На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уход за пожилыми людьми и лежачими больными
146263
58
а я бы с удовольствием взяла пожилого человека,мне 35 лет двое детей фельдшер,так хочется им хоть немного радости подарить если что звоните 89266169515
Здравсствуйте!
Я профессиональная сиделка-санитарка. правда, испанская.
Проблема взаимоотношений стариков и взрослых детей является проблемой взросления.
Дочь должна выйти из под влияния матери, должна повзрослеть.
Вы привели классический пример по Э. Берну из его книги "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди. "
Вашей подруге надо понять и принять, что теперь на пооложении ребенка ее мама и управлять делами, жизнью, действиями должна дочь и ни в коем случае не престарелая мама.
Но дочь должна осознать это, принять ответственность за жизнь свою и своей мамы.
Практика.
Быть ласковой, внешне потакать, но делать по-своему.
Контролировать за тем, кто ведет дела, должна сама.
Маме не перечить и не грузиться ее эмоциями.
Отстраняться от ее эмоциональных всплесков.
Есть техники по поддержанию внутреннего эмоционального баланса, он же энергетический.
Помнить: мама производит скандалы, эмоциональное бурление, разносы, чтобы подпитаться энергией дочери и прочих родственников.
Рада ответить на вопросы.
moyozdorovie75@gmail.com
Радости Вам в жизни.
Я профессиональная сиделка-санитарка. правда, испанская.
Проблема взаимоотношений стариков и взрослых детей является проблемой взросления.
Дочь должна выйти из под влияния матери, должна повзрослеть.
Вы привели классический пример по Э. Берну из его книги "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди. "
Вашей подруге надо понять и принять, что теперь на пооложении ребенка ее мама и управлять делами, жизнью, действиями должна дочь и ни в коем случае не престарелая мама.
Но дочь должна осознать это, принять ответственность за жизнь свою и своей мамы.
Практика.
Быть ласковой, внешне потакать, но делать по-своему.
Контролировать за тем, кто ведет дела, должна сама.
Маме не перечить и не грузиться ее эмоциями.
Отстраняться от ее эмоциональных всплесков.
Есть техники по поддержанию внутреннего эмоционального баланса, он же энергетический.
Помнить: мама производит скандалы, эмоциональное бурление, разносы, чтобы подпитаться энергией дочери и прочих родственников.
Рада ответить на вопросы.
moyozdorovie75@gmail.com
Радости Вам в жизни.
У меня очень похожая ситуация. Сейчас решила заняться всё же личной жизнью. Мой мужчина ждёт меня уже 3 года. А бабушке всё лучше не становится. Подтянула родственников на подмогу. Сейчас дежурим по очереди. Но всё равно я самая плохая, потому как бросила её на последних днях жизни (и плевать, что эти последние дни длятся уже три года) и что мне тридцатка скоро. Не знаю как у вас, а наша бабулечка стала крайне эгоистичной за это время. Тут конечно сказывается и отсутствие любви в детстве и тяжелая жизнь, но мы-то при чём? Всё делаем и всё равно надо больше, больше.
Знаю, что если бы она чем-то увлеклась, то ей некогда было бы думать о своих болячках и придумывать нам задания. Но вот чем её увлечь? Читать может совсем не долго (видит она плохо и глаза быстро устают), вязать тяжело из-за артрита, шить не может (опять же по зрению и что сидеть тяжело), телевизор последнее время совсем мало смотрит, компьютер осваивать наотрез отказывается. Может посоветуете что-нибудь?
Знаю, что если бы она чем-то увлеклась, то ей некогда было бы думать о своих болячках и придумывать нам задания. Но вот чем её увлечь? Читать может совсем не долго (видит она плохо и глаза быстро устают), вязать тяжело из-за артрита, шить не может (опять же по зрению и что сидеть тяжело), телевизор последнее время совсем мало смотрит, компьютер осваивать наотрез отказывается. Может посоветуете что-нибудь?
Доброго дня.
Подскажите все сыписки что вы скидывали в эту тему действуют на сегодняшний день?
У нашей классной парализовало маму после инсульта, она сама пенсионерка и за ней ухаживает одна.
Похудела, видно что очень ей тяжело и денег нет лишних нанять сиделку.
Я (мама ребенка из ее класса) без ее пока ведома, решила узнать все про бесплатную помощь . Обратилась в Красный Крест. Там сказали что 30 ноября закрыли направление сестринского ухода. Посоветовали обратиться в соцзащиту. Но чтоб туда идти, надо знать свои права.
Подскажите все сыписки что вы скидывали в эту тему действуют на сегодняшний день?
У нашей классной парализовало маму после инсульта, она сама пенсионерка и за ней ухаживает одна.
Похудела, видно что очень ей тяжело и денег нет лишних нанять сиделку.
Я (мама ребенка из ее класса) без ее пока ведома, решила узнать все про бесплатную помощь . Обратилась в Красный Крест. Там сказали что 30 ноября закрыли направление сестринского ухода. Посоветовали обратиться в соцзащиту. Но чтоб туда идти, надо знать свои права.
Добрый день.
Некоторые права на соцпомощь могут быть, но не скажу что их прямо много и достаточно, чтобы решить такую проблему. Назначается небольшое пособие по уходу за членом семьи только в том случае, если сам ухаживающий не работает. Насчет бесплатности помощи — не уверена.
В соцзащите с посторонними лицами, скорее всего, предметно разговаривать не будут. Нужно человеку самому идти. Но соцзащита не оказывает услуги — медицинские, целый день — по уходу за тяжелобольными людьми.
Просто сходите в соцзащиту: поговорить по-человечески, проконсультироваться, посоветоваться. А там видно будет.
Некоторые права на соцпомощь могут быть, но не скажу что их прямо много и достаточно, чтобы решить такую проблему. Назначается небольшое пособие по уходу за членом семьи только в том случае, если сам ухаживающий не работает. Насчет бесплатности помощи — не уверена.
В соцзащите с посторонними лицами, скорее всего, предметно разговаривать не будут. Нужно человеку самому идти. Но соцзащита не оказывает услуги — медицинские, целый день — по уходу за тяжелобольными людьми.
Просто сходите в соцзащиту: поговорить по-человечески, проконсультироваться, посоветоваться. А там видно будет.
Здесь почитайте о социальном обслуживании на дому.
Сейчас читают
Саббуфер это "круто"? Или нашествие дятлов!
7911
59
"белая норка" или жизненные реалии
80139
508
Безграмотность на каждом шагу!
97272
479
Всем добрый день.
Вопрсо такой - существует ли в Новосибирске дом престарелых/пенсионат/как угодно можно назвать для человека, больного деменцией.
Возраст 73 год. Прогрессирующая деменция на протяжении 8 лет. Человек не разговаривает, мало кого узнает, агрессивен.
Существуют ли дома куда можно определить человека?
Просьба моральную сторону вопроса оставить за скобками. Желательны конкретные ответы - есть ли такие места/условия/цены
Спасибо.
Вопрсо такой - существует ли в Новосибирске дом престарелых/пенсионат/как угодно можно назвать для человека, больного деменцией.
Возраст 73 год. Прогрессирующая деменция на протяжении 8 лет. Человек не разговаривает, мало кого узнает, агрессивен.
Существуют ли дома куда можно определить человека?
Просьба моральную сторону вопроса оставить за скобками. Желательны конкретные ответы - есть ли такие места/условия/цены
Спасибо.
Человек ... агрессивен.Это может быть причиной отказа в приеме человека в специальное учреждение.
1. Проконсультируйтесь с врачом, пусть даже и участковым терапевтом. Лучше — с неврологом, невропатологом.
2. Проконсультируйтесь по телефону минсоцразвития — 8-800-100-00-82 — днем ответят специалисты, вечером сидит дежурный работник по общим вопросам.
Стационарное социальное обслуживание
Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются их получателям при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой предоставления социальных услуг) или пятидневном (в неделю) круглосуточном проживании в организации социального обслуживания.
Ответы на вопросы (Например: кто имеет право на стационарное социальное обслуживание.)
Службы и учреждения города и области