На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Перелетная
experienced
А может, все таки стоит оставить право выбора за женой?
Может быть, ей лучше решать, будет присутствовать муж на родах или не будет?

В форуме "Здоровье и Медицина" тоже был топик про выбор роддома. Может быть, будет кому-нибудь полезен.
steel
v.i.p.
уважаемая, это вы к чему?
вы что, думаете, что я насильно приведу ее мужа на роды?
человек спросил совета - я высказал мнение
где вы увидели, что Я?!!
лишаю человека права выбора?
вы что, думаете, что я насильно приведу ее мужа на роды?

Если у них намечается помывка, они скажут.
Я заключала договор в 35 или 36 недель оба раза, во второй раз мне просто повезло, что я отношусь к консультации от четверки, мест было настолько мало, что даже на сервис брали только "своих". Но это было два месяца назад, насколько я знаю, они как раз сейчас закрыты на мойку, а в сентябре где-то открываются.
Я заключала договор в 35 или 36 недель оба раза, во второй раз мне просто повезло, что я отношусь к консультации от четверки, мест было настолько мало, что даже на сервис брали только "своих". Но это было два месяца назад, насколько я знаю, они как раз сейчас закрыты на мойку, а в сентябре где-то открываются.
Действительно четверка закрылась 13 августа и откроется 30 сентября. Подробнее о закрытии роддомов на сайте Сибмамы можно посмотреть. А еще сегодня созванивалась с одной знакомой, она неделю назад как раз в 4 родила сыночка. Кесарево. Но вот она сообщила мне не приятную новость, ребеночку занесли инфекцию в пуповину и ребенка перевели в другую больницу, не поняла правда, с какой целью, если 4 является лучшей больницей с детской реанимацией и детскими врачами! но это еще не все, во время операции маме не удалили полностью околоплодное место и вчера на живую выскребали! Я, если честно, в шоке! И это, по мнению многих людей, лучший роддом города! Мне рожать на днях, и в свете последних событий я рада, что не попала в этот роддом. Хотя, может это случайность, а не закономерность хотя это не единственный случай, о котором я слышала. Но согласитесь, этим летом что-то не ладное делается с нашими роддомами. Не хотела никого напугать своим сообщением. Просто, как информация к размышлению.
Анна Каренина
guru
Обезболивающее колят только по желанию, насильно никто колоть не будет. От себя добавлю, что вы смелая девушка, если отказываетесь от обезболивания, ну или просто не представляете еще что вас ждет :)Да ладно! Просто у всех разный болевой порог. Я вот без обезболивания оба раза рожала.
Анна Каренина
guru
Ой! Змеечка! Так Вы все-таки родили второго!!!
Супер!

И кто у Вас? Как здоровье?
Простите за офф
Супер!

И кто у Вас? Как здоровье?
Простите за офф
Сейчас читают
Апрельский дозор
90316
1000
Ситуация в США (часть 2)
259165
1000
Коллективная закупка сумок Unique U
276652
1001
Zmeika
veteran
Ага, родила
Та жуткая история закончилась хорошо, потрепав немало нервов
Родился второй сынок
Спокойный, здоровый мальчик (даже странно, при такой нервотрепке).
Завтра нам уже 2 месяца

Та жуткая история закончилась хорошо, потрепав немало нервов

Родился второй сынок

Спокойный, здоровый мальчик (даже странно, при такой нервотрепке).
Завтра нам уже 2 месяца

Перелетная
experienced
Насколько я помню, "человек спросил совета" относительно того, какой роддом выбрать, а не о присутствии мужа на родах. По крайней мере, так гласит тема топика и первый пост в нем.
Насчет лишения права выбора - это ваше домысливание. Еще раз повторюсь: вопрос о присутствии мужа на родах в первую очередь находится в компетенции врача, во вторую - в компетенции роженицы, а уж потом мужа. Если ему так "полезно понаблюдать" - к вашим услугам сериал "Тело человека" телеканала ВВС, где процесс родов показан от и до.
Насчет лишения права выбора - это ваше домысливание. Еще раз повторюсь: вопрос о присутствии мужа на родах в первую очередь находится в компетенции врача, во вторую - в компетенции роженицы, а уж потом мужа. Если ему так "полезно понаблюдать" - к вашим услугам сериал "Тело человека" телеканала ВВС, где процесс родов показан от и до.
steel
v.i.p.
вы б по сути вопроса лучше бы высказывались

