В каком возрасте, по-вашему, лучше всего рожать ребенка? А вы в каком возрасте родили (хотели бы родить)?
Лучше для кого? и с каких позиций?
С одной стороны, медицинской, чем раньше тем лучше, ибо с возрастом накапливаются болезни, ошибки на генетическом уровне и т.д. С другой стороны, с финансовой, тогда когда большую половину средств (скажем 2/3 зарплаты) сможете откладывать. А с психологической, как только захочется иметь ребенка, так и заводить надо.
Это по моему мнению.
У нас ребенок появился в мои 35. Для мужчины, похоже, самое время.
С одной стороны, медицинской, чем раньше тем лучше, ибо с возрастом накапливаются болезни, ошибки на генетическом уровне и т.д. С другой стороны, с финансовой, тогда когда большую половину средств (скажем 2/3 зарплаты) сможете откладывать. А с психологической, как только захочется иметь ребенка, так и заводить надо.
Это по моему мнению.
У нас ребенок появился в мои 35. Для мужчины, похоже, самое время.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я думаю, что для девушки оптимально лет в 20-25. Чем позже, тем 1)больше проблем со здоровьем, 2) труднее для мамы вернуться в прежнюю форму (для меня это было важным - не "расплыться").
Сама родила в 27. Проблемы возникли в конце беременности (отёки - не справлялись почки) и в процессе родов.
Есть у меня знакомая девочка, которая родила в 17. Но там очень помогли родители мужа (в том числе и с организацией регистрации), и ребёнок и внучка (в одном лице) - очень любим. Сейчас и мама молодая, и доча - взрослая.
Сама родила в 27. Проблемы возникли в конце беременности (отёки - не справлялись почки) и в процессе родов.
Есть у меня знакомая девочка, которая родила в 17. Но там очень помогли родители мужа (в том числе и с организацией регистрации), и ребёнок и внучка (в одном лице) - очень любим. Сейчас и мама молодая, и доча - взрослая.
Морально к первому ребенку невозможно подготовиться. Готовься, не готовься, все равно это будет совсем не то, что нарисуешь в воображении. Ко второму - да, надо подготовиться морально...
Материально - денег много не бывает. Я придерживаюсь в этом плане народной мудрости: "Дал Бог овечку, даст и лужок". Бог исправно снабжает лужками... ;-)
Первая дочка в мои 22 и папины 23. Вторая - в мои 31 и папины 34. Мораль - со второй надо было пораньше... Года на 4. Не очень хорошо такой интервал между детьми, идеально - три-пять лет.
Материально - денег много не бывает. Я придерживаюсь в этом плане народной мудрости: "Дал Бог овечку, даст и лужок". Бог исправно снабжает лужками... ;-)
Первая дочка в мои 22 и папины 23. Вторая - в мои 31 и папины 34. Мораль - со второй надо было пораньше... Года на 4. Не очень хорошо такой интервал между детьми, идеально - три-пять лет.
Anna
guru
Да ясно понятно, что к тому кошмару, который предстоит пройти в период беремености и первые 3 месяца, не приготовится, но нужно хотя бы хотеть ребенка и быть готовым к его появлению.
А не так, что залетела и ни знает куда ломиться, то ли на аборт, то ли "фиг, с ним рожу" .
=- Материально - денег много не бывает.
Не бывает. Но если за плечами образование, и работа (хотя бы у мужа), это все-таки лучше, чем на бога надеяться.
А не так, что залетела и ни знает куда ломиться, то ли на аборт, то ли "фиг, с ним рожу" .
=- Материально - денег много не бывает.
Не бывает. Но если за плечами образование, и работа (хотя бы у мужа), это все-таки лучше, чем на бога надеяться.
Родила в 28 лет.Беременность вспоминается как счастливое детство(что-то розово-сиреневое).С тех пор завидую всем беременным.Первые три месяца трудно,но кошмара никакого.
Я думаю если бы я родила свою детку в 17, то все было бы совсем по другому.И не факт что лучше, и с точки зрения здоровья в том числе.
А вообще-то наверно идеальный вариант первого в 20,второго- 25 и.т.д.
