Можно ли назвать малыша в честь дедушки?
7103
15
Ждем малыша, хотим назвать в честь дедушки, который жив и здоров и был бы этому счастлив. Муж говорит, что это вроде нельзя, потому что тогда человечек будет жить как бы не своей жизнью. Да? Нет? Не знаю? Скажите кто-нить.
Да ну все эти предрассудки!!! Ерунда и чушь, имхо. Как нравится - так и называйте. А как же старые традиции имен, которые передавались из поколения в поколение?
Поздравляю! Всю эту чепуху придумали в советские времена, до этого веками называли детей в честь родственников и знаменитых людей.
А вообще-то, совет бывалой-вот родите, положат Вам ребёночка на пузо, тогда и поймёте, как назвать сынулю!
А вообще-то, совет бывалой-вот родите, положат Вам ребёночка на пузо, тогда и поймёте, как назвать сынулю!
Хм, может так и будет, как в частности со мной. Пока в пузке жила - была Мариной, а как родилась и папа пошел со мной все про меня записать куда следует..... вернулся с совсем другим именем, сам по дороге взял и передумал. Аргумент такой был: ну а что, станет она старойи будет баба Марина ?! Че попало. Не знаю что уж такого чепопального
Вот точно не стану называть малыша именем родственника, который по какой-то причине умер не своей смертью или жил очень уж несчастливо.
Вот точно не стану называть малыша именем родственника, который по какой-то причине умер не своей смертью или жил очень уж несчастливо.
Ждем малыша, хотим назвать в честь дедушки, который жив и здоров и был бы этому счастлив. Муж говорит, что это вроде нельзя, потому что тогда человечек будет жить как бы не своей жизнью. Да? Нет? Не знаю? Скажите кто-нить.Это предрассудки. Единственный момент, который стоит учитывать, что Вашему мужу не нравится это имя (причем без разницы почему). А должно быть согласие
меня назвали в честь прадеда, весьма достойного человека
29 лет - полёт нормальный
29 лет - полёт нормальный
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
933410
636
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 12)
266611
1000
Конкурс. Поедем, приятель, на дачу (Алексий)
14889
51
Не знаю, насколько под этим есть какая-то более-менее обоснованная почва, но из разных источников слышала, что нежелательно называть ребенка одним именем с отцом или матерью (они как-бы начинают делить друг с другом энергетику имени... в старину люди говорили проще: "сживают друг друга"). И есть примеры, когда либо ребенок, либо родитель-тезка рано уходили.
Но это относилось именно к родителям.
Относительно более дальних родственников (бабушек, дедушек, теть и дядь) не слышала подобных вещей.
Но это относилось именно к родителям.
Относительно более дальних родственников (бабушек, дедушек, теть и дядь) не слышала подобных вещей.
Тоже слышала, что называть в честь какого-то родственника нельзя, "нинаю-нинаю"... У старшей сестры дети Сергей и Александра, в честь наших бабушки и дедушки, причем называла она их после того, как дедушка и бабушка ушли (в почтенном, замечу возрасте). И знаете - ничего, племяши умные-красивые, тьфу-тьфу, все нормально. Единственно над чем хихикаем, так то, что Санька маленькая, как кнопка, и бабушка наша была "метр с кепкой", а сестра и ее муж очень высокие.
У нас детки сами назвались (esenina верно заметила, в этом вопросе они лучше нас разбираются ), мы для них совсем другие имена хотели. А вот когда уже назвали, поняли, что имена-то наших с мужем предков - мой прабабушки-казачки и прадедушки мужа. Вот так-то...
Ой, как много написала... Но я это все к тому, что называйте так, как душе угодно будет, чтобы и Вам, и мужу нравилось имя. А опирайтесь не на суеверия, а на благозвучность имени (ребенку с ним жить) и на сочетаемость с отчеством-фамилией (по той же причине)
Последнее рассматривать не как призыв к действию, а как исключительно мое личное мнение.
У нас детки сами назвались (esenina верно заметила, в этом вопросе они лучше нас разбираются ), мы для них совсем другие имена хотели. А вот когда уже назвали, поняли, что имена-то наших с мужем предков - мой прабабушки-казачки и прадедушки мужа. Вот так-то...
Ой, как много написала... Но я это все к тому, что называйте так, как душе угодно будет, чтобы и Вам, и мужу нравилось имя. А опирайтесь не на суеверия, а на благозвучность имени (ребенку с ним жить) и на сочетаемость с отчеством-фамилией (по той же причине)
Последнее рассматривать не как призыв к действию, а как исключительно мое личное мнение.
Спасибо, ребяточки, вот уже и мнение какое-то стало складываться на этот счет.
Можно как дедушку, можно как бабушку!
Согласен, что отчество тоже надо смотреть, чтобы не получился какой нить Ратибор Адольфович
Согласен, что отчество тоже надо смотреть, чтобы не получился какой нить Ратибор Адольфович
Ждем малыша, хотим назвать в честь дедушки, который жив и здоров и был бы этому счастлив. Муж говорит, что это вроде нельзя, потому что тогда человечек будет жить как бы не своей жизнью. Да? Нет? Не знаю? Скажите кто-нить.У нас в семье традиция - каждый старший мальчик в роду носит имя деда. Никаких проблем с "несвоей жизнью" на протяжении многих поколений не наблюдалось
Меня назвали в честь двух пробабушек, не переживала по этому поводу никогда, поскольку про их судьбу особо и не знала) А вообще, если в будущем никто не будет акцентировать внимание ребенка на том, что он назван в честь деда и теперь должен соответствовать, то и проблемы нет. И родителям нравится, и деду приятно
Сказка
activist
Помню как-то слышала историю про семью, где девочек принято было называть именем Юля. И когда у одного из представителей роде родилась вторая дочь, его жене пришлось долго спорить с родственниками, которые не хотели ничего слышать о том, что ее можно назвать другим именем. Аргумент, что обеих сестер будет звать одинакого, их не очень-то переубеждал
мы сына назвали в честь деда, на тот момент молодого и здорового. когда сыну было 2,5 года дедушка умер совершенно неожиданно. скорее всего совпадение. но я почему-то тогда подумала, что не надо было так называть сына
То же самое произошло у нас - имя ребёнку дали в честь деда со стороны отца, ребёнку было 3,5 года, когда дед внезапно умер.
Но меня отец назвал в честь мамы (моей), и ничего...
Но меня отец назвал в честь мамы (моей), и ничего...