На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сенека
experienced
Как всегда, красиво! Особенно корзинка с белыми карапузами.
Сенека
experienced
П.С. Мне в субботу попалось только два мелких моховичка. Чистые, но крохотные
Холмчанка1
activist
Белые были шикарные,все толстоногие.
Холмчанка1
activist
Это Кудряшовскому бору спасибо,что такие грибы нам подарил. 

Сегодня в Кудряшах набрали два ведерка литров по 10 отборного белого,Народу тьма,но все уезжают с грибами.Опят пока не замечано.Фото выложу позже.
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
206740
1000
Новосибирский дозор
73442
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
257399
1000
Боровички в Кудряшах,ядренные,чистенькие,просто супер!!!
Подскажите, пожалуйста, это королевские опята?Это гриб чешуйчатка.Условно-съедобный,если не знаешь что с ним делать,лучше не брать.
О, это мы с Вами вчера общались в лесу? А мы всего 5 нашли
Мы очень неудачливые грибники, или не видим, или не там ищем.

alexklassen
experienced
Смотрел вчера опята в Заельцовском на своих местах. Из всех пней на одном появились миллиметра по 2-4-6.
На другом пеньке штуки четыре побольше, пару прихватил с собой.
На другом пеньке штуки четыре побольше, пару прихватил с собой.
ну значит дело было так... почитав тебя я с утра пораньше поехала в наше с тобой место за маслятами..... резала-резала, резала-резала... да ни пуговички, резала-резала.... устала... Сергей отработал и приехал меня забрать, потому как понял что я сама не оторвусь от этого дела и .... сам завис. в результате ведер 7 мелких масляток и ведро белого и подберезовика и на одну баночку волнушек и с полведра коровников
Ой, "в результате ведер 7 мелких масляток" - это пытка хуже, чем приковать себя к вагону с семечками
Пока их все почистишь... настанет утро. Результат, конечно, зимой порадует!!

Пока их все почистишь... настанет утро. Результат, конечно, зимой порадует!!
А я сегодня за полтора часа после работы под проливным дождем нарезала пару ведер маслят и подберезовиков. До белых не дошла 

Доброго вечера, форумчане) нынче мои места пусты по маслятам Ордынки, да и командировки заканчиваются, говорите вроде Кудряши в этом году хороши?) места точные не спрашиваю, знаю что не принято, но хоть скажите до пересечения с Северным объездом или после? Сам покатаюсь поищу, охоч уж сильно до них 

Холмчанка1
activist
Катюша,ты героическая личность,ведь их надо обработать.А я сегодня старалась брать белый,маслят тоже получилось пол корзины,немного лисичек,рыжиков,моховиков и подосиновиков.Фотографировать было лень,только 2 кадра.
девочки, очень рада вас видеть!!!!! есть шанс что завтра мы с Катюшкой поедем за белым, но это пока только планы.... я с собой возьму креслице и термос с чаем и буду наслаждаться пейзажами.... а особо голодные пусть грибы собирают
Холмчанка1
activist
Смотрите внимательней,очень много малышей.
Девочки, я тоже рада за вас с Катюшей!! Но завтра только четверг. Это не мешает мне мечтать о вечере пятницы, когда можно будет взять с собой подругу, палатку, спальник и прочие походные удобства, чтобы к ночи с комфортом разместиться в бору под звездным небом, ожидая грибное утро!
Холмчанка1
activist
В Академе тоже много подберезовика чистого, маслят, груздей, белый пошёл ещё маленький, попадались волнушки и рыжики
Подскажите плизз, если хочется человеку пожарить маслята с картошкой - нужно ли их отваривать после чистки кожуры? Они за пашино где то набрали средних и варят. А мы варили только перед мариновкой, чтобы грязь лишняя не попала в банки. А перед жаркой просто чистили и промывали хорошо.
Сенека
experienced
Девушки из клуба любителей Кудряшей: вам, случаем, опята не встречались? С прошлого года найти не могу

Холмчанка1
activist
Добрый вечер,сегодня заветный пенёк проверяла.ТИШИНА!!
Большое спасибо! Будем крепиться и ждать: авось, найдутся по пторник-среду

Absolute_V
member
В лесу сегодня – «грибной пир»!
Подосиновики, подберёзовики, «стайками» и по одиночке, разного размера, но все чистенькие, годные, даже «бугаи» )))
Подосиновики, подберёзовики, «стайками» и по одиночке, разного размера, но все чистенькие, годные, даже «бугаи» )))
Absolute_V
member
Кое где приходилось передвигаться осторожно, просто что бы не наступить. А малышей некоторых сам не брал, ну пусть подрастут, хотя бы и не для меня.
Absolute_V
member
Проходил не полные три часа. В итоге набрал столько, что даже ручка пакета оборвалась, пришлось применять «запасной парашют» ))
И ведь прошёл только «ближние» делянки.
Такие дела. ))
И ведь прошёл только «ближние» делянки.
Такие дела. ))
Сенека
experienced
Урожайное место! Хотелось бы завтра такое встретить
судя по отзывам на разных ресурсах гриб сейчас прёт везде..... мы переработав 8 (и таки их было 8 ведер) мелкого масленка и прочих даров, немного хотели отдышаться, но не получается. У дедушки на острове закончилось место для сушки грибов. вот только ему отвозили 25 метров москитки и он сделал 5 новых листов для сушки грибов по 5 метров каждая и тут выяснилось что место кончилось и еще 4 ведра белого уже некуда резать и раскладывать....так что год не просто грибной.
мне подарили еще одну кадку под грузди солить и думаю завтра прокатится посмотреть
мне подарили еще одну кадку под грузди солить и думаю завтра прокатится посмотреть

что-то сегодня форум чудит и не могу фото прикрепить
Аналогично.
В Спириском по-прежнему пусто и скучно. А вот в районе Антоново были приятственные моменты. И просто красивые. Фотки не крепятся
В Спириском по-прежнему пусто и скучно. А вот в районе Антоново были приятственные моменты. И просто красивые. Фотки не крепятся

Я сворачивала направо ( если ехать со стороны города) в бор напротив стихийного рынка. Там по грунтовке. Маслят много, 4 дня назад были размером с 2 -5 рублевые монеты, вчера ездила и набрала уже заметно подросших. Так же очень много молодых( и не очень) подберезовиков. В воскресенье хочу еще разок сгонять.
tim_k_a
experienced
Добрый вечер, форумчане! Вернулись из Каракана. Какая благодать в лесу, полном молодыми грибочками! Отвели душу. Фотоотчёт завтра, приступаю к переработке. В ящике - примерно половина грибов, остальное отдала родне со сладкой мыслью, что спать раньше лягу)) 

Теперь удалить лишнее не дает. Наверное скоро починят форум.)))
Что такое с форумом? Не смог ответить на сообщение Лены Нордик, Заставили поменять пароль, а вошёл по старому...