На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А что скажете, уважаемые специалисты, по поводу этого? Первые две, предполагаю, корейские. Остальные - Китай ??? В общем, как тут кто-то заметил, нумизматика - процесс неторопливый. Завтра продолжу "хвастаться" и задавать вопросы по нац. принадлежноти некоторых экземпляров.
Ну первые две-Юж.Корея, следующие - йены, года сейчас не подскажу, вечером могу разобраться, а по поводу последней- ?
Сдается мне, что самостийный Тайвань...
Сдается мне, что самостийный Тайвань...
Да, вона=100 чонам. Когда-то была равноа, точнее...
А это 5 раппов (или раппенов, кому как удобней), Швейцария
А это 5 раппов (или раппенов, кому как удобней), Швейцария
Ясно, спасибо.
Ещё чуток отвлеку (и сам отвлекусь) и пора работу работать.
Что это и чьё это? Предполагаю, Австро-Венгрия.
Ещё чуток отвлеку (и сам отвлекусь) и пора работу работать.
Что это и чьё это? Предполагаю, Австро-Венгрия.
Сейчас читают
Нелюбимая работа
15397
61
3-я Мировая
268307
871
Технология «цветных революций»
48678
210
Да, австро-венгерския геллеры. Император Франц-Иосиф
Про ту, что я сказал-Тайвань-это 5 йен японских оказались... На предпоследней фотографии первая-тоже йена, остальное-Республика Китай (1912-1949), только это такое болото... С ходу не разберешь какая из монет чем является... Вчера я так и не добрался с датами разобраться, может, сегодня и по японской и по китайской датировке посмотрю
По бонистике вопрос есть. Где-нибудь встречали деление ден. знаков выпуска 1918 по подписям кассиров?Вот тут можно поглядеть
Управляющий там один - Пятаков, а кассиров - сколько и кто?
http://coins2001.narod.ru/bon.htm
Не мне таблица по кассирам ПЯТАКОВСКИМ нужна была. Нашёл на другом форуме.
Есть энное количество монет и купюр, а также облигаций советской эпохи разных номиналов.. раньше собирал, сейчас охладел.. кому можно продать? посоветуйте...
Выставляй на НГСовский аукцион. Авось покупатель найдется. Если не получиться, попытайся наwww.molotok.ru
Может, Староста поможет с датировкой моих китайско-японских экспонатов?
Или вот ещё. Как понять монгольское летосчисление?
Есть энное количество монет и купюр, а также облигаций советской эпохи разных номиналов.. раньше собирал, сейчас охладел.. кому можно продать? посоветуйте
__________-
см. личку
__________-
см. личку
Может, Староста поможет с датировкой моих китайско-японских экспонатов?На монгольских монетах это 1945 год, там такая интересная проблема с датировкой: вообще-то у монголов распространен китайский календарь и внем нет сквозной нумерации, ну мы все знаем типа "Огненная Собака" или там "Деревянный Петух" и пр., просто в 1911 году в Китае была попытка сделать сквозную нумерацию годов, и 35 это как раз 35-й год от 1911. Не надо кидать в меня гнилыми помидорами сложив 1911 и 35 и получив 1946. Оно то конечно так, тока начало года в Юго-Восточной Азии начинается как мы помним не 1 января, а в зависимости от фазы луны, может приходится на период январь-февраль, поэтому 35 год в христианском летоисчеслении может быть как 1945 так и 1946 годом. Вот такая петрушка...
Вот как! А в 50-е годы уже писали 195*.
Похоже, проясняется история попадания этих монеток в коллекцию. Видимо, они с дедушкой пришли с войны.
Похоже, проясняется история попадания этих монеток в коллекцию. Видимо, они с дедушкой пришли с войны.
Не-а. Это все китайские монеты. Там есть примечательный иероглиф, означающий "фынь" или в английской транскрипции "fen"-мелкая разменная монета. Например вторая фотка с большой пятеркой-там иероглиф этот нижний (домик такой :). Обрати внимание он повторяется на всех монетах. Соответственно иероглиф над ним -это китайские цифры.
Это все китайские монетыУгум-с
И эта?
Так, а которые в моём сообщении от 19.12.05 21:15 (на одной картинке с корейскими) тоже Китай?
Ага, этот "домик" я ещё в детстве засёк. Только я считал, что это название страны.
То есть Хирохито-китайский император?
После обеда прикреплю файл определения Японских дат. По эрам-Сёва и Хэйсей
После обеда прикреплю файл определения Японских дат. По эрам-Сёва и Хэйсей