Выполнение домашнего задания?
1965
3
Перешли во второй класс.
И после долгого лета начались те-же проблемы: на выполнение домашнего задания уходит три часа, а то и больше.
Фактически ребенок все понимает . Но выполняя уроки постоянно утвлекается, и "улетает"

Это нормально?
Считаю, что сидеть с ним рядом и постоянно направлять - не есть правильно - не приучишь к самостоятельности вообще.
У кого что с этим???
Углоб
Тоже второй класс, но эту проблему вроде как удалось решить в первом. Единственно, что бывает двухлетний братик приходит *помогать делать уроки*:улыб:
А в первом классе была борьба: во время выполения уроков выключали магнитофон рассказывающий сказки :), просили убирать со стола все игрушки, указывали на связь отвлечения с небрежно/ не правильно сделанными уроками, замечали, что без отвлечения на уроки уходит всего полчаса, а потом можно спокойно играть.
Сейчас контролируем не сам процесс, а результат. Если одно домашнее задание сделано небрежно, то следующее он делает сначала на черновике.
Углоб
Считаю, что сидеть с ним рядом и постоянно направлять - не есть правильно - не приучишь к самостоятельности вообще

Сейчас мы в 3 классе - пока делает сам, я проверяю (русский делаем через черновик, т.к. есть рассеянное внимание - при переписывании пропускает двойные буквы и т.п.)
Галинка
я тоже боюсь, что ребенок так и не научится сама уроки делать. Пока я рядом - пишет, как выйду - отвлекается. Во втором классе хотелось бы чтоб уже сама училась время распределять. Год только начался, думаю надо поработать в этом направлениии: сделаем распорядок дня и хочу попробоватьчасы ставить рядом.
Пока у самой руки до этого не доходят, проще каждые пять минут заходить и понукать :хммм: