Не спит
2790
10
julia81
experienced
Моему сыну почти 3 года вот уже неделю отказывается днем спать, а к вечеру так устает что засыпает без задних ног и видно что очень переутомлен. Может это связано с кризисом трех лет?
Диман_Хороший
experienced
Ничего страшного! Просто гиперактивный малышЭнергии много, постарайтесь с утра его побольше нагружать активными играми, приобретите детский спортивный комплекс для малогабаритных квартир, пусть там энергию тратит!
Бывают дети, которые и ночью спят 5-6 часов всего, а потом носятся весь день, как молодые сайгаки (у соседей сверху такой!), значит ему хватает.
Бывают дети, которые и ночью спят 5-6 часов всего, а потом носятся весь день, как молодые сайгаки (у соседей сверху такой!), значит ему хватает.
Мой ребёнок с 3 лет дома перестал спать днём, в садике как-то удавалось его уложить (со всеми детьми, и то не всегда спал в сончас, пересказывал, про что воспитатели разговаривали), просто вечером пораньше укладывали (мне всегда казалось, что он "малоспящий", хотя у нас по неврологии были диагнозы после родов, один из которых - гиперактивность).
В садике он полностью слушается воспитателя, примерный ребенок.Спит как и все дети днем. А дома иногда выходит из под контроля. Говорят что у детей трех лет это бывает. Они хотят самостоятельности и чтобы с их мнением считались. Я просто запереживала по поводу сна потому что вечером у него вид очень уставший играет из последних сил а пораньше на ночь спать не уложишь только как обычно после "спокойной ночи малыши".
моя в 2,5 престала спать днём дома а в садике с остальными почему - то спала (притом до самой школы)
У нас (2,6г) в садике тоже спит. Дома спит только если перед обедом погуляем часок.
вечером у него вид очень уставший
Мой, бывало, прямо засыпал вечером на ковре - на игрушках, не будила - перекладывала в кровать, спокойку мы вообще не смотрели, там куски мультиков показывали, а у нас было много кассет с мульфильмами - смотрели их.
Мой, бывало, прямо засыпал вечером на ковре - на игрушках, не будила - перекладывала в кровать, спокойку мы вообще не смотрели, там куски мультиков показывали, а у нас было много кассет с мульфильмами - смотрели их.
Сейчас читают
Предлагаю литературный сабантуй
109252
390
BreakdAnce
4045
16
Гончарных дел Мастер
76353
105
Все очень индивидуально. Может, у организма Вашего ребенка именно такие потребности.
Хотя, нашла статью на http://www.passion.ru/s.php/1085.htm
"Если ребенок плохо спит". Почитайте, может, она Вам поможет.
"Если ребенок плохо спит". Почитайте, может, она Вам поможет.
Мой примерно в таком же возрасте спать днем перестал. Даже в дет.саду. Просто лежал весь тихий час и смотрел в потолок - как он мне рассказывал. Но раз в пару месяцев днем все равно засыпал.
Черный кот
guru
Просто лежал весь тихий час и смотрел в потолокНу и выдержка у Вашего ребенка (или у воспитателей), на моего пару раз жаловались, что он не желал спать, а когда его отправляли в игровую комнату засыпал, сейчас в садике спит, дома нет. Дома перестал спать где то в 2- 2,5 года, младшая перестала днем спать в полтора. со мной было то же самое. Я думаю ребенок в таком возрасте подозреает, что пока он спит Вы занимаетесь чем-то интересным.