцовке распространены)
И может кто знает, Колывань, трасса Новосибирск-Колывань и рядом - найду Белые где-нибудь?
А то потянуло на грибочки, но не одними же маслятами питаться(они, я знаю точно в Нижней Ельцовке распространены)
НатаКолина
veteran
И может кто знает, Колывань, трасса Новосибирск-Колывань и рядом - найду Белые где-нибудь?Возможно позже, после дождей. Сейчас пусто.
tim_k_a
experienced
Хотите "грибной" прогноз?
Сейчас будет неделя дождей, размочит нашу сушь. Это закончится к 30му июля. Значит, к 7 августа что-нить появится, а к 14му августа пойдут грибы. Но тут опять вероятность жары, хотя в августе она не такая злая, все же ночи прохладные...
А вот в конце августа - и в сентябре готовим лукошки и отрываемся!!!!
Сейчас будет неделя дождей, размочит нашу сушь. Это закончится к 30му июля. Значит, к 7 августа что-нить появится, а к 14му августа пойдут грибы. Но тут опять вероятность жары, хотя в августе она не такая злая, все же ночи прохладные...

А вот в конце августа - и в сентябре готовим лукошки и отрываемся!!!!

lavoieshka
member
В районе Академа ну очень много лисичек, вчера набрала 4 ведра, нашли и один белый, правда червивый!!! Так что лисички пока прут!!!!
19692205
junior
А что с ними делаете? По мне дак они, как "тряпки")
Student555555
guru
А что с ними делаете? По мне дак они, как "тряпки")О как? Оказывается не я один их за грибы не считаю. Не вкуса, не запаха.
ЕленаЕлена
activist
Доброго дня!!! Не соглашусь с Вами,
Очень вкусные в жареном виде - отварить минут 15, потом с лучком на топленом маслице
, можно пожарить на растительном, в конце добавить сметанки и кусочек сливочного масла)))
Еще засаливаю маленькие лисички также как грузди, только не вымачиваю, а просто ошпариваю кипятком, укладываю слоями с чесночком и специями - и в холодильник. Через пару месяцев- вместе с пальчиками можно проглотить!!!
Очень вкусные в жареном виде - отварить минут 15, потом с лучком на топленом маслице
, можно пожарить на растительном, в конце добавить сметанки и кусочек сливочного масла)))Еще засаливаю маленькие лисички также как грузди, только не вымачиваю, а просто ошпариваю кипятком, укладываю слоями с чесночком и специями - и в холодильник. Через пару месяцев- вместе с пальчиками можно проглотить!!!
quaker
satan claus
лисички нет нужды варить перед жаркой