Сирена
activist
Я с вами не согласна. Первым делом, рожать ли вместе, решать должна пара семейная, вместе и сообща.Роль мужа сдесь не просто наблюдателя, а в первую очередь помощника.Проконтролировать поведение врачей, например.В этом топике я писала, как закончились мои предыдущие роды. И впоследствии анализируя ситуацию, я поняла, что если бы рядом был близкий человек, врачам сложнее было бы повлиять, запугать. Сто процентов необоснованное решение было принято относительно моей ситуации.Короче, дело не в банальном любопытстве, а в том, что мужчина понять и прочувствовать то, что происходит с женщиной во время рождения ребенка, а главное - оценить обязательно должен.Имено за счет непосредственного присутствия.Я думаю, что steel об этом говорил.
Перелетная
experienced
Я по сути вопроса высказалась на первой странице топика 
Господи, да рожайте уже с кем хотите - хоть всю семью приводите, оператора с видеокамерой не забудьте, оркестр под окно, фейреверк опять же...
Рекомендую также звать мужа на всякое иное медицинское вмешательство. Глядишь, пара операций - и супруг ассистировать начнет.

Господи, да рожайте уже с кем хотите - хоть всю семью приводите, оператора с видеокамерой не забудьте, оркестр под окно, фейреверк опять же...
Рекомендую также звать мужа на всякое иное медицинское вмешательство. Глядишь, пара операций - и супруг ассистировать начнет.
Я рожала в 4-ом. Сначала лежала в патологии, воспоминания не самые хорошие. Сами роды прошли непросто, но родила здорового малыша сама, в этом и заслуга врачей. Послеродовым отделением осталась довольна. Рожала с мужем сервисно. Муж сказал, что на вторые роды тоже пойдет. Вот уже год прошел, я его спросила про ощущения. Знаете, я его таким счастливымникогда в жизни не видела. В общем, сказал, что ничего такого в родах нет, чтобы падать в обморок или что-то в этом духе. Негатива тоже нет. Волнение - да, переживание за меня и сына, а потом эйфория. Он до сих пор меня поправляет, когда я говорю:Я рожала, на МЫ рожали. Конечно, если мужчина к этому не готов, то не стоит настаивать. Но мы ходили вместе на курсы, готовились и очень ждали нашего Тёмку.
Я рожала в 4-ом. Сначала лежала в патологии, воспоминания не самые хорошие. Сами роды прошли непросто, но родила здорового малыша сама, в этом и заслуга врачей. Послеродовым отделением осталась довольна. Рожала с мужем сервисно. Муж сказал, что на вторые роды тоже пойдет. Вот уже год прошел, я его спросила про ощущения. Знаете, я его таким счастливымникогда в жизни не видела. В общем, сказал, что ничего такого в родах нет, чтобы падать в обморок или что-то в этом духе. Негатива тоже нет. Волнение - да, переживание за меня и сына, а потом эйфория. Он до сих пор меня поправляет, когда я говорю:Я рожала, на МЫ рожали. Конечно, если мужчина к этому не готов, то не стоит настаивать. Но мы ходили вместе на курсы, готовились и очень ждали нашего Тёмку.Вы просто молодцы с мужем! Я вот не понимаю, почему многие к присутсвию мужа на родах (и сами мужья) относятся негативно..... а ведь многие уже рожают дома, где присутсвует только муж и акушерка. Все ведь зависит от подготовки....
В свази с этим хотелось бы привести цитату одного из авторов книг про роды:
"... не считаю, что участие отца в родах обязательно. Это целесообразно, по-моему, только если он хорошо подготовлен и сможет улучшить своим присутствием ситуацию.
В этом случае на отца ложится бремя поддержания в состоянии спокойствия и максимальной защищенности «психологического пространства родов». Он может вообще ничего не делать, а может активно помогать своими действиями — поддерживать женщину во время схваток, приносить ей по необходимости еду и питье, говорить ей ласковые успокаивающие слова и тому подобное. Эту роль может взять на себя любой другой член семьи или духовный акушер, но если отец может это сделать, то его участие трудно переоценить. Некоторые пары так хорошо готовятся вместе к предстоящим родам, что вполне могут справиться и без посторонней помощи. Даже без духовного акушера. Это вообще идеальный вариант. В конце концов, при зачатии-то больше никого не было, почему же в родах кто-то еще должен участвовать? "
вот такой вот альтернатиный подход

