На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы с мужем в ожидании будущего ребенка денег на медицинское обслуживание не жалели, можно сказать что мы их вообще не считали. Наблюдение по контракту в Авиценне за 9 месяцев мне обошлось в 1200 у.е. В эту сумму входили абсолютно все анализы которые только можно было придумать, только узи делали не меньше 7 раз за беременность, на последних неделях доплер тесты делали постоянно, КТГ и т.д. В эту же сумму входили консультации эндокринолога, лора, стоматолога, окулиста и тд. На витамины и БАды было потрачено около 5000-7000 руб. Беременность протекала благополучно и лекарств практически не выписывали и в стационар не укладывали. В эту сумму входил так же вызов на дом врача и созыв консилиума в сложных случаях, которых к счастью не было. Роды в областном роддоме обошлись 10 000 руб врачу + 3000 акушерке.
Дети это дорогостоящее удовольствие, но это действительно удовольствие.
Дети это дорогостоящее удовольствие, но это действительно удовольствие.
а Вы ни разу не задавались вопросом о целесообразности и необходимости всех этих исследований? Поймите Вы, 7 УЗИ и "постоянные доплер тесты" при нормально протекающей беременности - это именно выкачивание денег. Авиценна никогда не отличалась в этом смысле скромностью
Вот тоже так подумала. если беременность благополучная, то зачем аж 7 УЗИ? И Несколько доплеров? Тем более, что это не так уж безвредно, по некоторой информации.
Да вот потому и сомнения у меня к генетикам..
---------
нуууу..
у меня после посещение генетика-гора с плеч упала..
и не только у мееня как минмум : муж, мои родители и мой брат, стали дышать ровнее..
---------
нуууу..
у меня после посещение генетика-гора с плеч упала..
и не только у мееня как минмум : муж, мои родители и мой брат, стали дышать ровнее..
Уважаемые дамы, забыла главное написать. В течении 5 лет предшествовавших беременности меня безуспешно лечили в нескольких известных клиниках города по поводу бесплодия, уважаемая мной доктор Анастасьева Нонна Викторовна еще в 2000-м году поставила под сомнение что я когда-нибудь смогу сама забеременеть. В 2004-м уже совершенно потеряв всякую надежду (начала уже мужу удочку закидывать про суррогатную мать), я попала в Авиценну. Теперь я мама, причем удалось обойтись без ЭКО. В этой связи понятно, почему ко мне было довольно пристальное внимание врачей.
Ультразвуковое исследование безвредно. Узи мне делали несколько раз перед родами чтобы определить в динамике скорость старения плаценты, и обвитие плода пуповиной. Детеныш несколько раз закручивался в ней и раскручивался обратно.
Да и беременность это такое мероприятие когда лучче перебдеть чем не добдеть.
Ультразвуковое исследование безвредно. Узи мне делали несколько раз перед родами чтобы определить в динамике скорость старения плаценты, и обвитие плода пуповиной. Детеныш несколько раз закручивался в ней и раскручивался обратно.
Да и беременность это такое мероприятие когда лучче перебдеть чем не добдеть.
Да вот если бы генетик вел свои исследования на основе генных карт и древа всей семьи до пятого колена..Но, увы..
.. все делается на основании болтологии и сказок про троюродных бабушек, -да еще и со слов пациента..
Бестолковая,пока,профессия..
Гены расшифровали -вот теперь,может, когда стоимость копания в генах будет дешеветь и по затратам времени уменьшаться -тогда и что-то реальное от генетика будет выдаваться.
.. все делается на основании болтологии и сказок про троюродных бабушек, -да еще и со слов пациента..
Бестолковая,пока,профессия..
Гены расшифровали -вот теперь,может, когда стоимость копания в генах будет дешеветь и по затратам времени уменьшаться -тогда и что-то реальное от генетика будет выдаваться.
В эту сумму входили абсолютно все анализы которые только можно было придумать, только узи делали не меньше 7 раз за беременность, на последних неделях доплер тесты делали постоянно, КТГ и т.д.
Ага... Вот только никто вам, случайно, не говорил, как все эти доплер-тесты и УЗИ вляют на ребенка? Нафига его лишний раз светить всякими частотами? Жена где-то читала, что УЗИ рекомендуется делать не более 3-х раз, не более, чем по 5 минут. Больше - только при необходимости. А у нас врачи родиетлям на радость чуть не по полчаса дитенка светят всякой хренью, лишь бы родители разглядеть все могли... А потом дети рождаются с букетом болячек и предрасположенностей...
Ага... Вот только никто вам, случайно, не говорил, как все эти доплер-тесты и УЗИ вляют на ребенка? Нафига его лишний раз светить всякими частотами? Жена где-то читала, что УЗИ рекомендуется делать не более 3-х раз, не более, чем по 5 минут. Больше - только при необходимости. А у нас врачи родиетлям на радость чуть не по полчаса дитенка светят всякой хренью, лишь бы родители разглядеть все могли... А потом дети рождаются с букетом болячек и предрасположенностей...
Сейчас читают
Очень Грустная Тема
166631
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 2)
230875
999
Танцы для похудения.
61553
38
Гораздо хуже влияет на детенка несвоевременная диагностика. Никто здесь не говорит о бездумном проведении исследований ради родительской забавы, что по меньшей мере было бы глупо, а только по показаниям. Конечно "абсолютно все анализы которые только можно было придумать" не делают поголовно, но возможность их проведения есть, опять же исключительно по показаниям.
