На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет.Был в районе Репьево.Итог 5л ведро подосиновика,8 приемлимых белых,примерно 3л лисичек и 2л спрессованных (посоленных в банках) моих любимых сыроежек-синявок. Подскажите кто знает, собираемся проехаться в район Завьялово к след.выходным,есть ли смысл попытаться собрать там боровика,подосиновика или моховика???Буду очень благодарен за любую информацию из тех мест...В самом Каракане - странное место - дождей там может не быть, когда рядом они есть. Мужик из Факела говорил, что в околках березовых рядом с деревней больше белого. А по поводу смысла попытаться - ну наверное есть:) В любом случае - прогулка будет, в Каракане хорошо:)). А если серьезно - я думаю от дождей все зависит. Смотрите дневник погоды на гисметео в факеле, в ерестной. А вообще, как тут уже писали, в том числе я - Каракан не очень грибное место, по крайней мере в сравнении с другими и по крайней мере в последние несколько лет. Ну или может "места надо знать", но сколько ездил в эти годы - ни в деревнях, ни у людей, которые встречались, ни по рассказам местных - нигде не слышал, чтобы много собирали. Поправьте меня, если у кого другая информация. А вот про спиринский - наоборот, полно такой инфы. Можете в Каракан заехать, потом переправиться и до спиринского доехать. Мне кажется там шансов больше. Но опять же - погоду надо смотреть. Без дождей-то вряд ли что-то вырастет путевое. Кстати, оговорюсь - моховиков было полно - и в прошлом и в позапрошлом. Ну про синявки не говорю:) - их то полно бывает:) Тоже хорошие грибы, хотя говорят, что ломаются, но именно они - эти сыроежки-синявки покрепче и привозил их вполне нормальными.
Вчера в Искитимском районе нарезала корзинку белых. Неделю назад там же были лисички ( не много) и тоже белые. Много червивых, сгнивших прямо на корню. Подруга писала из Каракана, сегодня нарезали несколько вёдер моховиков, белых не видели. Также сегодня с форумчанкой Бабка1966 с утра сгоняли за Плотниково. Несколько белых ( много сгнивших), подосиновики, подберёзовики и ведёрко летних опят. По трассе продают лисички. Хочу лисичек! Подскажите, куда ехать? А то не сдержусь и куплю ведро 

ЕленаЕлена
activist
Добрый день!!! Ну вот и я созрела для фотоотчета)))
"заразили" Вы меня своими красивыми фотографиями

carat11
junior
Корзины, ведра, коробки, багажники – разве это самое главное? Не менее приятно встретить и обомлеть от красоты, которую нам дарит лес! Я уверен, что для многих грибников вид удачной находки, прежде всего вызывает приятные эмоции эстетического плана. И хороший снимок не менее ценен, чем сам трофей. Предлагаю кроме «Вестей с полей» и снимками объемов добычи, делиться снимками трофеев.
LeXXXuS
activist
Тимоха, ты что, не тех грибов поел?
У AndyBN далеко не осенний опенок и я сомневаюсь что это даже летний...

Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
235918
1000
Польза от БЗ(часть 17) NF
412487
1000
Неопределенный дозор
56194
1000
Не сомневайся, это летний опенок, цвет - его, точнее двуцветие с темной областью в центре шляпки, и посветлее - к краю. ......тем более, что пленочку человек наблюдал. А еще они очень съедобно пахнут. 

probability16
junior
alex19777
activist
Вот такие замечательные полянки моховичков были на этих выходных в Каракане))Очень вкусные они.
AndyBN
activist
Эх, выходные быстро кончились и в хвойных лесах не побывал
Моховики я люблю, особенно маринованные.

Моховики я люблю, особенно маринованные.
Kater_ina
junior
да, моховики можно косить в каракане...очень много наросло, сегодня буду жарить с картошкой
Катя, привет! Съездила я хорошо, грибы застала. Правда, наши некоторые "фирменные" места оказались с переросшими белыми, хоть плачь. Но немного нормальных белых удалось ухватить. Набрали всего понемногу, набегались. Были и ночные приключения: на наши припасы у домика покусился нежданный гость. Зато теперь есть его фото! Грибные - попозже выложу)))
Барсук - класс! У него в темноте глаза "горят" как у собаки Баскервилей

В пятницу был в Кудряшах. Грибников - много. Из грибов за 2 часа насобирал лишь лисичек 5 литров. Моховики, рыжики и пр. - единицы. Груздь почти весь червив, как и подавляющее большинство урепких боровых сыроег. Белого не нашел.
Встретил много "черных" лесорубов. 4 компании человек по 5-7 каждая. Пилят всё, что понравится. Говорят, что не жалко: на наш век хватит.
Встретил много "черных" лесорубов. 4 компании человек по 5-7 каждая. Пилят всё, что понравится. Говорят, что не жалко: на наш век хватит.
во-во, потом их судьба тоже не пожалеет. Жаль что на наш-то век может и нехватить
Зачетный звереныш.
Не худенький такой, видно, что не бедствует
Не худенький такой, видно, что не бедствует

Да, сей барсук на туристических харчах давно пасется. Были на этой базе 2 года назад, и тоже ночью кто-то шарился - думали, собака ворует пришлая. А вот кто на самом деле... 