Я с вами не согласна. Первым делом, рожать ли вместе, решать должна пара семейная, вместе и сообща.Роль мужа сдесь не просто наблюдателя, а в первую очередь помощника.я тоже подерживаю и сама склоняюсь к этому. В конце концов ответственность за беременность и роды несут в первую очередь сами родители, а не врачи.
b52
outrageous
а есть ещё "альтернативный подход"- Вы же не потащите мужа смотреть как Вам липосакцию делают, зубы лечат и прочее? Есть то что из разряда медицинских процедур и операций и не предназначенно для того.что бы кто-то за счёт этих "весёлых картинок" духовно развивался и т.п.
b52
outrageous
Каждый решает для себя,что ему важнее,дороже и полезнее.. кому-то необходим родной человек(муж или мама...) рядом при этом ..кого-то чуть-ли не выворачивает,когда ему такое предлагают... 

а есть ещё "альтернативный подход"- Вы же не потащите мужа смотреть как Вам липосакцию делают, зубы лечат и прочее?зубы и липосакция здесь ни при чем..... а вот зачатие ребенка, беременность и непосредственно роды - это действия обоих родителей. И то, что мужщине не следует принимать в родах участие - это предрассудок нашего общества, я считаю. В зачатии принимали участие оба - почему роды должна проходить только женщина?! К тому же если бы многие рожали в присутствии мужа - это в первую очередь послужило бы моральной поддержкой для самих женщин. Присутствие родного и близкого человека в этом процесе, я думаю, ГЛАВНОЕ условие успешных родов.

b52
outrageous
...лишнее доказательство истины- сколько людей-столько и мнений 

Спасибо за рекомендации, мы уже все решили, будем вместе, просто с местом определяемся :o, правда он у меня побаивается маненько...действительно, бояться не стоит. Пусть воспринимает процесс родов как что-то естественное, тогда все страхи пройдут

Сирена
activist
Спасибо!
to b52:
Безусловно Вы можете сравнивать рождение ребенка с процедурой липосакции...это Ваш взгляд и Ваше право.
Я в свою очередь делаю вывод из мнений многих форумчан от том, что рожать вместе - это правильно, ответственно и справедливо, это счастье. Только сильный мужчина подставит женщине своё плечо в ТАКОЙ ответственный момент, как рождение ребенка. Остальные предпочтут бухануть.

to b52:
Безусловно Вы можете сравнивать рождение ребенка с процедурой липосакции...это Ваш взгляд и Ваше право.
Я в свою очередь делаю вывод из мнений многих форумчан от том, что рожать вместе - это правильно, ответственно и справедливо, это счастье. Только сильный мужчина подставит женщине своё плечо в ТАКОЙ ответственный момент, как рождение ребенка. Остальные предпочтут бухануть.
Спасибо!...лишнее доказательство истины- сколько людей-столько и мнений![]()
to b52:

