На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
brod
guru
На самом деле, очень большая проблема - у подруги дочка, сейчас уже полтора года, и если раньше особых проблем с подарками не было - игрушки-погремушки-памперсы, то теперь моя фантазия иссякла. просто своих детей нет, и я слабо могу вообразить, что нужно ребенку, причем не по каким-то глобальным праздникам - дни рождения или Новый Год, а вот просто так. Потому что бываю у них очень часто, и с пустыми руками приходить не могу. посоветуйте, мамы с опытом!!!
коляску для кукол, как вариант
книжку с картинками...
кассету с детскими песенками (мультиком)...
заколочки для волос
фрукты-соки, в конце-концов :))))
советую со знанием дела - мелкой 2.5 и куча знакомых с дочками-ровесницами моей :))))))))
вышеперечисленное - навскидку, а сколько вариантов еще придумать можно - на все ваши посещения подруги :))))))))))

книжку с картинками...
кассету с детскими песенками (мультиком)...
заколочки для волос
фрукты-соки, в конце-концов :))))
советую со знанием дела - мелкой 2.5 и куча знакомых с дочками-ровесницами моей :))))))))
вышеперечисленное - навскидку, а сколько вариантов еще придумать можно - на все ваши посещения подруги :))))))))))
юла, кубики, карандаши (восковые, толстые, что бы не сломать, себя не изрисовать и со стен легко стиралось), развивающие игрушки их масса в разных магазинах игрушек и большая часть из них имеет весма демократичную цену......
воздушные шары, книжки-малышки с толстыми страницами, сборно-разборные игрушки, заколки, носочки, гольфики и т.п., игрушки для купания , личные тарелочку , кружечку, ложечку
с продуктам и напитками лучше не эксперементировать, вполне возможно , что нарветесь на аллерген...
с продуктам и напитками лучше не эксперементировать, вполне возможно , что нарветесь на аллерген...
Оптимально - спросить у мамы, что больше привлекает малыша. Моя дочь в этом возрасте боялась кукол. У подруги сын абсолютно равнодушен к мягким игрушкам - обожает пластмассовые. Заколочки и др. мелочи - чудесно, но не для полутора лет - слишком мелкое. Еду как подарок дети не воспримут - на них в этом смысле и так обычно ек экономят. Одежда - тоже подарок, в основном, для мамы.
Ундина
v.i.p.
Насколько я поняла, речь не столько о подарке, сколько о гостинце. А в качестве гостинца как раз более уместны какие-нибудь вкусности. Не в смысле "еда", а в смысле "лакомство"

Видела где-то (кажется, в "Щ" - В "Холидее" на 2-м этаже) очень интересные красивенькие часы настенные детские - с глазками, ручками, ножками, в виде зверушек, персонажей мультиков и сказок и т.п. Думаю, и красиво и полезно. Потом по таким часикам время научится узнавать.
Сейчас читают
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
149766
1000
Теплый дозор
148184
1000
Нужна передержка или хозяин для персиковой кошечки
4623
30
А в качестве гостинца как раз более уместны какие-нибудь вкусности. Не в смысле "еда", а в смысле "лакомствоА какое лакомство? А на самом деле, вы правы, нужна именно такая мелочь, которую можно привести, и чтобы все были довольны:))) Игрушек дарить уже нет сил - они изо всех углов вываливаются, книжки мы пока не любим - вот совершенно, всякие заколки и тому подобное - рано еще, по-моему, в полтора-то года. Пока перебиваюсь всякими развивающими штуками, но интерес к ним не такой чтобы очень - копаться в сумке моей куда как ей интереснее:)))
очень интересные красивенькие часы настенные детские - с глазками, ручками, ножками, в виде зверушек, персонажей мультиков и сказокА это идея!!! сейчас вспомнила, что в Часовом гипермаге на Челюскинцев что-то подобное видела. Надо посмотреть.
А какое лакомство?
А какое лакомство?
я например, один раз обожглась на этом, когда ребенку вручили пакетик с детским соком , рекомендованый с 6 месяцев, а мой сына , кот. козалось бы не склонен к аллергиям , весь сыпью покрылся, причем моментально , буквально "на глазах"...
так что лучше не надо, с лакомствоами
я например, один раз обожглась на этом, когда ребенку вручили пакетик с детским соком , рекомендованый с 6 месяцев, а мой сына , кот. козалось бы не склонен к аллергиям , весь сыпью покрылся, причем моментально , буквально "на глазах"...
так что лучше не надо, с лакомствоами
Ну может быть, не знаю.... Просто я не знакома с аллергией (слава Богу) и дочка моя тоже
Поэтому я и сказала вначале, что именно то лакомство, которое ребенку можно. Не на все же у него аллергия?!
Поэтому я и сказала вначале, что именно то лакомство, которое ребенку можно. Не на все же у него аллергия?!У подруги дочке 5 месяцев. Хочу что-нибудь подарить - а что не знаю. Ребенка видела, но вот чем ее занять можно - не представляю. Если игруху, то какую - оно все в рот тянет

Мягкую? а ведь на нее пыль собирается за милую душу и мусолить ее по-моему не вкусно
А где у нас выбор большой такого добра ?

А где у нас выбор большой такого добра ?
По-моему, мягкую рановато, моей в полгода мягкие игрушки безразличны были совсем.
Смотрите из расчета, что все в рот потянет, значит, чтобы мыть было удобно. Примерно в этом возрасте моего ребенка очень занимал набор из игрушек что-то типа "морские обитатели": кальмары-черепахи-морские звезды и т.д. По-моему, от "Мира Детства", ребенку очень нравилось их в рот тянуть, да и купаться с ними тоже.
Либо вариант с музыкальной игрушкой, только музыку приятную.
Ну или одежку симпатичную в конце концов:-)
Зайдите в любой детский магазин, лучше большой, Нати, например, да посмотрите.
Смотрите из расчета, что все в рот потянет, значит, чтобы мыть было удобно. Примерно в этом возрасте моего ребенка очень занимал набор из игрушек что-то типа "морские обитатели": кальмары-черепахи-морские звезды и т.д. По-моему, от "Мира Детства", ребенку очень нравилось их в рот тянуть, да и купаться с ними тоже.
Либо вариант с музыкальной игрушкой, только музыку приятную.
Ну или одежку симпатичную в конце концов:-)
Зайдите в любой детский магазин, лучше большой, Нати, например, да посмотрите.
Мягкую? а ведь на нее пыль собирается за милую душу и мусолить ее по-моему не вкусноразвивающую какую нибудь![]()
сыну в своё время дарили вот эту
сейчас её дочь "исследует"
моя дочь, не так давно была в таком возрасте, ей 9 месяцев, по-этому я и посоветовала такую игрушку..т.к. реакция была не забываемая... на сколько мне известно, не только у моей дочери, была куча радости, от такой игрушки. В этом возрасте дети знакомятся с ощущением новых материалов, по-этому им нравятся всякие мягкие игрушки..
а что игрушки до купания, вот именно, что рано, пока ребенок не сядет ему без разницы, что там в ванной плавает ..
полностью согласна, что лучше одежду т.к. родители сами купят игрушку, которая будет интересна именно их ребенку
а что игрушки до купания, вот именно, что рано, пока ребенок не сядет ему без разницы, что там в ванной плавает ..
полностью согласна, что лучше одежду т.к. родители сами купят игрушку, которая будет интересна именно их ребенку
Дык дети - разные!
Моей в 5 месяцев игрушки для купания - были кстати:-))
Моей в 5 месяцев игрушки для купания - были кстати:-))
5 месяцев? скоро зубки полезут. А это пренеприятнейший процесс. Можно купить в аптеке эдакий "зубочёс" из твердых и мягких материалов. Еще есь такие, которые замораживают в морозилке, а потом малышу холодненьким, да к деснам - всё полегче.
(Хотя мой сынуля, к примеру, грыз какого-то уродливого резинового жирафа. Ну, вот любимый был уродец. Удобный - шея длинная, можно все дёсны сразу охватить....-)))
(Хотя мой сынуля, к примеру, грыз какого-то уродливого резинового жирафа. Ну, вот любимый был уродец. Удобный - шея длинная, можно все дёсны сразу охватить....-)))
Развивающий коврик подарите, если у них нету еще, и если по деньгам это подходит. Вещь довольно недешевая, но мой товарищ пищит
Может долго лежать, все подряд разглядывать и трогать. Игрушки на енм менять можно, чтобы не заскучал от одних и тех же. Ему как раз 5 месяцев. В НАТИ такие есть, и в Папайе, что в галрее Фестиваль. Может, еще где есть.
Может долго лежать, все подряд разглядывать и трогать. Игрушки на енм менять можно, чтобы не заскучал от одних и тех же. Ему как раз 5 месяцев. В НАТИ такие есть, и в Папайе, что в галрее Фестиваль. Может, еще где есть.мне самой мысля про развиввающий коврик приходила- а сколько он примерно стоит?
В НАТИ я брала за 1300, в Папайе 1600 или около того.
Может, еще где они есть, в Малыше нету, недавно там была.
Может, еще где они есть, в Малыше нету, недавно там была.
ТАм не была, далеко очень. Слышала, что там правда дешевле. Еще в Друг Детства можно съездить, но это тоже далеко.