Я думаю если бы я родила свою детку в 17, то все было бы совсем по другому.И не факт что лучше, и с точки зрения здоровья в том числе.
А вообще-то наверно идеальный вариант первого в 20,второго- 25 и.т.д.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316509
1000
Новости Храма Святого Благоверного князя Олега Брянского
48650
116
Стол заказов
736085
1000
Слышала от многих, прочитала много статеек по этому поводу. Сделала вывод, что всетаки большенство придерживается возраста для первых родов 22 -27 лет. Я в браке уже 7 лет, но мы решили с мужем еще подождать годика 3 - 4. Все наверное зависит от ситуации в которой живет семья. Но беременным, почему то всегда завидую в хорошем смысле
Лучше ориентироваться на физический аспект - здоровье, а материальный в расчёт не принимать? и как бы сказать - моральный - что женщина готова дать своеу ребенку в духовном плане?
За плечами образование и работа, но малооплачиваемая, у мужа тоже зарплата не ахти.
alexey2001
veteran
израиль. приезжает семья. она 30, он 32, дочь 10, сын 5 лет.
местные: ой, а почему ребенок такой большой........
сами рожают после 30, в основном. когда учеба закончена, жилье куплено, работа найдена, ссуды наполовину оплачены......
местные: ой, а почему ребенок такой большой........
сами рожают после 30, в основном. когда учеба закончена, жилье куплено, работа найдена, ссуды наполовину оплачены......
Галинка
Добрая, если не злить!
Лучше ориентироваться на физический аспект - здоровье, а материальный в расчёт не принимать? и как бы сказать - моральный - что женщина готова дать своеу ребенку в духовном плане?
Джессика
guru
Не знаю, как в Израиле, но наши врачи стали почти всех рожающих после 30 стали кесарить.....Раньше предел был 35, а сейчас снизили, точнее просто не хотят возиться, наверно....Мне бы, например, не хотелось под нож ложиться....Когда рожали наши мамы, кесарево было почти нонсенсом, а теперь....увы
Одна из самых частых проблем, насколько я знаю - с возрастом у многих достаточно сильно "сдают" печень и почки, что приводит к гестозу во 2 и 3 триместрах беременности
Кстати, не раз слышала мнение, что если женщина рожает, допустим, в 40, но при этом у нее уже есть 1-2 ребенка, вероятность отклонений у ребенка намного меньше, чем если в 40 она рожает в первый раз...
Кстати, не раз слышала мнение, что если женщина рожает, допустим, в 40, но при этом у нее уже есть 1-2 ребенка, вероятность отклонений у ребенка намного меньше, чем если в 40 она рожает в первый раз...
вероятность отклонений у ребенка намного меньше, чем если в 40 она рожает в первый раз...
Тоже слышала про это. Но точно не знаю, потому что все знакомые обзавелись первыми детьми до 30 лет. А ещё слышала про то, что если маме близко к 40 и пол будущего (первого) ребёнка - женский, то большая вероятность получить врождённые вывихи ножек (не знаю, правда, чем это объясняется).
Тоже слышала про это. Но точно не знаю, потому что все знакомые обзавелись первыми детьми до 30 лет. А ещё слышала про то, что если маме близко к 40 и пол будущего (первого) ребёнка - женский, то большая вероятность получить врождённые вывихи ножек (не знаю, правда, чем это объясняется).
Первая дочка в мои 22 и папины 23. Вторая - в мои 31 и папины 34. Мораль - со второй надо было пораньше... Года на 4. Не очень хорошо такой интервал между детьми, идеально - три-пять лет.Идеальный интервал - 3 года. Тут и мать восстанавливается как правило после первых родов, и дети между собой намного дружнее.
А если больше разница - то дети друг для друга практически потеряны. Проверено на себе!
Юра
veteran
Мой первый ребенок - в мамины 27, второй - мамины 28. Думаю для женщин это нормально. Хотя обеих кесарили:(, воды отошли, как специально. Я вот думаю еще одного, но годика через два.
