интересная закономерность, кто что скажет
4051
21
пытались сына отучить от груди ,первая попытка провалилась, мы проиграли, но ,что самое важное,он заболел в этот период, сильно заболел, температура и т.д., вчера пытался отучить его приходить спать в нашу с женой постель, сам не выспался, а ему по фигу,но что самое важное, у него поднялась температура. Что с ним делать?
aleksT
Зачем отучать? Надо сделать так, чтоб сам не захотел....))Сестра, например,натерла грудь жгучим перцем, дала...(перед этим предупредив чадо,-что титя,-КАКА...!!!)))Потом племянник минут 5 бегал по дому с боооооольшими глазами...Больше подходить не стал...)))Хотя покашивался на грудь пару дней....)))И про спать аналогично, придумать что-нидь, чтоб сам к себе хотел спать.....У нас,например,ЛИЧНАЯ луна возле кроватки...(светильник типа..)) А без луны как спать? ....Вот и идем к себе, у родителей ведь луны нет....Побольше просто с чадом договариваться надо,а от заставлений действительно толку никакого...Либо в истерику, либо срочно заболеть..)))
aleksT
Не отучай, Саня. Вон, спроси у Лиски, до какого возрасат они кормили! Это ж только на пользу.
aleksT
Кормить пока есть молоко!
Это полезно ребенку для иммунитета!!
Я своего кормила до двух лет отучился сам нам садик помог в некотором смысле.
У моей знакомой было как у вас как только пыталась отучить от груди у дочери температура, возобновляет кормление и все хорошо.
InIn
мазать грудь бесполезно, он ведет маму в ванну и говорит:мой титю, и ждет стоит :-)
aleksT
он ведет маму в ванну и говорит:мой титю, и ждет стоит :-)
УМНИЦА!
А закономерность правильная. Когда между нами и дочерью ( та тот момент большенькой надо сказать девицей, лет так уже 14) нарастало стремительно непонимание и зрел конфликт-обязательно случалась какая-нибудь болезнь, и не банальные сопли, а грандиозная ангина. А у дас детка совсем еще мала.... Стресс дает такую реакцию,
aleksT
однозначно, закономерность имеет место быть! И вообще все болячки - не от того, что мы привыкли лечить-)) (как это ни крамольно звучит). В топике "Отучить от груди" я свой опыт рассказываю. В принципе, была готов а к тому, что дочь болезнью какой-нибудь даст понять, что ей рано или что она не готова... А она- нет! То есть, она, как раз, взяла всё, что могла...а мне тяжело. неожиданно...
Что с ним делать?
Жить дальше! Лечить от простуды, или что там он у вас подцепил...
Саня, или у тебя какие-то другие варианты есть?
На первый взгляд, херню какую-то спрашиваешь... И вроде, ты не первый раз замужем..:)
aleksT
мазать грудь бесполезно, он ведет маму в ванну и говорит:мой титю, и ждет стоит :-)
:respect: :respect: ребенку
не буду повторяться - я уже писала в другом топике по поводу "намазать титю"
aleksT
пытались сына отучить от груди ,первая попытка провалилась, мы проиграли, но ,что самое важное,он заболел в этот период, сильно заболел, температура и т.д., вчера пытался отучить его приходить спать в нашу с женой постель, сам не выспался, а ему по фигу,но что самое важное, у него поднялась температура. Что с ним делать?
Пробовать заменять один "ритуал" на другой.

Моя подруга тоже сначала безуспешно пыталась отучить ребенка спать около груди, когда ему было около 2 лет. Уговаривала, строжилась - ничего не помогало.
А потом она все-таки с ребенком "договорилась": он согласился на бутылочку с молоком вместо груди перед сном.
И перестал наконец-то к ней ночью приходить.
Теперь очередная задача - отучить со временем от бутылочки. :улыб:
Таис
после года материнское молоко для детского организма уже не так ценно, это уже скорее привычка... отучать- перетерпеть требования, истерики, плачь какое-то короткое время...
aleksT
Расскажите что решили делать? Отучили от груди?
nataliar
пока нет, пусть кормится
Kolombina
Ну не знаю про привычку. Сын сосал грудь до двух лет, от другой пищи напрочь отказывался,кроме крошки сыра пожалуй. Банан и тот выплёвывал......
Kolombina
я с вами не соглашусь, материнское молоко и после 2-х лет имеет ценность и питательность, наш карапуз кроме молока мамкиного почти ни чего есть не хочет, жуёт и выплевывает.
aleksT
Вы серьезно думаете, что такой рацион для 2-летнего ребенка является сбалансированным и полноценным питанием? :eek:
Ундина
я тоже в шоке, мы тоже еще кормимся (нам скоро 2 года)
но кроме этого любленок полноценно питается

завтрак : каша или запеканка, чай / кефир...
обед: супчик
ужин: котлетки, /овощи, /омлет, /пюре картофельное, /
в перерывах может съесть яблоко, мандаринку, печенье с соком.. и т.п...
кушаем раза 4 в день точно
практически он ест тоже, что и мы ...
титю сосем на засып, утром перед пробуждением, если ударились-упали ( как утешение), если долго меня е было (соскучился), ну и, если мама присела, за комп например :)))

пардон: а чем же ваш малыш какает? если он ничего кроме тити не ест???
:eek: :eek: :eek:
Pushka
Ну вот это я могу понять.
Хотя грудь до 2-х лет - это вообще как-то странно в моем представлении... но здесь уже каждая мама сама, конечно, решает.
Ундина
немного утрирую, пытаемся мы в него чтонибуть запихнуть, но это все дается трудом великим, еще бывает набегается,проголадается, то может нормально покушать, но сиську ни когда не пропустит, несколько раз на день и раза четыре за ночь.Ночью стал сосать чаще. после того, как пытались его отучить. Теперь это у него на психологическом уровне,боится потерять.
Ундина
Ну вот это я могу понять.
Хотя грудь до 2-х лет - это вообще как-то странно в моем представлении... но здесь уже каждая мама сама, конечно, решает.
мы просто воспитаны, так, что многим странно, а на самом деле, да же воз реккомендует до 2х лет..
просто в период от 2,5 до 3,5 дети сами "отваливаются"
есть хороший сайт akev.ru - там много информации
Pushka
в период от 2,5 до 3,5 дети сами "отваливаются"
увы, природой заложен больший срок

но больше чем пол года - это уже хорошо!