На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А мы сегодня в Караканском бору, второй раз здесь - мест не знаем. В лесу очень сухо, нашли совсем немного маслят.
Завтра утром на пароме в Спирино, может там повезёт.
Завтра утром на пароме в Спирино, может там повезёт.
ЕленаЕлена
activist
В каком направлении собирали? Была сегодня по Гусинобродке, белого всего несколько штук нашла и то совсем маленьких
Это которая Козловка относительно недалеко от Коченево?? или имеется ввиду другое место??
Тоже сегодня были в Каракане, результат не впечатляет штук 5 белых, но порадовали подосиновики( давно хотел пособирать) нашёл штук 15 , все чистые, чего не скажешь про белые.Про сухо в Бору не согласен, сухая только хвоя сверху, так почва влажная...мне кажется ещё чуток рановато, первый слой незначительный, к середине недели думаю попрут, тем более погода способствует ...
Мы тоже были в районе Спирино. Бор влажный местами..
Количество продавцов белых грибов зашкаливало (как обычно, с вырванными грибами), может, частично поэтому нам попалось немного белых, из них много червивых.
Набрали ведерко подберезовиков и подосиновиков, последние все чистые
И по традиции жанра - маслята
Также встретила 2 гриба, ну очень похожих на шампиньоны, прошу опытных сказать, они или нет
В этот раз плюсом к синему ревтамиду пошли в ход народные средства - деготь и гвоздичное масло, помогает, однако
Количество продавцов белых грибов зашкаливало (как обычно, с вырванными грибами), может, частично поэтому нам попалось немного белых, из них много червивых.
Набрали ведерко подберезовиков и подосиновиков, последние все чистые

Также встретила 2 гриба, ну очень похожих на шампиньоны, прошу опытных сказать, они или нет

В этот раз плюсом к синему ревтамиду пошли в ход народные средства - деготь и гвоздичное масло, помогает, однако

AlenaMinaeva
member
И где вы собираете... Были сегодня в ключах за академом совсем мало набрали.. 5 белых, подберезовики и малентко лисичек., немного набрали клубники. В основном пролазили в траве по шею. Накормили мошек, комаров, степеней.
Сейчас читают
Ленивый дозор
102240
990
Очень глупый вопрос. Топик не для нервных.
24025
93
Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче
140678
1000
Всем привет, был сегодня снова в смешанном лесу за Академгородком. В лесу немного сыро, появляются новые виды грибов, набрал подберёзовиков.
Небольшой отчёт:
- 5 дубовиков;
- 8 маслят;
- 2 белых;
- 1 пенёк с опятами;
- 2 подосиновика;
- много сыроежек;
- подберезовиков просто тьма, но даже мелкие часто попадались червивые.
Небольшой отчёт:
- 5 дубовиков;
- 8 маслят;
- 2 белых;
- 1 пенёк с опятами;
- 2 подосиновика;
- много сыроежек;
- подберезовиков просто тьма, но даже мелкие часто попадались червивые.
Насколько я помню, имеется ввиду Козловка в Брлотнинском районе.
да, она самая. Но грибов в том направлении мало, на трассе продают в основном клубнику и картошку. Ну а нам позвонили из деревни и сказали, что гриб есть, если хотите-приезжайте, но много червивого. Ну мы сразу и рванули, чтобы душу отвести)
Евгения345
junior
Ребят, подскажите в каком направлении пособирать лисички? Вчера были в ключах набрали немного подберезовиков, очень много червивых, порадовали белые и маслята, но травы по пояс
У вас однозначно шампиньоны (луговые)Спасибо)) Я пыталась уловить характерный "шампиньонный" запах , но запах дегтя с гвоздикой перебивал всё!))
Timofei_nsk
member
Давно не писал...
Клубника нынче мелкая в сторону Тогучина: Льнозавод, Боровушка, Паровозный, Шелковичиха - размер не вдохновляет..
По грибам - позавчера был на Ферме, что перед Сокуром - горсть лисичек, а на одной поляне нашёл !!!14 штук маленьких, ядрёных беленьких, но... в ведро ни одного не положил - все в хлам.
Вчера ездил на Паровозный за клубникой, как написал выше - мелкая и мало, ломанулся за грибами.. Итог 10 л ведерко лисичек + два десятка белых, все червивые.
Сегодня ходил за клубникой на даче, в Боровушке. Путём сложного отбора более крупных ягод удалось таки набрать 6 л.
Завтра планирую за маслятами - обильно пошли недалеко от дома.
Клубника нынче мелкая в сторону Тогучина: Льнозавод, Боровушка, Паровозный, Шелковичиха - размер не вдохновляет..
По грибам - позавчера был на Ферме, что перед Сокуром - горсть лисичек, а на одной поляне нашёл !!!14 штук маленьких, ядрёных беленьких, но... в ведро ни одного не положил - все в хлам.
Вчера ездил на Паровозный за клубникой, как написал выше - мелкая и мало, ломанулся за грибами.. Итог 10 л ведерко лисичек + два десятка белых, все червивые.
Сегодня ходил за клубникой на даче, в Боровушке. Путём сложного отбора более крупных ягод удалось таки набрать 6 л.
Завтра планирую за маслятами - обильно пошли недалеко от дома.
Timofei_nsk
member
Совершенно забыл - вчера нашёл сухой груздь!!!! Червивый до невозможности, даже не удалось в руки взять... Но сомнений в том, что это груздь никаких.. Пора короб в рюкзак вставлять!))))
Друзья, если искать не червивые белые грибы, как и грибы в целом, то и без грибов остаться можно. . есть люди брезгливые, а есть кто с белковым мясом может кушать. А что для вас червивый и не червивый гриб? Может кто знает какой -то вред для организма от съеденых грибных червячков?
а вы простите можете есть червивые грибы? я например нет, не ела и есть не буду
в прошлом году было много нечервивых вовсе. то есть где вообще нигде никто не бегал. обычно которые червоточенные - это просто червь или жучок пробежал - все в еду, но не в заготовки всё равно. морозить - как хотите. а вот мариновать-солить, надо чистые... этот год - ужас. я расстроена. вчера еще ниче. но даже лисички ПОЕДЕНЫ! но были и целые белые и боровики. седня с ведра я выкинула почти всё. чуть-чуть заморозила, чуть в еду. остальное - просто мусор. даже молодые 1-2 дневные подберезовики.... снаружи - целый, внутри всё кишит. и собирать мало приятного. в паре мест были тока комары, а в остальные прям гнус=мошкара... эээх... наверно надо еще немного подождать...
Холмчанка1
activist
В далёкие советские времена,я пришла к подруге в гости и её мама угостила меня грибным супом,где по поверхности плавали беленькие червячки,что со мной было не хочу рассказывать,но с тех пор в моей корзине только идеальные грибы.
shapokliak
guru
Если вопрос так ставится, то на него и отвечать бесполезно, наверное
Тут уж кто к чему приучен.
Хотя обидно иногда тащиться с полупустым пятилитровым ведерком и видеть, как конкуренты грузят ведро за ведром. Но это психология. Готовы вымачивать с солью или жрать прямо так - пусть забирают.
Маленько червивых, на мой взгляд, не бывает. Кинешь по недосмотру в ведро - пока до дома доедешь, они еще и на здоровые расползутся, все попортят. То есть черви-то эти активные, вот в чем критичное неудобство. Всякие жуки-муравьи бывает, что только с краю обкусывают - это другой случай.
В общем, я не беру. Хотя не совсем так - если вижу червивость, режу гриб. или ножку по высоте, или пополам, или еще как. Чистый обрезок беру спокойно. Дома, когда перебираю, мою - режу еще раз - что-то выкидываю.