Есть мнение, что разница между дитями или года 2 или уж десять. В первой случае они почти равны, и свои межличностные проблемы решают почти на равных. Во втором случае разница достаточно большая, что бы интересы не перекрывались.
Материальное положение - вещь растяжимая. Западный вариант - встать на ноги, и этак лет после 30 рожать, если еще получиться:), вот демографический спад и имеют. Наш - родить, и вставать на ноги, уже не думая о рождении. Что лучше, каждый решает для себя. У молодых нет денег, зато есть здоровье и энергия. К возрасту все меняется.
Есть мнение, что разница между дитями или года 2 или уж десять. В первой случае они почти равны, и свои межличностные проблемы решают почти на равных. Во втором случае разница достаточно большая, что бы интересы не перекрывались.
Материальное положение - вещь растяжимая. Западный вариант - встать на ноги, и этак лет после 30 рожать, если еще получиться:), вот демографический спад и имеют. Наш - родить, и вставать на ноги, уже не думая о рождении. Что лучше, каждый решает для себя. У молодых нет денег, зато есть здоровье и энергия. К возрасту все меняется.
Рожала первого и единственного в 32 года, папе-42.
Врачи относились как к "старородящей". Но роды прошли классически. Да и ребенок был из всех рядом лежащих - самый здоровенький.
Не считаю, что рожать ребенка "чем раньше - тем
лучше". Ребенок нужен матери - она сама должна быть прежде всего морально готова . Первые месяцы после появления малыша летала. Серьезных отклонений по- здоровью - не было.
А форму восстановить - было бы желание и сила воли.
Зато когда ребенок мал, а молодой маме хочется погулять - у "старородящих" таких проблем нет.
Считаю оптимальным возрастом женщины для принятия такого решения -30 лет.
Врачи относились как к "старородящей". Но роды прошли классически. Да и ребенок был из всех рядом лежащих - самый здоровенький.
Не считаю, что рожать ребенка "чем раньше - тем
лучше". Ребенок нужен матери - она сама должна быть прежде всего морально готова . Первые месяцы после появления малыша летала. Серьезных отклонений по- здоровью - не было.
А форму восстановить - было бы желание и сила воли.
Зато когда ребенок мал, а молодой маме хочется погулять - у "старородящих" таких проблем нет.
Считаю оптимальным возрастом женщины для принятия такого решения -30 лет.
Мой первый ребенок - в мамины 27, второй - мамины 28. Думаю для женщин это нормально.Тяжёлая вещь для организма - погодки. Хотя и от организма многое тоже зависит.
А 10 лет разницы - для детей это очень плохо. Совершенно разные люди, практически ничего не имеющие общего...
Да не так и плохо, что б очень плохо... В семье - два ребенка, и каждый чувствует себя единственным...
А погодки - это да... это очень тяжело. Два года на восстановление нужно, железно...
Какие поздние дети однако у местной публики!
Я считаю, что так затягивать не стоит еще и по следующей причине - продолжительность жизни в нашей стране, особенно у мужчин, очень... хм... невелика. А поддерживать ребенка, особенно у нас в стране, приходится лет до 25, это высшее образование, да что б он работать начал, да начал что-то зарабатывать... Заведя ребенка к сорока можно просто не успеть его вырастить!
А уж внуков не уведеть - это стопудово...
А погодки - это да... это очень тяжело. Два года на восстановление нужно, железно...
Я считаю, что так затягивать не стоит еще и по следующей причине - продолжительность жизни в нашей стране, особенно у мужчин, очень... хм... невелика. А поддерживать ребенка, особенно у нас в стране, приходится лет до 25, это высшее образование, да что б он работать начал, да начал что-то зарабатывать... Заведя ребенка к сорока можно просто не успеть его вырастить!
А уж внуков не уведеть - это стопудово...
Да не так и плохо, что б очень плохо... В семье - два ребенка, и каждый чувствует себя единственным...
Ну и какой прок от такого брата/сестры, с которыми ребёнок не может вместе проводить время, элементарно поиграть?
Я ж про то и говорю (хотя в идеале - 3 года)
Это не про меня...у меня всё своевременно и идеально... я доволен...
