владислав69
junior
Был сегодня в каракане. Итог- 2 ведра белого. Народу тьма. Побродил немного на первых километрах после мостика- вытоптано всё. В итоге уехал за Ересную, и за пару часов набрал. Там конечно тоже есть машины ,но в разы меньше. А вчера ездил в бор за Курочкино (трасса на Барнаул, как въезжаеш в алтайский край еще километров 6-8 и направо ) белого практически нет(похоже и не было) но осталось удручающее впечатление от того как вырубается лес. Ездил до этого в позапрошлом году, такого не было. Похоже нашим детям леса не останется.
Twin76
activist
Вчера в спиринском. Ну два ведра за два часа, как тут про Караканский рассказывают - не получается, конечно:))) чуть больше чем по ведру на человека набрали - ну не целый день бродили. Но зато небольшие, крепкие и красивые:) И они там есть совсем мелкие - то есть и сегодня будут и завтра. Ну и грибников правда тоже хватало - даже вчера:)
Twin76
activist
Продают по трассе море таких же - 450р. 5-литровое. Короче - гриб есть - езжайте, достанется всем, мне кажется:))) хоть понемногу:)
Приехали из Спиринского бора.Белый есть,всем хватает,по крайне мере,кто в лесу за грибами все уезжают с боровиками,маслятами и моховиками. Опята пошли,нашел в низине в бору не много молодых опят. И по трассе тоже продают опята. Итог: 3 ведра белого чистого,переростков мало.И ведро маслят вместе с моховиками.
lavoieshka
member
Была сегодня в каракане.народу и вправду тьма тьмущая уехали сразу вглубь нарубила полведра..и тут самое интересное.решили поехать назад но по другой дороге.это был капец.у нас машина высокая но даже ей по зыбучим пескам и разбитой тропе спуститься ух как страхово.назад нельзя и вперед дорога как после бомбежки...сьезжала по 90 градусов..было очень страхово.потом мы заблудились и час не могли найти свою машину...потом не могли найти друзей..нашла друзей потеряла мужа...потом все меня потеряли..так и ходили с полдня...итог три ведра белого...уже сушится и немного маслят на жареху.ребят совет кто хочет набрать грибов езжайте вглубь километров на пять так как все хожено переходено..кто с колясками.с собаками..машин по пять шесть на каждые 100 метров
Сейчас читают
Не криминальные авторитеты
28767
204
Перенос не переносимого
15510
74
Развод. Что дальше?
92897
548
snegir
veteran
в пяницу за Спирино.
На трассе мало продавали грибов, думали, что и в лесу его нет уже, но нет)
Встречались маслята и рыжики, но их не брали(
Лес уже сухой был. Грибы преимущественно на зеленом мху и в хвое.
lavoieshka, мы в Каракане тоже катались по этим горкам песчано-грязевым, аттракцион тот еще)))
На трассе мало продавали грибов, думали, что и в лесу его нет уже, но нет)
Встречались маслята и рыжики, но их не брали(
Лес уже сухой был. Грибы преимущественно на зеленом мху и в хвое.
lavoieshka, мы в Каракане тоже катались по этим горкам песчано-грязевым, аттракцион тот еще)))
evgeniy_k
experienced
А вообще интересно.
В том году в спирино гриба считай небыло, а в каракане коротенько но урожай был хороший и чистый. И это считалось огого.
А в этом году и там и там гриб прет уже которую неделю, но чирвивого много.
В том году в спирино гриба считай небыло, а в каракане коротенько но урожай был хороший и чистый. И это считалось огого.
А в этом году и там и там гриб прет уже которую неделю, но чирвивого много.
RegistrationHate
member
а в Кудряшах кто нибудь был недавно?
Нарния
experienced
Вчера заезжали по пути. Тишина. И люди с пустыми пакетами.
Вчера был в Кудряшах.
Опята не пошли. Замерли на стадии "пуговок" и чего-то ждут.
