Уже поздно.
Если в 15 только ставится вопрос: выводить или нет из-под опеки.
Если в 15 только ставится вопрос: выводить или нет из-под опеки.
Хотя ему уже скоро 17.
Пора бы ослабить поводья, чай не мальчик уж в 17-то лет.
Надеюсь, что самое жуткое позади,
Ну да, ну да...
Есть еще давольно таки подленький кризис 17-20 лет, так сказать очередная попытка эмансипации.
Пора бы ослабить поводья, чай не мальчик уж в 17-то лет.
Надеюсь, что самое жуткое позади,
Ну да, ну да...
Есть еще давольно таки подленький кризис 17-20 лет, так сказать очередная попытка эмансипации.
Однако не может определиться с дальнейшем обучением - на кого учиться. А многие другие пацаны уже знают. Я считаю, что это последствие предыдущего пофигизма. В результате он задерживается в детстве дольше остальных.Мне кажется, особой разницы нет между теми кто знает, и теми кто еще не определился. Для данной возрастной группы, конечно. Из числа моих знакомых-ровесников - только 2 (!) человека работают по специальности, полученной в ВУЗе, при этом у одного паралельно ведется собственный бизнес, а другой... другой просто "больной" человек.
Черт возьми! Мы рождаемся, чуть-чуть взрослеем, учимся без почтения относиться к родителям, влюбляемся в музыку каких-нибудь мазефакеров, типа U2, потом влюбляемся в девченку (такую же прыщавую, как мы сами) и верим, что так будет вечно... Потом любимая песня, под которую ты танцевал с тощими однокласницами, превращается в омерзительное ретро. И одеколон One Man Show, который казался тебе лучшим запахом во вселенной, начинает вызывать лишь тошноту. И ты с ужасом ощущаешь, что родители, с которыми ты насмерть боролся в детстве, скоро умрут, а твои собственные детив разговоре с тобой начинают презрительно кривить губы... как-то уж больно знакомым образом они их кривят... кого это они тебе напоминают, а?... И все это значит лишь одно: скоро ты станешь надгробием и чужие люди станут равнодушно читать буквы с этого надгробия...
Илья Стогoff "Мертвые могут танцевать"
-----
не поленился забить вручную....
да нету уже никаких поводьев, я ж писал.
Башню поправил ему как смог, и все. Сам по себе живет, только немнго перекос по деньгам. Пока не врубается - на что мы даем денег, а на что нет. Ну да потихоньку въезжает. Иногда поправляю приоритет "учеба-девочки". На просьбы помочь всегда отзывается с удовольствием ( снег там покидать от гаража/дачи, потаскать чего-нибудь). Сейчас озадачил его выбором мебели - у него уже старая, пора менять. Посмотрим, что получится.
Дело не в этом - понятия не имею, куда его дальше учиться подпихнуть. Пожалуй, лучше всего из предметов он знает английский. Неплохо подтянулся по математике. Русский поправился - много читал, пока сидел под арестом после "бегунков".
Сразу предупреждаю - его не запирали, просто забрали ключи. Ему хватило тяму не бросать открытую квартиру. Т.е. гнездо все-таки не чужое.
Ну так вот - где у нас нужнее английский?
А может его в самом деле за границу отправить? В Австралию например. Там уровень обучения хвалят, и по деньгам приемлемо.
Башню поправил ему как смог, и все. Сам по себе живет, только немнго перекос по деньгам. Пока не врубается - на что мы даем денег, а на что нет. Ну да потихоньку въезжает. Иногда поправляю приоритет "учеба-девочки". На просьбы помочь всегда отзывается с удовольствием ( снег там покидать от гаража/дачи, потаскать чего-нибудь). Сейчас озадачил его выбором мебели - у него уже старая, пора менять. Посмотрим, что получится.
Дело не в этом - понятия не имею, куда его дальше учиться подпихнуть. Пожалуй, лучше всего из предметов он знает английский. Неплохо подтянулся по математике. Русский поправился - много читал, пока сидел под арестом после "бегунков".
Сразу предупреждаю - его не запирали, просто забрали ключи. Ему хватило тяму не бросать открытую квартиру. Т.е. гнездо все-таки не чужое.
Ну так вот - где у нас нужнее английский?
А может его в самом деле за границу отправить? В Австралию например. Там уровень обучения хвалят, и по деньгам приемлемо.
Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
273872
1000
Стол заказов
736083
1000
Студеный дозор
54455
1000
>А может его в самом деле за границу отправить?
Не страшно? А как рулить?
Не отправите Вы его никуда. Самое печальное будет, если Вы добьетесь своего. Разжуете и заставите проглотить Ваше видение жизни.
Не страшно? А как рулить?
Не отправите Вы его никуда. Самое печальное будет, если Вы добьетесь своего. Разжуете и заставите проглотить Ваше видение жизни.
ну - пока мое видение меня не подводило. И до сих пор его жизнь складывалась так, как я и предупреждал - что будет, если он продолжит распиндяйствовать. Вроде бы наконец врубился, что нкиому он, кроме нас, в этой жизни не нужен.
Однако дело не в этом, и вопрос не про это.
Если вы такие грамотные - подскажите дураку? Ну не знаю я.
Однако дело не в этом, и вопрос не про это.
Если вы такие грамотные - подскажите дураку? Ну не знаю я.
>И до сих пор его жизнь складывалась так, как я и предупреждал
Предсказать дурное, много таланта не надо. Предскажите доброе, может сбудется.
У меня самого аналогичная ситуация, я отступился гораздо раньше. Но женщины продолжали еще нянчится с сыном. Было потеряно еще несколько лет. И только когда он действительно понял, что это только его жизнь и она будет прожита им самим, без помощи и подсказки, только тогда он НАЧАЛ браться за ум.
Предсказать дурное, много таланта не надо. Предскажите доброе, может сбудется.
У меня самого аналогичная ситуация, я отступился гораздо раньше. Но женщины продолжали еще нянчится с сыном. Было потеряно еще несколько лет. И только когда он действительно понял, что это только его жизнь и она будет прожита им самим, без помощи и подсказки, только тогда он НАЧАЛ браться за ум.
ну так я этим и занимаюсь, емае ))
Я не хочу, чтобы он наступал на мои грабли, и на чужие тоже. Нехай перешагнет и живет дальше - у него еще этих грабель будет - темный лес.
.
Я не хочу, чтобы он наступал на мои грабли, и на чужие тоже. Нехай перешагнет и живет дальше - у него еще этих грабель будет - темный лес.
.
Все грабли его. Не надо подсовывать ему еще и чужие.
На мой взгляд, единственный метод: набраться терпения на годы, отступиться от него, но и не потакать. Денег давать только на необходимое: проезд, питание. Если будет замечен в нецеловом использовании, то вообще перекрыть кран.
При этом не учить его, как жить, не заводить душеспасительных бесед, отвечать на его вопросы, если будут. Не больше.
Он вернется, все возвращаются, тем более дети, привыкшие к опеке. Гонора будет гораздо меньше, а если и будет, то основанный на его личных достижениях.
На мой взгляд, единственный метод: набраться терпения на годы, отступиться от него, но и не потакать. Денег давать только на необходимое: проезд, питание. Если будет замечен в нецеловом использовании, то вообще перекрыть кран.
При этом не учить его, как жить, не заводить душеспасительных бесед, отвечать на его вопросы, если будут. Не больше.
Он вернется, все возвращаются, тем более дети, привыкшие к опеке. Гонора будет гораздо меньше, а если и будет, то основанный на его личных достижениях.
неа, уже было. В результате выгнали из школы.
И Вы думаете, это вершина падения?! Школа - фигня. Атестат запросто можно получить в вечерней.
ВЕРНЁТСЯ. Ни куда не денется. Возвраст такой.Пройдёт.Темболее такое воспитание,не давали само -выражаться куда он без мамы то с папой? Ещё будет с вами жить долго надоест.Теперь сформировался в нём,зависящий человек от родителей,а капризы пройдут,они возврастные.
Конечно в вечерней!?
Живой пример - мой старший брат, Ему 32 года. сейчас он учится в школе заканчивает 10-11 классы чтобы поступить в вуз. Как жалеет он, что не сделал этого вовремя, не слушал родителей и что родители не настояли на обязательном получении образования. Теперь работает (свое дело) и в школе учится, времени не хватает, да и ходит с теми кто ему в дети годится. Понимаю, учиться никогда не поздно, но сейчас ему труднее.