Ну и какой прок от такого брата/сестры, с которыми ребёнок не может вместе проводить время, элементарно поиграть?
Я ж про то и говорю (хотя в идеале - 3 года)
Это не про меня...у меня всё своевременно и идеально... я доволен...
===Ну и какой прок от такого брата/сестры, с которыми ребёнок не может вместе проводить время, элементарно поиграть?===
Никакого... ( с недоумением) А что, второго ребенка заводят, что б первому было с кем поиграть? От ребенка вообще никакого проку нет, никому, бестолковые, непорочные создания...
Ну не играют вместе, и не надо... Пусть со сверстниками играют...
Раньше же было в семьях по *надцать детей, и разница в возрасте соответствующая...
Для женщины тяжелее решиться на второго, когда первый взрослый, как подумаешь "опять..."
А когда они более менее подряд - то попроще, отмучаться разом, и все!
Никакого... ( с недоумением) А что, второго ребенка заводят, что б первому было с кем поиграть? От ребенка вообще никакого проку нет, никому, бестолковые, непорочные создания...
Ну не играют вместе, и не надо... Пусть со сверстниками играют...
Раньше же было в семьях по *надцать детей, и разница в возрасте соответствующая...
Для женщины тяжелее решиться на второго, когда первый взрослый, как подумаешь "опять..."
Для женщины тяжелее решиться на второго, когда первый взрослый, как подумаешь "опять..."Не знаю, чего там думает женщина (а она разве ещё и думает? (шутка) )
А вот насчёт "отмучиться разом и всё!" - это правильно, у меня это позади - дети уже мне за пивом ходят, а я внуков жду...
Тяжёлая вещь для организма - погодки. Хотя и от организма многое тоже зависит.Погодки наверное действительно тяжело, не пробовал. У моих детей разница 10 лет. Старшенькая приходит понянчиться с малышом, материнский инстинкт вырабытывает. Хотя долго не может, терпелки не хватает. Вот малыш научится ходить, сестренка будет с ним гулять, надеюсь
А 10 лет разницы - для детей это очень плохо.
Я, пожалуй, соглашусь все же, что моральный аспект в этом вопросе все же главнее физического (берем среднестатичстическую дамочку, со среднестатистическим набором проблем со здоровьем). Возраст не критичен, если ребенок жданый, желанный и любимый еще ДО зачатия!
Сама родила в 26 (практически в 27!) Именно потому что дитя обладало всеми вышеперечисленными достоинствами (жданое, любимое, заделанное в большой любви, в ней же выношенное и рожденное), родила очень даже неплохо! НИкаких отрицательных ощущений! Давно хочу второго. И могу. Вот только не от кого пока! -)))) Вот, переживать теперь буду - начиталась, что большая разница в возрасте не есть хорошо. А что делать, если пока нет потенциального отца! -)) Бум искать!
Сама родила в 26 (практически в 27!) Именно потому что дитя обладало всеми вышеперечисленными достоинствами (жданое, любимое, заделанное в большой любви, в ней же выношенное и рожденное), родила очень даже неплохо! НИкаких отрицательных ощущений! Давно хочу второго. И могу. Вот только не от кого пока! -)))) Вот, переживать теперь буду - начиталась, что большая разница в возрасте не есть хорошо. А что делать, если пока нет потенциального отца! -)) Бум искать!
>>Вот, переживать теперь буду - начиталась, что большая разница в возрасте не есть хорошо.
У моих мальчишек разница - 5 лет, никаких проблем не вижу совсем. Играют вместе вполне нормально. Младший очень горд, что у него такой большой старший брат, старший откровенно покровительствует младшему. В играх они практически на равных, старший, конечно, любит и повоспитывать, что не вредно, как мне кажется.
Есть друзья и с большей разницей у детей - тоже ничего страшного. Во первых кризис старшего ребенка проще проходит - дети сознательнее, ждут вместе со всеми младшенького(ую), пока мама с животиком ходит, потом они такими незаменимыми помощниками становятся, откуда что берется? В общем, все от Вас зависит - как настроите отношения в семье, подготовите ребенка.
Ничего не бойтесь, второй ребенок - это такое счастье!
