На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласна, для меня воскресная черника тоже стала сюрпризом. Видимо, на жаре и 3 дня имеют значение

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
В воскресенье нашли в березовом лесу около Академгородка лисички!
Собирать не стали, они еще крошечные, с пять копеек. Но количество - обалдеть, прям грядками.
В четверг можно будет идти с ведрами)))
Собирать не стали, они еще крошечные, с пять копеек. Но количество - обалдеть, прям грядками.
В четверг можно будет идти с ведрами)))
Были в Каракане со стороны Антоново слой был,но мы чуть опоздали...набрали два ведра но в основном крупные,то что не брали было сильно червивое ,несмотря на то,что небольшие.
Были в Каракане со стороны АнтоновоЭто как?
Наверно так:
форум скорее информирует о событии, чем указывает место.![]()
любитель1975
member
Спиринский бор похожеБыли в Каракане со стороны АнтоновоЭто как?
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 3)
392235
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
222797
1000
Почему все женщины настолько меркантильны?
208853
1000
Кто-нибудь что-нибудь слышал про лисички в последние дни? Хотела завтра съездить. Желательно наверняка.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Я вчера ходила в сторону Каинки. Трава высоченная, до второго этажа скоро дорастет.
Лисички крошечные. Набрали 5 литров, самые мелкие не брали, пусть растут)))
Лисички крошечные. Набрали 5 литров, самые мелкие не брали, пусть растут)))
В Кудряшах чуток маслят, прилично рыжиков, но все червивое. Первый раз (неделю назад) набрала чуток на суп, позавчера даже брать не стала, мимо проходила. Просто погуляла. Наберем еще в конце июле-в августе.
Пришла пора лисичек
10 л ведерко на двоих. (Советский р-он)
Из других грибов - пара прокисших белых и пара сыроежек(
10 л ведерко на двоих. (Советский р-он)
Из других грибов - пара прокисших белых и пара сыроежек(
А как дела с клещами? Такие же падкие, как весной или уже аппетиты убавили?
Полторашка
junior
Сняли с себя 4 клеща ,просто пройдясь возле травы ,в районе кудряшей
Собирали на прошлой неделе Иван-чай в Кудряшах, в поле. Клещей не было.
На прошлой неделе в Кудряшах сняли с себя 5 клещей,ребенка несколько раз осматривали и видимо просмотрели,впился
В 1й половине дня за Академом. Очень сухо. Заветные лисьи места пока молчат. Собрали Иван-чая. +бонус))). Надеюсь дождь исправит положение и к концу недели грибы появятся.
Даааа! Дождь знатный сегодня. Через сколько после него можно ехать, учитывая глобальную нынешнюю сушь? 2 дня хватит?
Предлагаю поехать в выходные.
Нет, не хватит. 4-7, как минимум 

Как то долго 7 дней. Неделю назад весь вечер просидели на смотровой площадке над Катунью. Ничего не было... Утром на самом видном месте крепенький такой подберезовик, и ночью был теплый дождик
Утром в полшестого в дождь в траве нашел десяток маслят.
В воскресенье хотим в Каракан сгонять , кто скажет , есть смысл?
Чисто погулять, воздухом подышать. Я когда рыбалкой не увлекался так и делал. А теперь проще до Колывани доехать).
Рано ещё, рано, ну пойдет первый слой червивых, и то не сразу, и тепло должно постоять и дожди прекратиться, и лес подсохнуть. Грибы едять - в потолок глядят))). Да, есть такие индивидуумы.
Лес должен пропитаться влагой, потом тепло постоять что бы аж парило, от приятно то ходить будет, а потом то как раз как бог даст сколько слоев. В том году первые не червивые пошли в конце августа в начале сентября. Да не то что бы пошли, ПОПЕРЛИ чистые белые и маслята. Но это по сумме после всех летних дождей.
А то что летом народ ведрами наперегонки собирал - червивое гумно было. Лично не одно ведро набирал и у машины оставлял.
Сказки конечно рассказывали что это чистейший, но в итоге на чистую воду выводились.
А так да, уже охото просто съездить погулять).
Рано ещё, рано, ну пойдет первый слой червивых, и то не сразу, и тепло должно постоять и дожди прекратиться, и лес подсохнуть. Грибы едять - в потолок глядят))). Да, есть такие индивидуумы.
Лес должен пропитаться влагой, потом тепло постоять что бы аж парило, от приятно то ходить будет, а потом то как раз как бог даст сколько слоев. В том году первые не червивые пошли в конце августа в начале сентября. Да не то что бы пошли, ПОПЕРЛИ чистые белые и маслята. Но это по сумме после всех летних дождей.
А то что летом народ ведрами наперегонки собирал - червивое гумно было. Лично не одно ведро набирал и у машины оставлял.
Сказки конечно рассказывали что это чистейший, но в итоге на чистую воду выводились.
А так да, уже охото просто съездить погулять).
Смысл в принципе есть. Во вторник очень хорошо там пролил дождь, так же как и в среду был(отдыхал там на базе).
Вчера, в субботу, проехал от Завьялово до Нижнекаменки, останавливался три раза и слева и справа от дороги в Каракане - ноль.. вообще... мухи одни да слепни. Даж поганок нет.
Вчера был в районе Тогучина. Итог 5 лисичек
вчера Кудряши - 2 литра лисичек (калибр разный), бычки - 5 литров (маленькие, толстенькие и ЧИСТЫЕ!!!!) ну и груздь. Груздя 50% червивого, но и чистый молоденький есть.
NORDIK
просто v.i.p.
могу фотку лисичек в замороженном виде, грузди и бычки пока мокнут в ведрах
кстати...(наверное все уже знают что я человек не совсем адекватный) ....приобрела я тут вакуумный упаковщик...хороша штука я вам скажу....сейчас и ягоды и грибы упаковываю, воздух высасываю и запаиваю... и главное в морозилке запахи не перемешиваются
кстати...(наверное все уже знают что я человек не совсем адекватный) ....приобрела я тут вакуумный упаковщик...хороша штука я вам скажу....сейчас и ягоды и грибы упаковываю, воздух высасываю и запаиваю... и главное в морозилке запахи не перемешиваются
А что, хорошая штука) Два года пользуюсь)
И сушеные продукты тоже вакуумирую)
И сушеные продукты тоже вакуумирую)
ТихаяОхотница
member
Уважаемый Евгений прав: должно пройти время..Прошла все свои грибные места под Академом в четверг, и парило и лило, и опять парило..Чего бы им не расти? Но даже дождевики обнаружились лишь в одном месте и то в земляной борозде. Лисичек на лисичковых местах нет, доросли несколько черных подгруздков с прошлого слоя. Но я их не беру- не червивых бывает пару штук. Вспомнила про прошлый год- была такая же фигня, грибы пошли осенью...А сейчас еще ночи похолодают, что не есть хорошо для летнего слоя. Хотя надежда есть.)
пакеты гладкие берешь или рифленые с одной стороны и где?
я купила в МЕТРО, они гладкие с обоих сторон, плохо воздух высасывается и при запайке может воздуха немного обратно попасть, а родные с рифленой стороной прям шикарные, но не бюджетные.
я и иван-чай в них и все продукты, которые и сушеные и в заморозку
я купила в МЕТРО, они гладкие с обоих сторон, плохо воздух высасывается и при запайке может воздуха немного обратно попасть, а родные с рифленой стороной прям шикарные, но не бюджетные.
я и иван-чай в них и все продукты, которые и сушеные и в заморозку
Я тоже заказала вакууматор, жду когда приедет. Так что много нас здесь таких))
пакеты гладкие берешь или рифленые с одной стороны и где?Я покупала вакуматор на Али, как раз с расчетом на гладкие пакеты, покупаю тоже в Метро)
С пупурышками - можно заказать на али, а можно посмотреть на авито, там тоже видела

ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сенека
experienced
В субботу в Кудряшах было тихо. Даже комары не жужжали 
Белого нет. Совсем
В итоге пол-ведерка сыроежек с лисичками (при этом лисы мелкие) и одна (!) вешенка.
Черных и чернеющих подгруздков, валуёв много, но я их не брал.

Белого нет. Совсем

В итоге пол-ведерка сыроежек с лисичками (при этом лисы мелкие) и одна (!) вешенка.
Черных и чернеющих подгруздков, валуёв много, но я их не брал.
прям вспомнился запах грибов, интересно, осенью будет больше или так же..
я опять отдыхал у друга в Ерестной. грибов нет. от слова совсем.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Сегодня опять прошлись по лесочку в Академе.
Только лисички, длиннющими грядками, аж глаза слепит рыжим цветом!
За полчаса набрали два ведра и утешились этим))
Других грибов совсем нет, никаких(((
Только лисички, длиннющими грядками, аж глаза слепит рыжим цветом!
За полчаса набрали два ведра и утешились этим))
Других грибов совсем нет, никаких(((
Garayka
junior
Подскажите где в Академгородке лисичек можно пособирать?
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Мы ходим в сторону Каинки! Смотрите в осиновых околотках, молодняке, с невысокой травой.
Сегодня был В Колыванском районе и прошелся по околкам со стороны Вьюнов.Прямо скажу очень печально,ничего нет,кроме нескольких сыроежек и пару червивых обабков. Нынче картина как в прошлом году повторяется,грибы пошли в сентябре.
В Кудряшах на базарчике перекупы продают только лисички и усё!
В Кудряшах на базарчике перекупы продают только лисички и усё!

Student555555
guru
На островах у Пристань Почта ничего, даже поганок.
Подскажите, не появились местные грибники с грузьдями у перекрестка Черепаново-Сузун, может кто проезжал по трассе на Барнаул?
2 дня назад стояли на перекрестке 3 продавца - картошка, лисички, клубника. Груздей не было)
Всем доброго вечера . Как печально читать ваши комментарии. Так хочется уже по грибочки. Каждый день захожу на форум , ну может кто нибудь с хорошей весточкой , ан нет.

весь улов