Живой пример - мой старший брат, Ему 32 года. сейчас он учится в школе заканчивает 10-11 классы чтобы поступить в вуз. Как жалеет он, что не сделал этого вовремя, не слушал родителей и что родители не настояли на обязательном получении образования. Теперь работает (свое дело) и в школе учится, времени не хватает, да и ходит с теми кто ему в дети годится. Понимаю, учиться никогда не поздно, но сейчас ему труднее.
И Вы думаете, это вершина падения?! Школа - фигня. Атестат запросто можно получить в вечерней.ну да, давайте прикинем, с КЕМ он там будет учиться. Т.е. с теми, кого тоже выгнали из нормальной школы. И также точно как в нормальной, так и в вечерней учиться не будет, если не врубится. Будет , если сам туда пойдет. А оно ему надо? А аттстат из вечерней школы сыграет только в минус при поступлении в ВУЗ. Им своих раздолбаев хватает, зачем еще оболтусов принимать?
Не, с ботаниками безопаснее )), да и быстрее. Тут по поводу армии целые песни про потеряные два года, а здесь как минимум год теряется.
А до вершины падения я смог его не допустить. Пока смог.
ВЕРНЁТСЯ. Ни куда не денется.
Не факт. Есть случаи (кроме "неблагополучных семей"), когда люди с 14 лет начинали самостоятельную жизнь, некоторые даже в другом городе.
Не факт. Есть случаи (кроме "неблагополучных семей"), когда люди с 14 лет начинали самостоятельную жизнь, некоторые даже в другом городе.
ВЕРНЁТСЯ. Ни куда не денется.Но ведь отец описал,методы их воспитания. Такие дети ни преспособленны к жизни самостоятельно.
В человеке заложено стремление к самостоятельности. С этим связаны все детские кризисы эмансипации. Гиперопека как раз и является очень сильным стимулом разорвать гордиев узел.
В ситуации доверия и взаимопонимания, таких революций не возникает. Родители постепенно дают детям возможность принимать самим какие-либо решения (да хотя бы в выборе одежды, в выборе друзей), тем самым сглаживая болезненный для них переход родного чада во взрослую жизнь.
Лирическое отступление:
Никогда не надо забывать, что ребенок всему учится у родителей, и то, что им не нравится как он себя ведет, означает, что им не нравится что-то в себе. Ищите в себе, господа.
В ситуации доверия и взаимопонимания, таких революций не возникает. Родители постепенно дают детям возможность принимать самим какие-либо решения (да хотя бы в выборе одежды, в выборе друзей), тем самым сглаживая болезненный для них переход родного чада во взрослую жизнь.
Лирическое отступление:
Никогда не надо забывать, что ребенок всему учится у родителей, и то, что им не нравится как он себя ведет, означает, что им не нравится что-то в себе. Ищите в себе, господа.
Подскажите, ну и как , уладилось у вас все?
лишь бы все утряслось и было хорошо.
Поговорили с сыном по-взрослому?
лишь бы все утряслось и было хорошо.
Поговорили с сыном по-взрослому?
откуда взялась гиперопека, если отец практически не видит ребенка?
А может его в самом деле за границу отправить? В Австралию например. Там уровень обучения хвалят, и по деньгам приемлемо.Отправьте, отправьте. послушайте человеа с другой стороны баррикады!:) Меня, то есть. Меня в свое время это очень хорошо в ум ввело, и шкалу нормальных ценостей выстроило. А ведь дружила я с такими мерзавцами, что сейчас страшно вспомнить. К моменту моего возвращения из Финляндии половина из них умерли, половина - по тюрьмам... Бррр... А по поводу учебы - лучше бы в Лондон, конечно, но там дорого... Если на Австралию хватает денег - тоже неплохо. Не пожалеете. точно вам говорю.
Читала не весь топик, можно сказать вырвала кусок. Но смысл ясен, у самой сын 14 лет. Но меня возмутило (просто убило) такое рассуждение -
У вас детей явно нет. Можно объяснить ваши рассуждения только ранней молодостью.
Пацан собрался на природу. С классом. С контролем со стороны учителей. Пацану 15 лет. В багаже - бутылка водки. Литровая.Вы это серьёзно? Мальчишке 15 лет и как же выехать на природу без литряка водки? Прям не дело... И как это папаша не поймёт?! Может папе надо было ещё и докупить ему в дорогу пивка? Или напомнить "водку, сынок, не забудь!". А учителя должны следить чтоб всем поровну разливали! И Тройной не пили.. И чтоб травку курили только качественную. Вы вообще сами-то поняли что написали? Это же просто ДИЧЬ какая-то.