Ультразвуком, к Вашему сведению, не "светят", т.к. он в принципе не может быть источником света :-). пользы для ребенка от него нет, одно беспокойство, но для диагностики ничего более безопасного и информативного принципиально нового не придумали. с учетом ремарки Meg по поводу неблагополучного анамнеза ее назначения представляются обоснованными
Про динамику старения плаценты врачи круто лапшу вешают. Им хочется жить хорошо, вот и грамотно играют на нервах будущих родителей. А беременную женщину проще всего загрузить учитывая её состояние.
Про динамику старения плаценты врачи круто лапшу вешают.
а у Вас, извините, какое образование? Вы из тех, кого научили "круто вешать лапшу" или это это Ваша троюродная тетя в разговоре с Вашей двоюродной бабушкой между прочим случайно обмолвилась?

а у Вас, извините, какое образование? Вы из тех, кого научили "круто вешать лапшу" или это это Ваша троюродная тетя в разговоре с Вашей двоюродной бабушкой между прочим случайно обмолвилась?

Тоже вставлю свои пять копеек.
Наблюдалась в районной ЖК, совершенно бесплатно. Дорогих лекарств не выписывали, анализы почти все были бесплатные. Только на один платный анализ я напросилась сама (АФП, и то недорого - зато чтоб уж точно успокоиться), но когда потом отправили к генетику, то прием (по направлению из ЖК), плюс два УЗИ на хорошем оборудовании и повторный анализ АФП были совершенно бесплатны.
Второй платный анализ - ПЦР на несколько различных возбудителей - мне предложили сделать платно в ЖК, но я так и не успела, ибо попала в роддом (вроде как на сохранение, и даже толк от этого был, так как деть попытался родиться сильно раньше времени), и вот там мне весь тот же самый ПЦР сделали совершенно бесплатно. Витамины мне врач тоже самые что ни на есть дешевые прописывала, и никаких БАДов не предлагала.
Рожала в другом городе, и тоже по полису (ничего доплачивать не потребовалось), и даже когда экстренное кесарево понадобилось - ни за что платить не пришлось (тех, у кого плановая операция, заставляли кетгут покупать и все лекарства, правда если чек сохранить и взять у них же назначение, то в страховой компании деньги возвращали). Правда антибиотики (после операции колют) и окситоцин пришлось покупать самой, и тоже можно было деньги вернуть, но в итоге сумма оказалась невелика, и я решила не связываться - больше пробегаешь, а с малышом не до того.
Так что основная масса расходов за беременность только на еду (то есть ту еду, которую обычно себе не позволяла), а попозже и на приданное малышу.
Правда рожала я уже почти пять лет назад - может сейчас что-нибудь по-другому было бы.
Да еще и в студенчестве тогда и без папы - так что по мне сильно было видно, что взять с нас нечего 
Ну и еще очень повезло с врачом, которая меня наблюдала
До сих пор при встрече здороваемся и иногда останавливаемся поболтать.
Наблюдалась в районной ЖК, совершенно бесплатно. Дорогих лекарств не выписывали, анализы почти все были бесплатные. Только на один платный анализ я напросилась сама (АФП, и то недорого - зато чтоб уж точно успокоиться), но когда потом отправили к генетику, то прием (по направлению из ЖК), плюс два УЗИ на хорошем оборудовании и повторный анализ АФП были совершенно бесплатны.
Второй платный анализ - ПЦР на несколько различных возбудителей - мне предложили сделать платно в ЖК, но я так и не успела, ибо попала в роддом (вроде как на сохранение, и даже толк от этого был, так как деть попытался родиться сильно раньше времени), и вот там мне весь тот же самый ПЦР сделали совершенно бесплатно. Витамины мне врач тоже самые что ни на есть дешевые прописывала, и никаких БАДов не предлагала.
Рожала в другом городе, и тоже по полису (ничего доплачивать не потребовалось), и даже когда экстренное кесарево понадобилось - ни за что платить не пришлось (тех, у кого плановая операция, заставляли кетгут покупать и все лекарства, правда если чек сохранить и взять у них же назначение, то в страховой компании деньги возвращали). Правда антибиотики (после операции колют) и окситоцин пришлось покупать самой, и тоже можно было деньги вернуть, но в итоге сумма оказалась невелика, и я решила не связываться - больше пробегаешь, а с малышом не до того.
Так что основная масса расходов за беременность только на еду (то есть ту еду, которую обычно себе не позволяла), а попозже и на приданное малышу.
Правда рожала я уже почти пять лет назад - может сейчас что-нибудь по-другому было бы.
Да еще и в студенчестве тогда и без папы - так что по мне сильно было видно, что взять с нас нечего 
Ну и еще очень повезло с врачом, которая меня наблюдала
До сих пор при встрече здороваемся и иногда останавливаемся поболтать.Уважаемая Птица, физикуя знаю. Под "светом" часто понимают не только то, что исходит от солнышка или лампочки, но и любое излучение вообще. А как влияет ультразвук на еще неоформившееся тельце мало что известно. Может, какие-то исследования и проводились... Производителями аппаратов УЗИ, а им по понятным причинам не очень-то хотелось чего-то найти.
2Meg.
Гораздо хуже влияет на детенка несвоевременная диагностика. Никто здесь не говорит о бездумном проведении исследований ради родительской забавы, что по меньшей мере было бы глупо, а только по показаниям.
Показания можно всегда найти для любого исследования. Особенно хорошо это проходит с беременными. Потому что будущие мамаши очень боятся за здоровье своих деток.
2Meg.
Гораздо хуже влияет на детенка несвоевременная диагностика. Никто здесь не говорит о бездумном проведении исследований ради родительской забавы, что по меньшей мере было бы глупо, а только по показаниям.
Показания можно всегда найти для любого исследования. Особенно хорошо это проходит с беременными. Потому что будущие мамаши очень боятся за здоровье своих деток.