На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как подстричь ногти?
3843
12
Сыну 11 месяцев. Не даёт стричь ногти - устраивает истерику, вырывается. Ничем отвлечь не получается. Раньше делали это по ночам, но сейчас сон ребёнка стал чутким и стричь ногти не удаётся.
Как быть? Заранее благодарен за советы.
Как быть? Заранее благодарен за советы.
Ленча
veteran
Я стригла пока грудью кормила. Потом включала что-то типа МузТВ (сын музыку очень любит), пока он клипы смотрел я быстро стригла.
Грудью не кормим, на телевизор/музыку/игрушки не отвлекается.
Ленча
veteran
А если постороннего человека попросить, кого-нибудь из знакомых? В детских садах многие дети родителям не даются, а воспитателю - пожалуйста!
А если постороннего человека попросить,Интересная мысль, спасибо! Попробуем.
Darya
experienced
Вообще что ли ребенка ничего не интересует? Так не бывает с нормальными детьми. Заинтересовываете чем-то ну супер интересным для него, а сами быстренько делаете свое черное лео

Scyr
guru
уверен, что вы далеко забираете и ему больно. Стригите аккуратнее и всё.
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
240599
1000
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ
236886
1000
Моя рыбилка.
124500
1000
Стригите не ножницами,а детскими кусачками для ногтей. Ими можно быстро стригануть и не опасно.У меня не было проблемм,всегда стригла и все процедуры проделывала с ним по пол часа и он лежал спокойно. Мама говорила,как ты его приучила к процедурам,что он даже не дёргается. Я к чему,что нужно всё делать с лаской и нежностью, в это время петь ему что то,говорить,ой смотри что там,фу кака давай уберём её. Ну в таком роде всё. А вообще это конечно надо всегда было так делать,найти свой подход и всё.Сейчас бы уже он привык к этому. Всё зависит от вашего настроя к этому,ребёнок это чувствует. Если взяли ножницы,и идёте к ребёнку то он по вам видит - будет что то не хорошее.
Перелетная
experienced
Та же проблема. Заметили, что если ребенок играл с водой (в ведре руки полоскал, например), стричь ногти значительно легче. По крайней мере, два родителя смогут справиться.
kami
experienced
Я своему стригла ногти в процессе игры. Т.е. отрезала ноготок и говорила: подставляй другую ручку и лови его. Пока ребенок отвлекался на это дело, я быстренько ножничками с загнутыми кончиками делала свое дело. И обязательно после ванной. Удачи 

Вообще что ли ребенка ничего не интересует? Так не бывает с нормальными детьми.Не надо передёргивать. Моего ребёнка многое интересует, но вот когда доходит до стрижки ногтей - не отвлечь ничем.
sibirkiisa
experienced
у нас так: покормил малышню, она такая вся сытая и расслабленная, включаешь ей рекламу по телику (любит ужасно) в свободную руку маленькуу игрушку из любимых и спокойно стрижешь ногти
когда ручку закончил меняешь местами игрушку и все....... по-другому не дается
когда ручку закончил меняешь местами игрушку и все....... по-другому не даетсявключаешь ей рекламу по телику (любит ужасно)Я против того, что бы ребёнок в этом возрасте смотрел телевизор. И, кстати, сыну этот девайс безразличен, чему я очень рад.
У нас всё решилось так: в гости на пару недель приехала бабушка. И у неё очень легко получилось подстрич ногти внуку.
После этого ребёнок стал и нам позволять проделывать с ним эту процедуру.