1.1. Скажите мне - а существует ПЛОХАЯ водка в литровых бутылках?
1.2. Учитель, сопровождающий школьников в таких поездках прекрасно понимает, что детишки пить будут. А кто не пил-то в таких поездках? И мы пили, и Вы. И надзор учительский не в том, чтоб не пили, а в том чтоб тихо, мирно и прилично все происходило, иначе отдых резко закончится и следующих поездок не будет. И детишки это понимают, и пить будут так тихо и мирно, чтоб не дай бог не заметил никто. Ну? Где вред от выпивки?
У вас детей явно нет. Можно объяснить ваши рассуждения только ранней молодостью.
да не дичь это - эт реальность. хорошо помню поездки классом на турбазы. как не пугали нас, мы все равно выпивку брали, пили, только у на без последствий все происходило. Учителя действительно следили, чтобы никто не подрался и слишком не напился.
кстати, ребенок у меня есть. если захотите ссылаться на мою молодость и отсутствие детей.
Я реально смотрю на вещи, хотя тоже не хочу чтобы мой сын брал спиртное на отдых (или еще куда-нить, неважно). Знала таких родителей, которые запрещали детям даже смотреть на спиртное (выражали свое мнение и запреты при друзьях своих детей) , выходило так, что эти детки втихушку пили и до такого непотребного состояния
Я реально смотрю на вещи, хотя тоже не хочу чтобы мой сын брал спиртное на отдых (или еще куда-нить, неважно). Знала таких родителей, которые запрещали детям даже смотреть на спиртное (выражали свое мнение и запреты при друзьях своих детей) , выходило так, что эти детки втихушку пили и до такого непотребного состояния
Наверное off, но уж больно хочется спросить - а как вы пресекли его "распиндяйство"? Я так поняла оно имело место быть.. У вас успехи налицо :-), а я вот на распутье.. Может скажете в 2-3 словах?
А ребёнку сколько лет? Это не праздный вопрос. Просто когда ребёнку 5-7 , родители думают, что в 15 всё будет так же. И очень ошибаются порой :-(.
да не дичь это - эт реальностьДа знаю я, что это реальность! И сама через всё это проходила, тоже мне Америка.. Дичь не в том, что дети (а в 15 ещё дети, имхо) пьют алкоголь, а в том что тут предлагается нормой считать поведение отца, который не реагирует на увиденную водку, который должен это понять и благословить.. Учителя, которые должны только следить чтобы драки не было, а пить - пейти на здоровье! Вот это - дичь. И никогда такое отношение учителей не было нормой.
мой еще маленький, нам конечно до таких проблем далеко. Просто я еще свои школьные годы не забыла, и вуз 6 лет назад закончила, 5 лет в общаге многому научили. Эт не значит что я там оттягивалась по полной, у многих наоборот сложил
ось впечатление, что я очень скромная и непьющая и не курящая. Я - в меру пьющая и некурящая. эт при условии что я с 17 лет живу отдельно от родителей. меня никто не контролировал, просто надо разговаривать с детьми и не просто дежурными фразами: ка дела в школе? когда собрание в школе? Интересоваться надо чем увлекается ваш ребенок, спрашивать о его успехах, предлагать помощь. Зная его интересы вы будете спокойны за него. Лично мне этого внимания не хватало и своим относительно примерным поведением я хотела обратить внимание родителей на себя или хотя бы не огорчать негативом.
ось впечатление, что я очень скромная и непьющая и не курящая. Я - в меру пьющая и некурящая. эт при условии что я с 17 лет живу отдельно от родителей. меня никто не контролировал, просто надо разговаривать с детьми и не просто дежурными фразами: ка дела в школе? когда собрание в школе? Интересоваться надо чем увлекается ваш ребенок, спрашивать о его успехах, предлагать помощь. Зная его интересы вы будете спокойны за него. Лично мне этого внимания не хватало и своим относительно примерным поведением я хотела обратить внимание родителей на себя или хотя бы не огорчать негативом.
знаете, учителя только говорят на собраниях праведные речи, а в реале совсем не так. У меня рядом с домом школа. Знаете как после выпускного бывшие школьники учителей посылают, хорошо еще не бьют. А выговорите учителя должны все зарубать на корню. Боятся они!!!