Десятка два - вот и всё, что удалось найти. А приезжал именно за ними.
Попутно найдено по одной семейке летнего опёнка и лёгочной вешенки, парочка белых, несколько маслят, землистых рядовок и зелёных моховиков. Основной улов составили серые рядовки, моховики песчаные и польские грибы.
Опята не пошли. Замерли на стадии "пуговок" и чего-то ждут.
Десятка два - вот и всё, что удалось найти. А приезжал именно за ними.
Попутно найдено по одной семейке летнего опёнка и лёгочной вешенки, парочка белых, несколько маслят, землистых рядовок и зелёных моховиков. Основной улов составили серые рядовки, моховики песчаные и польские грибы.
И народууу в Кудряшах... Тьма тмущая
Боровичок
activist
а в Кудряшах кто нибудь был недавно?В Кудряшах как катком проехали.Тишь и благодать.народу много и вдоль трассы машин хоть платную стоянку открывай.Кудряшовский бор стал уже как Центральный парк,вытоптали все,загадили все,только аттракционов не хватает.
Не знаю. Я в Кудряшах за пару дней нарезала несколько ведер вешенок, маслят, подтопольников, зеленушек, рыжиков. Грибов значительно меньше, через неделю назад, но они есть. Фоток не делала.
Если машины нет - Кудряши спасение
Если машины нет - Кудряши спасение
salamandra777
junior
А как вы добираетесь до Кудряшей на автобусе? если не секрет.
ekt
veteran
Так там только два автобуса. 120 и 320 (маршрутка).
Еще 326 (Колыванский) есть, но они назад не берут Надо рассчитывать силы и расстояния.
Еще есть 1703 от ост. "Магазин "Телевизоры" и 1705 от пл. Калинина.
О! Я спец по безлошадному спорту в сторону Кудряшей
Еще 326 (Колыванский) есть, но они назад не берут Надо рассчитывать силы и расстояния.
Еще есть 1703 от ост. "Магазин "Телевизоры" и 1705 от пл. Калинина.
О! Я спец по безлошадному спорту в сторону Кудряшей
А вы с левого берега в Кудряши ездите? Я давно к ним присматриваюсь, но как представлю, сколько мне туда добираться с пересадками, энтузиазма поубавляется Посмотрела, 1705 мне бы подошел, но он довольно далеко от бора останавливается, боюсь, куда-нибудь не туда уйду))
А Вы разве тоже безлошадная? По сообщениям не подумала бы
1705 идет по Северному объезду на дачи. Но через поля там очень даже не плохие леса. Точно не скажу, извините Сама дою эту корову.
1705 идет по Северному объезду на дачи. Но через поля там очень даже не плохие леса. Точно не скажу, извините Сама дою эту корову.
Да, я пехота Точные места мне не столь важны, главное до леса добраться, а там разберусь что к чему. И постараться не заблудиться)
Нарния
experienced
А мы сегодня вечером прогулялись около дома, думали маслят поискать. В итоге: три литра маслят, один груздь, семейка вешенок, и еще один маленький пенёк с вешенками приперли домой..Поставили его в воду, в трехлитровое ведро, и за тройку часов они подросли раза в два!
А в итоге набрали 8л рыжиков) Пока засаливала, штуки 4 слопала
Странный год какой-то...То не дождёсся грибов, а то как из рога изобилия...хоть разорвись.
А в итоге набрали 8л рыжиков) Пока засаливала, штуки 4 слопала
Странный год какой-то...То не дождёсся грибов, а то как из рога изобилия...хоть разорвись.
Кукурурку
junior
В субботу поехали в Каракан. 4 ведра урожая, из них 1 ведро белого, остальное моховики + 2 груздочка). Дошли до моря и обратно вроде по той же дороге (и впервые заблудились))))) когда вышли из леса, были уверены, что выйдем совсем с другой стороны, относительно дороги. На дороге встретили девушку у которой спутник тоже птерялся. Надеюсь, что он нашелся. Сын (8 лет) сказал, что больше в Каракан не поедет, он нам больше не доверяет)))
Мора
experienced
Товарищи! Если кто поедет среда-четверг в Каракан или Спирино ( лучше в Спирино) возьмите меня с собой пожалуйста. Машину отдаю в покраску и временно оказываюсь " не на ходу". А грибов всё так же охота.
