На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шахматы
27482
13
Доброй всем ночи! Подскажите пожалуйста, где в Новосибирске можно науситься играть в шахматы? Нахожу только детские клубы. Или посоветуйте хороший учебник по игре.
А чем не подходит детский клуб? Стесняетесь заниматься с малышами? Наблюдаю немало мам и пап, кто привёл детей, а в итоге и сам сел за парту.
Учитывая, что взрослому гораздо проще понять ряд концепций, при очень большом желании можно за полгода дойти до третьего, а то и второго разряда.
Учитывая, что взрослому гораздо проще понять ряд концепций, при очень большом желании можно за полгода дойти до третьего, а то и второго разряда.
Gaara
junior
самый лучший способ научится играть в шахматы это сыграть с дедушкой пару раз, поверте жесть просто))) конечно с искуственным интелектом лучше научится но в всё же попробуйте с дедом))
В скайпе есть сервис. Находите опытного в шахматах друга-и вперёд.
Интересно, а в академгородке есть шахматный клуб?
Интересно, а в академгородке есть шахматный клуб?
подниму тему...
Подарил ребенку маленькую приставку, типа SPS в 8-битными играми, нашел он там шашки... сам разобрался в правилах (ребенку 5 лет - не читает) начал выигрывать, скачал простые шашки на комп, по его просьбе - выигрывает, скачал более сложные - таже фигня, показал ему шахматы (у меня дома валялись без дела) объяснил правила.... через пару недель поставил мне мат (я правда сам в шахматах профан).
Ему все это очень интересно, подскажите в районе маркса есть детские шахматные школы, кружки???
Подарил ребенку маленькую приставку, типа SPS в 8-битными играми, нашел он там шашки... сам разобрался в правилах (ребенку 5 лет - не читает) начал выигрывать, скачал простые шашки на комп, по его просьбе - выигрывает, скачал более сложные - таже фигня, показал ему шахматы (у меня дома валялись без дела) объяснил правила.... через пару недель поставил мне мат (я правда сам в шахматах профан).
Ему все это очень интересно, подскажите в районе маркса есть детские шахматные школы, кружки???
Сейчас читают
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
96095
284
Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
20983
146
Третья мировая война? (часть 3)
331894
992
в инете есть целый клуб "шахматная планета" там турниры устраивают. все по взрослому.
в городе есть шахматный клуб напротив цирка
играют каждый день
кажется
в городе есть шахматный клуб напротив цирка
играют каждый день
кажется
Super_Mama
junior
Дочка научилась играть в школе шахмат Умникум. Можно заниматься в группе, а можно индивидуально.
Геодар
junior
Всю жизнь мечтаю научится играть в шахматы, но никак не получается у меня. Может там есть какие то особые правила для того что бы научится, смотрел в интернете, но так ничего и не получается(
Возвращается муж под утро домой. Жена: - Ты где был? Муж: - С другом всю ночь в шахматы играли. Жена: - А почему от тебя водкой пахнет? Муж: - А что, от меня шахматами должно пахнуть?
я компьютером часто играю, пока начальство не видит и бывает, что выигрываю. если уровень не очень сложный
Ребята, кто-то знает, где в Красноярске можно прийти, поиграть в шахматы? не школа, а именно клуб какой-то?