На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у нас рядом с домом сегодня были обнаружены вешенки, но срезать не стала, машин много ходит, не экологичные они
Превосходно, Катя!
Очень жаль, что я не сумел включить себя в число безумцев в прошедшие выходные
Надеюсь, что сумею частично реабилитироваться в эти выходные: со среды до пятницы обещают плюс днём и хорошие дожди

Очень жаль, что я не сумел включить себя в число безумцев в прошедшие выходные

Надеюсь, что сумею частично реабилитироваться в эти выходные: со среды до пятницы обещают плюс днём и хорошие дожди

Levin36
veteran
Что-то я грибник совсем отставший
Предполагаю,что в выходные иду за вешенками(обожаю их
)

Девочки(Катя,Лена и все-ве-все),а не встретиться ли на наконец-то в эти выходные? А то всё не можем организовать грибную пирушку 

Ну, Катя с Леной и так все время встречаются. Даже глухой зимой
В эти выходные я как раз могу поучаствовать, в кои веки 2 выходных, а не один
Но я пас, чтобы все это продумывать и организовывать (что-где-когда). Начальство мозг выклевало
Финансово могу поучаствовать.

В эти выходные я как раз могу поучаствовать, в кои веки 2 выходных, а не один

Но я пас, чтобы все это продумывать и организовывать (что-где-когда). Начальство мозг выклевало

А! Еще могу обзвонить человек 10 форумчан и пригласить их. Сюда то мало кто уже заглядывает каждый день. Но! Если решение будет принято не позже четверга, например.
Сейчас читают
Распад СССР
240681
1000
Обидели
165099
956
Мой МЧ равнодушен к моему ребенку
51613
332
Катенька(сорри за фамильярность) У меня мозг выклеван давно
(лекарственное обеспечеие и тп)Давайте встретимся
Пишите в ЛС))

Вчера закрывал (?) грибной сезон на окраине Кудряшей.
Маслят, подберезовиков и прочих совсем не найдено
Встретил зимних опят - маленькая семейка из шести особей.
Выручили вешенки - две неплохие семейки и одиночные особи позволили мне попрощаться с лесом до следующего года на мажорных нотках
Тут дождь шёл три дня. Может, что-нибудь сумеет вырасти и к следующим выходным...
Маслят, подберезовиков и прочих совсем не найдено

Встретил зимних опят - маленькая семейка из шести особей.
Выручили вешенки - две неплохие семейки и одиночные особи позволили мне попрощаться с лесом до следующего года на мажорных нотках

Тут дождь шёл три дня. Может, что-нибудь сумеет вырасти и к следующим выходным...

А я никогда еще не собирала зимние опята 
Фото в Инете ни о чем не сказали. Ты бы хоть свои фотки прицепил. Может мне тоже нужно
А я сегодня никуда не ходила. Уровень воды в Оби поднялся, и мои любимые острова стали недоступны.
Зато видела, как сегодня на Маркса говорушки продавали. Поразилась просто. Поганки-поганками... Неужели кто покупает?

Фото в Инете ни о чем не сказали. Ты бы хоть свои фотки прицепил. Может мне тоже нужно

А я сегодня никуда не ходила. Уровень воды в Оби поднялся, и мои любимые острова стали недоступны.
Зато видела, как сегодня на Маркса говорушки продавали. Поразилась просто. Поганки-поганками... Неужели кто покупает?
Вчера закрывал (?) грибной сезон на окраине Кудряшей.Рано закрывать. Самый сенокос.

https://www.drive2.ru/l/488265077422555795/
NORDIK
просто v.i.p.
ну что граждане, не знаю как кто, а мы потихоньку хомячим грибные запасы и мне тут рассказывали как на Урале делают пельмени с солеными груздями, попробовали вчера, реально вкусно со сметанкой 

Есть сейчас в лесу еще что нибудь пособирать? Или уже пора закрывать сезон?
Однозначно есть, всё выгрести не могли :-)
ekt
veteran
Как в сказке, что за место? Можно координаты?
Кудряши. остров Кудряш, Храм в поселке
Специалист узнал)) Точно, остров Кудряш. Ходили с друзьями-шизоидами по тонкому, только что вставшему после изменения уровня воды, льду.
Как так?
ДолжОн быть! Все ищем медвежку!