А я считаю, что все идет от семьи, от того как вовремя ты объяснишь ребенку понятия хорошо и плохо, начиная с рождения.
А я считаю, что все идет от семьи, от того как вовремя ты объяснишь ребенку понятия хорошо и плохо, начиная с рождения.
Ой, я не Ленча, но можно отвечу? старшему 8, и УЖЕ все далеко не так, как в 5-7... и я прекрасно понимаю, что дальше будет круче - как раз потому, что отлично себя в 15 помню в мужские споры в этой ветке не вмешиваюсь, т.к. это мы не проходили еще... но ваше, Бастинда, недоумение мне забавным кажется - знаете, я скорее удивлюсь, если в 15 они БЕЗ выпивки поедут... Просто надо понимать, что компания компании рознь - а значит, и выпивка выпивке тоже
Про гиперопеку еще скажу... не берусь судить - имеет ли она место быть в семье аффтара или у Scyr, а так, в общем... Так вот - по-моему, она гораздо больше людей поломала, чем отсутствие опеки вообще
Про гиперопеку еще скажу... не берусь судить - имеет ли она место быть в семье аффтара или у Scyr, а так, в общем... Так вот - по-моему, она гораздо больше людей поломала, чем отсутствие опеки вообще
учителя только говорят на собраниях праведные речивоименна... да и вообще, у многих такая установка: дело родителей и учителей все запрещать - дело подростков делать вид, что соглашаются и поступать по-своему... лицемерие все ето
Вы это серьёзно? Мальчишке 15 лет и как же выехать на природу без литряка водки? Прям не дело... И как это папаша не поймёт?! Может папе надо было ещё и докупить ему в дорогу пивка? Или напомнить "водку, сынок, не забудь!". А учителя должны следить чтоб всем поровну разливали! И Тройной не пили.. И чтоб травку курили только качественную. Вы вообще сами-то поняли что написали? Это же просто ДИЧЬ какая-то.Уважаемая сеньора! Мне кажется, у Вас истерика. Перечитайте ВЕСЬ топик, успокойтесь, глубоко вздохните, досчитайте до 10, и тогда, возможно, Вы сможете понять, "обо что" я говорю.
14-15 лет это нормальное время для начала перехода мальчик-мужчина. В нашей стране атрибутами взрослого мужчины являются - возможность пить алкогольные напитки, курить табак, и спокойно общаться с противоположным полом. С точки зрения подростка, конечно. Взрослому человеку понятно, что этот список почти не отражает действительность. И я считаю нормальным, что пацан начинает набивать шишки в 15 лет, а точнее, что начинает понимать - между ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ДЕЙСТВИЕМ и ПОСЛЕДСТВИЯМИ большая разница Именно поэтому, я считаю ситуацию автора топика нормальной, но ДЕЙСТВИЯ автора - истеричными. Как и Ваше высказывание. Пацан должен взрослеть. Даже если он в процессе конфликтует с родителями и получает от отца тумаки.
И чтоб травку курили только качественнуюВы первая здесь, кто заговорил о наркотиках. Больная тема? Хотите поговорить об этом?
Для справки - мне 25, с 17 лет живу самостоятельно. Детей нет.
а как вы пресекли его "распиндяйство"? Я так поняла оно имело место быть.. У вас успехи налицо :-),Судя по тому мнению, которое у меня сложилось о вас, вам, Бастинда, метод Scyra вряд ли подойдет. Вот его педагогический прием, описанный им в этом топике:
"В конце концов отлупил как последнего козла, аж подошвы с ботинок отлетели.
Теперь пацан учится в частной школе, висит на доске почета как один из лучших учеников"
Ну как, будете опыт перенимать?
Да знаю я, что это реальность! И сама через всё это проходила, тоже мне Америка.. Дичь не в том, что дети (а в 15 ещё дети, имхо) пьют алкоголь, а в том что тут предлагается нормой считать поведение отца, который не реагирует на увиденную водку, который должен это понять и благословить.. Учителя, которые должны только следить чтобы драки не было, а пить - пейти на здоровье! Вот это - дичь. И никогда такое отношение учителей не было нормой.Что-то Вы перевираете мои высказывания, благородная сеньора. Я совсем не это высказывал.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос - "где вред от выпивки?"