pusik3832
experienced
Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о недавних родах в родильном доме гор.больницы. Я просто в восторге! Это мои вторые роды. Первый раз рожала не здесь 7 лет назад, родила тогда сама, но было несколько швов. Этот раз тоже рожала сама, но ни одного порыва. И знаете, на личном опыте убедилась, что течение родов полностью зависит от врачей, которые принимают роды. Мне очень повезло! оговорюсь сразу, рожала БЕСПЛАТНО, приехала на скорой. Мой врач, Степанов Алексей Николаевич и его акушерки, это просто такие профессионалы, которых мало! Они учит правильно дышать, НЕ ЛЕЖАТЬ во время схваток и постоянно ходить, до последнего. Действительно помогает, проверено на себе! Акушерка, к сожалению я не помню ее имени, так контролировала течение родов и сделала все, чтобы роды прошли аккуратно и с минимальными послеродовыми последствиями и осложнениями. Главное было- слушать врачей! И все прошло замечательно! Детки лежат отдельно от мамочек, но это еще и лучше. Есть возможность отдохнуть, выспаться и приготовиться к тому, чтобы дома уже с восстановленными силами быть с малышом. Пусть много негатива я слышала по поводу этой больнице, но не в качестве рекламы, а по личному опыту говорю, что здесь хорошо. 3-х разовое питание, в палатах чисто. И персонал очень вежливый и никогда ни в чем не отказывает. Отношение к роженицам замечательное. В общем, я осталась всем довольна!
Это здорово, что вам понравилось! Но все-таки я бы заметила, что дышать анучат где угодно. В крайнем случае можно попросить. Меня не учили ни тужиться, ни дышать. Все получалось у самой, наверно, благодаря курсам. Хотя в процессе родов способ дыхания изобрела свой, там главное основной принцип усвоить, а дальше, кому как удобнее. То, что во время схваток лучше ходить, это тоже давно известно, это есть в любой литературе, а к родам все равно ведь готовятся. Я все допытывалась у врача и акушерки, правильно ли я дышу, они мне только, дыши-дыши, все хорошо.
А что в Горбольнице ВСЕГДА детки отдельно от мамочек лежат?
Для меня это было бы минусом. Я еле дождалась, пока мне моего сына принесли, к этому времени я уже пришла в себя. Кстати, если роды прошли тяжело, с осложнениями, то вам в любом роддоме не принесут сразу малыша. Только что покормить и все. Кстати, я нисколько с ним не устала, зато потом проблем не было с кормлением. Там делать-то ничего не надо, кормить, пеленать. Грязные пеленки забирают, стирают, так что проблем нет.
А что в Горбольнице ВСЕГДА детки отдельно от мамочек лежат?

Я не буду спорить по поводу совместного или раздельного прибывания мамы и ребенка. Сколько людей-столько и мнении. А вот по поводу ходить, дышать. Мне довелось потомоссеть на следующей бригады, которая заступила в смену на утро после моих родов. Они ни одной из девочек ничего подобного про ходьбу или дыхание не говорили. Девочки корчились на кроватях и кричали или стискивали зубы от боли. Так что это зависит от врачей, а не от больницы.
Анна Коробкова
activist
на личном опыте убедилась, что течение родов полностью зависит от врачей, которые принимают роды.Думаю, больше от роженицы, чем от врачей. Впрочем, что грамотный врач только поможет - не спорю.
Главное было- слушать врачей! И все прошло замечательно!Я тоже слушала... Результат -

Детки лежат отдельно от мамочек, но это еще и лучше. Есть возможность отдохнуть, выспаться и приготовиться к тому, чтобы дома уже с восстановленными силами быть с малышом.Вы смогли спать, когда у Вас ребенка забрали?