Холмчанка1
activist
Все честно,это бартер,он вам разрешает собирать грибы в своих владениях,а вы кормите.
Странно мох там белый от сухости хрустит, дождей хороших не было и боровой и белый там отходят.Именно. Белый мох хрустел и из под него были молодые боровички

в пятницу уже был суховатым и зеленый мох, но насобирали немного белого все равно по тем же местам

Грибы были успешно засушены в полевых условиях)
Клевый способ сушки! Наверное, не быстро? 

Клевый способ сушки! Наверное, не быстро?Получилось ровно сутки, бонусом - копчёный запах![]()

друг собирал на прошлой неделе на Алтае!Красавцы

Главное, чтобы н из вышеперечисленных районов Алт. края были

нехоженые места! у него там домик в деревне! приглашает всех желающих пособирать грибы и шишки!
АлтайС Чарышским р-ом сразу ассоциируются красивейшие Девичьи плесы
Чарышский район
село Майорка

я не был там, но фотки у него "вконтакте" красивые!
очень зовет, но мне здоровье не позволяет, поэтому сижу у компа и всем завидую!
очень зовет, но мне здоровье не позволяет, поэтому сижу у компа и всем завидую!
Вечер добрый!
Вести с полей.
Возвращаюсь с Спирино -Антоново.
Грибов набрали ))))
Не стали брать дальше, потому что поздно уже.
Ещё и перераьатывать по ходу до утра (((((
Грибы есть, но видимо места надо знать.
Набрали 12 ведер.
В коробке большой 5, которая поменьше 4, два ведра, ьи ведро в ашановском пакете.
Вести с полей.
Возвращаюсь с Спирино -Антоново.
Грибов набрали ))))
Не стали брать дальше, потому что поздно уже.
Ещё и перераьатывать по ходу до утра (((((
Грибы есть, но видимо места надо знать.
Набрали 12 ведер.
В коробке большой 5, которая поменьше 4, два ведра, ьи ведро в ашановском пакете.
Впечатляет.
Да ладно, я просто красивые фото выложу... Честно говоря,голод без грибов нам не грозит. Везде растут, хороший год!
вот только скажите, почему комп требует обновить Flash и не грузит фотки? 

на последнем фото - рыжики с лучком?

А как насчет червивости такая красота?
Мультя - это Мультинские? Мы за Акташем были на перевале, за 30 минут набрали большое ведро маслят, подберезовиков и немного подосиновиков. Можно было больше - грибов очень много! И тоже все чистые, даже большие старые подберезовики. Спрашивала про боровики у местных, они такой гриб не знают, а белым зовут грузди.
Вот!
Таких очень много, я их собирала на сухоте, размер примерно 10-15 см,забыла когда фотала коробок хотят рядом положить)))))
Таких очень много, я их собирала на сухоте, размер примерно 10-15 см,забыла когда фотала коробок хотят рядом положить)))))
Елена, не подскажите - за речкой Алеус собирали или до нее? В траве/мху?
В коробке большой 5, которая поменьше 4, два ведра, ьи ведро в ашановском пакете.Да верим, верим

До реки, сухота, на холмах, и во мху, и в иголках, но чистые хорошие были на сухих местах
До реки, сухота, на холмах, и во мху, и в иголках, но чистые хорошие были на сухих местахСпасибо, завтра туда планирую. Не подскажите еще, от трассы налево/направо уходили?
Так слева деревни и вода вроде))))
Вправо с трассы со стороны Сиба)))
Вправо с трассы со стороны Сиба)))
Елена, не подскажите - за речкой Алеус собирали или до нее? В траве/мху?И координаты полянок, если можно

Спасибо, завтра туда планирую. Не подскажите еще, от трассы налево/направо уходили?Тоже пока собираюсь, если форс-мажора по работе не будет. Налево там тоже есть лес и довольно много:) Я там полянку подосиновиков находил. И возле Спирино (или Антоново) видел местного из леса там шел с ведром грибов:) Ну хотя не понятно, из какой части леса он шел:) Что места надо знать, это точно:) Это везде, похоже так. Ну или у некоторых чутье на такие места:)) И по себе и по товарищу знаю - случается такое - едешь, потянуло, остановился, пошел - и грибы. Причем потом выясняется, что это грибное место, а вокруг - нет. И у товарища так же было с околком рядом с Ярково/Боровым. Были тут там, правда в этот раз там мало было, а тот, первый, когда ехали-ехали, я его прошу - давай останавливайся, он говорит погоди, потом сам этот выбирает - и в итоге набрали несколько ведер, крупных правда, но хороших. И радости полные штаны:))) Ну или что там:)) А околок всего метров 40 (часть его где были грибы) на 30. Так что вот. Но это какое-то особое состояние души нужно, для такой чувствительности:))) Как его добиваться я пока до конца не понял:)))))
Завтра тоже планируем в Спиринский бор. Места немного знаем, машина тоже маленькая, но мы проезжали.
Вчера, позавчера были в стороне Борового. Набрали много сырого груздя, попадаются молодые подберезовики и подосиновики. Теперь можно за белым.
Вчера, позавчера были в стороне Борового. Набрали много сырого груздя, попадаются молодые подберезовики и подосиновики. Теперь можно за белым.
Встретил много "черных" лесорубов. 4 компании человек по 5-7 каждая. Пилят всё, что понравится. Говорят, что не жалко: на наш век хватит.А написать обращение в прокуратуру на сайте не судьба? Или кто то другой пусть это сделает?
Ну ка блесните знаниями ... Сформулируйте обращение в прокуратуру .." в Кудряшовском бору между третьим и пятым пнем встретил чернокожего человека с топором который предъявил документы черного лесоруба" ???