У моих мальчишек разница - 5 лет, никаких проблем не вижу совсем. Играют вместе вполне нормально. Младший очень горд, что у него такой большой старший брат, старший откровенно покровительствует младшему. В играх они практически на равных, старший, конечно, любит и повоспитывать, что не вредно, как мне кажется.
Есть друзья и с большей разницей у детей - тоже ничего страшного. Во первых кризис старшего ребенка проще проходит - дети сознательнее, ждут вместе со всеми младшенького(ую), пока мама с животиком ходит, потом они такими незаменимыми помощниками становятся, откуда что берется? В общем, все от Вас зависит - как настроите отношения в семье, подготовите ребенка.
Ничего не бойтесь, второй ребенок - это такое счастье!
===Мой первый ребенок - в мамины 27, второй - мамины 28. Думаю для женщин это нормально. ===
===У моих детей разница 10 лет. ===
У Вас гарем, да? (уважительно...)
===У моих детей разница 10 лет. ===
У Вас гарем, да? (уважительно...)
Юра
veteran
У Вас гарем, да? (уважительно...)A то!:D
-----В общем, все от Вас зависит - как настроите отношения в семье, подготовите ребенка.
Ничего не бойтесь, второй ребенок - это такое счастье!-----
Да не боюсь я! Не родился еще тот, кто меня вторым ребенком напугал бы!-)))
Просто, не ВСЁ от меня зависит. От святого духа нынче не зачинают, и почкованием размножаться я еще не научилась. Короче, в этом деле кроме будущей мамы еще кое-то нужен. эээ...Не помню, как называется, но без него - никак. Увы...
-)))
Ничего не бойтесь, второй ребенок - это такое счастье!-----
Да не боюсь я! Не родился еще тот, кто меня вторым ребенком напугал бы!-)))
Просто, не ВСЁ от меня зависит. От святого духа нынче не зачинают, и почкованием размножаться я еще не научилась. Короче, в этом деле кроме будущей мамы еще кое-то нужен. эээ...Не помню, как называется, но без него - никак. Увы...
-)))
Kuza
activist
мои дети: в 23, 25, 27 и 30, папа, соответственно +6 лет (теперь младшему уже 7 лет). И зря тут некоторые так пренебрежительно к материальной стороне относятся. Сейчас родить - дорогое удовольствие, да и завязана она (материальная сторона) с моральной достаточно прочно
рожала первую в 33, соседка по палате такого же возраста - вторую - про кесарево ни разу ни во время беременности, ни в родоме никто не заикнулся... так что неправда ваша.если все нормально - кесарево никто вам делать не будет, независимо от возраста
zizi
динама
я сейчас поняла, что рожать надо было в институте - куча свободного времени все успеешь и выучиться и родить, если постараться даже в академ не надо уходить. А вот как начнешь работать - сложнее. то одно то другое мешает, все откладываешь(
если постараться даже в академ не надо уходить.
-----------------------------------------------------------------------------
Сама через это прошла и очень не советую. Даже при свободном посещении институт надо посещать, от зачетов и лабораторных никто не освободит, значит и новорожденного ребеночка нужно с кем-то оставлять. А в перерывах между занятиями бегать сцеживать молоко в туалет. Наш ребеночек пришелся как раз на диплом, на мой, потом мужа. Когда мы защитились, дочке было 9 месяцев, я была измотана до предела и морально и физически (весила всего 41 кг). И самое главное - я пропустила, проскакала галопом, самый чудный, самый интересный момент в жизни моей дочки.
-----------------------------------------------------------------------------
Сама через это прошла и очень не советую. Даже при свободном посещении институт надо посещать, от зачетов и лабораторных никто не освободит, значит и новорожденного ребеночка нужно с кем-то оставлять. А в перерывах между занятиями бегать сцеживать молоко в туалет. Наш ребеночек пришелся как раз на диплом, на мой, потом мужа. Когда мы защитились, дочке было 9 месяцев, я была измотана до предела и морально и физически (весила всего 41 кг). И самое главное - я пропустила, проскакала галопом, самый чудный, самый интересный момент в жизни моей дочки.
