Bop4yH
veteran
Люди !! подскажите, есть ли вообще в природе садики с "плавающим" режимом посещения ? или на полдня ...
У нас вся семья "совы", спим с полуночи до 9 утра и с ужасом ожидаем времени, когда надо будет отдавать ребёнка в садик. Там ведь кажется с 8 утра "сеансы" ??
Может всё-таки есть какие-то исключения ?
У нас вся семья "совы", спим с полуночи до 9 утра и с ужасом ожидаем времени, когда надо будет отдавать ребёнка в садик. Там ведь кажется с 8 утра "сеансы" ??
У моего сына в садике зарядка в 8-20 (необязательное мероприятие), завтрак в 8-50 (но если ребёнка дома накормите, то, наверное, тоже не обязательно на него успевать), но потом в 9-10 - 9-20 начинаются занятия, и туда надо бы ходить...
А ребёнок - тоже сова? Мой так рано встаёт...
А ребёнок - тоже сова? Мой так рано встаёт...
А ребёнок - тоже сова?ага, тоже !
сначала радовались, что поспать даёт нам, а теперь вот "репу чешем" как в садик отдавать ? :-((((
В нашем садике к 8 приходит только мой реенок
А вообще можно и к 9 приходить, у меня подружка своего к 9 водит без проблем
А вообще можно и к 9 приходить, у меня подружка своего к 9 водит без проблем
Анна Каренина
guru
С садиком, конечно, можно договориться... Главное, покормить его, раз уж на завтрак опоздает.
А вот со школой как будете? Если за столько лет привычка выработается, поломать ее будет очень сложно!
А вот со школой как будете? Если за столько лет привычка выработается, поломать ее будет очень сложно!
Bop4yH
veteran
м-да....
не вижу пока решение проблемы :-(
если приводить к 9-9:20, то всё равно дома надо кормить, а так ничего не выигрываем :-((
нам то надо в 9 встать дома, покушать, собраться, доехать до садика... а это всё вместе ещё полтора часа
а если приводить просто по договорённости к 11-ти в группу, то так ребёнок изгоем станет :-((((((
не вижу пока решение проблемы :-(
если приводить к 9-9:20, то всё равно дома надо кормить, а так ничего не выигрываем :-((
нам то надо в 9 встать дома, покушать, собраться, доехать до садика... а это всё вместе ещё полтора часа
а если приводить просто по договорённости к 11-ти в группу, то так ребёнок изгоем станет :-((((((
Люди !! подскажите, есть ли вообще в природе садики с "плавающим" режимом посещения ? или на полдня .........их!...в наШ садик можно приЙти хотЬ к обеду ;)))))....тока вот забиратЬ нада не позже полседЬмого (((((((((((((((......а так все прекрасссссно!!!!!.....
Сейчас читают
Разбили лодку
13260
97
Красота и беременность (часть 58)
189553
1000
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
173214
999
....он находитЦа на м. Гагаринская за 85-оЙ школоЙ))....от метро идти с ребенокм 2 минутЫ))...
.хотЯ мне кажетЦа в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))
.хотЯ мне кажетЦа в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))
мне кажетЦа в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))как раз ихняя разница меня меньше всего интересует !!
я же писал уже свои опасения - ребёнок, которого приводят в общую группу на пол-дня, вряд ли станет полноценным членом коллектива :-(((
а в таком случае можно и ваапще не отдавать в сад
важна ведь как раз социализация !!!
в любом садике можно договоритЦа что вЫ будете приводитЬ ребенка например к 12 часам)))...им-то в принцЫпе какаЯ разниЦа?))))
У нас в садике занятия с детьми начинаются в 9.10 (после завтрака). И мой ребёнок, если не успевает (сегодня вот утром к зубному ходили) - расстраивается. Нравится ему и бассейн, и лепка, и рисование, и танцы (я так поняла, что нелюбимых занятий у него там нет - всё интересно). А как будет чувствовать себя ребёнок, приводимый к обеду - детишки отпрыгали в спортзале, выучили новый стишок, слепили и раскрасили глиняного медведя и выставили для обозрения родителей... Не обидно ему будет?
