На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
осень-пора в садик
3979
20
собираемся отдать чадо в садик в сентябре,что-то страшновато.....Кто подскажет,как настроить дитя (оно у нас любовью избаловано) и как уберечь от болячек?
FIT SEIN
experienced
ой, мы тоже идем в сентябре первый раз. мальчик у нас общительный, но все равно побаиваемся. про уберечься от болячек могу завтра написать (бумажки под рукой нету, врач из Сердолика порекомендовала).
Галинка
Добрая, если не злить!
Кто подскажет,как настроить дитя
Рекомендуется пару недель потратить на то, чтобы приучить ребёнка к саду. Сначала несколько дней приводить на часок на прогулки, находясь рядом, потом - до обеда, потом забирать после сна, ну и потом - оставлять уже на весь день.
Но, например, я своего в первый день оставила сразу до обеда, а он пошёл после обеда за другими детишками укладываться спать и, когда я за ним пришла (воспитатели ему сказали, чтоб ждал меня, а не ложился), он ходил по группе грустноватый и воспитатели сказали, что можно на след. день оставлять уже на полный день - всё у него в порядке. Но нам было уже 3,5 года.
Рекомендуется пару недель потратить на то, чтобы приучить ребёнка к саду. Сначала несколько дней приводить на часок на прогулки, находясь рядом, потом - до обеда, потом забирать после сна, ну и потом - оставлять уже на весь день.
Но, например, я своего в первый день оставила сразу до обеда, а он пошёл после обеда за другими детишками укладываться спать и, когда я за ним пришла (воспитатели ему сказали, чтоб ждал меня, а не ложился), он ходил по группе грустноватый и воспитатели сказали, что можно на след. день оставлять уже на полный день - всё у него в порядке. Но нам было уже 3,5 года.
Текила
veteran
Дитя то сильно маленькое? Мой мальчик в садик пошел, ему только два исполнилось, первый день до обеда, со второго - на полный день. Но нам было проще, у нас бабушка в этот садик устроилась воспитательницей, правда, в другую группу, несколько раз в день заходила, проверяла, как он там
Да и ребенок общительный очень 
Сейчас уже почти два года прошло, так у него в группе есть дети больше 4-х лет, которые до сих пор каждое утро рыдают и маму не отпускают... так что индивидуально все
Да и ребенок общительный очень 
Сейчас уже почти два года прошло, так у него в группе есть дети больше 4-х лет, которые до сих пор каждое утро рыдают и маму не отпускают... так что индивидуально все

Конечно, все индивидуально.
Конечно сперва нужно вместе и не надолго. Можно заранее говорить что-то вроде "ты уже большой, это - твоя работа, как у папы с мамой, там интересно"... и все такое. Короче, попытаться настроить соответственно.
(Кстати, это мощный инструмент. Я своего трехлетнего сынишку 2 недели настраивал на первый в жизни визит к зубному. Именно на лечение, кариес образовался. Сам боялся со страшной силой, только об этом и думал. А он после такой подготовки всех поразил спокойствием и улыбчивостью в кабинете. Даже сказал, что еще к ним придет.
)
Есть такой эффект (по собственному опыту и опыту знакомых): первые день-два в садике ребенку все это очень интересно и особых проблем не возникает. А вот день на третий интерес угасает и до ребенка доходит, что его тут ОСТАВЛЯЮТ. Вот тут-то и начинается...
Конечно сперва нужно вместе и не надолго. Можно заранее говорить что-то вроде "ты уже большой, это - твоя работа, как у папы с мамой, там интересно"... и все такое. Короче, попытаться настроить соответственно.
(Кстати, это мощный инструмент. Я своего трехлетнего сынишку 2 недели настраивал на первый в жизни визит к зубному. Именно на лечение, кариес образовался. Сам боялся со страшной силой, только об этом и думал. А он после такой подготовки всех поразил спокойствием и улыбчивостью в кабинете. Даже сказал, что еще к ним придет.
) Есть такой эффект (по собственному опыту и опыту знакомых): первые день-два в садике ребенку все это очень интересно и особых проблем не возникает. А вот день на третий интерес угасает и до ребенка доходит, что его тут ОСТАВЛЯЮТ. Вот тут-то и начинается...
Очень извиняюсь,что пропала - муж унес компьютер на работу. С нетерпением жду советов, как уберечься от болячек.
да мы и так собираемся по-тихоньку приучать. Просто заведущая обрадовала - рыдать может и всегда,все время.группа 22 человека,но не бойтесь,все ходить все равно не будут - половина будут болеть.как-то жутко.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
285615
1000
Курилка (часть 46)
177478
1000
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
260335
1000
да,к зубному мы тоже собирались,беседовали,выбрали дентал-сервис и очень рады,ребенок уже 2 раза ходил и не боится
Галинка
Добрая, если не злить!