Ребенок первых суток жизни почти не требует ухода, а если мама будет больше комрмить грудью в первые дни - то она быстрее сил наберется и быстрее восстановится. Это сведения из самой последней профессиональной мед.литературы.
И по поводу топика. Если хотите родить естественно, то надо готовиться к родам и знать, что и как там будет. И не только, через сколько минут схватки, а психологию родов. Я бы в этом отношении порекомендовала книгу Цареградской "Ребенок от зачатия до года". Она мне очень помогла подготовиться ко вторым родам, которые, слава Богу, прошли просто восхитительно.
Zmeika
veteran
Вы смогли спать, когда у Вас ребенка забрали? Я не смогла...А я могла.
Роды выматывают, и в обих случаях я прекрасно выспалась в первую ночь, а с утра уже с полными силами ухаживала за детьми.
ну, на ночь - это понятно, особенно если роды к вечеру были или ночью. а следующий день вы же уже с малышом были. я родила ночью, мне сынку только утром принесли. мне хватило отдохнуть. если бы не хватило, или были осложнения (моя подруга, например, после родов ходить не могла, голова кружилась, дочу только на вторые сутки забрала, и то врачи были против), тогда, думаю, забрала бы чуть позже. но при первой же возможности! Кстати, чем чаще кормишь ребенка, тем быстрее матка сокращается. Я вот не могу понять, как можно кормить по требованию, если ребенок не с тобой?Вы смогли спать, когда у Вас ребенка забрали? Я не смогла...А я могла.
Роды выматывают, и в обих случаях я прекрасно выспалась в первую ночь, а с утра уже с полными силами ухаживала за детьми.

Я не буду спорить по поводу совместного или раздельного прибывания мамы и ребенка. Сколько людей-столько и мнении. А вот по поводу ходить, дышать. Мне довелось потомоссеть на следующей бригады, которая заступила в смену на утро после моих родов. Они ни одной из девочек ничего подобного про ходьбу или дыхание не говорили. Девочки корчились на кроватях и кричали или стискивали зубы от боли. Так что это зависит от врачей, а не от больницы.а разве я говорила, что это от роддома зависит? я и имела в виду, что этим никого не удивишь и в других роддомах. Конечно, врачи и акшуры разные. Но на мой взгял и мамы должны нести ответственность за роды. За свое поведение. У меня были первые роды и я знала, что надо ходить, не лежать. Хотя все прошло не так как я хотела.
А мне совсем не хотелось ходить, ни в первый раз, ни во второй. Пробовала, но стало только хуже, лежать намного проще, на мой взгляд.
охотно верю
все же очень индивидуально. но мне было легче ходить или слегка наколняться, но не лежать. а лежать пришлось. я вообще про ходить к тому написала, что если женщина чувствует, что ей легче ходить, а лежать тяжело, то надо вставать, а не ждать, пока врач придет. 

Я на вторых родах почти все время была одна, могла делать что хотела, врачи ко мне почти не заглядывали. Если заглядывали, то спрашивал, почему бы мне не встать, сами никаких советов не давали. Дело было в четверке, этим летом, была страшная запарка, врачи носились как сумасшедшие из одной палаты в другую, поэтому большую часть времени я была предоставлена сама себе и могла делать что хотела.
Хорошо, роды были вторые и я примерно знала, что можно делать, и не сильно расчитывала на советы и рекомендации.
Хорошо, роды были вторые и я примерно знала, что можно делать, и не сильно расчитывала на советы и рекомендации.
мамочки и папочки, хочу узнать, хотя рановато еще :D.... я отношусь к 4 роддому, а планирую рожать в Авиценне. Но вот еще сомневаюсь, стоит ли тратить более 60 тыщ на роды, если и 4ка хороший роддом или все-таки в Авиценну? вот такой вопрос. мож кто что знает, подскажет, есть разница или нет, как быть? стоит ли при прочих равных условиях в несколько раз большек платить или все-таки условия родов не равные? 
и еще вопрос. некоторые говорят, что после обезбаливания оооочень плохо чувствуют себя, спина отваливается, и жалеют, что обезболевание ставили
. и вообще, поговаривают что это вредно... 