Я вот одного боюсь - насколько надежно там все прикреплено - а то оторвет и в рот засунет
Более чем надежно. Мой уже цепляет очень сильно, а еще ничего не оторвал. Как крепится, сложно объяснить, посмотрите, поймете. В рот он всяко все игрушки тянет, но проглотить прикрепленные не сможет. И сильно мелких деталей там нету. В общем, хорошая вещь

Я подружкиной доче дарила
1. Развивающий центр - пищалки, крутилки, вертелки, трещётки, зеркальца... На барахолке рублей 200, в ЦУМЕ-400.
2. Прыгунки - классная вещь. Посадил в них ребёнка -он скачет, а мама своими делами занята, поглядывает за малышом. На барахолке точно есть, не помню сколько стоят, но в 3 раза дешевле чем в ЦУМЕ (одни и те же)
3. Одежду - вот уж всегда пригодиться.
4. Ещё ей дарили высокий стул.
Подарки Вы дарите родителям, чтобы облегчить траты на ребёнка(ему-то всё равно ).
1. Развивающий центр - пищалки, крутилки, вертелки, трещётки, зеркальца... На барахолке рублей 200, в ЦУМЕ-400.
2. Прыгунки - классная вещь. Посадил в них ребёнка -он скачет, а мама своими делами занята, поглядывает за малышом. На барахолке точно есть, не помню сколько стоят, но в 3 раза дешевле чем в ЦУМЕ (одни и те же)
3. Одежду - вот уж всегда пригодиться.
4. Ещё ей дарили высокий стул.
Подарки Вы дарите родителям, чтобы облегчить траты на ребёнка(ему-то всё равно ).
Из всех подарков, принесенных нам на 5 месяцев, самыми нужными оказались трусики Хаггис и влажные салфетки, в отличии от бесконечных и совершенно игнорируемых ребёнком ярких музыкальных игрушек (интереса хватает ровно на 5 минут), погремушек, пирамидок, утят для купания... короче - мы за практичные подарки! В итоге бОльшая часть подаренных игрушек просто стоит нераспакованная.
Коврики еще имеются в ГУМе в отделе игрушек, висят где-то под потолком. Найдете.
У ребенка (12 лет мальчик) скоро день рождения. Измучилась, не знаю, что подарить. Вроде все есть - компьютер, плеер, разные игры настольные, велосипед, ролики, разные сборные модели. Подскажите идею для подарка. Сумма - до 2-х тыс.руб.
На Никитина,15 есть магазин Академия волшебников, загляните туда, а еще можно энциклопедию какую-нибудь, мой сын этого возраста обожает всякие энциклопедии, еще ему воздушку подарили, был безумно рад
Животинку - категорически нет, т.к. это будет подарок маме (ей придется кормить, убирать и т.д.), воздушка тоже есть. А вот в магазин обязательно загляну. Спасибо.
Подарили (7-летнему, правда) ребёнку электронный конструктор "Знаток" (типа радиоконструктора) - можно собрать и различные сигнализации, и радиоприёмник, и диктофон (999 схем). Играл очень долго (с папаней - тому тоже было интересно - радилюбитель), и сейчас играет, когда друзья приходят - диктофон особенно любит собирать. Слов всяких набрался - резисторы, тиристоры и т.п. Считаю, что для мальчика полезная и интересная игрушка. Стоил, правда, чуть больше 2000.
Энциклопедию классную можно, у меня племяннику 12, обожает энциклопедии про технику и астрономию, ещё масштабные модели, те которые клеить нужно.
Где покупали электронный конструктор? Сыну 8 лет скоро, но о подарке уже сейчас задумываюсь. Если есть возможность пришлите, пожалуйста, фотку коробки.
Никогда не видела, а может просто не обращала внимания
Никогда не видела, а может просто не обращала внимания