Классно на фото верхушки вековых елей солнцем озолотило 

Всем Доброго Дня ! Какие прогнозы на лето- осень ?
По моим - опять будет напряжно с сырым груздем летом. поздней осенью будет немного черного груздя.
По моим - опять будет напряжно с сырым груздем летом. поздней осенью будет немного черного груздя.
ekt
veteran
Привет, Катя! Ну, снега-то какие! Грибные же! так что не пройдет и пол-года... 

ну так месяцок погоди и сморчки пойдут, чем тебе не грибы.
Привет девочки и мальчики!!!!
кто будет темку новую ваять?
instruktor9379
activist
ну так месяцок погоди и сморчки пойдут, чем тебе не грибы.Ваяйте))

Всем здрассссссьте)) Скорей бы снег сошёл. Уже невмоготу. В лес хочется. Сморчков хочется. Природы хочется...
А ещё вот такой вопрос: часто ли попадается(и попадается ли вообще) в наших краях гриб-Чага? Где? В какой стороне?
NORDIK
просто v.i.p.
я и так сколько лет ваяла, а сейчас лениво
дык и в Кудряшах видела и в Спирино, а уж про Алтайский край и говорить нечего, его там валом

дык и в Кудряшах видела и в Спирино, а уж про Алтайский край и говорить нечего, его там валом
instruktor9379
activist
я и так сколько лет ваяла, а сейчас ленивоКак Путин???![]()

дык и в Кудряшах видела и в Спирино, а уж про Алтайский край и говорить нечего, его там валомНе не...это слишком далеко для меня. Мне бы по ближе. В знакомых местах-Каменка, Раздольное, Гусиный Брод, Мочище...Честно говоря никогда не обращал внимания на чагу. А вот сейчас по ряду причин понадобилась.
Yoric
veteran
Чага на базарах 200руб/кг, если что. Если в лесу не найдёте :-)
instruktor9379
activist
Чага на базарах 200руб/кг, если что. Если в лесу не найдёте :-)На базаре честно говоря не интересовался. Но спасибо!
А вот в аптеке покупали. Пакетик-50 гр. = 130 руб. Это практически суточная норма. Употреблять предписывается 5-6 месяцев. Дороговато однако.
zxbigus
guru
Артем в пролом году заготавливал. Лучше у него спросить. Он точно должен знать места чаговые
помня отчет Артема могу предположить что забирались они туда, куда Макар телят не гонял, а никак не в пешей доступности от Каменки и Раздольного
instruktor9379
activist
Был сегодня на центральном рынке. Действительно чага по 200-250 руб. Спасибо за подсказку. Вопрос закрыт.Чага на базарах 200руб/кг, если что. Если в лесу не найдёте :-)На базаре честно говоря не интересовался. Но спасибо!

Митричь
junior
Друзья,всем привет!Кто нибудь за соком уже ездил?Как успехи?Завтра собираюсь.
Добрый день! а сам-то как съездил? или до сих пор не вернулся? ) )
Я честно сижу, поглядываю, жду результатов разведки...
Я честно сижу, поглядываю, жду результатов разведки...
Тогда решил не ехать-снег хлопьями полетел.Да и не ответил ни кто.Подумал что наверное рановато еще.На следующих выходных))
У нас на даче у двух соседей растут берёзы. И они без особых задних мыслей по началу дачного сезона начинают их обрезку. Потом у одной соседки мы подставляем ёмкости для сбора сока, а у другой слушаем дождь. Бывает это на первомайские праздники. Так что, наверное, будет самое время. А с другой стороны будет самое время клещей. (Как-то ходила на 9-е мая в лес за сморчками. На меня за это время запрыгнуло 6 клещей, снимали с одежды. Они были такие голодные, что рефтамид их вообще не смутил)
Белый строительный комбез вам в помощь!
18го съездил... с пяти березок за 4 часа накапало 4 литра.Холодно по ночам.сок еще слабо идет.Ездили за Колывань.Очередная вылазка на следующие выходные))