и еще вопрос. некоторые говорят, что после обезбаливания оооочень плохо чувствуют себя, спина отваливается, и жалеют, что обезболевание ставили

мамочки и папочки, хочу узнать, хотя рановато еще :D.... я отношусь к 4 роддому, а планирую рожать в Авиценне. Но вот еще сомневаюсь, стоит ли тратить более 60 тыщ на роды, если и 4ка хороший роддом или все-таки в Авиценну? вот такой вопрос. мож кто что знает, подскажет, есть разница или нет, как быть? стоит ли при прочих равных условиях в несколько раз большек платить или все-таки условия родов не равные?
Мне кажется ни какой разницы, хотя если не жалко столько бабла - вперед. Я родила двоих здоровых детей бесплатно.
Я рожала в 4-ке и осталась очень довольна. Роды были платные и палата отельная. Но все равно сумма несоизмерима с Авиценой
Моя подруга рожала в Авицене. Из ее рассказа я не услышала чего-то особенного. Да, в палате есть интернет. Но вот так ли уж он необходим в роддоме?
Да, бегают все перед тобой на цыпочках. Но медсестра не смогла ей рассказать как прикладывать ребенка к груди. Типа, не знаю, недавно работаю. 
Думайте сами, решайте сами
Легких Вам родов!

Моя подруга рожала в Авицене. Из ее рассказа я не услышала чего-то особенного. Да, в палате есть интернет. Но вот так ли уж он необходим в роддоме?

Думайте сами, решайте сами

Легких Вам родов!
Рожала в 4-ке. Мне понравилось отношение персонала. Ставила себе эпидуралку, никаких болей. Я очень рада, что поставила обезболевание

Слышала много плохих отзывов от тех, кто ставил анастезию. Сама рожала в декабре в областном роддоме без обезболивания. Все понравилось.
Сколько стоят платные роды, и что именно оплачивается?
Ставила себе эпидуралку, никаких болей. Я очень рада, что поставила обезболеваниеАналогично. Я сначала начиталась в Инернете негативных отзывов про эпидуралку, в стиле "а одной моей знакомой..." и не хотела. А когда в роддоме врач спросила : "Будем ставить?" у меня само собой вырвалось "Да". И не жалею. Ставили иностранную (непрятных ощущений не было). Рожала во 2-ом роддоме.![]()
Elle Driver
v.i.p.
на последнего
а про семёрку что скажете?
и кто там рожал бесплатно?
у моих знакомых на днях там родила девочка, по сертификату, ничего никому не платила - довольна и отношением, и условиями
вот и я задумалась...
а про семёрку что скажете?
и кто там рожал бесплатно?
у моих знакомых на днях там родила девочка, по сертификату, ничего никому не платила - довольна и отношением, и условиями
вот и я задумалась...
ДжэйнЭйр
guru
Семёрка это в Первомайке ? я там рожала бесплатно (ну там какой - то минимум незначительный заплатили), но это было в 2000 году, как сейчас не знаю. Врачи там в целом нормальные были тогда, по крайней мере. Правда была одна (по моему её звали Роза - хотя врать не буду - к ней бы я не захотела попадать) Объяснить мне как прикладывать к груди никто не мог толком почему - то. И у нас была родовая травма, мне объясняли что они тут ни причём абсолютно, верить им или нет мне в тот момент было всё равно - моя задача была избавить дочь от последствий. Но, повторюсь, давно это было, сейчас наверняка всё изменилось, надеюсь что к лучшему. Я лежала в бесплатной палате, нас было две мамы и соответственно два малыша, в палате был душ и туалет, кормили хорошо, меня когда привезли с родовой медсёстры даже сами перекладывали на кровать, т.к. я почему - то не смогла подняться и ни одного плохого слова как в других больницах.
Elle Driver
v.i.p.
Нормальный отзыв, спасибо
Никаких противоречий с той инфой, что я получила.
Только позитива побольше - девочка та говорит, что очень хороший коллектив, и очень внимательный.
Ей и ужин оставили, и утром буфетчица сама её накормила, хотя девочка должна была пойти кушать сама, но сильно болел шов, решила не вставать. И в предродовой, и на родах её не бросали, подходили всё время, спрашивали, помощь предлагали...
Короче - ум нараскоряку.

