Kolombina
П.9
спасибо,я конечно прочту,нр у нас,наоборот,инсулина много,надо уменьшать!
лапусяяЯ
Простите,я вообще первый раз слышу,что у ребенка 8 лет,подозрение на 2 тип.У детей бывает только первый тип диабета и опред-ся он простым анализом на с-пептид.Первый тип он только инсулинзависим и расчет питания идет на Х.Е. а жирность продуктов и т.д в расчет не идет,но мера конечно нужна
да раскормили детей уже в 3 года диабет 2 ого типа . А у этой девочки в 8 лет вес 48 кг. понятно проблемы.
olga7297
Проблемы-конечно,но причем тут второй тип диабета,что худенькие,что полненькие дети болеют только 1 типом
почитайте что ли о механизмах развития диабета разного типа. 2-й тип, к сожалению, значительно помолодел и встречается у детей с избыточной массой. инсулин вырабатывается (в отличие от 1 типа), но из-за большого количества жировой ткани он "не доходит" до нужных клеток. поджелудочная начинает вырабатывать больше инсулина, но его все равно "не хватает".
elvalia
писать это пишут,но официально почему то никому не напишут -2 тип!
я,как поняла при 1 типе повышен сахар в крови и понижен уровень инсулина.А нам врач сразу чётко сказал,что мы в группе риска на 2 тип диабета,т.к. сахар в норме(на верхн. границе),а инсулина очень много 59,4 (примерно).Но доча молодец,тьфу тьфу,держится на диете,вчера взвесились уже 45 кг.Только сладенького просит постоянно,но увы.
А по поводу раскормили,она у меня до 2-х лет была очень худенькой,а потом как в садик пошла начала толтеть(мы ещё смеялись,что на харчах как можно то)Но,никто и не понял,что проблема уже началась........а кушает она не много.Врач объяснила,что у неё из за инсулина нарушен обмен,отсюда и жировые отложения.
лапусяяЯ
3 кг.минус это очень хорошо!Насчет"раскормили",любая мать хочет покормить своего ребенка повкусней и никто от этого"раскормили" не застрахован.Дети стали очень мало двигаться,проблема в этом.Если у нашего поколения не было такого выбора тех же сладостей,сейчас-на любой вкус,трудно не соблазниться..Остается брать всю силу воли в кулак.У меня сын болен диабетом,дай бог вам избежать этого.Желаю победить!
velena555
Друзья! В Новосибирске, 11 ноября 2011 года в 16:00, по адресу: ул. Восход, дом 26 ( библиотека им.Толстого), пройдет акция в поддержку Всемирного Дня Диабета! Интерактивная встреча с участием эндокринологов, представителей бизнес структур, людей страдающих диабетом и просто тех, кому не безразлична тема диабет. Если у вас диабет, если вы знаете кого-то, у кого диабет, или если вы всего-навсего хотите узнать больше о диабете, приходите и поддержите нас!
velena555
:help.gif: Отстригла кусочек пальца на ноге. Ранка приличная. залила инсулином, привязала воскопран. болит и сильно кровит.Я знаю что нельзя портновскими ножницами стричь ногти тем более на ногах . Знаю кто я. А вот как справиться с этои бедой теперь не знаю. Кто что делал в таком случае????
velena555
Ребята. Как то скучно что ни у кого нет вопросов ? Нечем поделиться.? Диабет такая штука что вопросов море и вместе как то проще их решать. Давайте дружнее.
olga7297
Болею 11 лет, 1 тип. Живу в области. сегодня узнал, что получать тест полоски в гос аптеке по месту жительства, которую курирует твой врач терапевт эндокринолог можно бесплатно. кол-во- 50 шт и только на глюкометр One Touch Ultra. но для этого необходимо оформление соответствующей заявки на препараты самой больницей, которая не всегда заниматься подобной бюракратической работой. В частности, как в моем случае. Следовательно несколько сотен человек, которые могут контролировать свой сахар, хотя бы частично за счет гос средств не имеют такой возможности.
У нас, конечно, и проблема другая, и регион, однако же когда моему ребенку предложили препарат, выдаваемый инвалидам бесплатно, то врач просто достала бланк из стола, заполнила дополнительную заявку и передала ее в соответствующий кабинет.
Полагаю, следует проявить настойчивость. Препараты назначаются с определенной регулярностью, их наличие также отслеживается, так что почти наверняка хотя бы в следующем квартале Вы можете добиться своего.
Тест-полоски Вам положены в соответствии с действующими стандартами оказания амб-пол помощи,но стандарты это не догма,где указано конкретное количество полосок на год.Решает сколько их Вам необходимо всё же лечащий врач и заказ делается не только на укзанный Вами глюкометр,а и на другие модели, о которых можно узнать в своём ЛПУ.По поводу "оформление соответствующей заявки на препараты самой больницей, которая не всегда заниматься подобной бюракратической работой",могу сказать ,что регулярно на каждые полгода составляется заявка на лс и прочее,и это никак не связано с желанием или отсутствием такового у лечебного учреждения.А если проще,то Вам уже ответили :идёте к своему лечащему врачу и требуете(а не просите)подать заявку на тест-полоски .Правда месяца 2 как минимум займёт вся эта прцедура.Удачи.
Levin36
прошел год. тест полоски как не выписывали так и не выписывают хотя в аптеке они есть. пойду сегодня выяснять ПОЧЕМУ???
MilanaD
Пришла к терапевту, на участке терапевта нет послали к другому. захожу спрашиваю: как выписать тест полоски к глюкометру? Доктор молча выписала и все дела. я пошла получила. Просто и спокойно. Так почему ровно год были такие сложности ? или доктор другой?
olga7297
А того (своего) врача просили выписывать?
презумпция
да просила и не один раз. и эндокринолога просила.
olga7297
Номер больницы, ФИО врачей в студию!
;-)
olga7297
Тогда, вероятно, врачи на "своих" участках берегут имеющийся лимит, а чужому врачу это пофигу.
Levin36
Как раз существует конкретное кол-во полосок-730 в год и ничего с этим не поделаешь..
velena555
730 полосок для больных страдающих СД1типа,а для СД 2типа всего 180 .
Levin36
подскажите, в каких документах содержится эта информация о количестве тест-полосок в год?
моя терапевт уверяет, что при СД 1 типа положено 50 штук раз в квартал, т.е. 200 тест-полосок в год.
elvalia
На одном из специализированных форумов, 2010 год:
= Написала в Департамент здравоохранения области. Получила ответ:
[письмо] "Согласно приказ[цвет:rgb(0, 0, 0)]у Минздравсоцразвития от 11 сентября 2007 года № 582 [/цвет] утверждены стандарты лечения сахарного диабета, согласно которым диабетикам должны выдавать в год 730 шт. тест-полосок для определения глюкозы крови..."

Отвечает главный внештатный специалист-диабетолог департамента здравоохранения энской области:
"Действительно Министерством здравоохранения и социального развития РФ от 11 сентября 2007 года № 582 был разработан и утвержден стандарт медицинской помощи для больных сахарным диабетом, который рекомендован к применению при оказании амбулаторно-поликлинической помощи.
В стандарте медицинской помощи указаны препараты инсулина, рекомендуемые к использованию при лечении пациентов с СД 1 типа, ориентировочные дневные и курсовые дозы препаратов инсулина. Изделия медицинского назначения: средства самоконтроля (тест-полоски) также входят в рекомендуемый стандарт.
Средства для закупки сахароснижающих препаратов для больных сахарным диабетом, не инвалидов, выделяются из областного бюджета в рамках мероприятий подпрограммы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями» (направление «Сахарный диабет»), Областной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Кировской области» на 2009-2011 годы.
<...>
Средства самоконтроля (тест-полоски) в виду ограниченного финансирования направления «Сахарный диабет» на 2010 год не закупаются.
В поликлинике по месту диспансерного наблюдения, при наличии средств выделяемых администрацией города (такого-то) на региональных льготников, возможно приобретение средств самоконтроля". =

И еще...:
Приведу часть текста с сайта для больных диабетом:
+ ВОТ КАКОЙ Я ОТВЕТ ПОЛУЧИЛА ИЗ РАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ СВОЕГО ГОРОДА 12.01.2012:
"...на Ваше обращение об отказе и задержке МУЗ ГП № ... в выдаче бесплатных лекарственных средств сообщаем следующее: Прокуратурой района ... проведено служебное расследование с выемкой всей необходимой для нашей работы мед. документацией по доводам, указанными вами в жалобе и установлено,что МУЗ ... отказало Вам в выписке рецептов на абсолютно показанные лек. препараты: тест-полоски к глюкометру, на инсулины Лантус и Хумалог и многие другие, что является грубым нарушением законодательства в сфере обеспечения лек. средствами.
По выявленным нарушениям 30.12.2011 года прокурором района внесено представление на имя главного врача МУЗ ... с требованием об устранении допущенных нарушений закона и привлечением к дисциплинарной ответственности виновных лиц. На данный момент сообщаем Вам также, что главный врач МУЗ ... временно отстранена от ранее занимаемой должности до окончания служебного расследования и вынесения окончательного решения органами Прокуратуры как районной так и областной".
MilanaD
Инвалид 1 группы, после стационарного лечения стал еще больным диабетом типа 2. Согласно приказа Минздрава и соцразвития положено 180 полосок в год. Эндокринолог да и международная ассоциация рекомендуют делать тест ежедневно 2 раза (до еды и через 2 часа после). 180 полосок хватит только на 3 месяца. Вывод получить диабет 1 типа либо уехать на скорой в реанимацию с диагнозом глюкимическая кома. (альтернатива кладбище)
Ну зачем так мрачно. Жили мы без глюкометров и сейчас многие живут. Диабет второго типа за один день не заработать. Жил человек с ним и принаровится и будет дальше жить. Не так страшен черт ,как его малюют.
olga7297
А есть смысл пользоваться тест-полосками для измерения сахара в моче (они дешевле)?
olga7297
последнее время без проблем получаю по 50 полосок на три месяца.глюкометр сателлит плюс-получила бесплатно в организации диалайф.именно к этому глюкометру есть бесплатные полоски в льготе,есть там ещё какой-то акучек,но точно не перформа.могу отдать за шоколадки тест полоски к сателлит плюс №50 коробочки 4 лежат годность до 03.2013 все из одной партии (упаковку подарили,а я так много не пользую). тел. 9639425575
Spravochnik
да. Это старый метод. Определяется так называемый почечный порог.Т.е. при каком сахаре крови в моче определяется сахар. утром 1 -ая моча сливается ,а минут через 15 получаем немного мочи нужно что бы тест полоску погрузить кончик . так определяем .этому еще надо кровь проверять.Мы это делали в 14 больнице и использовали ??? нитропурсит???? могу ошибаться в названии. Вот такая мурзотка.Но тоже вариант. смотришь мочу и определяешь :- сахар крови больше твоего почечного порога и чем больше сахар в моче тем больше в крови. точный результат не узнаешь. У меня сахар в моче присутствует всегда и много. для себя не вижу смысла разводить канитель. У знакомой сахара не большие и она использует этот метод. как только сахар в моче появился она сразу перестает "" кушать" мягко говоря.
olga7297
Спасибо за ответ. Я правильно понимаю: по содержанию сахара в моче не просчитаешь его в крови?
Spravochnik
точно - нет. у кого-то сахар в моче появляется при 6 в крови, а у кого-то - при 10. но свой почечный порог (уровень глюкозы в крови, при котором она начинает выводиться почками) можно определить. но по количеству глюкозы в моче невозможно точно определить ее количество в крови и предпринять адекватные и действенные меры.
elvalia
Да у меня еще сложнее: я истерю, потому, что сахар у моего кота. Ветеринары помогли его снизить и все. Откапали физраствором - сняли токсикоз и колю инсулин (канинсулин - ветеринарный). Я не могу у него кровь брать - у них на лапах толще кожа, чем у нас на пальцах, прибором Аку-чек не прокалывается, вет. режут ухо лезвием бритвы, невозможно же это делать постоянно. Я решила мочевыми полосками попробовать, у него получается запредельное количество, но он при этом нормально себя ведет (конечно, не как совершенно здоровый). Опыта нет, приходится собирать все, что можно.
На самом деле у кошек такой уровень глюкозы часто бывает параллельно с признаками интоксикации, отравления и тогда это не чистый диабет, а опосредованная реакция. Часто это может быть гастро-дуодените, при котором в воспалительный процесс вовлекается поджелудочная железа. Биохимию сдавали? особенно желательно с электролитами. У меня были такие пациенты. Да, часто они тяжелые, требуют интенсивной терапии. Бывало вплоть до судорог. Но что интересно, практически всех удалось снять с инсулина в течение месяца после выздоровления от основного заболевания. Уже после передачи по телев. протравили от паразитов (что-то о том, что выявили паразитов, которые встреч, только в организмах людей, больных диабетом), теперь попыт. подавать препараты, которые стимулируют выраб. инсулина - инкретины.
Спасибо всем.
Spravochnik
насколько знаю, у котов-диабетиков кровь берут только их уха, колют автоматическим ланцетом (которым люди себе пальцы колют). следы от него минимальные, на моем ланцете 8 различных вариантов глубины прокола. для кошачьего ушла нужно поставить минимальный и вообще следов не будет.
velena555
Здравствуйте. Дочке 4 года, диагностировали диабет только что. Своего инсулина у нее 0,2 при норме 4-15 даже после нагрузки глюкозой. Я все еще слегка в шоке.
Вопрос такой: теперь ее обязательно поставят на инвалидность?
Freaq
Если и поставят, то непросто. Как минимум придется отлежать в больнице. В первый раз дадут только на год.
А вообще, для признания инвалидом необходим не только диагноз, но и доказательства того, что болезнь мешает ребенку развиваться и представляет угрозу.
Многое зависит от того, насколько Вам удастся доказать, что ребенок не просто нуждается в лекарствах (их в ряде случаев вроде бы дают не только инвалидам), а что он испытывает в связи с этим трудности и ограничения. Ну и от настроя комиссии тоже.
MissXX
Не очень охота, чтобы она испытывала трудности и ограничения в связи с болезнью, да и не хочется, чтобы она была инвалидом. В больнице мы сейчас лежим, это принципиально?
Я думала, что это заболевание в любом случае представляет угрозу, разве нет?
Инсулин и тест-полоски выдают только инвалидам? Нам пока из-за отсутствия яркой клиники рекомендована диета, но в ближайший год прогнозируют точный переход на инсулин.
Freaq
Вот и думайте как организовать ее дальнейшую жизнь, что бы минимизировать трудности.Побольше узнать о болезни ваша задача. ЕЕ осложнения и как их предотвратить. как выходить из затруднений. Вы не о том думаете.Не прячте голову в песок. Извините за резкость.
Freaq
Кажется, инсулин выдают всем, и не-инвалидам тоже.
Но насколько я знаю, переход к нему лучше оттягивать до последнего, что возможно достаточно длительно при жестком соблюдении диеты.
Без больницы уж точно инвалидность не дадут - такова практика МСЭ. Вообще, после постановки диагноза советую обращаться туда не раньше, чем через полгода (типа, посмотрели, разобрались и все такое).
MissXX
Но насколько я знаю, переход к нему лучше оттягивать до последнего, что возможно достаточно длительно при жестком соблюдении диеты.
это верно, когда речь идет о СД2 типа. если же у ребенка не вырабатывается свой инсулин, то диета никак не поможет, а питательные вещества (углеводы, глюкоза для питания мозга) организму нужны. без инсулина они не усвоятся.

ТС, инсулин выдают всем, с ним последние лет 6-7 проблем в городе нет. тест-полоски должны выдавать, но дают мало (говорю о взрослых людях, возможно, детям более регулярно дают полоски).
главное - не паникуйте, а читайте, читайте, читайте. сейчас очень хорошие инсулины, удобные шприц-ручки, тонюсенькие иголочки, уйма средств для самоконтроля. так что действительно, не на инвалидности сейчас нужно сосредоточиться.
olga7297
Ну и конечно, как я забыла, люди на форуме всегда знают, о том я думаю или нет. Сдержать свою резкость все-таки можно. Ответы на остальные вопросы я нашла без помощи форума, а на этот нет, так сложно понять?
Freaq
MissXX, elvalia, olga7297, спасибо за ответы.
velena555
Первый раз пытаюсь получить для ребенка инсулин по федеральной льготе (левемир), нет его и не будет до конца месяца. Купить-то я купила, но вопрос в том: у нас всегда так делается? Есть ли вообще смысл в этой льготе или проще покупать?
Freaq
Поговрите с эндокринологом о переводе на инсулин, перебоев с поставками которого не бывает.
Получаю хумалог и лантус - последние лет 5-6 всегда есть ( в конце года поэкономили, вместо 3 пенфилов лантуса дали 2).
elvalia
Нам Лантус по возрасту не подходит, он с 6 лет...
Через МЗ получили аж на другом конце города + я купила несколько ручек про запас. А всегда нужно получать только в той аптеке, куда "приписаны" или можно в любую аптеку, которая снабжает льготников?
elvalia
Подскажите еще, пожалуйста, по тест-полоскам и иглам. Сначала хотели дать 8-мм иглы, но для маленьких детей они не подходят, и заменили на 6-мм. А вот тест-полоски дали совсем не те, для которых у нас есть глюкометры. Все-таки как их выдают - те, которые есть в наличии, или должны давать те, которые нужны нам?
Freaq
да, получать нужно в "своей" аптеке, где вы есть в списках.
бывает, что в моей аптеке нет инсулина, тогда аптекарь обзванивает другие точки и сообщает мне, куда можно подъехать и получить инсулин. но это только по вот такой предварительной договоренности между аптечными пунктами возможно.
Freaq
тест-полоски по идее должны давать те, что нужны вам. но я вообще лишь один раз тест-полоски получили - уж очень редко они бывают.
с иглами у нас обычно в аптеке есть несколько видов игл и меня спрашивают, какие мне выдать. если выбора нет - беру что дают. в рецептах, насколько помню, размер игл не указывается, поэтому вряд ли должны выдавать что-то конкретное.

сейчас посмотрела свои запасы, нашла 9 штук 5мм игл. живу в Калининском районе, могу отдать.
в принципе могу несколько месяцев пополучать маленькие, а потом вам их кучкой передать.