Четверг и суббота Спирино. 4 бедра белого и пара ведер моховиков. Маслята не брал.
Воскресенье каракан 3 ведра белого и 1 моховиков, в Каракане белый отходит, молодых почти нет.
2 вопроса:
Где взять рыжиков?
Бывает ли подтопольный груздь в лесополосах от Искитима до Завьялово?
Воскресенье каракан 3 ведра белого и 1 моховиков, в Каракане белый отходит, молодых почти нет.
2 вопроса:
Где взять рыжиков?
Бывает ли подтопольный груздь в лесополосах от Искитима до Завьялово?
Чет не вовремя вы красоту наводить затеяли, самый грибной покос пошел:))) Посмотрел -в Пушкарево в воскресенье по прогнозу был дождь хороший и сегодня чуть - так что там так все и продолжаться должно - я про урожай. Ну если от дождя считать - то это наверное все же пятница-суббота, ну а так - там хоть говорят тут сухо - там вон фотку мою чищеных в кастрюле выше гляньте - много маленьких - и по трассе так же продают, и лезут еще - видел с коробок и ноготь вообще:) - так что они там лезут и надо надеяться что пока вроде тепло - будут дальше расти:) Но мне по работе в пятницу как-то получше все-таки будет, наверное раньше все таки не поеду. Не знаю, в общем, пока. Ладно, еще раз фотку выложу, чтобы грибников заманивать - всем там хватит:) Замалосолил - вкусненько:) А кто безлошадный -так там автобусы какие-то все равно до деревень-то ходят, и на междугородних можно - было бы желание:) Я помню давно ездили с товарищем на электричке-автобусе в Каракан - ну и что, даже интересней может:) Денег наверное не заоблачные деньги выйдет проезд - на машине то тоже не дешево - больше тыщи на бензин выйдет в среднем, если до спиринского.
Да я и сама думаю что не вовремя, но так мастер назначил. Но потом видать кто-то ( сверху) меня пожалел и мастер перенёс мою машину на следующую неделю))) Так что завтра я стартую сама! Тоже были в Спирино в четверг и в субботу, фотки где то в прошлой теме
ekt
veteran
Стандартный холодильник стандартного грибника в неурожайный год
Колбаса? Не, не, не слышали
Еще погреб есть и морозилки только одно отделение имело шанс в кадр попасть.
Хороший год был? Правда? Пусть даже и почти только сентябрь.
P.S. Лет 10 назад еще мои родители психанули и купили себе отдельный холодильник под продукты Сказали: пусть уже этот будет под твои грибы. Так и живем))
Колбаса? Не, не, не слышали
Еще погреб есть и морозилки только одно отделение имело шанс в кадр попасть.
Хороший год был? Правда? Пусть даже и почти только сентябрь.
P.S. Лет 10 назад еще мои родители психанули и купили себе отдельный холодильник под продукты Сказали: пусть уже этот будет под твои грибы. Так и живем))
sparkalex
activist
как там опята ,прут ,нет ?!