Lazzy
activist
И в своей, наверное, тоже. Все-таки студенчество - светлое время, которое надо переживать беззаботно.
Не может быть здесь универсально-счастливого числа. Посоветуйтесь с хорошим гинекологом, сделайте УЗИ, проанализируйте состояние здороья и материальные возможности.
Одна моя знакомая, когда забеременела в 23, жалела, что не сделала этого раньше, но, когда её очень некрасиво разрезали и некрасиво зашили, пожалела, что не отложила роды на более позднее время - теперь фигура навсегда испорчена - огромный живот, неподдающийся упражнениям.
Я родила в 24. Хотя хотела отложить это лет до 30. Но ведь дети сами нас выбирают. Решил и появился. Значит так надо.
Одна моя знакомая, когда забеременела в 23, жалела, что не сделала этого раньше, но, когда её очень некрасиво разрезали и некрасиво зашили, пожалела, что не отложила роды на более позднее время - теперь фигура навсегда испорчена - огромный живот, неподдающийся упражнениям.
Я родила в 24. Хотя хотела отложить это лет до 30. Но ведь дети сами нас выбирают. Решил и появился. Значит так надо.
Безопаснее с точки зрения здоровья мамы и потенциала здоровья ребенка - в 18-21. Я родила первого в 18. Зато второго (в 25) прочувствовала лучше. Долгожданная желанная беременность, управляемые и нестрашные роды, понимающий и опытный муж, ожидаемые последствия...
Если вам подарили Ребенка, его нужно родить! Человек предполагает, а Бог располагает. Дарованную Жизнь нужно донести до всех....
Я помню, как ходила беременная, когда еще живота не было видно - все время с улыбкой - думала - вот! никто и не догадывается, что во мне растет Новая Жизнь - это восхитительно! В любом возрасте
Если вам подарили Ребенка, его нужно родить! Человек предполагает, а Бог располагает. Дарованную Жизнь нужно донести до всех....
Я помню, как ходила беременная, когда еще живота не было видно - все время с улыбкой - думала - вот! никто и не догадывается, что во мне растет Новая Жизнь - это восхитительно! В любом возрасте
Лиска
experienced
>во мне растет Новая Жизнь - это восхитительно
А меня это скорее пугало.... Фильм "Чужой" напоминало...:-))
Вот ты ходишь, а в тебе растет что-то, совершенно самостоятельное, независимое (относительно, конечно) и процесс тобой не управляем... жутковато делалось...:-)))
А меня это скорее пугало.... Фильм "Чужой" напоминало...:-))
Вот ты ходишь, а в тебе растет что-то, совершенно самостоятельное, независимое (относительно, конечно) и процесс тобой не управляем... жутковато делалось...:-)))
Прикрепила просто к последнему.
Моя подруга, очень красивая девочка, желанная беременность, муж счастлив. Уехала в Брянск, к родителям мужа, там начались схватки. Врач осмотрел и отправил рожать. Рожала до последнего. Когда поняли, что сама родить не сможет, стали кесарить, но было поздно, ребенок умер. Подругу спасли кое-как. Так что, безумно важно квалифицированное мед.обслуживание, забота и поддержка близкого человека, а когда родить в 17 или 40 по-моему каждый решает для себя сам.
Моя подруга, очень красивая девочка, желанная беременность, муж счастлив. Уехала в Брянск, к родителям мужа, там начались схватки. Врач осмотрел и отправил рожать. Рожала до последнего. Когда поняли, что сама родить не сможет, стали кесарить, но было поздно, ребенок умер. Подругу спасли кое-как. Так что, безумно важно квалифицированное мед.обслуживание, забота и поддержка близкого человека, а когда родить в 17 или 40 по-моему каждый решает для себя сам.
Терминатор Немо
veteran
На днях знакомая семейная пара, оба в конце четвертого десятка по годам будут, родили третьего... опять сына, но все равно очень счастливы.
*Терминатор с Терминаторшей посмотрели на это дело, поздравили, да и призадумались - может, тоже рискнуть... авось да пронесет...