Хотя обидно иногда тащиться с полупустым пятилитровым ведерком и видеть, как конкуренты грузят ведро за ведром. Но это психология. Готовы вымачивать с солью или жрать прямо так - пусть забирают.
Маленько червивых, на мой взгляд, не бывает. Кинешь по недосмотру в ведро - пока до дома доедешь, они еще и на здоровые расползутся, все попортят. То есть черви-то эти активные, вот в чем критичное неудобство. Всякие жуки-муравьи бывает, что только с краю обкусывают - это другой случай.
В общем, я не беру. Хотя не совсем так - если вижу червивость, режу гриб. или ножку по высоте, или пополам, или еще как. Чистый обрезок беру спокойно. Дома, когда перебираю, мою - режу еще раз - что-то выкидываю.
shapokliak
guru
А вот кстати натолкнуло на мысль. Может, есть какая-нибудь распространенная лесная трава, которую можно класть к грибам, чтобы эти червяки не расползались? Я по возможности кладу что-нибудь вонючее (типа от мошки/комаров - не только на себя, но и в ведро; или мыло какое-нибудь дегтярное - что есть) именно в надежде на снижение червеактивности, но кладу наугад, без подтвержденного эффекта.
NORDIK
просто v.i.p.
Спасибо Наташа, с помощью таких сообщений можно быстро похудеть, потом как у меня уже картинка с таким супом перед глазами....кушать не хочется вообще
Холмчанка1
activist
Не бери в голову,но на заметку надо.
Холмчанка1
activist
Сейчас пришло сообщение от знакомой из Барнаула,у них белого море и чистый.
NORDIK
просто v.i.p.
да, мне подруга с Барнаула тоже фотки скинула, белого у них говорит море
shapokliak
guru
Алчность вздымается и падает мощным домкратом
Вкупе с прочими низменными чувствами.

Холмчанка1
activist
У грибников часто отсутствует чувство меры,я сама такая,мозг включаю когда перерабатываю,часа в 3 ночи.

Всем привет.Был сегодня примерно в районе Репьево.Итог 9 чистых белых и где-то 3/4 7л ведра подосиновика.Также засолил по-быстрому почти 2л плотно спрессованных маленьких сыроежек,многие не берут их,а очень зря-через 3 дня будет первоклассная закуска (особенно к блюдам из картофеля).+На покушать набрал клубнички около 3л-весьма спелая уже.Устал по жаре ходить однако))..
васяs
veteran
я бы смотался в Барнаул, если бы там проводник был!
Я сегодня прокатился по гусинобродке в поисках лисичек....на трассе каждые 500 стоят,продают...багажники забиты..Лисичек увы не нашёл наверное места надо знать))) но в березняке встречается очень много белого, много червивых и перерощих, но и молодых чистых больше пол ведерка набрал
snegir
veteran
Такие супы периодически встречаются и в общепите)
Я думала червивый гриб = не годный в пищу гриб, однако, так не все думают... Я тоже очень расстраиваюсь, уходя из леса с 5-7 белыми ЦЕЛЫМИ грибами, хотя одновременно вижу, что люди берут всё..
Оффтоп - для тех, кто не приобрел такую чудную вещь, как электросушилка, сейчас проходит акция ..
Я докупила вторую такую:) Кстати, рассматриваю брать с собой в 2-3 дневные грибные вылазки.
Надеюсь, информация будет полезной
Я думала червивый гриб = не годный в пищу гриб, однако, так не все думают... Я тоже очень расстраиваюсь, уходя из леса с 5-7 белыми ЦЕЛЫМИ грибами, хотя одновременно вижу, что люди берут всё..
Оффтоп - для тех, кто не приобрел такую чудную вещь, как электросушилка, сейчас проходит акция ..
Я докупила вторую такую:) Кстати, рассматриваю брать с собой в 2-3 дневные грибные вылазки.
Надеюсь, информация будет полезной

Холмчанка1
activist
Я тоже хочу,но мне могут объяснить только на словах куда десантироваться.
Magro83
junior
Могу предоставить машину, авантюризм и попробовать найти по описанию

Magro83
junior
Переднеприводная Хонда Фит. Если потихоньку то пока везде почти пролазила

Холмчанка1
activist
Вот,что она написала.
Грибов очень много,не червивый,чистый.Нам пришлось рано уехать,загремел гром и если бы пошел дождь мы бы от туда не выбрались,дорога очень плохая.
Грибов очень много,не червивый,чистый.Нам пришлось рано уехать,загремел гром и если бы пошел дождь мы бы от туда не выбрались,дорога очень плохая.
elenaleo
member
Понятие такое растянутое, "очень плохая дорога".
одному дорога очень плохая, а другой по такой дороге за грибами ездит каждый год и в год по пять раз, и в дожди, и после дождей. Все относительно.
На лесной дороге можно творить чудеса, если прокладка нормальная!)))))))
одному дорога очень плохая, а другой по такой дороге за грибами ездит каждый год и в год по пять раз, и в дожди, и после дождей. Все относительно.
На лесной дороге можно творить чудеса, если прокладка нормальная!)))))))
Холмчанка1
activist
У нас тоже машина грязи не боится,но в последний поход за грибами полетел генератор.ПЕЧАЛЬКА.
Холмчанка1
activist
Ну сегодня попробую узнать точные координаты.
очень сильно похоже на сатанинский гриб.
В субботу 2ой( 1ый раз был лет 20 назад) раз в жизни был в районе Кирзы: 5 ведер белого и 1,5 ведра подосиновиков, чуть-чуть подберезовиков(брал только небольшие, с мягкой ножкой). что понравилось - 90-95% гриба чистые, без червей. попались 3 сухих груздя(брать не стал) и большая поляна "осиновых" груздей( я их не беру никогда - вкус не нравится). в субботу, наверное, снова поеду. потому, что попадались совсем малюсенькие белые - оставил подрастать.
Разведка.
Околки, в Колыванском районе.
Ягод мало, но некоторые поляны заняты собирателями.
Несколько белых, подберезовиков, сыроежек и тех мало, подосиновик один, коровник один, шампиньоны - пара крупных, и молодые. Много подберезовиков пропавших.
На четверых.
Околки, в Колыванском районе.
Ягод мало, но некоторые поляны заняты собирателями.
Несколько белых, подберезовиков, сыроежек и тех мало, подосиновик один, коровник один, шампиньоны - пара крупных, и молодые. Много подберезовиков пропавших.
На четверых.
Timofei_nsk
member
Итак, сегодня посвятил утро маслятам. В итоге всего 4л великолепнейших маслят!!! Но пока в небольших количествах, да и грибников чересчур много. Завтра куда-нибудь подальше.
ТовСухов
member
нет, березовый. в бор не поехали, понимая, что там полгорода будет.