У нас в садике занятия с детьми начинаются в 9.10 (после завтрака). И мой ребёнок, если не успевает (сегодня вот утром к зубному ходили) - расстраивается. Нравится ему и бассейн, и лепка, и рисование, и танцы (я так поняла, что нелюбимых занятий у него там нет - всё интересно). А как будет чувствовать себя ребёнок, приводимый к обеду - детишки отпрыгали в спортзале, выучили новый стишок, слепили и раскрасили глиняного медведя и выставили для обозрения родителей... Не обидно ему будет?
Если вы хотите чтобы дитенок просто общался, мне кажется, проще ходить в какой-нибудь развивающий центр, там занятия по два часа 2-3 раза в неделю. Они там все в одинаковом положение.А в садик ходить на пол дня - действительно ребенок будет себя чувствовать не в коллективе. Мы два раза в неделю ходили в сад после английского - это и слезы, и все дети сразу рассказывают, что у них было, что ребенок пропустил, - детеныш расстраивается.
Моя подруга (которая живет на Башне) водила дочу в д/к № 13. Говорит, что ясли там отличные. ВотОй, а поподробнее можно? Мы тоже там живем. Телефончика или адреса не знаете? Благодарности моей не будет конца!
тел. 46-44-71. Адрес скажу завтра (сейчас не помню).Моя подруга (которая живет на Башне) водила дочу в д/к № 13. Говорит, что ясли там отличные. ВотОй, а поподробнее можно? Мы тоже там живем. Телефончика или адреса не знаете? Благодарности моей не будет конца!
....ерунда!)))...мЫ ходим в сад уже почти 3 года в таком режЫме)))...кто знает моего ребЁнка - скажет вам что он вполне обЩителЬный))))
...он кстати так ждал сентЯбрЯ - вЫ бЫ видели)))....оченЬ ждал друга СерЁжу и подружку Полинку))))...
...он кстати так ждал сентЯбрЯ - вЫ бЫ видели)))....оченЬ ждал друга СерЁжу и подружку Полинку))))...
Язва
activist
Расскажите пожалуйста каким образом в детском саде вашего ребенка решается вопрос безопасности детей? Стоит домофон? Сидит охранник? Или еще есть какие-то варианты? На сколько эффективен на ваш взгляд тот или иной способ охраны?
В нашем никак не решается-все двери на распашку.
Я даже как-то умудрилась увести ребенка(своего,правда) и воспитательница этого не заметила.
Утром только посетовала:"А я смотрю-нет моей любимой девочки!" Но даже не позвонила,чтобы убедиться,что все нормально!
Я даже как-то умудрилась увести ребенка(своего,правда) и воспитательница этого не заметила.
Утром только посетовала:"А я смотрю-нет моей любимой девочки!" Но даже не позвонила,чтобы убедиться,что все нормально!
Галинка
Добрая, если не злить!
У нас тоже никак не решается вопрос безопасности.
Но воспитатели меня очень сильно отчитали, когда я сына забрала с коридора, не предупредив их (оделся на прогулку, ждал других детишек). Хорошо, что им сказали дети, что за Вовой мама пришла, поэтому звонить они не стали, но я теперь всегда им говорю, когда забираю с коридора.
Но воспитатели меня очень сильно отчитали, когда я сына забрала с коридора, не предупредив их (оделся на прогулку, ждал других детишек). Хорошо, что им сказали дети, что за Вовой мама пришла, поэтому звонить они не стали, но я теперь всегда им говорю, когда забираю с коридора.
А мне вот интересно, они(воспитатели) отдадут ребенка любому взрослому, которого он узнает? Во всяком случае бабушкам у нас отдавали(я утром не предупреждала).
Хочу эксперимент провести: отправить за деткой любимого дядю- с ним она пойдет на край света, а через полчаса появиться самой и сделать удивленные глаза.
Жестоко конечно, но...
Хочу эксперимент провести: отправить за деткой любимого дядю- с ним она пойдет на край света, а через полчаса появиться самой и сделать удивленные глаза.
Жестоко конечно, но...
Текила
veteran
Точно всем
У нас родственников много, забирает из садика тот, кто раньше домой с работы/учебы приходит. В общей сложности, человек 10 разных точно забирало (я, муж, мои родители, свекровь, тёти, дяди)... или больше И всем отдавали
У нас родственников много, забирает из садика тот, кто раньше домой с работы/учебы приходит. В общей сложности, человек 10 разных точно забирало (я, муж, мои родители, свекровь, тёти, дяди)... или больше И всем отдавали
Просто на работе девочка говорила, что на фразу утром "а заберет бабушка", воспитательница поинтересовалась "а есть ли бабушка в договоре" Оказывается в договоре есть строчка типа списка людей, "могущих забирать дитенка" А если бабушки нет, то ты должна сначала с бабушкой познакомить воспитателя. О как!
