Как попасть в детский сад?
10671
18
Vetusia
experienced
Всем добрый день!
Вот хочу, так сказать, "промониторить" ситуацию по поводу детских садов.
Стою в очереди уже 4 года (будет осенью-встала сразу после рождения сына, тогда еще так можно было).
В итоге этой осенью мы туда не попадаем!!!
К заведующей ходила, денег предлагала - бесполезно!
Причем это самый обычный муниципальный сад в Заельцовском районе...
Может кто подскажет, куда можно обратиться по этому вопросу? Я обращалась только туда, где собственно и вставала в очередь - в администрацию своего района.
Спасибо!
Вот хочу, так сказать, "промониторить" ситуацию по поводу детских садов.
Стою в очереди уже 4 года (будет осенью-встала сразу после рождения сына, тогда еще так можно было).
В итоге этой осенью мы туда не попадаем!!!
К заведующей ходила, денег предлагала - бесполезно!
Причем это самый обычный муниципальный сад в Заельцовском районе...
Может кто подскажет, куда можно обратиться по этому вопросу? Я обращалась только туда, где собственно и вставала в очередь - в администрацию своего района.
Спасибо!
Моей подруге дали путевку в д/с по достижении ребенком 4х лет без проблем. Есть какое-то постановление то ли мэра то ли губернатора об этом. А в администрации района, что говорят?
постановление может и есть, а мест - то нет, у нас очередь 3200 с хвостиком, ребенку почти три, сомневаюсь, что мы получим путевку и в 4, и в 5. И заведующие сейчас почему-то совсем не идут на контакт с родителями.
год назад я была в такой же ситуации. Сыну 1год 7мес, сильное желание работать (в силу некоторых причин) заставило отправить сынулю к бабушке пока не выбьем путевку в д/с. Перепробовали все способы, на личный контакт никто из заведующих не пошел. случайно через нескольких лиц получили путевку за N-ую сумму денег и то через полгода. Хотя другие наши знакомые сумели договориться с заведующей д/с, в который мы ходим. Так что, искренне желаю удачи!!!
Попробуйте найти кого-нибудь, кто может помочь. Поспрашивайте соседей, родственников, бывших одноклассников-наверняка найдется тот, кто может решить Вашу проблему. Мы нашли...
Правда, теперь весь мой пыл куда-то девался... Уже и не так сильно хочется малыша в сад отдавать, материальных проблем нет, и на работу лень рано вставать:)
Правда, теперь весь мой пыл куда-то девался... Уже и не так сильно хочется малыша в сад отдавать, материальных проблем нет, и на работу лень рано вставать:)
Мы встали в очередь в Мэрии в августе 2005 когда нам исполнился год (раньше, за неделю до этого события нас отказались поставить). не помню какими на тот момент мы были в очереди, а на начало 2006 были где-то 60-какие-то. К началу осени 2006 были вторые, кажется, а в начале января оказалось, что есть место (правда самим пришлось позвонить).
С недавнего времени заведующие детских садов взяток не берут. Если год назад наша заведующая говорила открытым текстом,что саду нужен предположим телевизор, или в какой-то группе ремонт и нужна краска, известь или линолеум и родители с радостью ехали, покупали и ребеночек на следующий день уже в саду числится. А теперь наша не берет ничего, боится. Можно же и загреметь по полной программе. Идите в мэрию, звоните, жалуйтесь, ее заставят взять ребенка, который стоит на очереди. Ну или, на крайний случай, если огромное желание устроить ребенка в сад, идите работать туда сами, детей сотрудников берут без проблем и платить не нужно за посещение.
Сейчас читают
Стихоплетение на дому (часть 2)
392249
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
243115
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 34)
232734
1000
А попробуйте для начала самое простое - позвоните в отдел дошкольного образования мэрии, тел 222-52-50 (если не сменился), спросите с кем можно поговорить насчет очереди в д/с и изложите проблему... 4 года в очереди - по-моему, это ОЧЕНЬ долго, пусть разбираются с заведующими РОНО и д/с... мне в свое время такой звонок помог (правда, не получить путевку, а просто встать на очередь - инспектор не ставила ни в какую, мотивируя отсутствием некоторых документов, а там сказали, что обязана поставить :))... тем более, сейчас идет кампания, и каждый из них хоть немного, а побаивается за свое место
Спасибо за дельный совет!
Попробую так сделать.
Попробую так сделать.
№ сада 420, "Сибирячек".
Уже была и у Главы Администрации района, и у нач.отдела образования - глухо, как в танке
Вообще шизею
8-е и не попадаем осенью...
Уже была и у Главы Администрации района, и у нач.отдела образования - глухо, как в танке
Вообще шизею
Блин, а нас именно туда и устроили... Вот из-за таких, как мы и не могут детки по очереди продвинуться:(
Наверное, потому, что группа такого возраста уже сформирована ранее, и теперь туда можно попасть только если кто-то переведётся в другой сад, новых групп для 4-леток не набирают. Может есть места в группе на год старше или младше?
Наверное, потому, что группа такого возраста уже сформирована ранее, и теперь туда можно попасть только если кто-то переведётся в другой сад, новых групп для 4-леток не набирают. Может есть места в группе на год старше или младше?
Попробую на мозги покапать еще, да только толку? Если бы места были, я думаю предложили бы...хотя конечно спрошу.
Да ладно Вам, у нас если бы была возможность (вернее, связи) я бы тоже непременно ими воспользовалась
Лучше расскажите как садКо скольки приходить, до скольки забирать, и как вообще там
Еще поцарапаюсь немного, мож чего и выйдет
Лучше расскажите как садКо скольки приходить, до скольки забирать, и как вообще там
Еще поцарапаюсь немного, мож чего и выйдет
Да ладно Вам, у нас если бы была возможность (вернее, связи) я бы тоже непременно ими воспользовалась
В результате и ваше место пропало, и кого-то другого не взяли...
В результате и ваше место пропало, и кого-то другого не взяли...
Все так, уважаемая Ундина.
Но, я уже писала Вам, что я как-то видимо не так поняла Вас в прошлом году, по крайней мере, мне казалось, что я озвучила свое решение Вам не отдавать сына годом раньше по причине его неготовности, да и своей тоже.
И поэтому со спокойной совестью позвонила, как обычно, в сентябре 2006 года, где мне продиктовали номер очереди - на сентябрь 2006 года мы были 32.
Динамика была такая:
май 2006 - 54, кажется
сентябрь 2006 - 32
март 2007 - 8.
Я как-то и не переживала сначала,когда номер очереди узнала - была уверена, что попадаем осенью 2007.
А чуть позже решила уточнить.
Но, я уже писала Вам, что я как-то видимо не так поняла Вас в прошлом году, по крайней мере, мне казалось, что я озвучила свое решение Вам не отдавать сына годом раньше по причине его неготовности, да и своей тоже.
И поэтому со спокойной совестью позвонила, как обычно, в сентябре 2006 года, где мне продиктовали номер очереди - на сентябрь 2006 года мы были 32.
Динамика была такая:
май 2006 - 54, кажется
сентябрь 2006 - 32
март 2007 - 8.
Я как-то и не переживала сначала,когда номер очереди узнала - была уверена, что попадаем осенью 2007.
А чуть позже решила уточнить.
Здравствуйте, хотела скорее не ответить, а спросить, может, кто посоветует. Мы вот переехали с одного района в другой и встали на очередь по новой, хотя в том районе стояли уже 2 года но в районо сказали что постановление не действует почему то? :(никто не подскажет что это за постановление такое? и ще: не действует сейчас такая система, если мать ребенка после декрета выходит на работу и берет с работы спраку то путевку можно получить быстрее?
Ничего подобного! У нас была такая же ситуация! Мы в кировском год простояли.После переезда нас в ленинский поставили с учетом года...и мы уже в садике)))
Они обязаны вам защитать.Терроризируйте) Удачи))
Они обязаны вам защитать.Терроризируйте) Удачи))