Покупали в Академе в "Торговом центре" (в переходе на втором этаже магазин "Игромир"). Фотку сделать нечем. Большая коробка (50смх40см), на крышке фотка Бахметьева (очумелые ручки), стояли на полках - как заходишь - по левой стороне.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно подарить сотруднице, уходящей в декрет со вторым ребенком..... я сама еще в декрет не уходила..... ничего в детях не понимаю.... буду благодарна за любые идеи..... всякие там коляски и вещи детские не надо - хочется что-нибудь для нее самой, а не для будущего ребенка
Какой суммой располагаете? А еще лучше прямо спросить, какие будут пожелания к подарку.
Поддерживаю. Лучше всего спросить, что ей самой нужно, опять же если не хотите дарить ничего связанного с ребенком, то вам то лучше знать, чем она увлечена.
ээээ располагаю не большой суммой примерно в тысячу рублей... может быть книгу какую-нить про воспитание детей? или когда второая беременность это уже не актуально?
спрашивать как то не хочется.... у нас в принципе исключительно деловые отношения
спрашивать как то не хочется.... у нас в принципе исключительно деловые отношения
Единственное, что нужно молодой маме - это свободное время. Все остальное будет приятным дополнением. Опять же, сотрудница только уходит в декрет, значит, у нее будет 2 месяца приятного времяпровождения. Для ребенка на таком сроке дарить что-нибудь рано. Ищите, исходя из ее интересов - от набора для вышивки до самоучителя по иностранному языку или игре на гитаре 

Подарите подарочный сертификат на эту сумму в Детский мир. Она сама придет и выберет что ей нужно.
милую безделушку + конвертик. она сама купит что ей нужно. а 1000 рэ это деньги, которые толково можно потратить.
Подниму тему, т.к. в начале октября день рождение (5 лет) у моей крестницы. Семья достаточно обеспеченная, мой доход ниже. И каждый раз "голову ломаю", т.к. люди ждут особенного чего. Игрушку за 3 тыс., как дарят другие гости, естественно, не смогу. Дарила крестик золотой с цепочкой, вышитую картину с детским сюжетом, костюмчик с вышитым именем-отчеством (прикольно смотрелось), четвертое не помню. Я уже молчу про 8 марта и новый год. Но тут как бы первый юбилей, да мне еще постоянно напоминают, что я крестная мать, мало бываю, мало общаюсь и т.п., хотя это тема отдельного топика. Так вот, словом, озадачилась. Может, есть какие-то варианты? 

Берете с собой ребенка (в день рождения, часа за 3-4 до прихода гостей), устраиваете ей "веселый шопинг" по магазинам, крейзи-паркам и т.д., и покупаете ту весчь, на которую она тычет пальчиком: "хочу". Уложитесь в 1,5-2 тысячи, заодно дадите её родителям возможность нормально подготовиться к встрече гостей.