NORDIK
просто v.i.p.
Добрый день храждане!
Ну что, была сегодня в Кудряшах....в лесу снега совсем немного осталось, такими темпами за пару недель должен сойти...глядишь опять на майские будем сморчки собирать
Ну что, была сегодня в Кудряшах....в лесу снега совсем немного осталось, такими темпами за пару недель должен сойти...глядишь опять на майские будем сморчки собирать
NORDIK
просто v.i.p.
нет, вчера действительно ездила и действительно смотрела что снега в лесу не так и много, а то что сморчки в прошлом году начали собирать в конце апреля можете убедиться сами в предыдущей темке
а что с ними делать?они съедобные разве?
ну как бы да....полфорума ест и все живы
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,растут ли сморчки у Раздольного,Плотниково,Жеребцово?Или может их искать в другом направлении?
Сейчас читают
Кто как обедает на работе?
107384
141
А вам что снится?
48383
62
Что то братцы мне хреново :(
35172
47
почитайте топик прошлого года, там есть вся инфа
сморчки значит!)
а по чем их продают кстати?)
а по чем их продают кстати?)
щас дожди прольют, пригреет и поедем косить
вам какие цифры озвучить? оптовые на замороженные и сушеные или розничные на свежий гриб?
Никогда их не собирала. Но решилась. Хотя клещи сейчас с голодухи одичавшие(( А подскажите, они преимущественно в сосняке растут или в лиственнике..среди березок там..осинок??
ты еще скопируй описание мест произрастания, которое в прошлом году Лексус выложил
Ты мне лучше скажи, я записана в поездку за сморчками?
ты прям сегодня собралась? поедем конечно, пусть они вылезут сначала
Ооо, спасибо..а еще на песчаных почвах..да-да я вспомнила, как в прошлом году на рыбалку с мужем ходили, а там сушеные уже сморчки росли..и черемуха и осин немеряно..точно!! И 500м от дома Спасибо, напомнили про место)))
Нас след выходные запланирована вылазка за грибами))) идёт обратный отсчёт))) надеюсь пойдут :))
ну если учесть что на Алтае уже пошли, то наверное стоит поехать проверить полянки
Да ты что, не слежу, насколько помню у всех ещё снег лежит в лесу...
абсолютно серьезно, уже собирают и сушат
кстати! Всем кто увидит зеленый рефтамид, сообщите пожалуйста где видели, в магазинах мной он не был обнаружен
кстати! Всем кто увидит зеленый рефтамид, сообщите пожалуйста где видели, в магазинах мной он не был обнаруженЗеленый - который от клещей? Видела в Колорлоне, Мегаполисе и , кажется, даже в Сибириаде был..
А синий ( от комаров) самый бюджетный был пару недель в Охапке ( 90 р)
Timofei_nsk
member
Всем привет. Что-то мне сегодня сказали, мол начали вылазить, но пока совсем крошечные. Завтра, если получится, после обеда съезжу. Клещей, правда, опять нынче много. Зима была хорошая для их благополучного существования...
Нарния
experienced
Ну не знаю.. Хочу выкрутить своих первых в жизни...и нет их. Сегодня ехали от по Ленинск-Кузнецкой трассе...Пусто!! Лесков/проселков штук 8 прошли. А раньше, их там тучами собирали знакомые ..Ждем))
Timofei_nsk
member
Сегодня отправил знакомого одного. Ни одного грибочка он не нашел, был в сторону Раздольного на "рабочих" местах.
Нарния
experienced
Там тоже были..Снег еще лежит местами. Да и трасса пока пустая. Одно мясо , да раки.
Черемуха кстати цвет набирает. И цветут какие-то желтые цветочки. Не знаю, что это..??
Черемуха кстати цвет набирает. И цветут какие-то желтые цветочки. Не знаю, что это..??
Да. Точно она. Стебелек как-будто чешуйчатый.
Зелёный рефтамид (максимум, а тут уже и ультра появился, для нанесения на одежду) вижу неоднократно в аптеках.
спасибо! в аптеки не хожу и мысли что там это могут продавать не возникало, надо зайти и глянуть
сегодня был короткий заезд в сморчковые места, грибы не обнаружены, лес прям сухой, так что надежда на то что в ближайшие дни пройдут дождики и гриб начнется
сегодня был короткий заезд в сморчковые места, грибы не обнаружены, лес прям сухой, так что надежда на то что в ближайшие дни пройдут дождики и гриб начнется
В Гиганте на Димитровском мосту по акции за 60 рублев.
Та нет..муж брал. Сказал, что норм. Тоже так подумал и проверил.
Дату не могу посмотреть сейчас . Лень до машины идти.
Мы рядом живем. Частенько туда ходим. Просрочки не видела. А акции постоянно. Думаю они просто с Лентой конкурируют. Поэтому такие цены.
Кстати на рефтамид такая цена, то ли неделю будет..то ли две. Не помню..
Дату не могу посмотреть сейчас . Лень до машины идти.
Мы рядом живем. Частенько туда ходим. Просрочки не видела. А акции постоянно. Думаю они просто с Лентой конкурируют. Поэтому такие цены.
Кстати на рефтамид такая цена, то ли неделю будет..то ли две. Не помню..
для меня к нему подъезд дебильный, поэтому вообще в него не езжу, лучше уж по пути на сам завод в фирменный магазин заехать, или завтра или в понедельник позвоню узнаю цены
Совет профессионала) завтра стоит ехать?
Вы с левого берега? Если да, то под мост перед Лентой и ага..ну или за перевалкой вниз и по кругу)) я туда и так и так езжу..все норм..
Кстати...грибов НЕТ!!!
Кстати...грибов НЕТ!!!
пока тишина, думаю подождать..точнее я посмотрела где в прошлом году с ekt собирали, там совсем тишина
спасибо! вот была на Тюменской именно в Бастрономе и не было рефтамидов
Никто грибов в лесу не видел? А то погода не шепчет...
Я видела только трутовики) На почве никаких намеков на грибы. В одном месте в лесу так пахнуло грибным запахом, но, возможно, это только мое разыгравшееся воображение
В субботу, пока относительно тепло было)
Ну я надеюсь, несмотря на погоду без грибов-то не останемся?!!)))
ТанюськаМС
junior
Нарния
experienced
Вот это здооорово))))) Вы первооткрыватель этого сезона
В какой стороне раздают, если не секрет??
В какой стороне раздают, если не секрет??
ТанюськаМС
junior
К сожалению, не могу раскрыть место, там последние годы по 5 грибников на один гриб стало. Скажу только, что наверху их нет, в глубоких оврагах собирали.