Никаких противоречий с той инфой, что я получила.
Только позитива побольше - девочка та говорит, что очень хороший коллектив, и очень внимательный.
Ей и ужин оставили, и утром буфетчица сама её накормила, хотя девочка должна была пойти кушать сама, но сильно болел шов, решила не вставать. И в предродовой, и на родах её не бросали, подходили всё время, спрашивали, помощь предлагали...
Короче - ум нараскоряку.
Мяу
experienced
Моя подруга рожала в 7ке в 2004г. Говорит :"Очень хороший роддом. Главное там одинаковое отношение к тем кто платно рожает и к тем, кто бесплатно.И во время родов не бросают как в некоторых больницах." Фамилии врачей ,к сожалению, не помнит,их вообще четверо было, один вел, второй колол пузырь, третья вела роды, и главврач зашивал. Но очень довольна врачом, которая вела у нее роды, говорит- просто супер, вроде бы зам главврача, среднего роста, с русыми, немного кудрявыми волосами. У подруги был диагноз-маловодие, и поэтому кололи пузырь, но прокололи отвратительно, ребенку голову поцарапали, но она даже не уверена, был это врач или стажер, поскольку больше его потом не видела, плюс анализа плаценты ждала месяц после родов.За исключением этого роддом очень понравился.
Мне делали эпидуральную анестезию во 2м роддоме - никаких последствий/болей/неудобств не испытала. Единственно трудно перетерпеть схватки, не двигаясь, пока устанавливают катетер. Теперь не представляю, как женщины рожают без обезболивания 
Кстати насчет сервиса: мне в двойке даже посуду мыли в первый день!

Кстати насчет сервиса: мне в двойке даже посуду мыли в первый день!
Я рожала на Обл.больнице два года назад. Это мои вторые роды и мне есть с чем сравнивать(первые роды в 25 мед.сан.части) Рожала платно, может поэтому все понравилось, персонал отличный, послеродовые палаты двухместные с душем.
Врачи высшей категории, акушерка просто "золото".
Хоть и без эпидуральной анастезии и были совсем другие "ощущения"
, но врачи меня поддерживали. Так что рекомендую!
Врачи высшей категории, акушерка просто "золото".
Хоть и без эпидуральной анастезии и были совсем другие "ощущения"

Да, еще вспомнила, очень мне понравилось, что в основном ,персонал в этом роддоме молодой. И очень вежливый :)!
chokozaika
experienced
Первого ребенка я родила в четверке
ужас! Там мне зерядили окситациновую капельницу на 12 часов. Если кто не знает, окситацин применяют для усиления схваток и только под присмотром акушера. Поверьте это 12 часов адской боли. а акушеры просто ушли кудато, в итоге я их видела за это времяраза три. Думала на второго не решусь. Но мне повезло Второго я рожала в ЦКБ СОРАН это в Академе, предварительно все о нем узнав и не пожалела. Дородовые палаты на 2-3 человека послеродовые на 2, в каждой палате свой душ, ласковый персонал. А сами роды я даже не заметила, до того все приятно и легко, хотя акушеры говорили, что роды сложные. Вот что значит хорошие профессионалы. Я с улыбкой зашла и с улыбкой вышла. Спасибо им всем огромное. В таком род доме я готова рожать еще десяток чад
Кто мне не верит, зайдите на сайт сиб мамы, я не одна такая, ниодного плохого отзыва. Удачи. 

Анна Коробкова
activist
Сочувствую... Окситоцин - это ужас!
Про эпидуралку добавлю: конечно, в родах болей не будет (что, в общем-то неправда, т.к. при правильно поставленной анестезии в потугах должны сохраняться ощущения, мне было больно), зато вообще отвратительно будет весь последующий месяц. А вот при естественно проведенных родах 1.боли очень даже терпимые, 2. после родов готова летать на крыльях, ощущение просто безумного счастья (сравнимо с чувством влюбленности). Это из собственного опыта (2 ребенка) и из наблюдений.
По мне так лучше выбирать врача, а не роддом. Т.к. в любом роддоме есть и хорошие врачи и плохие.

По мне так лучше выбирать врача, а не роддом. Т.к. в любом роддоме есть и хорошие врачи и плохие.