Alya NSC
veteran
естественно, стала больше кушать! я ж говорю - раз такой прилив молока на отнятие, то видимо, не просто так "грызла" - а прилично так наедалась)))
нне думаю...
Вот уже которую ночь она ночью ничего не просит. И не скажу, что просыпается с диким желанием кушать! Спокойно доживает до завтрака.
Вот уже которую ночь она ночью ничего не просит. И не скажу, что просыпается с диким желанием кушать! Спокойно доживает до завтрака.
Pushka
veteran
нашла вот на сайте http://akev.ru/
кучу материалов про то как и когда отлучить..
вообще сайт очень интересный, жать не наткнулась на него раньше, а то кроме Рожаны ничего, посвященного всем аспектам ГВ, и не находила...
там же есть телефон новосибирского консультанта...
может его советы помогут бам больше, чем народные средства
жаль поздно, автор уже сделала все по своему - nnn главное чтобы все было в порядке...
может кому другому пригодится...
кучу материалов про то как и когда отлучить..
вообще сайт очень интересный, жать не наткнулась на него раньше, а то кроме Рожаны ничего, посвященного всем аспектам ГВ, и не находила...
там же есть телефон новосибирского консультанта...
может его советы помогут бам больше, чем народные средства
жаль поздно, автор уже сделала все по своему - nnn главное чтобы все было в порядке...
может кому другому пригодится...
Buzero
activist
ой, поздно наверное пишу, тема видимо закончена. С ыну моему 11 месяцев. но уже задумываюсь об отлучении от груди. Сейчас едим только утром и на ночь. Да и приливов молока нет, если уезжаем куда нибуь. Так вот меня бабушка моя учит как от груди отучать. Не смейтесь , но на примере коров(она у меня в деревне живет). Она мне сказала что и сама так мою маму и дядю отучала, и для ребенка это менее болезненно. Нужно сначала перестать кормить утром через день, потом через два дня. потом через три. потом через день вечером, два дня вечером через три. и постепенно увеличивать дни, это и для груди говорить безболезненно и для дитяти. так что буду пробовать, как корова.
я тоже так, как корова- постепенно отлучала... только у нас не получилось переходить сразу на общий стол, поэтому грудь заменяла бутылкой... И отлучение проходило совершенно безболезненно - и для груди, и для детей, и для моей психики))) а около 2-ух дети и бутылку бросали
А я бутылку уже давно убрала, мы из стаканов пьем или из поильника.
а у нас не было бутылки поначалу - например, дочке до 5 мес вообще пить не давала (это осень-зима была), а потом стала с ложечки поить... так рекомендуют делать, чтобы ребенок правильно грудь сосал - совсем разные способы сосания груди и бутылки, и последнее (сосание бутылки) плохо влиет на первое (сосание груди))) поэтому с бутылкой познакомила гораздо позже, только в качестве альтернативы груди
Сейчас читают
Чудеса вокруг нас
53132
135
Топик для ночного флуда.
287864
2503
Когда и как отучать дитенка спать с мамой!?
21544
124
а у нас не было бутылки поначалу - например, дочке до 5 мес вообще пить не давала (это осень-зима была), а потом стала с ложечки поить... так рекомендуют делать, чтобы ребенок правильно грудь сосал - совсем разные способы сосания груди и бутылки, и последнее (сосание бутылки) плохо влиет на первое (сосание груди))) поэтому с бутылкой познакомила гораздо позже, только в качестве альтернативы грудипоменьше слушайте консультантов по ГВ. Сын и дочь и грудь сосали и бутылочку. И нисколько сосание из бутылочки не влияло на качество ГВ. А с недавних пор я вообще не доверяю консультантам по ГВ.
это вам повезло, а я после роддомовской бутылки получила отказ от груди
потом, когда у меня не получилось дать лекарство с ложечки, я снова дала из бутылки - и вновь отказ от груди..
так что все дети разные...
и консультанты тоже, кстати, бывают разные...
потом, когда у меня не получилось дать лекарство с ложечки, я снова дала из бутылки - и вновь отказ от груди..
так что все дети разные...
и консультанты тоже, кстати, бывают разные...
Конечно консультанты по ГВ разные. Но после того как "гуру по ГВ" выдают достаточно стандартные рекомендации, а у ребенка реальные проблемы со здоровьем, то начинаешь думать - настолько ли хороши эти консультанты.
поменьше слушайте консультантов по ГВ. Сын и дочь и грудь сосали и бутылочку. И нисколько сосание из бутылочки не влияло на качество ГВ. А с недавних пор я вообще не доверяю консультантам по ГВ.я не консультантов слушала, а читала - тут дело не в распространенном мифе о том, что мол "бутылку-то сосать легче, вот и бросают грудь"... дело в том, что берет ребенок грудь и соску совершенно по-разному - поэтому если сформируется неправильное прикладывание, то изменить будет оч.сложно, а порой и невозможно... тут весь вопрос в том, сколько конкретному ребенку будет нужно времени, чтобы это неправильное прикладывание сформировалось... вон у Pushka нескольких дней хватило
насчет консультантов - ага, особенно мне нравятся консультанты без медицинского (хотя бы среднего) образования)))) мое мнение уже высказывала - для того, чтобы здоровой маме правильно кормить здорового малыша, никакие консультанты не нужны - достаточно знать и соблюдать несколько простых правил... посторонняя помощь нужна только одномоментная - чтобы кто-то (лучше всего опытная м/с в роддоме) показал, как правильно прикладывать - это 5-10 мин
Конечно консультанты по ГВ разные. Но после того как "гуру по ГВ" выдают достаточно стандартные рекомендации, а у ребенка реальные проблемы со здоровьем, то начинаешь думать - настолько ли хороши эти консультанты.Сорри, а при чем тут консультанты? Когда ребенок болен нужен врач вообще-то.
Вообще-то бывают ситуации когда нет проявлений болезни, а есть только косвенные признаки - например, чувство жажды, частое мочеиспускание, тревожность, низкие прибавки в весе. Эти симптомы консультанты по ГВ списывают на неправильное прикладывание, проблемы в общении мамы с ребенком и тп. А на самом деле это может свидетельствовать о начавшемся сахарном диабете у ребенка, проблемах с почками и еще ряде заболеваний (достаточно серьезных). В се вышеописаное - это мой личный опыт.Конечно консультанты по ГВ разные. Но после того как "гуру по ГВ" выдают достаточно стандартные рекомендации, а у ребенка реальные проблемы со здоровьем, то начинаешь думать - настолько ли хороши эти консультанты.Сорри, а при чем тут консультанты? Когда ребенок болен нужен врач вообще-то.
вот-вот, а я о чем? консультанты должны быть с мед.образованием - желательно педиатрическим... а то молодые неопытные мамы доверяют таким вот гуру - а потом могут кучу проблем огрести...(((
вот-вот, а я о чем? консультанты должны быть с мед.образованием - желательно педиатрическим... а то молодые неопытные мамы доверяют таким вот гуру - а потом могут кучу проблем огрести...(((+1
Решила отучать. 2 дня не кормила, сына вроде и засыпал без меня, но очень уж тоскливо было и ему, и мне. Вынужденная какая-то мера была. Итог - через 2 дня плюнув на присутствие в молоке антибиотиков сдалась, продолжила кормить.Плохая примета (если конечно в них верить)... если бросаешь кормить грудью, то начинать заново не следует.. ребенок глазливый будет