А что, это идея - устроить проверку на вшивость. Я как-то внепланово забирала племянника, а он возьми и приколись: на вопрос воспитательницы кем я ему прихожусь, сделал удивленную рожицу, типа не узнал. Воспитка заметно напряглась, но я была настойчива, велела пацану собираться и тот пошел. Мы потом с сестрой гадали, а если бы пришел кто чужой - так же спокойно отдали?
Язва
activist
У нас в саду ребенка отдают только тем родственникам, на кого мы оставляли в саду данные (ФИО, телефон), а так без предупреждения у меня сестра когда пришла забирать, ей устроили полный допрос, заставили перечислить все наши ФИО, телефоны, адреса.
У нас в саду тоже требуют, что бы мы показались на глаза воспитателю, прежде чем забрать чадо, и это правильно. А вдруг чадо в приступе самостоятельности отправиться на изучение мира в одиночку?))
Язва
activist
т.е. прочитав коментарии, я делаю вывод, что в наших садах еще нет практики ставить охранников.
А вообще родители, как вы то сами думаете нужно ли что бы сад охранялся? Просто у меня был случай (я о нем уже тут писала) что в садике ЧП, милиция приехала через 20-30 минут(((( И в связи с этим стало инетерсно что делается в других садах для безопастности детей?
А вообще родители, как вы то сами думаете нужно ли что бы сад охранялся? Просто у меня был случай (я о нем уже тут писала) что в садике ЧП, милиция приехала через 20-30 минут(((( И в связи с этим стало инетерсно что делается в других садах для безопастности детей?
У нас тоже я записывала всех, кому я доверяю забирать ребенка. Когда водителя с работы отправляла звонила воспитательнице.
Один раз забыла, так она сама мне перезвонила, спросила, можно ли отдать.
Все серьезно.
Даже в школе счас, 3 класс, те родители, кто разрешает детям ходить самим из школы, писали заявления, иначе не отпустят.
Один раз забыла, так она сама мне перезвонила, спросила, можно ли отдать.
Все серьезно.
Даже в школе счас, 3 класс, те родители, кто разрешает детям ходить самим из школы, писали заявления, иначе не отпустят.
народ, а как у вас обстоит дело с этими бесконечными сборами/поборами? надоело деньги таскать не известно на что...и конца этому нет просто :-((
Галинка
Добрая, если не злить!
Как это - неизвестно на что:
на медкабинет;
на инвентарь для худ. занятий;
на уборку снега с участка;
на мыло/порошок/туал. бумагу;
на нужды группы;
(ну и воспитателям на подарки).
Один раз, года два назад, - на крышу - 500руб (без всяких квитанций).
Но ведь это для Вашего ребёнка всё.
на медкабинет;
на инвентарь для худ. занятий;
на уборку снега с участка;
на мыло/порошок/туал. бумагу;
на нужды группы;
(ну и воспитателям на подарки).
Один раз, года два назад, - на крышу - 500руб (без всяких квитанций).
Но ведь это для Вашего ребёнка всё.
Мы еще как то раз сдавали на игрушки, и каждый месяц - на няню
да даем на все это...и бумагу, порошки, пластилины приносим...просто плата повышается...квитки на "спонсорство" платим, дык еще нал давайте...или уже не коробит?
Ну вот мы, например, водим своего в д/с на вертковской. Мне очень нравится этот сад. Он небольшой, в нем нет спортивного зала и бассейна, но спортивные занятия проводятся в группах. И вобще с детьми (на мой взгляд) очень хорошо занимаются. Я сравниваю по рассказам подруг, которые своих детишек в другие сады водят...И платим мы в среднем около 900 руб.
Да, поборы достают... Мы вот устроились в садик, через районо причем, получили путевку, пришли в сад, а заведующая говорит платите 2000 и все тут. Мест нет. Когда другие по 900 руб платят. Такой вот расклад с этими садиками...
С какого возраста берут детей в садик? Я слышала что существует какая-то очередь.
у нас знакомые честно добросовестно стояли в очереди, им пообещали, чток 6 годам очередь подойдет, на тот момент ребенку было почти 2,5 года. или спонсорская помощь в 10 тыс. руб. (у них в тот момент туго было с деньгами)...через год в другой дет. сад отнесли 10 тыс. и отвели ребенка...
