Нумизматика или коллекционирование монет
352328
1000
numizman
Этот китайский сувенир пошёл вместо 10р.? Вот таким незатейливым способом обсчитывают в холидее :улыб:
+100. :ха-ха!:
iovs
Кто нить меняет купюру в 2 доллара ????? нужна и не одна
Что можете предложить взамен?
Сепулька
Предположу, что китайский сувенир. нужен гурт, вес.
Диаметр 25 мм,толщина 1 мм,гурт гладкий,материал - медь(или медный сплав),вес 1...3 гр.Этих данных достаточно?
Джоник
Что можете предложить взамен?
У меня два варианта!!!
Или деньги!!! Или то что попросите!!!!
iovs
Попробуйте обзвонить обменники, когда-то решил такую проблему на втором звонке.
iovs
Зайдите в топик: Бумажные деньги (для коллекционеров купюр), спросите salex08. Но у него курс какой-то специфический, как-будто если бы Россию постиг ооочень глубокий дефолт.
numizman
Зайдите в топик: Бумажные деньги (для коллекционеров купюр), спросите salex08. Но у него курс какой-то специфический, как-будто если бы Россию постиг ооочень глубокий дефолт.
:rofl:
под заказ 150руб - 1 банкнота 2 доллара. UNC
salex08
Ничего смешного, я в Турции 2доллара поменял на 10долларов. Это порядка 300р/шт. :улыб:
Джоник
Ничего смешного, я в Турции 2доллара поменял на 10долларов. Это порядка 300р/шт. :улыб:
Я смеюсь над высказываниями.. Сам продавал по 200-250 руб. Сейчас могу под заказ по 150р/шт предложить.
mac88
шайбу дали китайскую. в след раз гайку дадут на сдачу. а болт сами найдете. тут вас обмануть вряд ли смогут - вы, вероятно, догадаетесь, что болт на монету не похож.
Постучал к нумизматам,а дверь открыл слесарь-сантехник :cray-1:
Огромное мерси за толковый и квалиф-ный ответ.
Извините за отнятое драгоценное время.
Даже и не знаю, как Вас отблагодарить :роза: :роза: :роза:
numizman
продам двухдолларовые купьры 250 шт
Староста
Есть на обмен юбилейная монета: 5р.(1987)
предлагать СССР или Россию.
numizman
Есть на обмен юбилейная монета: 5р.(1987)
предлагать СССР или Россию.
ШАйба, что ли? В пруфе или так "ходячка"?
Джоник
а мне в Турции везде сдачу довали двудллоравыми купюрами и двухевровами монетми! :tease:
васяs
а мне в Турции везде сдачу довали двудллоравыми купюрами и двухевровами монетми! :tease:
Наверно напечатали. Я был в 2008г.:улыб:
Джоник
и я в 2008!
может в разных местах?:улыб:
васяs
и я в 2008!
может в разных местах?:улыб:
Я в Кемере. А вы 2еврики не продаете?
Джоник
не продаю, пока!
сам собирать пытаюсь!
хотя наверное на красную книгу может быть и поменял:миг:
Джоник
два доллара одной купюрой 250 р больше 4 шт по 200 р, гНовосибирск в личку orios85@rambler.ru
Староста
Уважаемые, кто знает за сколько можно продать коллекцию советских рублей около 60 шт. все разные олимпиада, победа, юбилей всякие?? :help.gif:
JohnyLawyer
коллекцию из 64 монет( рубли, трёшки и пятёрки) в хорошем состоянии можно продать за 3.5-4тыс.рублей
потомушто
Коллекция вобще-то из 68 монет состоит.
Староста
Обменяю 50к.-2009(сп) на любой другой номинал 2009г. (сп, спмд) включая и юбилейные 10р.
потомушто
коллекцию из 64 монет( рубли, трёшки и пятёрки) в хорошем состоянии можно продать за 3.5-4тыс.рублей
мда.... 50 руб. за шт.)))) я 15 лет назад за них больше отдавал.
JohnyLawyer
А 20-25 лет назад это были серьёзные деньги и собирать их было гораздо сложнее, чем сейчас современные 10р.
