Sergio
Дочь ходит в ясельную группу. Дети большую часть времени предоставлены сами себе. Конечно, приобретение, коммуникативных навыков - это хорошо. Но занятия необходимы!!!!
Еще меня очень расстраивает, что с ними практически не гуляют. При этом нагло врут, глядя в глаза - типа гуляли. И блин сложили одежду ребенка абсолютно точно так же, как складывала ее я с утра :зло:
drive
Дети большую часть времени предоставлены сами себе.
А Вы думаете - ясельнички способны все одновременно просидеть 20 минут на стульчике с каким либо занятием? Сдали ребёнка в садик в таком возрасте (я понимаю, если стоит острая необходимость в зарплате мамы) - так не пеняйте на воспитателей теперь, всё равно бОльшая часть воспитания и обучения в ясельном возрасте лежит на родителях.
Про прогулки - сколько детей в группе? У нас в группе при норме 13 детей было 19, т.к. работать некому. При таких количествах - пока последних оденешь - первые сопреют, да и с улицы мой 9-летний умудряется в таком промокшем (осенью - грязном) виде являться, что про малышей я молчу...И родители потом в большой претензии - у нас одна сотрудница пришла как-то на работу и рассказывает, что "вчера" чуть не прибила воспитательницу, увидев грязный (дорогой) комбинезон ребёнка - мол та не уследила - с горки в лужу скатился, только я видела её ребёночка (когда отделом на природу выезжали)- такого удержать можно лишь связав по рукам и ногам - очень подвижный и шустрый...
Мой ребёнок в первый год получил место в садике в группе на год старше него (в своём возрасте не было места), и ему на занятиях разрешалось вести себя свободно (мог встать - пойти за игрушкой и т.п.), потом были проблемы с дисциплиной даже в первом классе (мог во время урока начать напевать песенку и т.п.) Но к нашему садику я никаких претензий не имею - великолепный преподаватель по рисованию (не воспитатель садика), бассейн два раза в неделю (с отдельным тренером), логопед (два года занимался с нашей группой), и прекрасные воспитатели (с каким-то психологическим образованием) с няней (научила детей плести из бисера). И праздники были всегда очень хорошие - одна из наших воспитательниц так перевопощалась (баба-яга, клякса), что похоже - могла получиться хорошая актриса.
Да, и прикол в том, что при выбивании места в садик, я очень хотела попасть не в этот, а в соседний (у того какой-то там статус был - все воспитатели высшей категории)...
Галинка
[А Вы думаете - ясельнички способны все одновременно просидеть 20 минут на стульчике с каким либо занятием? Сдали ребёнка в садик в таком возрасте (я понимаю, если стоит острая необходимость в зарплате мамы) - так не пеняйте на воспитателей теперь, всё равно бОльшая часть воспитания и обучения в ясельном возрасте лежит на родителях.

"Сдали" ребенка в 2 и 7. ИМХО, вполне нормальный возраст. :улыб:
Про прогулки - сколько детей в группе?

Детей по норме 18, но посещает чаще всего 10-12. Понимаю, что тяжело таких малышей одеть, но ведь они же обещали, что будут гулять 2 раза в день :смущ:
То, что ответственность за восптиание и обучение лежит на родителях - абсолютно с Вами согласна. Это в любом возрасте:улыб:
drive
Детей по норме 18

Я своего сдала в 3.5 (мартовский - ждали места до 1 сентября), и то он в первый год не мог высидеть занятие (как писала уже - воспитатели к этому относились лояльно - не хотел сидеть - шёл к игрушкам).
Галинка
В сад пошли с 2г1м. После первого месяца, когда дети к саду привыкали, занятия пошли почти каждый день. Постоянно или рисунки или поделки. И пусть там всего две-три полоски, кусочки пластелина мало опозноваемых форм, но дети учатся.
Сын две недели болел и, хотя дома тоже куча занятий, просился в садик. Все дело в профессионализме воспитателей, все-таки.
Sergio
у нас тоже вообще не занимаются в яслях, но врут на собраниях, только вот кому врать-то? "Лепим мы, да обязательно, рисуем красками", у меня ребенок хорошо разговаривает, так сколько я у нее не спрашиваю - что вы лепили или рисовали. Она мне говорит - мама, в садике нет пластилина и красок! К тому же после пластелина все равно под ногтями он остается, в прошлом саду оставался, несмотря на мытье рук, а тут нету!! Ну и поделок-то тоже нету как и рисунков:) Правда, один раз в неделю - музыкальное занятие! Ну короче это не самое грустное, самое грустное с детьми вообще ни разу не гуляли!!! Ходим мы с мая. Ни разу! Вообще, конечно, сами воспитатели вроде адекватные, няня есть... Ходит максимум 16 человек.
В общем, дома компенсируем как можем:) Осталось нам полгодика походить....
Regina
а я прямо не нарадуюсь на своих воспитателей. Поделки или рисунки и совместные работы практически каждый день. Причем работают без нянечки и гуляют 2 раза в день.
Все от воспитателей зависит, от их заинтересованности.
Ленча
Младший мой пошел в этом году в яселеную группу, в группе нашей с первого дня, чтоб помочь адаптироваться работала психолог, в первый день даже из других групп приходили воспитатели, чтоб дети не плакали. Мы на первом род. собрании сдали деньги на пластилин, бумагу и т.д. не много...Рисуют...лепят, помоему музыка тоже есть, Вот только не гуляют. 25 малышей одеть это подвиг, я наблюдала раз печальную картину,как выводили ясли гулять зимой, воспитатель вся в мыле злая, дети все орут..это на морозе-то. Поэтому думаю бог с ним с гуляньем в яслях...после сада пешочком медленно до дома пройтись, вот и прогулялись.
Regina
Если вы хотите хорошо подготовить ребенка к школе, не надо расчитывать на сад. Щас много мест, где с вашим чадом позанимаються, мой сын ходит в школу при садике. учат читать, считать и т.д.
JANE_
когда мы были в яслях я тоже была против гуляний, т.к. одеваться дети сами не умели, а воспитатели не всегда качественно одевали. Мы и болели часто. Сейчас мы в младшей группе и все нормально, сын одевается самостоятельно, все довольны.
В связи с некоторыми обстоятельствами посещаем третий д/с и я сделала вывод, что все равно все зависит от воспитателя ( а то в некоторых топиках говорят, что ребенок невоспитанный, капризный и т.д. и т.п.).
Ленча
А у нас в саду, воспитательница вообще целый день на диване сидит и по мобильному разговаривает. Ходили до этого в другой сад, там им хоть книги читали, лепили они, рисовали, а тут вообще какое-то затишье. Перевели ребенка в этот сад, т.к. он коррекционный по зрению, лечение делают. Знала бы что так будет, лучше бы по вечерам возила куда-нибудь лечиться. Ребенок вообще ходить не хочет, плачет постоянно.