А по поводу учителей - это отдельная и очень объемная тема.
slide
activist
[аплодисменты, переходящие в овацию]
Наверное off, но уж больно хочется спросить - а как вы пресекли его "распиндяйство"? Я так поняла оно имело место быть.. У вас успехи налицо :-), а я вот на распутье.. Может скажете в 2-3 словах?а никак не пресек. Не пресекалось уже. Балбеса выгнали из школы. Официально - мы забрали документы в связи с переводом в другую школу. Чтобы личное дело не марать.
Отдал его в частную школу, 8 человек в классе. Отличные преподаватели, кторые учат ( а не ходят на работу) и держатся за место. Не страдают идиотизмом типа наклеивания ярлыков и гнобления неугодных. Настоящие педагоги.
И парень стал учиться ( он не дурак, если его учить, то учится). И ему понравилось быть умнее других. Любому пацану хочется быть отличным от других. Быть распиндяем просто, но быть самым-самым распиндяем - оказывается, не так уж просто. Да еще и боком вылезает. А тут получилось быть лучшим. Оказалось, что среди остальных распиндяев ( в этом году набрали аж три или четыре класса из таких же "крутых парней", которых выпнули из обычной школы) он самый понятливый. И ему это понравилось. Вот и все.
Сейчас вдруг осенило - он все-таки стал лучшим среди распиндяев ))
Я, естественно, настроил его соответственно. Ну и предварительно обратил его внимание на то, что все, о чем я предупреждал - случилось. А предупреждал я его не только о том, что выгонят. Были и другие разговоры. И что делать, и как себя вести разъяснял. Потому что пацану не понять интрижки и галочки педагогов. Помогало, но ненадолго.
В общем - пока по башке не прилетело как следует, не врубился.
Что касается "отлупил" - это мягко сказано. И применялось в конкретной ситуации.
PS пока я кроме (пардон) соплей и тупого "отпустите ребенка" ничего здесь не увидел. Кроме одобрения послать учиться заграницу.
. В нашей стране атрибутами взрослого мужчины являются - возможность пить алкогольные напитки, курить табак, и спокойно общаться с противоположным полом. С точки зрения подростка, конечно. Взрослому человеку понятно, что этот список почти не отражает действительность. И я считаю нормальным, что пацан начинает набивать шишки в 15 лет, а точнее, что начинает понимать - между ВОЗМОЖНОСТЬЮ, ДЕЙСТВИЕМ и ПОСЛЕДСТВИЯМИ большая разница Именно поэтому, я считаю ситуацию автора топика нормальной, но ДЕЙСТВИЯ автора - истеричными. Как и Ваше высказывание. Пацан должен взрослеть. Даже если он в процессе конфликтует с родителями и получает от отца тумаки.это в вашей стране. В стране Бригады, Бумера и Сволочей.
Ты ровесников , которые от герыча загнулись хоронил? А которые пьяные своей же блевотиной захлебнулись? А которых в пьяной драке проткнули? А родителей видел, которые свое чадо весной из-под снега выкапывают?
Самостоятельный ты наш... Когда ж вы повзролеете-то, племя наше молодое ?
Вот так говоришь с человеком, говоришь.... И вроде человек - не дурак... А потом складывается впечатление, что человек-то на середине твоей речи засыпает, а к концу просыпается... Вы что, специально половину фраз моих пропускаете?
Что касается меня, знаковые фильмы - Американка и Transpotting.
p.s. Интересно, а "Остров" Лунгина в какой стране сняли? А Гришковец в какой стране живет??
в вашей стране. В стране Бригады, Бумера и Сволочей.Это моя страна. Так же как и Ваша. Но мир джунглей - не мой. Что касается фильмов: Бригада запомнилась Personal Jesus'ом в саундтреке, Бумер - в переводе Гоблина, а про Сволочей вообще ничего сказать не могу.
Что касается меня, знаковые фильмы - Американка и Transpotting.
Ты ровесников , которые от герыча загнулись хоронил?Нет. Некоторые, правда, в тюрьме.
А которые пьяные своей же блевотиной захлебнулись?Нет таких.
А которых в пьяной драке проткнули?Человек десять. В трезвой поножовщине. Все живы.
