На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Второклассники - как учитесь?
3739
13
Девушка за рулём
veteran
Нам сейчас 5,5 через пару лет пойдум в первый класс. Так что те учителя, что ведут второклашек, как раз в наш год будут набирать 1 класс. Расскажите - где учитесь, чем довольны, чем нет? 

chokozaika
experienced
При школах обычно есть подготовительные классы, учитель их ведущий потом и в дальнейшем ведет их до 3 класса. у чада появляется возможность в игровой форме познакомиться с учителем и школой, а родители могут составить свое мнение о том подходит ли эта школа и преподователь вашему малышу.
Девушка за рулём
veteran
да, я знаю про такие курсы. Но чтобы выбрать учителя в пред-школе нужно хоть немного понять как сейчас учатся у него дети. Вот если мамы второклассников откликнутся, мне будет сильно проще.
chokozaika
experienced
Скажу проще, на своем примере. Моя дочь ходит в 28 школу, во второй класс. В этой школе есть подгт/класс, но мы в него не пошли, а зря...., хотя может и нет. Класс этот вела учительница со стажем и потом забрала к себе этих деток в "А". Итого в нем получилось 30 человек, хотя преподает она хорошо, лучше и доступней чем наша в "Б", а у нас всего 11 чел., но учительница та еще
.

Девушка за рулём
veteran
спасибо вам , за отзывы..я не собираюсь игнорить пред-школу или подготовительный класс. Я хочу лишь более детально разобраться какие учителя наирают деток в подг/класс. Мы прописаны на Сибиряков-Гвардейцев, а живём на правом берегу. Так что ситуация у нас непростая, я даже примерно не могу понять в какую же школу нам податься.
chokozaika
experienced
А с чего вы взяли, что вас могут не взять из-за прописки? Это не законно! Даже если бы у него не было прописки, то он имел бы право на обучение. Вот мы прописанны в Дзержинском районе, а ходим в Калининскую школу. Просто пришла и сказала, что мне у них больше нравиться, и все! Ищите сайты по школам (у каждой есть) и вперед в любую.
Девушка за рулём
veteran
Первым делом пошла сайты искать. Но там голо. Вот школа №27 окголо монумента в Ленинском - вообще без интернет-представительства. 168 - тоже. Рядом с домом, где прописаны есть Лицей информационных технологий (экс 101 школа) но там, по слухам, сильно непросто с зачислением.
Да и что говорить неохотно берут детей в школы если не по прописке. всегда могут сказать, извините - классы переполнены и ничего уже не попишешь.
Да и что говорить неохотно берут детей в школы если не по прописке. всегда могут сказать, извините - классы переполнены и ничего уже не попишешь.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 59)
194828
1000
Чип-тюнинг двигателя. За и против.
34591
93
Футбол. Чемпионат России
189565
1000
chokozaika
experienced
Неохотно, не значит нет. Надо пробывать в те школы, которые будут поближе к дому (если планируется что будет сам ходить) и одновременно с большим выбором программ. Вы сходите, поговорите, а потом паникуйте. Кстати где то между кропоткина и гагаринской, на остановке "магазин" находиться 200 лицей, слышала много положительного, хочу сама туда сходить и все узнать, и это между прочем центральный район, а мне на это наплевать, даже если будут говорить нет мест, возьму осадой
. Хотя заведение платное, проблем быть не должно. Вы знаете какая плата в этом лицее? 300р. в месяц и все, а у нас до 1000 бывает
., конечно в гимназии спонсорские-вступительные, но обучение на уровне.

Текила
veteran
По-моему, "по прописке" - это уже устарело. Мы по прописке относимся к 163 школе, но туда даже не ходили ни разу
Подавали документы в 6 и в 5 гимназию, зачислили в обе (это Академ). Причем на собеседовании моего ребенка в 5 гимназии (это В/З) на глаза попался листок с результатами вступительных испытания (тестирование на готовность к школе). Так вот там кого только не было - и Щ, и НЕ, и Шлюз, и В/З

Девушка за рулём
veteran
у меня пока не достаточно фактов, чтобы говорить об этом. прописка всё ещё актуальна. Начните хотя с того, что дети не по-прописке оплачивают "вступительный взнос" . В 70 школе, например это 5 тысяч было в этом учебном году.
chokozaika
experienced
Да, вступительные есть, но это смотря как к этому относиться. Если как к неизбежному, то вроде и не так обидно. Тут уж или или....
В нашей школе требовали то на ремонт, то на 3 фонда, то в поддержку школы, не говоря уже об учебных пособиях, а еще охрана, уборщица и т.д. и т.п.... Короче постепенно перестаешь понимать за что ты платишь, просто говоришь придя в школу "СКОЛЬКО?".
Мне это надоело, и я сказала, что не собираюсь платить наличкой, только на рассчетный счет с указанием платежа и только по письменному распоряжению директора о необходимости подобных выплат И ЭТО ПО ЗАКОНУ! Иначе буду жаловаться в районо. Все платежи сразу сократились до оплаты дополнительных кружков и питания. Вот так
.
Мне говорили, что не надо обострять отношения, типа ребенка будут травить... НО! Пара бесед и докладных директору и угроза тем же районо сделали свое дело и больше нас никто не травит. Более того оценки стали лояльнее, исчезли незаслуженные пятерки, впрочем как и воспитательные двойки и ко мне у преподователя всегда уважительное отношение.
В нашей школе требовали то на ремонт, то на 3 фонда, то в поддержку школы, не говоря уже об учебных пособиях, а еще охрана, уборщица и т.д. и т.п.... Короче постепенно перестаешь понимать за что ты платишь, просто говоришь придя в школу "СКОЛЬКО?".
Мне это надоело, и я сказала, что не собираюсь платить наличкой, только на рассчетный счет с указанием платежа и только по письменному распоряжению директора о необходимости подобных выплат И ЭТО ПО ЗАКОНУ! Иначе буду жаловаться в районо. Все платежи сразу сократились до оплаты дополнительных кружков и питания. Вот так

Мне говорили, что не надо обострять отношения, типа ребенка будут травить... НО! Пара бесед и докладных директору и угроза тем же районо сделали свое дело и больше нас никто не травит. Более того оценки стали лояльнее, исчезли незаслуженные пятерки, впрочем как и воспитательные двойки и ко мне у преподователя всегда уважительное отношение.
По-моему, "по прописке" - это уже устарелоТоже так думала, пока на прошлой неделе не позвонила в гимназию, ответ был такой - сначала берем тех, кто по прописке, затем - тех, кто ходил на подготовительные. Получается, прописка и на гимназии распространяется...
Удивило то, что подготовительные занятия ведет не тот преподаватель, который будет в нач.школе...
Текила
veteran
Не знаю, у нас никто вступительный взнос не платил. Родители скидывались на ремонт класса - это да, но при этом сами решали, что сделать и какую сумму на это потратить.