не у тебя однойя морозильную камеру приволокла из гаража и поставила дома...продукты в холодильнике только в узенькой зоне свежести...там просто банки по высоте никак не становятся
Гы, в прошлом году было 65 литров маринованых\соленых груздей+14 литров опят+сколь-то маслят. Ну и 2 морозилки замороженной всячины. В этом около 35 литров маслят, около 7 моховиков, 6 груздей, ну и волнушек рыжиков немножко и белых не знаю сколько выйдет.
instruktor9379
activist
А вы с левого берега в Кудряши ездите? Я давно к ним присматриваюсь, но как представлю, сколько мне туда добираться с пересадками, энтузиазма поубавляется Посмотрела, 1705 мне бы подошел, но он довольно далеко от бора останавливается, боюсь, куда-нибудь не туда уйду))Я тоже присматриваюсь и тоже пеший)) Есть предложение-поехать туда вместе в ближайшую субботу. По радио сегодня обещали на выходные до +20. Мы вроде живём не далеко друг от друга. Вдвоём веселее! Если согласны, пишите в личку или звоните 8 (963) 945 37 60 Билайн
как там опята ,прут ,нет ?!Сегодня возвращаясь с Колывани заехали в Кудряши и к удивлению сразу попался пенек с молодыми опятами.Главное пень был у самой дороги и машин много,летять и ничего не видят.А грибы под ногами. А еще нашли 6 молоденьких белых грибов,вообщем на жареху хватило.
Если было бы время,еще бы походили.Я думаю что если кто собирается в Кудряши,еще не все потеряно.Хотя я редко заезжаю в Кудряши,у меня свои места есть.
Размер молодых опят можете подсказать? ) ) думаю, дождутся они субботы, или надо отпрашиваться с работы на неделе.
Марин, очень приятно с тобой познакомится лично!
Лена, спасибо тебе большое! И да, мне тоже было очень приятно с тобой познакомиться
я его сижу кромсаю. Сейчас привезут пакеты и буду раскладывать и замораживать
Размер молодых опят можете подсказать? ) ) думаю, дождутся они субботы, или надо отпрашиваться с работы на неделе.Не дождутся,потому как народу полно в Кудряшах,косят все подряд.Сегодня заехал в бор посмотреть подросли ли опята за ночь(вчера спецом оставил пенек с малышами),и нашел чистый пенек,все сбрили.Хотя там честно,брать было нечего,опята только-только проклюнулись.Но кому-то было нужнее побрить пенек малепусиков,а потом хвастаться что опят набрали полные ведра. Кстати,не далеко от пенька обнаружил два чистых белых гриба.Все какое-то да вознаграждение.
Опята поперли. Даже ехать далеко не нужно. В лесах около дома набрала уже много подросших крепышей. И малышей кстати оооочень много подрастает практически под каждым деревом)))
Приехали с рассветом, даже маленько пришлось ждать когда будет видно грибы Зашли в бор, и понеслось.... Как говорится: сначала мы ходили за грибами,потом грибы ходили за нами! Белые ( разного возраста и размера), масса моховиков и маслят. Вот он, кошмар грибника: у нас закончилась тара!!!
Классно! А рыжики там есть?
ИМХО, кошмар грибника - потом все это добро чистить и перерабатывать Хорошо, что белые и моховики чистить практически не надо))
ИМХО, кошмар грибника - потом все это добро чистить и перерабатывать Хорошо, что белые и моховики чистить практически не надо))
Я нашла несколько семеек рыжиков. Но к сожалению все они были червивые
Какие вы молодцы! Здорово!Мы старались
БАЙКЕР
Отчаянный guru
В пятницу кто-нибудь в Каракан собирается?
Я нашла несколько семеек рыжиков. Но к сожалению все они были червивыеОбидно(( Вроде бы ночи уже холодные, а червяки все никак не успокоятся
чистить...а на что друзья? вчерась одна девушка по телефону надо мной хихикала. вот на сон грядущий к ней и поехали полтора пакета моховиков и ведро белого. Думаю ночь у не была спокойной соседке через забор дала, она уже бабушка и в лес не ездит и она от счастья чуть не заплакала....остальное тупо на кубик порезала и в морозилку (правда морозилку потом коленкой закрывала и колготками завязала, но это не страшно).И полтора ведра на сушку порезала. А вот в лесу когда они стоят, а положить не во что.....думала инфаркт хватит Мы ж еще поедем
А когда и куда? Я только в пятницу смогу вырваться на полдня.