А что, правду ль говорят люди, мол бывает такое дело - не "задерживаются" девчонки в организме женщины, а только пацаны "цепляются" (пальцы гнут, наверное... с зачатия)? Ну, или наоборот...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
*Терминатор с Терминаторшей посмотрели на это дело, поздравили, да и призадумались - может, тоже рискнуть... авось да пронесет...
А что, правду ль говорят люди, мол бывает такое дело - не "задерживаются" девчонки в организме женщины, а только пацаны "цепляются" (пальцы гнут, наверное... с зачатия)? Ну, или наоборот...
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Крыска
unreal
Лично не сталкивалась, но знаю одну семейную пару, у которой было с точностью до наоборот. Все выкидыши были мальчишки, и врачи считали, что если им удастся сделать девочку, то она удержится. Там были какие-то проблемы с иммунной совместимостью. Окончания истории не знаю.
А вообще, говорят, что у человеческой популяции есть какие-то свои ритмы, то рождается больше девочек, то мальчиков.
А вообще, говорят, что у человеческой популяции есть какие-то свои ритмы, то рождается больше девочек, то мальчиков.
Ну у меня двое: мальчик. И еще мальчик. Двое мальчиков.
Когда я спросила мужа - не мог ли он мне девочку сделать, он ответил: "Я что - ювелир?"...
P.S. No comment. Но мне все равно радостно - по дому валяются машины, пистолеты и носки:)
Когда я спросила мужа - не мог ли он мне девочку сделать, он ответил: "Я что - ювелир?"...
P.S. No comment. Но мне все равно радостно - по дому валяются машины, пистолеты и носки:)
Терминатор Немо
veteran
Вот и у меня их... не меньше. Радости, в общем-то, тоже хватает, но вот в глубине души...
*Терминатор ревностно перебирает в памяти телефоны знакомых ювелиров...
*Терминатор ревностно перебирает в памяти телефоны знакомых ювелиров...
А что, правду ль говорят люди, мол бывает такое дело - не "задерживаются" девчонки в организме женщины, а только пацаны "цепляются" (пальцы гнут, наверное... с зачатия)? Ну, или наоборот..."Не задерживаются" в каком смысле? В смысле самопроизвольных выкидышей или преждевременных родов?Насчет второго, действительно есть такая статистика - девчонки не засиживаются как правило, чаще всего рождаются недели на 2 пораньше срока (что, в принципе, норма).
А вот насчет выкидышей - если нет специфических генетических патологий, то пол ребенка на это печальное событие не влияет.
А насчет "ювелиров"Есть же методики, достаточно хорошо работающие. Потрудиться, конечно, надо, в смысле температуру померять пару-тройку месяцев. Ну а там все от вас зависит
Одна из самых частых проблем, насколько я знаю - с возрастом у многих достаточно сильно "сдают" печень и почки, что приводит к гестозу во 2 и 3 триместрах беременностиЭто не обязательно связано с возрастом. У меня двоюродная сестра в 22 рожала. Я в жизни не видела более тяжелой беременности и родов. Во время схваток у нее просто отказала одна почка. Сама я рожала в 27 - классические роды, идеальная беременность, здоровый ребенок. Все 9 месяце носилась как газель, никаких гестозов (ни ранних, ни поздних), о родах самые приятные воспоминания. А мама моя первого ребенка вообще в 34 родила и так же легко и без проблем.
У гинекологов вообще есть такая теория. Хочешь узнать, как пройдет беременность и роды, спроси у мамы. Как правило все это повторяется.
А насчет "ювелиров"Есть же методики, достаточно хорошо работающие. Потрудиться, конечно, надо, в смысле температуру померять пару-тройку месяцев. Ну а там все от вас зависитМожно поподробнее? Я звонила в разные центры. Мне сказали: "М ыможем сделать на ранних сроках аборт, если ребенок не того пола"...
Терминатор Немо
veteran
Мне было бы тоже очень интересно услышать более подробный ответ.
*Терминатор предлагает открыть отдельный топик на тему "Планирование пола ребенка.", если никто не возражает.
*Терминатор предлагает открыть отдельный топик на тему "Планирование пола ребенка.", если никто не возражает.