наличие места в очереди отнюдь не освобождает от обязанности уплачивать взнос
Галинка
Добрая, если не злить!
Идёте в садик и договариваетесь с заведующей (если получиться - у меня в одном садике не получилось - направление в районном управлении дошкольными учреждениями выдали, а заведующая (из-за того, что мимо неё пошла решать вопрос) встала в позу и сказала, что не возьмёт ни при каких условиях (даже за деньги)). Пошла в соседний садик (с бассейном оказался), туда нас взяли без денег (направление потом переписали в районном отделе). Но это было 3,5 года назад, сейчас статистика такая - один из трёх детишек дошкольного возраста ждёт места в детском саду (фирмам коммерческим всё пораздавали, и при этом идёт рост рождаемлсти).
Просто в зависимости от того с направлением или без направления и величина взноса разная... Можно 500 р. заплатить, а можно 10 тыс. р. А чтобы получить это направление надо вставать на очередь чуть ли не с рождения ребенка. А если хотите в какой-то конкретный садик, то и тем более. Вобщем действительно проще идти и договариваться с заведующей. Причем лучше идти папе .
А про возраст - мы пошли в 2,5 года - по моему самый оптимальный вариант 2,5 - 3 года.
А про возраст - мы пошли в 2,5 года - по моему самый оптимальный вариант 2,5 - 3 года.
quaker
satan claus
это Вы мне рассказываете? =)
pitovnik
v.i.p.
Причем лучше идти папе
====================
заведующие берут натурой?
====================
заведующие берут натурой?
Переезжаем на жительство в Новосибирск. Ищем садик. В форуме хвалили 298, 415, Лебёдушка. В каких детям (5,5 и 3,5 года) будет хорошо?
Отходили в "Лебёдушку" (27/05 выпускной) - нам понравилось - бассейн, логопед, художка неплохая, вышивали, из бисера плели. Единственное - в предпраздничные дни воспитатели работают не на час меньше, а часа на три...
А 298 с каждым днем все хуже и хуже, воспитатели уже на низком старте - собираются оттуда ноги делать, т.к. из ведомственного его летом переводят в муниципальный, будет обычный сад. ЛФК уже нет там - преподаватель уволилась, с другими занятиями тоже как-то загибается все.
НПП
а мы в 491 три года уже... нам нравится... есть минусы, конечно, но где их нет? в целом - хороший садик
а мы в 491 три года уже... нам нравится... есть минусы, конечно, но где их нет? в целом - хороший садик
svs28
experienced
Вот и наступило 1 сентября. И мы в первый раз в детский сад :)) Все хорошо, но что поразило до глубины души и ввергло в шок - обычная "вокзальная" дырка в полу в туалете. Воспитательница это объяснила тем, что группа УЖЕ !!! младшая и горшков детям не положено, они остались в яслях, а на общий унитаз садиться запрещают правила сан-эпид станции. Поэтому 3-х летний ребенок должен справлять нужду по-большому на корточках. Я не представляю, как он должен в этом возрасте изловчиться, чтобы и штанишки поддержать и в дырку попасть и самому туда не угодить и при этом равновесие держать. И что, на самом деле какие-то такие правила существуют?
Да.... Надо будет сегодня обязательно посмотреть что в нашей группе с туалетом, мы сегодня первый раз в новую группу, после ясельной, пошли, вроде сказали, что два унитаза - один для девочек, другой для мальчиков
хм..
по моему, у нас в садике 20 лет назад также было....
по моему, у нас в садике 20 лет назад также было....
Поспрашивала народ на работе - у одних в группе (тоже младшей) персональные горшки, у других - унитазы, на которые ребятишки садятся. Странно, если это запрещено санитарными нормами, неужели заведующие дет.садов сознательно на это идут Очень сомневаюсь !!
У меня сын попал в первый раз в группу на год старше его (в своём возрасте (3,5 года) места не было) -договорилась с воспитателем - принесла горшок и ребёнок ходил на горшок. Правда, они сказали, что им придётся его прятать от СЭС, т.к. в этом возрасте горшки в группе не положены.
А унитазы были в каждой группе (маленькие) -два для девочек и один для мальчиков.
А унитазы были в каждой группе (маленькие) -два для девочек и один для мальчиков.