На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
отзывы о педагогическом лицее им. А.С. Пушкина
15466
10
это который на Добролюбова 100.
Кто что скажет?
Я ребенка ищу куда пристроить в первый класс с 2008г.
Интересно все
Кто что скажет?
Я ребенка ищу куда пристроить в первый класс с 2008г.
Интересно все
в этом году перевела туда своих из 104 школы. небо и земля. дети в восторге. но есть нюанс: в этом лицее больше внимания уделяется воспитанию нежели обучению.
В старших классах там дети с утра и до пяти вечера занимаются, так что учебе там уделяется значительное внимание.
подниму топик может еще кто что знает
У меня там племянница учится, в этом году перевели. Сестра, её мать, недовольна буквально всем - от питания до директора. Качество преподавания в начальной школе - просто полный отстой (по её словам, а ей есть с чем сравнить - ребёнок уже в трёх школах побывал, и в обычных и в крутом лицее), постоянное вытягивание денег на всё, что надо и не надо, да и дети в их классе как на подбор - меркантильные и недружелюбные ( а это, разумеется, от семьи идёт, то есть чувствуется контингент...)
Собирается снова куда-нибудь переводить.
Собирается снова куда-нибудь переводить.
а в каком классе ребенок и почему так часто переводят из школы в школу-переезд или что........
Ребёнок во втором классе. Да, переезжают часто - сначала снимали квартиру, теперь купили, наконец.
Конкретные претензии к Лицею у моей сестры:
1)заниженные требования к качеству домашних заданий при выполнении их там ( у ребёнка стоят пятёрки за такие каляки-маляки, за которые в предыдущем информационном лицее поставили бы однозначно двойку). Качество никто не отслеживает - гонят вал, лишь бы сделали.
2) организация питания - очень поздний обед у младших школьников - в 13.30. (при том что старшеклассников и то кормят раньше! А занятия начинаются как положено - с 9 утра.) Так ещё и учитель не выпускает их на обед, пока не выполнят задания! Приходят - уже всё холодное...
3) Класс "экспериментальный" - это значит, что лицей не смог вовремя обеспечить нормального одного учителя, и теперь в младшей школе система нескольких учителей-предметников , между которыми дети мечутся. Эмоционально ребёнку очень тяжело.
4) Каждое родительское собрание начинается с претензий родителям - "Вы сдали что-то мало денег. Давайте ещё! Вот в других классах..." Кроме денег практически ничего не обсуждается.
5) Дети недружные, неблагожелательные, с претензиями на "крутость", надутые и спесивые не по детски, с меркантильным подходом к любым мелочам.
Но, может, это только один класс такой образовался?
1)заниженные требования к качеству домашних заданий при выполнении их там ( у ребёнка стоят пятёрки за такие каляки-маляки, за которые в предыдущем информационном лицее поставили бы однозначно двойку). Качество никто не отслеживает - гонят вал, лишь бы сделали.
2) организация питания - очень поздний обед у младших школьников - в 13.30. (при том что старшеклассников и то кормят раньше! А занятия начинаются как положено - с 9 утра.) Так ещё и учитель не выпускает их на обед, пока не выполнят задания! Приходят - уже всё холодное...
3) Класс "экспериментальный" - это значит, что лицей не смог вовремя обеспечить нормального одного учителя, и теперь в младшей школе система нескольких учителей-предметников , между которыми дети мечутся. Эмоционально ребёнку очень тяжело.
4) Каждое родительское собрание начинается с претензий родителям - "Вы сдали что-то мало денег. Давайте ещё! Вот в других классах..." Кроме денег практически ничего не обсуждается.
5) Дети недружные, неблагожелательные, с претензиями на "крутость", надутые и спесивые не по детски, с меркантильным подходом к любым мелочам.
Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
170291
999
Новейший мартовский дозор
128049
1002
Весенний дозор
157827
1000
Ребёнок во втором классе. Да, переезжают часто - сначала снимали квартиру, теперь купили, наконец.Насчет обеда меня чесно говоря тоже как-то удивило -сначала старшекласники, потом говорят кушает началка????старшие явно могут потерпеть а вот малыши....
и очень большой минус что я не могу познакомиться с учителем который будет набирать в 2008г, т.к. его просто нет. Будут брать с улицы. Это говорят связано с тем что начальное обучение у них всего 4 года. говорю покажите учителя который сейчас выпускает 4-й класс. говорят нет его - уволился(а классов 4-х всего 1, так что не кого совсем смотреть)
Кроме того не совсем ясная ситуация насчет экспериментального набора. вроде у них будут преподовать разные учителя, т.е. как в среднем звене.
считаю это "-", т.к. реб-к только приходит в школу и ему и так необходима адаптация, а тут еще надо кучу учителей(у каждого свои требования ....) запомнить. Но это только в раздумьях у них, может и не быть.
В общем начала склоняться к обычной школе возле дома. школа 87. дело в том что там есть очень хороший учитель началки. все довольны - родители, дети, администрация. Мне она тоже понравилась. Есть "-" - лица кавказской национальности там есть, но в классе нашей учительницы вроде бывает редко и не больше 1-2 человека.
Brusnichka
member
Я там училась - закончила его в 1999 году. Училась 2 года. Ничего сильно плохого о своем обучении сказать не могу, но знаю, что там директор еще в наше время вводила новшества. Например, на след. год после нашего выпуска ввели 5-8 классы. Видимо сейчас еще и начальные классы появились.
Нас обучали очень хорошие преподаватели, и классы были достаточно дружные. Делали много общих дел - не делясь на классы проводили общие сборы, кружков много было (бесплатные были). Я ходила по разным предметам на углубленные предметы - и считаю это большой был плюс. То есть ты мог ходить и на математику -углубленку и на английский-углубленку, а не так как в обычных школах, либо ты в математическом классе, либо в гуманитарном классе, и ни в коем случае не смешаешь.
Раньше было как то все искреннее, нравственнее. Мое мнение - хорошо что я училась там, а не в обычной школе.
Хотя сейчас как мне кажется, там больше показухи и внешнего престижа.
Я давно уже не была там, так что по нынешней ситуации ничего не знаю.
Нас обучали очень хорошие преподаватели, и классы были достаточно дружные. Делали много общих дел - не делясь на классы проводили общие сборы, кружков много было (бесплатные были). Я ходила по разным предметам на углубленные предметы - и считаю это большой был плюс. То есть ты мог ходить и на математику -углубленку и на английский-углубленку, а не так как в обычных школах, либо ты в математическом классе, либо в гуманитарном классе, и ни в коем случае не смешаешь.
Раньше было как то все искреннее, нравственнее. Мое мнение - хорошо что я училась там, а не в обычной школе.
Хотя сейчас как мне кажется, там больше показухи и внешнего престижа.
Я давно уже не была там, так что по нынешней ситуации ничего не знаю.
Мой сын закончил НГПЛ. С медалью. Получил колоссальный опыт научной работы, выступлений на конференциях, участия в олимпиадах. Приняли в ВУЗ без экзаменов. Правда, учился в лицее только с 8 класса, тогда более ранней ступени не было. Довольны всем. Общение, коммуникативность, умение работать в школе и дома с материалом, просто замечательно интересная жизнь, спецкурсы и кружки по интересам, душевные преподаватели. Спасибо, НГПЛ! 

Подниму тему.
Добры день. Очень хочется узнать, как сейчас обстоят дела в лицее.
Собираемся в первый класс.
Добры день. Очень хочется узнать, как сейчас обстоят дела в лицее.
Собираемся в первый класс.