А родителей видел, которые свое чадо весной из-под снега выкапывают?Не так буквально, но к сожалению - да. Девочка ушла из дома из-за проблем с папашей. Тот построил всех, кого-то возил в багажнике. Девочку нашли через полтора года в придорожной канаве.
Самостоятельный ты наш... Когда ж вы повзролеете-то, племя наше молодое ?Я прекрасно понимаю, что моложе Вас лет этак на десять-пятнадцать, но вот тон Ваш мне нисколько не нравиться... Да, я действительно с 17 лет живу самостоятельно. Родители мои несколько вдругих городах. До 18 лет мне еще присылали деньги, но с совершеннолетием это закончилось. Я не бандит и (вроде бы) не дурак. Сам зарабатываю себе на жизнь, снимаю одну и ту же квартиру на протяжении пяти лет. Развелся два года назад. Что еще Вам нужно рассказать, чтобы Вы изменили свой снисходительный тон?
p.s. Интересно, а "Остров" Лунгина в какой стране сняли? А Гришковец в какой стране живет??
Привыкайте, Слайд. Просто люди здесь частенько разговаривают сами с собой, хотя поддерживают форму диалога.. И слышат себя, а не собеседника, и ответы пищут не на фразы собеседника, а на свои же собственные мысли. Особенно это проявляется, когда тема эмоционально человека затрагивает.
Вот например когда вы писали:
"В нашей стране атрибутами взрослого мужчины являются - возможность пить алкогольные напитки, курить табак, и спокойно общаться с противоположным полом. С точки зрения подростка, конечно(!). Взрослому человеку понятно, что этот список почти не отражает действительность(!) " , - эти ваши две последние ключевые фразы видимо не были замечены собеседником при беглом просмотре. Иначе трудно понять его реакцию
Вот например когда вы писали:
"В нашей стране атрибутами взрослого мужчины являются - возможность пить алкогольные напитки, курить табак, и спокойно общаться с противоположным полом. С точки зрения подростка, конечно(!). Взрослому человеку понятно, что этот список почти не отражает действительность(!) " , - эти ваши две последние ключевые фразы видимо не были замечены собеседником при беглом просмотре. Иначе трудно понять его реакцию
в стране Бумера и т.п. живут наши дети. Мои и Бастинды например. Ты родился и вырос пораньше - это понятно. В стране Американки - тот же бред.
В моей стране пацаны чувствуют себя взрослыми, когда на первые ЗАРАБОТАННЫЕ деньги цветы матери приносят.
Что касается остального текста - понятно, ты не дурак, и смог остаться человеком. Да иначе ты бы просто не писал тут )). Попытаюсь сказать так: рассужденние о представлении "взрослого" базируется на представлении "нашей страны". Только "наша страна" совсем другая.
А потрахаться, бухануть и покурить - это просто "круто" или прикольно и не стоит разменивать на это ГОДЫ последующей жизни.
Так вот, что касается "видел-не видел" - когда свой появится, когда дорастишь его до размеров взрослого мужика, тогда и посмотрим, что скажешь на такие выпендрежи. Потому что чтобы уберечь его от герыча, блевотины, подснежников и ножиков костьми ляжешь. Особенно если не повезет, и ребенок будет единственный. А пока - твои рассуждения попахивают инфантилизмом и ( пардон) глупостью.
PS насчет примеров. Отчим жены добухался с "взрослым" сыном до того, что он стал алкоголиком как раз в твоем возрасте. Когда отчим умер ( сердчишко не выдержало самогонки) - стырил у матреи последние 800 руб, сумел ужраться в каку так, что не мог присутствовать на похоронах.
В моей стране пацаны чувствуют себя взрослыми, когда на первые ЗАРАБОТАННЫЕ деньги цветы матери приносят.
Что касается остального текста - понятно, ты не дурак, и смог остаться человеком. Да иначе ты бы просто не писал тут )). Попытаюсь сказать так: рассужденние о представлении "взрослого" базируется на представлении "нашей страны". Только "наша страна" совсем другая.
А потрахаться, бухануть и покурить - это просто "круто" или прикольно и не стоит разменивать на это ГОДЫ последующей жизни.
Так вот, что касается "видел-не видел" - когда свой появится, когда дорастишь его до размеров взрослого мужика, тогда и посмотрим, что скажешь на такие выпендрежи. Потому что чтобы уберечь его от герыча, блевотины, подснежников и ножиков костьми ляжешь. Особенно если не повезет, и ребенок будет единственный. А пока - твои рассуждения попахивают инфантилизмом и ( пардон) глупостью.
