На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕленаЕлена
activist
Возможно, спасибо.
Но я не отвариваю только белые
Но я не отвариваю только белые
Antonta
junior
-"По моему вы слишком много кушать"
-"В каком смысле?" Ну дальше вы знаете. Супер гриб!
-"В каком смысле?" Ну дальше вы знаете. Супер гриб!
Холмчанка1
activist
А я мариную и сразу едим,а еще пирог стряпаю,вкуснятина.
Холмчанка1
activist
Хочется,уже сил нет,но в моих местах тишина,или червивые.
Лисички единственные грибы которые не принимают червя. и единственный , который закупают у нас на экспорт. и в нем огромное количество полезных веществ которых нет в других.
Сейчас читают
Из жизни сисек
74932
574
Вкусные конфеты
383885
537
Смешались в кучу немцы, кони... (Тигирькин топик)
207398
1000
Ну, не единственные, черных груздей тоже червивых не бывает.
Не знаю как сейчас, а раньше Россия славилась экпортом рыжиков. Причем принимали их не абы какие, а калиброванные, чтоб в гордышко бутылки пролезли, не больше.
Не знаю как сейчас, а раньше Россия славилась экпортом рыжиков. Причем принимали их не абы какие, а калиброванные, чтоб в гордышко бутылки пролезли, не больше.
Levin36
veteran
А я мариную и сразу едим,а еще пирог стряпаю,вкуснятина.Ваш замечательный пирог не один раз делала в прошлом году,да и рецептик разлетелся по подругам

Levin36
veteran
Стесняюсь спросить
где примерно это заветное место с лисичками,а то муж категорически отказывается ехать в том направлении(ну мол негде там и нечего собирать)
где примерно это заветное место с лисичками,а то муж категорически отказывается ехать в том направлении(ну мол негде там и нечего собирать)Не соглашусь:чёрные грузди оч часто бывают червивыми,при том,что на срезе ножка чистая,а вот шляпка изъедена
lavoieshka
member
В сторону ключей (Академгородок) моря лисичек......моя тихая охота на сегодня. 5 ведер лисичек +один чистый белый)))) + какие-то поганки на пне))) Всем удачной охоты!!! А я мариную лисички и жарю в сметане..ням ням!!!
Лисичку черви не едят, зато с удовольствием едят жуки и бурундуки. Ни разу не попадались погрызенные лисички? Отличие от червей в том, что эти товарищи погрызли и ушли, а червь где грызёт, там и живёт. От таки дела, малята!
lavoieshka
member
а то я смотрю лисички все обкусанные попадаются))) Теперь понятно откуда ветры дуют)
Погуляла рядом с домом... Часик-полтора. Лисички, сыроежки, шампиньоны (многие переросшие, пришлось выкинуть).
И попадаются неведомые грибы, я таких не знаю, поэтому не собираю. Но очень интересно - что это. Их так много! Может, кто знает?
И попадаются неведомые грибы, я таких не знаю, поэтому не собираю. Но очень интересно - что это. Их так много! Может, кто знает?
Это рядовки, да говорушки. Некоторые съедобные. Но лучше уж подождать нормальных грибов 

Нене, у меня и мысли не было их съесть
Просто хотелось знать, что это, особенно те огромные грибы. Спасибо за информацию!)
Просто хотелось знать, что это, особенно те огромные грибы. Спасибо за информацию!)Не очень хорошо видно на фото. Большие похожи на рядовку желто-красную. Переростки просто.
DiamondSteel
member
«Лопухи» похожи на Рядовку желто-красную (Tricholomopsis rutilans)
Остальные - Говорушка ворончатая (Clitocybe gibba)
Остальные - Говорушка ворончатая (Clitocybe gibba)
а вот эти огненные сыроежки надо на два раза отваривать, они горькие. И жарить их нельзя без отваривания, моя знакомая даже отравиться умудрилась год назад.... 

Сыроежки уже отварены (вместе с другими грибами), зажарены с картошкой и съедены
. Я вообще все грибы всегда отвариваю. Но на 2 раза сыроежки никогда не варю. Горечи нет. Может быть, потому, что я их санчала вымачиваю минимум по часу. В соленой воде, чтоб выползли всякие букарашки, если есть.
. Я вообще все грибы всегда отвариваю. Но на 2 раза сыроежки никогда не варю. Горечи нет. Может быть, потому, что я их санчала вымачиваю минимум по часу. В соленой воде, чтоб выползли всякие букарашки, если есть.был в каракане седня. Мда сушняк полный.
Грибов нет, все сухое, даже мох. Все что сшиб это 2 больший подосиновика, 1 маленький, 1 небольшой маховик, 1 белый неплохой и 1 белый переросток. Ну и засыхающих парочку сыроежек.
Черника есть, но в тех местах где мы собирали ранее уже по ней прошлись комбайнами кто-то, но литра 3 набрали. Можно собирать - внутри красная, по вкусу.... ну чуток бы ей ещё поспеть, но думаю люди не предоставят такой роскоши.
Уезжая гроза, дождь, ливень был хороший как и в городе.
Вообщем как-то грустно.
Грибов нет, все сухое, даже мох. Все что сшиб это 2 больший подосиновика, 1 маленький, 1 небольшой маховик, 1 белый неплохой и 1 белый переросток. Ну и засыхающих парочку сыроежек.
Черника есть, но в тех местах где мы собирали ранее уже по ней прошлись комбайнами кто-то, но литра 3 набрали. Можно собирать - внутри красная, по вкусу.... ну чуток бы ей ещё поспеть, но думаю люди не предоставят такой роскоши.
Уезжая гроза, дождь, ливень был хороший как и в городе.
Вообщем как-то грустно.
Холмчанка1
activist
Сегодня ездила по ярковским околкам,такого кол-ва переросшего белого я еще не видела,много червивых груздей.Набрала немного лисичек и белого,комаров много.