половина будут болеть
sdavayte ego pochashe podrugam i rodstvennikam na chasok-dva, i vodite v parki, gde deti igraut. I poseshenie sadika hot pervuyu nedelu toje pomogaet osvoitsa, potom sam bejat budet.
a nam toje v sadike zayavili - tolko temperatura podnimetsa do 38 - idite zabirat srazu. A on u nas postoyanno s temperaturoy tam, - zubi rejutsa. Tak chto je, zdoroviy rebenok, a rabotat ya ne mogu normalno :((
Tak ya pered otpravkoy v sad dau sirop, potom na obede pribegau s siropom i tak on do vechera protyagivaet.
a nam toje v sadike zayavili - tolko temperatura podnimetsa do 38 - idite zabirat srazu. A on u nas postoyanno s temperaturoy tam, - zubi rejutsa. Tak chto je, zdoroviy rebenok, a rabotat ya ne mogu normalno :((
Tak ya pered otpravkoy v sad dau sirop, potom na obede pribegau s siropom i tak on do vechera protyagivaet.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ужас какой - ребёнок с температурой 38 будет бегать, пока не свалится - не умеют они сами "болеть спокойно".
Мы на каждый зуб словили по инфекции, причём самые разные, но зубки прорезались до того, как мы "сдались" в садик...
Мы на каждый зуб словили по инфекции, причём самые разные, но зубки прорезались до того, как мы "сдались" в садик...
a vihod?! rabotat nado toje chtobi vijit. nas gosudarstvo slishkom bogatimi schitaet, vot i pashem, chtobi posle uplati nalogov na jizn ostalos.
kupaem kajdiy den posle sada, na noch v komnatu stavim vodu s maslom evkalipta, chtobi nos ne zakladivalo.
kupaem kajdiy den posle sada, na noch v komnatu stavim vodu s maslom evkalipta, chtobi nos ne zakladivalo.
мы и без садика уже заболели и без температуры,просто с кашлем и насморком,весь ночной сон насмарку. А мне на работу выходить на 2 дня раньше,чем ей в садик.И где выход?
а в какой садик идете,если не секрет?и где на Горском Сердолик,сама живу на Горском,но к своему стыду не знаю. И поделитесь пожалуйста рецептиками из Сердолика.Плиз!!!!!
от кашля сироп у врача можно спросить.Я даю не дожидаясь врача раствор, содержащий карбоцистеин плюс сироп для смягчения горла. А насморк быстро лечится промыванием носа физиологическим раствором (он содержит chlorure de sodium 0,9% - раствор поваренной соли?).Он у вас в дозах или в пульверизаторе? Если в дозах, то на каждую ноздрю одна целая доза 5-7 раз в день. И дезинфецирующим средством брызгаю. Через день заразы в носу как не бывало. Если вовремя не начать промывать нос, инфекция может пойти в бронхи (бронхит, ангина) или в среднее ухо (отит). И на ночь капаю в банку с теплой водой немного концентрированного масла эвкалипта, чтобы дышалось легче. Врач дал зеленый свет на такое самолечение. Только медикаменты осторожно надо выбирать,те, которые прописывают чаще всего. У врача можно осторожно поинтересоваться на этот случай.
огромное спасибо за советы,только как переносит ваш детенок эту процедуру - промывание?
промывание носа никому не нравится, но оно безболезненно для них, так что нуждо твердо удерживать голову на боку, пока он вырывается и кричит во все горло.
FIT SEIN
experienced
ПРопить иммуномодуляторы: бронхомунал П - 3 курса как по инструкции написано, затем веторон 3 кап/ 1 р в день (3-4 недели). ТОнзилгон 15 кап 3 р в день (2-3 нед). В нос закладывать мазь Виферон.
FIT SEIN
experienced
Сад у нас на ул. Степная. "Алый парус" №95, Сердолик в доме 40/1, 52-99-82
Элен и ребята
добрая ведьма
Мы послезавтра идем впервые. Страшно, хотя нам и четыре с хвостиком года...
Мы никуда не ходили и не готовились (прогулки там и все такое) - т.к. садик далеко. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. группы там максимум 15 человек.
Но так грустно... аж больно... как от сердца отрываешь... быстро выросли...
Мы никуда не ходили и не готовились (прогулки там и все такое) - т.к. садик далеко. Надеюсь, что все будет хорошо, т.к. группы там максимум 15 человек.
Но так грустно... аж больно... как от сердца отрываешь... быстро выросли...