PS насчет примеров. Отчим жены добухался с "взрослым" сыном до того, что он стал алкоголиком как раз в твоем возрасте. Когда отчим умер ( сердчишко не выдержало самогонки) - стырил у матреи последние 800 руб, сумел ужраться в каку так, что не мог присутствовать на похоронах.
Потому что чтобы уберечь его от герыча, блевотины, подснежников и ножиков костьми ляжешь.Ну не горячитесь, не надо. Вы же сами признаете, что свою ситуацию с сыном вы запустили. Потому вам и пришлось потом выруливать аварийными методами. При нормальном подходе к воспитанию, при постоянном доброжелательном и вдумчивом родительском внимании до такого дело просто бы не дошло.
Scyr
guru
да емае, а я че, спорю? Речь как раз об определенной, уже случившейся ситуации.
Я потому тут и потею, надеюсь что кто-то дельное посоветует. У меня такая же ситуация, и толком не знаю что дальше делать и как предупредить возможные кризисы в будущем - может кто что дельне скажет, кроме "аяй дал дитятку в глаз".
ВСЕМ понятно - бяка, нельзя детей бить. Дело в том, что уже дал. Причем ситуация такая, что пацан это воспринял как должное, и извиняться нельзя. Как бы не за что.
Я потому тут и потею, надеюсь что кто-то дельное посоветует. У меня такая же ситуация, и толком не знаю что дальше делать и как предупредить возможные кризисы в будущем - может кто что дельне скажет, кроме "аяй дал дитятку в глаз".
ВСЕМ понятно - бяка, нельзя детей бить. Дело в том, что уже дал. Причем ситуация такая, что пацан это воспринял как должное, и извиняться нельзя. Как бы не за что.
и Причем ситуация такая, что пацан это воспринял как должное, и извиняться нельзя. Как бы не за что.Может не "как должное", а как стопудовое доказательство, что он вам по крайней мере небезразличен. И пусть знает, что вы переживаете, не надо скрывать.
И почему именно извиняться? А если не извиняться, а объясниться?
- "Так мол и так, ты ведь меня, отца, понимаешь? Я был в отчаянии. Я так боялся тебя потерять. Я уже и не знал, что предпринять, как спасти тебя. Ты же мне так дорог. Я же тебя люблю".
Как говориться, "доброе слово и кошке приятно"
В человеке заложено стремление к самостоятельности. С этим связаны все детские кризисы эмансипации. Гиперопека как раз и является очень сильным стимулом разорвать гордиев узел.Стимул и желание то есть,а вот способности жить самостоят. вряд ли.А в остальном согласна.Что в сложных ситтуациях кризис более выражен.То что есть желание,ещё не говорит о том что есть способность.
Scyr
guru
да поздно уже. Да и стыдно. До сих пор.
Хотя, пожалуй, это сказать никогда не поздно. Даже не вредно ))
На выходных смоделирую разговор, скажу - на неделе у него просто нет времени. Учеба, курсы в ВУЗ или Яшка. Плюс с девушкой пообщаться - обычно приходит в десятом часу, и еще уроки надо сделать. К Яшке приготовиться. Утром за полчаса сбров в школу/на работу - несерьезно.
Пожалуй - на дачу в баньку съездим и за чаем перетрем. Спасибо )
Хотя, пожалуй, это сказать никогда не поздно. Даже не вредно ))
На выходных смоделирую разговор, скажу - на неделе у него просто нет времени. Учеба, курсы в ВУЗ или Яшка. Плюс с девушкой пообщаться - обычно приходит в десятом часу, и еще уроки надо сделать. К Яшке приготовиться. Утром за полчаса сбров в школу/на работу - несерьезно.
Пожалуй - на дачу в баньку съездим и за чаем перетрем. Спасибо )
конечно, Лондон лучше, но не уверен, что потяну по деньгам. Жизнь там дороже. А Австралия - считай Англия. Ихней королеве подчиняется )) Образование котируется пониже, чем английское, но как бы следом за ним идет.
Только вот он не хочет. Ну да может еще созреет. Немного времени еще есть.
Только вот он не хочет. Ну да может еще созреет. Немного времени еще есть.