Джоник
а кто для чего собирает 2 доллара!!!??? поделитесь идеями !!!! плс
iovs
уже насобирал теперь продаю
они для удачи, некий талесман
ORIOS85
уже насобирал теперь продаю
они для удачи, некий талесман
Давайте не устраивать фетиш. Это просто банкнота и не более. Ценность она представляет ОДНА и для конкретного коллекционера, А собрать 100шт и надеяться на счастье - имхо, не есть гуд. :зло:
Джоник
Почему 500 000 таких купюр уже само по себе есть гуд. Достаток однако. :biggrin:
numizman
Почему 500 000 таких купюр уже само по себе есть гуд. Достаток однако. :biggrin:
Да, этот аспект я не учел. :ха-ха!:
Джоник
согласен что не есть хорошо , но я это делал именно для того что бы продавать, так как не все ее могут найти , я сам долго искал, но мне опвезло и я нашел и решил сразу побольше взять, и раз так вышло мне нужна всего одна , апросто так раздавать оставшиеся не хо чу вот и продаю талисманы
ORIOS85
согласен что не есть хорошо , но я это делал именно для того что бы продавать, так как не все ее могут найти , я сам долго искал, но мне опвезло и я нашел и решил сразу побольше взять, и раз так вышло мне нужна всего одна , апросто так раздавать оставшиеся не хо чу вот и продаю талисманы
Дело ваше, и не мне вам указывать. Просто помоему цена 250р необъективная, хотя кто то пытается двухрублевые юбилейки 2000г за 3000р продавать. :улыб:
Староста
Подскажите, где в новосибе можно оценить монеты без продажи?
Джоник
Ну если это Гагарин без знака двора это ещё как-то можно понять, но если обычную то этот человек редкий неадекват. :rofl:
Староста
Что никому не нужны 50к.-2009(сп)?
Народ, скажите может я не по тем магазинам хожу? Может в городе навалом ходячки 2009(сп), может я просто ещё не в курсе?
numizman
Народ, скажите может я не по тем магазинам хожу? Может в городе навалом ходячки 2009(сп), может я просто ещё не в курсе?
Купил набор и забил.:улыб:Я так и поступил, так как до февраля 2010 мне попался только не магнитный рубль СпМД. Кстати в наборе все магнитные, теперь ищу не магнитные: 2 и 5 рублей.
numizman
Уже встречаются, редко но встречаются.
Джоник
Видимо Питерский двор забыл про Новосибирск и можно надеяться только на Питерские монеты-2009 дошедшие "своим ходом".
numizman
Нахожусь в питере. Принимаю заказы на питерскую ходячку 2009 и 2010 года. Еще в наличии есть московская ходячка 2010.
В магазине интересно наблюдать как кассир разрывает пакетики и высыпает новенькие монетки в кассу и тутже сдает ими сдачу:улыб:
first_snow
Кому нибудь нужны 3х копеечные монетки 26шт?
61, 67-91л
first_snow
Да кому они нужны. Ходячка 2010 уже в Новосиб потихоньку приходит.
numizman
Да кому они нужны. Ходячка 2010 уже в Новосиб потихоньку приходит.
Не, ну мало ли. Может кто-нибудь только начал увлекаться.
Сегодня спрашивал в банке про 10р 2010, говорят что еще небыло
Джоник
Говорят 10к-2010м уже реально находили.
numizman
Говорят 10к-2010м уже реально находили.
10к у меня есть, могу отдать.
Староста
Обменяю обсмеянную с ног до головы китайскую шайбу
(см. стр.179) на что-либо привлекательно-эквивалентное.
Рассмотрю все предложения.ЛС работает круглосуточно.
vodovoz
Обменяю обсмеянную с ног до головы китайскую шайбу
(см. стр.179) на что-либо привлекательно-эквивалентное.
Рассмотрю все предложения.ЛС работает круглосуточно.
Сдайте обратно в холидей. :улыб:
Джоник
Купил набор и забил.:улыб:Я так и поступил, так как до февраля 2010 мне попался только не магнитный рубль СпМД. Кстати в наборе все магнитные, теперь ищу не магнитные: 2 и 5 рублей.
Взял в киоске все пятёрки 2009 г. - было 11 штук. Из них 2 шт. - не магнитятся.
JohnyLawyer
Уважаемые, кто знает за сколько можно продать коллекцию советских рублей около 60 шт. все разные олимпиада, победа, юбилей всякие?? :help.gif:
заберу за 2500!:смущ: